創作內容

12 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(16)

作者:索特│2017-11-07 21:58:50│贊助:24│人氣:94

  「我說綠皮啊,我難道真的沒有寫作天分嗎?‧‧‧‧‧‧啊,隨便給我點什麼都好,只要能讓我醉的都行。」

  「‧‧‧‧‧‧」

  「怎麼了嗎?」

  「不,只是不知道該從哪裡開始說起‧‧‧‧‧‧總之你有沒有寫作天分這點看你那腦抽的師傅不就知道是完全沒有了嗎?不過該說真不愧是師徒,寫出來的著作都是一個樣。然後我這邊是旅館不是酒館,再說可以讓死靈醉的東西我想來想去也就只有魂釀,那東西可是只有巫妖王那種存在才有可能喝到的東西啊,最後我說過很多次了,不要叫我綠皮,既然都是認識的就給我叫我的名字。」

  「诶?師傅他也有寫過書?」

  聽到綠皮說的話之後我立刻從悲觀狀態恢復過來,立刻坐起身子看著在櫃檯前的綠皮。

  「你怎麼就注意到這點啊‧‧‧‧‧‧算了,想看嗎?

  「當然想看!」

  「那我來找找看‧‧‧‧‧‧我記得是放在這裡的‧‧‧‧‧‧

  綠皮說著的同時並彎下腰在櫃檯下開始尋找的什麼,隨後沒過多久便拿出一本上面被撲滿一層灰的灰皮書放在櫃台上,這本書的厚度倒是不怎麼後,要說的話大概是一般小說的程度?就跟我的著作差不多嘛!

  「好久沒拿出來了,不過看來保存的還可以,看來這個我平常拿來壓醃製物的東西比我想像的還耐用啊。」

  ‧‧‧‧‧‧綠皮啊,你這樣直接說出來沒問題嗎?我想師傅聽到你這句話一定會直接賞你一發魔法吧?

  「不用擔心啦~那傢伙再能通過晝夜之都的傳送門之前是打不過我的~」

  綠皮看起來像是看出了我內心想說的話似的直接對我這麼說。

  不過我說綠皮,你知道師傅他老人家在一個月前就在我眼前通過了晝夜之都的傳送門嗎?‧‧‧‧‧‧不過我想這件事還是不要跟他說好了,正好也想看看之後這死綠皮被師傅玩弄的樣子。

  「不過我說你不是腳殘了嗎?還敢這樣放大話喔?」

  「呵呵,其實我的腳殘最近已經有在逐漸復原的跡象了,這一切都多虧你那些免費勞‧‧‧‧‧‧阿,不是,你那些孩子的幫忙,不然我還以為我得腳殘一倍子呢,啊,這點可別跟你師傅說啊,不然到時候就不能給她驚喜了。」

  嗯,我一定會全部說出來的,請放心吧死綠皮。

  隨後我拿起了師傅他老人家的著作,把上面的灰塵給清掉之後看到了書皮上的標題。

  "死靈的魔力運用思路"

  從標題上看起來好像是介紹死靈用的魔法?但感覺好像又不是這樣,總而言之我也沒有在思考下去就直接翻開了書頁開始閱讀了起來。



  「說到我那些孩子,他們最近過得如何?」

  讀到一個章節結束後,我一邊繼續看下去一邊隨口問說,既然剛才綠皮都提到他們了那麼問一下他們的狀況也好。

  「啊還不就那樣?皮諾可和皮諾丘還是老樣子處於獵食者與被獵食的處境,雖然皮諾丘因為等級提升到三得到了更強力的治療技能所以狀況不像之前那麼慘了,但皮諾可在最近也升級了所以實在不好說,嗯‧‧‧‧‧‧這就是所謂的妻管嚴吧?

  「嗯,是妻管嚴沒錯。」

  就在說這句話的當下我好像聽到了某個傢伙的憤怒反駁,嘛,反正是事實。

  「至於勞倫和他的騎士團最近在朦朧之森收了(砍了)一大群馬類魔物,並把那些馬類魔物給汙染成了鎧之骷髏當作坐騎來用,雖然說他們的做法給我帶來了一些小麻煩,不過不得不說的是他們這樣做倒是不錯,不但看起來更強了點,實質戰力也有大幅度的提升,這樣我就可以指派他們去處理更多事情了,哈哈哈哈!」

  「這麼說來他們都還沒死啊?還真的是做的不錯呢,不過我說你根本只想讓他們去幫你處理那些五四三的鳥事吧?然後再從中賺取利潤什麼的。」

  「呵,這是當然,我可和地精王那種跟哥布林一樣的掠奪者完全不同,既然要賺錢當然是要選擇最方便、最安全又最有效率的賺錢方法啊。」

  「既然都要賺錢了那要不要跟我合作?」

  「如果你是說你那完全沒有利潤可言的保險的話那還是請你乖乖閉嘴吧。」

  「嘖。」

  又是一個不懂這東西的美好的傢伙。

  「說起來你應該是有什麼事情要找我吧?不然你也不會從魔鏡迷宮安全區那邊的傳送們回來到這裡了。」

  「是啊,確實是有事情,不過先等我看完師傅他老人家的著作再說,現在正進入狀態感覺好像可以抓住什麼的樣子。」

  「‧‧‧‧‧‧好吧,我都忘記你是那腦抽的傢伙一手培育出來的了,既然是那傢伙親手培育出來的要看的懂他在寫什麼鬼也是滿正常的,不過你能看到有所感悟還真的是讓我大吃一驚啊。

  對於綠皮所說的我並沒有在回應,只是專注在書中的內容上,而綠皮不知道是看我這麼專注還是怎樣總之也不再繼續打擾我。

  師傅他老人家的書‧‧‧‧‧‧雖然依舊還是很難去理解裡面的內容,不過只要抓到了某個要點後要理解並不是難事,而且雖然說師傅他老人家就連在寫書的時候也還在腦抽,但即便是在腦抽的狀態下他依舊還是可以寫出讓人有所收穫的著作,在這一點實在是不得不敬佩他老人家。

  雖然前提是要看的懂這到底是在寫什麼就是了。



  魔力的延伸運用、魔力的具現與化型、抽取大氣之中的魔力的方法、抽取生物(死物)體內的魔力的方法、單純的壓縮與釋放魔力、憑依、操控、強化、魔力的等價交換、元素與魔力的融合與成效比較‧‧‧‧‧‧



  在我看完書之後,也不知道到底過了多久,只見綠皮現在正在和另一個和他同樣是地精但皮膚顏色是灰色的傢伙對談著,看他的表情好像有點麻煩的樣子。

  「怎麼了嗎?」

  「诶?啊,你看完啦?我看看時間‧‧‧‧‧‧你這一看至少也有六個小時以上了吧?好!我想也是時候打烊休息了!」

  已經過了這麼久的時間了嗎?我還真的是完全沒有注意到。

  「喂,綠皮!別給我轉移話題!」

  就在這是那個灰皮地精朝綠皮咆哮似的大吼,而綠皮在被這一吼之後也不耐煩的吼了回去。

  「就跟你說了這件事情我沒辦法處理你是聽不懂啊!?」

  「沒辦法處理也給我用你那奸商腦袋想個方法出來!不然你是想看到我們一家的商譽在這件事情上留下一個極大的汙點嗎!?」

  「什麼奸商!?我這腦袋叫專業商人的腦袋!然後你說的我是知道,不過我哪找來不怕被寄生又有一定實力的傢伙‧‧‧‧‧‧啊──」

  綠皮一邊說著一邊看向了我,而灰皮地精也隨著綠皮的視線看向了我‧‧‧‧‧‧有種要被這傢伙拜託什麼麻煩的事情的預感。

  「這邊不就有一個嘛!」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3781697
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

繪畫至上
現成炮灰~

11-07 22:12

索特
也不能說是砲灰...應該?11-08 07:29
星月羽翼
等級:5
本文字數:2479
累積字數:150030
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:204
本文能力值可分配方向:體力、智慧。

以上如果有問題可以向我反應。

11-08 03:42

做夢人
不怕寄生...(都已經只剩假面了...)

11-17 19:15

索特
不怕被寄生的主要原因還是因為本身是死體就是了。11-19 19:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nlpss05050大家
小屋最近更新 歡迎進來看更多我要大聲說昨天17:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】