創作內容

0 GP

BORDER-贖罪

作者:凱特│2017-11-01 11:06:18│巴幣:0│人氣:193
  非常感動~終於把連續劇最後一幕的遺憾給補足了
  一場意外後擁有通靈能力,並能夠從被害者那得到答案,對於一個要破案的警察來說這能力很OP,但類似方法處理事件不少見,因此這部用了一個很有趣的方式,呈現了這一能力的劣勢。知道了緣由、也知道兇手,身為一個警察就需要尋找證據、證明犯人的事蹟,然而就在這過程不斷有曲折,雖後尋得地下管道的幫忙,但一山還有一山高,擋在實現正義的路上、竟是體制,高官之子趁未定罪出國潛逃,最後一集幼童殺害犯更是了解法律與搜查過程,讓警察以正規方式無可奈何,即便出黑手,也被技高一籌的兇手輕易化解,完成了體制下的「完美犯罪」,明明有了這能力找出了罪人,卻無法繩之於法,劇終與主角一同感受這無力感,後"似乎"將兇手推下樓,並被兇手靈魂從背後拍肩說著「歡迎來到我的世界」後瞬間結束,滿滿的錯愕與遺憾,努力辦案的主角,最後卻得到這樣的結果?
  相對於連續劇黑暗的步調,這次贖罪觀眾也能得到「救贖」,石川刑警延續劇末,以殺害他人嫌疑被帶去訊問,先前的努力累積的人望,在這集一次綻放,所有的人都想要把石川拉起來,雖然石川最後說自己已踏入黑暗,但至少還有人願意幫助他,他先前的努力不是徒勞,但也因此整齣戲變得沒那麼黑暗。
  總覺得這導演很為挖洞,CRISIS也是這調調,到最後都急轉直下,事隔那麼久才把BORDER補足。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3774561
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★x3379 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:FGO:劇情&歌...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡ACG音樂的朋友
歡迎進來聽聽各種遊戲動畫的音樂改編喔~看更多我要大聲說昨天21:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】