創作內容

3 GP

【短篇】【百題】當秒針停止轉動

作者:懵夢│2017-10-31 07:28:59│贊助:62│人氣:48



滴答滴答⋯⋯

那是秒鐘一點一點向前走的聲音。
 

夢醒了,回到現實。

愛麗絲與帽商的茶會還在繼續,沒參與其中的妳無聊的打了個呵欠。

沒選擇茶會而選擇與周公下棋或許是個錯誤的決定,太早離開反而不知道該做什麼才好。

無聊度過時光,這是妳最痛苦的時候。

無事可做,也沒人陪伴,只能靜靜躺在病床上。

生病的日子讓妳忍不住想起從前,那時與妳親近的兩位死黨,臉上總是有道不盡的笑容。

只要與他們在一起,妳的臉上從不會缺少笑容,話匣子從沒闔起來過,有說不完的話。

那時的妳,是最快樂,也是最不孤單的時候。
 

從什麼時候變了呢?
 

與他們在一起,從來沒感覺到無聊。

一起逛街一起吃飯,從早到晚,時間匆匆流過。

逝去的時間,妳是否還記得當時相識的情景?

在近似圓形的跑道上奔馳,三個人拼個上下的盡力奔跑。

善於長跑的人為節省體力慢慢跑;中程的選手稍微快一點;而妳,卻是聽到槍聲響就不顧一切
的往前衝。

三人擅長的項目不同,感情卻非常好,每天至少來上一場不分勝負的比賽。

最快的妳,總是會與他們兩人擦身而過。

循著妳的背影奔跑——或許可以這麼說。
 

但是,正如歡樂的時光過得特別快,歡樂的日子也並非能長存。

最快的妳倒下了,在最後一次奔跑中送入了醫院。

是什麼毛病妳沒聽得很清楚,只知道自己再也無法行走⋯⋯當然奔跑也不行。

兩位好友不知何時站在床邊,靜靜的,沈默的氣氛讓妳有如窒息般的難受。

他們表明不會再跑步的話語,妳漫不經心地聽著,然後驚訝地想確認沒有聽錯。

不管聽幾次都是相同的答案,妳忍不住無聲地流下眼淚。
 

昔日妳跑得最快,如今停下腳步,其他兩個人也跟著停下來。
 

滴答滴答⋯⋯

秒針停下,分針也停止邁前,時針也跟著將步伐停下。
 

妳不捨卻也感到溫暖。

想告訴他們不該那麼傻,為了她停止奔跑。

但什麼話也說不出口。

只能默默、靜靜地哭泣。
 

從此以後,再也不見妳與兩人奔跑的身影。



有點久遠寫的百題練習,當初是給朋友當參考文用的。
心血來潮就PO上來囉。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3773172
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【劉備與諸葛亮(♀)結婚... 後一篇:【長篇】【人與鬼的國王遊...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】