創作內容

3 GP

[少女終末旅行]—重要的事物

作者:幽魂│2017-10-30 23:40:39│巴幣:6│人氣:404
寫完了~(*´∀`)
愛千都X優梨(•ө•)♡
———————以下正文———————————

人類有70%是由水組成的,而且人只要三天不吃不喝就會死亡。
這是我不知道從哪本書上看來的知識。
但是目前這個時代,糧食和水都很難找的到,能找的到食物真的是很幸運的一件事情,但要是面臨著找到的糧食不足人數的話,就會非常麻煩,而且這種情況勢必會發生爭執。

「還是不懂為什麼人類要戰爭呢?把製作武器的時間拿去製作糧食,我們也可以不用那麼辛苦,而且這樣以前的人們也可以不用為了糧食戰爭了。」
優坐在牆邊無所事事的望著遠方說著,雖然說是無所事事但其實也沒事情可以做。

思緒被打斷的我隔了三秒才回過神回應優梨,但畢竟我也不是生在那個時代的人,只能用自己在書中看過的古代人還有自己的猜測來回應:「誰知道,只不過這或許就是人類的本性吧。」

「是嗎—真麻煩。」

「只不過之前也說過了,或許還有更多我們不知道的理由在吧。」

「唉~~感覺難以理解,算了。」
優一副嫌麻煩的樣子歎了口氣。

不是你先問我的嗎……?
雖然心中有各種想吐槽優的地方但還是吞了回去,畢竟優梨就是這樣呢。
直來直往還大喇喇的,但是卻能在我需要鼓勵時鼓勵到我。
而且跟她在一起真的很開心,要是沒有優梨的話……要是沒有優梨的世界……

「……會活不下去的吧。」

「什麼活不下去啊,小千。」
優疑惑的看著我讓我意識到自己不小心將話語從嘴巴洩露了出來。

「我們剛才的對話裡有說到死亡和存活嗎?不……好像有?」
優將頭往上仰自言自語的思考著。
看著這樣的優梨我不自覺的嘴角上揚不禁覺得優的反應真的很有趣。

「吶—小千,所以你剛才是在說什麼活不下去?」
優從自言自語的狀態下又突然想起我那番話而轉過頭來問。

「沒、沒事,我只是在想人沒水和糧食一定會活不下去。」

「喔~原來是這樣,沒有糧食啊—感覺好痛苦唔唔唔……」
優照實說出自己的感想並且發出「唔唔」的奇怪叫聲。

還好矇混過去了,要是被發現在想的是要是沒有優的話會活不下去之類的我大概會先因為羞恥到不行而活不下去。

只不過看到優、跟優相處時都會有種說不出的感覺,感覺心臟好像快停止跳動,難道是病嗎?
要是真的是病就完蛋了,雖然不完全瞭解病是什麼,但是在書上看過,感覺就很嚴重,希望只是錯覺……

「……小千?」
優的一隻手在我眼前揮啊揮並且用一種覺得我很奇怪的表情看著我。

「怎麼了嗎?」
我回過神來冷靜的問。

「我才想問小千你怎麼了,今天一直在發呆。」

「沒有,我沒事。」

「真的嗎?啊,我剛才想叫小千你看看天空吧,今天的天空很藍很好看呢。」

「是啊,很藍。」
我抬頭看了看天空。

「然後啊,小千。」

「嗯?」

「之前金澤不是說他視地圖為存在的意義嗎?」

「是啊。」

「金澤不是也有問我們也有自己視為存在意義的事物,我在想……我視為存在意義的事物說不定是小千呢。」
優露出跟往常一樣的笑容。
是我一直都很熟悉的笑容,不帶著一絲憂愁自然的笑容。
頓時讓我感覺臉有點燙。

「是嗎。」
雖然感覺內心很慌亂但我還是故作冷靜的如此回應。

「只不過……」

「?」

「這樣或許就說的通了呢。」
我故作神秘微笑的看著優。

我也是視優為我存在的意義、重要的事物所以才會這樣吧。

                                   完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3772872
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女終末旅行|優梨|千都

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★abby30028 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:少女終末旅行-優梨... 後一篇:{奇諾之旅}-奇諾...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

snowmelt遊戲人
你對遊戲製作和特效有興趣嗎?歡迎來參觀與交流哦!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】