創作內容

1 GP

想要粽子就和端午節一起過啊!

作者:巫女控貓男爵│2017-10-29 23:58:48│巴幣:2│人氣:219
轉眼間……這是什麼巫術,專欄怎麼好像變成季刊了……?(眾毆
總之,男爵我終於暫時從地獄深處回來了,為了宣示重回的決心,我決定改名叫「楊桃蔥派男爵+」,各位應該可以感受到我滿滿的誠心了吧?(被丟蕃茄)
        那麼為了慶祝專欄重開,就順便將專欄名改成「楊桃蔥派男爵的秘藏寶窟」,作為第一號作品,讓我們掌聲歡迎最初的犧牲者……
        ____________(分隔線)___________
        今天來為各位推薦的是名義上是小鹿老師所著……(小鹿老師:實際上也是啦!)
        由SIBYL負責插圖的作品,也就是「想要粽子,當然要和端午節一起過啊」,這裡並沒有奇怪的分段,雖然上面這句看起來好像是在說賣的是SIBYL老師的插畫集,不過我真的沒有暗示就是這個意思喔,真的沒有喔……(小鹿老師:聽起來就是這個意思(羅傑斯隊長調))
        你們說好像不知不覺替換掉了某個東西沒有更正?這一定是錯覺……真心不騙!我絕對沒有被任何人買通。(說完躺在端午的肉粽上)
        總之這部作品的主軸就是我們的男主角杰日紳原因不明的得到了一個聽到了很多勞工階級和學生一定會上街頭抗議的能力,「選擇留下唯一的節慶,然後其他節慶都會消失」,你們聽起來一定瞬間火起來了吧?這樣國定假日不是全都沒了嗎?小鹿老師你是打算和所有的勞方為敵嗎?可惡的資方走狗……(被拖走)        
        而這時來到男主角身邊的就是春節的化身,也就是名為春睫的美少女,她告訴男主角她已經算是很晚來到的節慶化身,也就是許多的節慶美少女早就已經潛伏在主角的四周。你們說妹妹和青梅竹馬還算是是潛伏嗎?根本是光明正大的出現在主角周圍嘛!咳咳咳……總之「其中的大部分都還潛伏在主角的四周……
        主角雖然百般不情願,還是只好接受了春睫是節慶化身的事實,不過直到最後,他仍舊不知道自己該如何做出選擇。而隨著故事的推演,他將更加了解關於隱藏在春睫這位少女背後,身為節慶化身註定的命運和悲哀……
        好了……我捏光了,大家可以直接看下一集了(被扁
        正所謂「小鹿標記,品質保證」,這本作品充分表現出了「小鹿流」的輕鬆逗趣氛圍,如果光只是這樣這部作品也不過是小鹿老師諸多作品中的凡作,但小鹿老師真不愧是小鹿老師,他只做了一件事就顛覆了大家的思維……
        「是SIBYL……我加了SIBYL老師……」小鹿老師如是說。
        這本作品有多達100張以上的各式插畫,全都由SIBYL老師執筆添上,它們有的如同一般輕小說的插畫扉頁,有的是文字之間或角落小小的Q版圖案,或者是四格漫畫等等,因為文字和圖片的完美接力,使得作品裡面的角色整個活了起來。
        以往我見到類似的作品,通常只有童書和繪本,就算放眼我購買過的諸多輕小說裡,也只有「記錄的地平線」裡有使用類似的手法(還只有其中的兩頁),而這誠意滿滿的百餘張插圖真可謂「前無古人,後無來者」了吧?
        當然算上了投入的成本,這本小說可以說是讓人咋舌的高價,大概比一般輕小說貴了半本書的價格,特裝版更是高達680元,大概可以讓我買一隻艦娘的景品了……(誤
        不過你們說到底是不是有買的價值,老實說這本光是圖文結合的美妙「結婚」(請恕我用上某美酒漫畫的專用術語)就已經物超所值,更別提四枚一組的PVC製Q版人形立牌了!
        有人說輕小說的插圖目的是讓讀者腦補裡面的文字畫面感,那就連贈品本身都看得出出版社的巧思,人形立牌可以說是近期興起的新形態周邊,對買不起1/8的figure的我們而言,它們可以充分讓我們腦補剩下的部分,不覺得和圖文結合的這本小說有異曲同工之妙嗎?(出版社:我們就是這個意思……(心虛))
        那今天的專欄到此為止嘍,我們下次再見啦!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3771856
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:沒有情人就跟情人節一起過啊

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★boranyoung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【奇幻小說探索的羊腸小徑... 後一篇:SAO裡的AI bust...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123已經沒甚麼好說的
你先反省一下看更多我要大聲說昨天23:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】