創作內容

9 GP

【RPG公會】〔種族〕白鮫族

作者:青衣子│2017-10-29 05:08:33│巴幣:18│人氣:292




【歷史簡介】

  白鮫人突出的並非歌聲,而是紡織龍綃。原居於南海,與人類、各族相安無事。直至後期,人類意外發現白鮫人滴淚成珠,其死後可提出鮫油,其鮫油能燃數年不滅,因此被許多貪饜之人大量捕殺,最後爆發人族與白鮫族的戰爭。

  在萬神紀末期,因此戰白鮫族殞落許多英雄,損失重大。人類亦因長年戰爭,漸趨疲乏潰軍。最後與白鮫一族簽訂和平條約,並約定相互不犯。但和平數年後,卻又因人類不斷至鮫族邊境騷擾白鮫族,甚至誘拐白鮫族幼兒與女子。白鮫族不堪其擾,遂退居避世於鮫族神珠——避塵神珠之中。

  白鮫人避世千百年,其後代皆在神珠的護佑之下生活於白鮫淚夢。白鮫族亦因在此珠空間中生活,漸漸地也已經恢復,甚至比戰前更加強盛,迎入白鮫族輝煌時代。


【白鮫族簡介】

  白鮫族滴淚成珠、鮫鱗為名貴藥引,可說是渾身上下都是寶物。其紡織的龍綃更是入水不濕強韌柔軟有彈性。而其長年生活與演變,白鮫族漸漸演化出歌聲動聽與聲波的攻擊。因此,白鮫族中除了戰士還多了一個聲術師。白鮫族大多驍勇善戰。


【白鮫族外型與生活型態】

  白鮫族外型皆為人身魚尾,有男性與女性之分。性格大多溫和純良單純,少有脾氣暴躁者。大部分的白鮫族魚尾顏色多為珍珠白或象牙白,但在這長年的演化突變,漸漸地出現其他非常淡的漸層色彩。例如白色漸層至於尾尾端的藍、紫、紅色......等。白鮫族5歲即可化人,可在陸地生活亦可在海中悠遊,並無一定要在岸上或是水中生活限制。白鮫族皮膚輕軟,如同絲綢般。質地似細緻海綿又似雲霧般柔軟細密。每兩小時更新一次外表皮膚層細胞,同時之間允許時速70公里的游速,包含從水中跳躍至高空約10公尺的空中動作。全身無毛,僅有頭髮。呼吸系統則是與人一樣,但在入水時身體會自動反應把鼻孔孔道關閉以避免海水灌入肺部,上岸後自動打開。一般都在淺海或是岸上生活,很少會往深海游去。大部分約一個小時要換氣一次。

  人形時身上會有淡淡的花紋,每位白鮫的花紋都不同,但也因此導致辨識性非常高。若是變成人魚或使用鬥氣、魔法,身上的花紋皆會發出淡淡的自體色光(假設魚尾是淡淡的白紫漸層,那就會有接近白光的紫色。)。鬥氣或是魔法力使用的越久越亮,花紋也會漸漸佈滿全身。

【白鮫族年齡】

  一年一歲,十年一坎,永生種。五歲化人,十歲領悟鬥氣或魔法,十五歲成年禮,二十歲迎接第一道天雷洗髓伐骨並且進入雲夢池強化血脈,並且可選擇加入武館或術院。有些天賦異稟的族人也可能會提前領悟鬥氣或魔法,也會提前迎接天雷。每個白鮫族都會以迎接過天雷為傲,幾乎全族的人都會在二十歲迎接天雷,少數有提前,甚至完全引不到天雷者。近年,只要滿二十歲的,成績優異突出的白鮫便必須到異世界修行。此時村中會組隊走入迷穀森林找到鮫王殿並且對鮫王祈禱。這也是近年幾乎年年都會有,甚至不亞於成年禮的大祭典。祈禱過後,便會在導師們的目送下離開白鮫淚夢,直到他們修煉至鮫花境才能再度回到白鮫淚夢並且自由出入。


【白鮫族修煉境】

  築基→明珠→合珠→結珠→鮫花→出竅分神→洞悟→大乘→渡劫→至尊

【白鮫族婚姻】

  白鮫族崇尚單配,採自由戀愛。只要認定伴侶就是一生,如果伴侶死去,遺留下的伴侶不用多久也會悲傷鬱鬱的死去或是自殺。交配過程與人類一樣,十月懷胎,胎生哺乳類。

2017/10/29,本創作永久保持更新權利。

  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3770817
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

停屍房
img=http://vignette1.wikia.nocookie.net/monster-girl-island/images/7/76/Mako_body_1.png/revision/latest?cb=20160728004219

概念圖?

10-30 16:51

青衣子
類似,不過他們其實是赤裸上半身,女性的話在胸部部分會有鱗片,越接近肚子越少。男性則無10-30 17:34
拉麵蘭
山海經??

11-14 23:43

青衣子
有取山海經,不過更多的是干寶的《搜神記》。也多少有參考到《博物誌》、《述異志》11-14 23:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★chinese0810 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢文】我今天買了新的皮... 後一篇:【藏炮】我只有你。(BG...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxcvbnm0327看到訊息的你
歡迎大家來我的小屋逛逛~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】