創作內容

5 GP

[達人專欄] 【活動】王與他的小披風

作者:青鷹71│2017-10-28 20:14:19│贊助:10│人氣:343
「我要帶著小被被參加宴會。」



------------------------------我是分隔線-------------------------------



 
  宮廷的教育官現在正頭痛著。
 
  身為王,一言一行自然是要端莊得宜,無論何時,舉手投足都要是個王,縱使剛從被褥中醒來,亦不得睡眼惺忪,需要優雅起身,然後開始一天例行工作;即便是看到任何不尋常的事情,更需要泰然自若,好讓身邊的人打從心底被王的魅力所折服。
 
  然而,身為專職的教育官整整三十幾個年頭,這一次,他被即位不久的王徹底給打敗了。
 
  原因無他,或許是因為從小自由奔放、不拘細節,更何況這位王現在又非常年輕,根本不在乎宮廷規矩,常常在走廊上奔跑,同時大呼小叫,不僅嚇到身旁的僕役、侍女,因而讓不少人寫黑函投訴,桌上的信紙堆疊得像是小山一樣,這讓教育官急得像是熱鍋上的螞蟻,不知道該如何是好。
 
  更可怕的是,由於每年定期要和國家貴族共同聯誼,即便只是國內宴會,但也是件大事,更何況,要是讓其他國家的人知曉現在的王,舉動根本不符合他的身份,絕對會在國際上貽笑大方,要是一個不注意,可能就會落到八卦期刊雜誌下一期的材料之中。
 
  不不不,當然不可以讓這樣的事情發生,幾經思量,教育官可說是吃了秤砣鐵了心,這次絕對要好好調教這個不知檢點的王,避免日後有憾事發生。
 
  駑馬十駕,就算再怎麼難以馴服,教育官深深相信愛的教育,鐵的紀律,肯定可以在聯誼會前,把王的各種冒失、不經大腦的行為通通矯正回來。
 
  撥亂反正是很困難,不過,只要有心,泥巴也能變黃金,想到這裡,教育官的內心的熱情不禁熊熊燃燒,想也沒想,立刻抓起桌上的紙筆,開始唰拉唰拉地寫起字來。
 
  是的,做事前要有完備的計畫,教育官絞盡腦汁,把自己從業以來,各式各樣大大小小的案例在心中檢索,同時在書桌上撰寫編織,思索各種排列組合,希望能夠寫出完美的教育大綱,好在這陣子進行最後衝刺。
 
  「菲司特!」
 
  教育官菲司特一聽到這聲呼叫,馬上反應過來這是王正像發狂的牛一樣胡衝亂撞,他連忙將桌上墨跡未乾的紙張通通掃進抽屜裡,避免事跡敗露,反而讓王更加反感。
 
  畢竟他可是看著王長大,這些苦口婆心的話語卻總是左耳進右耳出,從來沒在王的心底進駐過。
 
  為了不讓王繼續在外頭鬼吼,菲司特頂著一身老骨頭,快步走出房間,以符合教育官的禮儀,走到王的前方,彎身行禮,「吾王。」
 
  「得了得了,都認識你二十幾個年頭,就你愛這種擺架,想想人的一生有多長?為什麼要對我如此生疏呢?」聽到菲司特的恭敬拘謹的呼喊,王露出了一臉受傷的模樣,似乎下一秒,眼淚就要奪眶而出。
 
  不……不可以被騙了。
 
  菲司特內心的警鐘扎扎實實地響徹雲霄,他輕聲咳著,讓原先高昂激動的情緒逐漸緩和下來,這才不急不徐地開口,「吾王,敢問不知找老臣有何要事?」
 
  對於菲司特沒有落入自己的圈套,王非常沒有架子地呿了一聲,然後開口揶揄起來,「唉唷,梅林的鬍子啊,現在又不是在上古文史,親愛的菲司特,要是你這樣講話,我可能需要找古文老師來翻譯翻譯了。」
 
  提起古文老師,菲司特只想再次大口嘆氣,無奈現在正與王會面,如此不合時宜的模樣自然不得顯現出來。
 
  天曉得王到底是哪根筋不對,曾有云知史而鑑今,但王卻一點也不在意,古文跟歷史學得丟三落四,就連近代政局也從沒留心過。
 
  可憐先王、先后走得早,要是他們地下有知,絕對會吹著鬍子瞪眼睛,想辦法跳出墳土,好好把王教訓一頓。
 
  面對菲司特的無動於衷,王摸摸鼻子,把自己的訴求坦然地說出口,「我要帶著小被被參加宴會。」
 
  什麼?小……被被?
 
  菲司特先是呆愣半晌,然後又是苦苦勸諫起來,只差沒有直接跪下,「吾王,千萬不可,此乃與國內達官貴族面會重要之時,豈能攜帶私人物品於宴會中褻玩呢?」
 
  「啊啊啊──我不管,我不管,最近天氣冷得緊,而且參加那種文謅謅的假笑宴會最痛苦了,我的胃沒有意外會抽筋,要是不讓我帶小被被,我什麼都不幹!」
 
  所謂道高一尺,魔高一丈,天性臉皮厚的王,眼看菲司特不願妥協,索性賴在地毯上打滾,為了不讓議論紛紛的僕眾增多,菲司特只能尷尬地點頭說好,王也因此贏得壓倒性的的勝利,
 
  結果,菲司特之後想找王,卻被百般滑溜地閃躲,一下說要操練軍隊,一下說要暗中上街查訪,到最後,他親筆手寫的任何教育訓練全都沒有用上,宴會就在今晚,所謂計畫趕不上變化,大概就是這麼一回事吧?
 
  不過,讓菲司特值得欣慰的是,當王出現在宴席上時,服裝的穿著打扮相當得宜,原先鬧騰著要小被被的王,最後在裁衣女官的幫忙下,特別設計了一款新穎漂亮的長袍,由衣帶繫綁在脖子,華麗地披在外側。
 
  至少比王抱著一條小被被到處走來走去好看多了。
 
  原以為不錯的開始是成功的一半,然而,對於新款外袍非常有意見,又不能抱小被被亂走,現在內心十分不高興的王,一個沒注意,直接被衣角絆倒,在眾目睽睽之下,非常丟臉地摔了個狗吃屎。
 
  現場所有人倒抽一口氣,觥籌交錯、刀盤觸碰、貴婦人間的私語閒聊,瞬間寂靜無聲,菲司特和角落負責抄寫的記錄官面面相覷,不知該如何是好。
 
  更慘的是,就在此時,一群身穿墨黑緊身衣的人,熊熊闖進餐宴裡,同時高聲呼喊,「殺死這些壓榨人民的白癡貴族!」
 
  接下來,完全沒有人繼續在意王是否跌倒這件事,大家驚慌失措,饒是固守宮廷的衛士匆匆趕到,眼看人群雜沓,場面亂成一團。
 
  「不要怕,因為我來啦!」
 
  王叱吒風雲地大吼,同時用他身後的披風當做軟武器,一揮一扇,隔擋殺過來的刀劍,一邊抽出旁邊盔甲裝飾的鐵長槍,猛力地戳著那些刺客的屁股,「不是都有黑函信箱讓你們舉報了嗎,老子我還幾乎天天上街呢!為什麼還搗亂、為什麼還搗亂,這樣不是更浪費錢嗎?看我打你屁股、打你屁股!」
 
  這一役,英勇無敵的王,成了大家歌頌的對象,眼看危機便成了轉機,菲司特和記錄官這才鬆了一口氣。
 
  只不過發現披風妙用的王,往後依舊帶著他大披風,馳騁在沙場以及會議上,有時甚至在朝會中抱著披風補眠,流口水時,還會拿披風擦拭,這下子,難為的除了教育官菲司特外,還有記錄官。
 
  要是被後人知道,王是如此任性又亂來的話,這不是敗壞國家的形象嗎?不不不,這可不行,賭上祖傳三代記錄官的面子與名聲,萬萬不得!
 
  然而,王宛若脫韁野馬的性格,卻是令人難以招架,為此,記錄官苦思許久,最後他總算找出解套的方法。
 
  「墨本曆五百一十四年,晚宴間遭遇敵襲,王身披戰袍,御駕親征,縱橫沙場,萬夫莫敵……」
 
  歷史畢竟是勝者的凱歌,就算稍微美化一下,應該也不為過吧?






-------------------------------我是分隔線-------------------------------


好像每個人多少都會有依賴的小被被呢。


-------------------------------下次再見,謝謝收看----------------------------------


個人專頁,歡迎有空來玩喔^.<



青鷹71

青鷹71的PO
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3770281
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

兔子糖
小被被超重要!!!XDD
沒有小被被絕對不行!!!XDD

10-28 23:04

青鷹71
真的,這是安心的象徵XDD10-29 19:33
九云
好可愛的王啊XD
看完的第三秒浮出了棉被王建瑟流口水的畫面ㄏㄏ

10-28 23:14

青鷹71
立志要成為棉被王(欸10-29 19:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★bluecancer71 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《蝦米!我的女友是笨蛋》... 後一篇:青鷹形象委託繪圖...

追蹤私訊

作品資料夾

nobackqq嗨嗨
英雄聯盟阿福快打-兩招就把對手從遊戲中刪除:https://youtu.be/_QrFs5Tfk0M看更多我要大聲說昨天17:29


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】