創作內容

7 GP

世界樹傳奇 23 最後的森林

作者:悲艾│2017-10-26 21:17:02│贊助:14│人氣:146
森林領域第四層、倒影幻境之林









  幻境的森林,踩踏著水上的樹根,踏過積水的路面,在寧靜安全地帶休息,天上的光芒,也漸漸的黑暗下來。

  森林領域第三十九公里處,繞開『 F.O.E 』的惡魔,直接抵達第五層的前,一行人先搜尋四周是否有安全地帶可以休息。

  安全地帶通常是比較大的空曠地方,四周巡邏沒有魔物,生起火也不會遭受襲擊,同時也不會看見F.O.E。

  一整天的趕路,眾人也疲累不堪,當坐下來那一刻,是短暫的放鬆。

  「就在這裡休息吧。」峰齊對於安全地帶滿意說著。

  「啊~~真是累死人。」摩妮雅大大放下行李,躺在草地上休息著。

  「幸好這一層沒有什麼魔物,只有『 F.O.E 』需要特別注意,所以第四層進行很快,明天就能直接到第五層。」巴魯一邊生火一邊說著。

  「可能『 F.O.E 』的氣勢嚇跑很多魔物跟怪物吧,我也記錄『 F.O.E 』出現位子跟大概的移動情況。」

  「真是用功呢。」巴魯佩服說著。

  史特爾坐在火光旁邊,畫著自己的地圖,蕾塔則是在旁邊一言不語,巴魯則是準備大家晚餐,摩妮雅則是躺在地面上,峰齊則同樣,拿出地圖看著。

  隨後巴魯準備好晚餐,簡單的餐食,每個人開始享用。

  串烤香菇,馬鈴薯以及一些蔬菜,份量不多,但對於冒險者而言,這已經算很好的了,由於比預期攻略時間還短暫,巴魯打算消耗多一點讓大家享用。

  「巴魯的手藝真好,我跟蕾塔都只能吃現成的麵包。」史特爾吃完感到驚訝。

  「哈哈,過獎過獎。」巴魯開心笑著。

  「這傢伙可是全隊中最會做料理的人喔,明明是個男生。」

  「誰叫某個女生像男生,除了戰鬥家事不通阿。」

  「囉……囉嗦!」

  「呵呵……。」

  看到摩妮雅跟巴魯的互動,蕾塔(夏莉)不禁笑了兩聲,然後被大家看著,又縮起臉,不敢直視大家。

  「我說啊,為什麼妳都默默不說話阿?之前慶祝的時候,妳也不太敢說話。」摩妮雅一邊吃飯,一邊手指著蕾塔說著。

  「我……」被問到的蕾塔,有一種不知如何反應才好。

  「摩妮雅就別欺負小女孩了,看到妳這麼兇,也怕不敢說話。」巴魯一臉嘆氣說著。

  「我哪有欺負阿?話說我真的有那麼兇嗎?還好吧?」

  「啊哈哈……」史特爾呆呆笑著。

  面對摩妮雅,大家都是苦笑,峰齊也是默默的微笑,吃著自己的食物。

  就在大家慢慢吃完自己的食物後,蕾塔(夏莉)緩緩的開口……

  「其實……我不懂得如何跟別人聊天……。」

  蕾塔突然發現自己脫口而出,讓眾人有點訝異,但退縮的個性,讓蕾塔再度壓低自己的帽子。

  「有什麼關係,有什麼話就說啊,與其不說,說出來比較好吧?」

  「摩妮雅,不是大家都向妳一樣有話就說,有的人會害怕自己說出的話,會影響到別人。」

  「巴魯~~你這會不會想太多?尷尬的話,不就變成沒辦法聊天而默默一人?」

  「我贊成巴魯說的,有些人個性不適合聊天,或許有些人天生就能笑口常開,但也有些人是開口就是令人不舒服。」

  峰齊難得的開口,不過語氣中,帶著哀傷。

  「峰齊好像也不擅長開口聊天的人呢。」

  史特爾有點意外,明明感覺就是很有才能的人,確是不擅長表達言詞的人。

  「有的人想說什麼就說什麼,有的人開口都是埋怨的話,人總是尋找適合自己的人聊天,電波不合的人,再怎麼樣都難以聊起,畢竟沒有共同點可說。」

  「你有時候也會說一些令人難懂的詞語耶。」摩妮雅不懂『電波』的意思。

  「嘛嘛~~總之聊天是一種與人溝通,嘗試了解這個人特性的交流,合不來就合不來,合的來,我想多多少少會有感覺,不用免強自己跟每個人說話,像蕾塔不就跟史特爾一起組隊攻略森林領域,我想你們兩人私底下會聊天吧?」

  巴魯表達的意思,史特爾跟蕾塔互相注視對方。

  「恩~~沒錯,蕾塔跟我組隊時,是個常常會說一堆話的人呢,跟巴魯你們見面,才比較內向。」

  「史……史特爾。」

  「哈哈哈,什麼啊,簡單說就是混熟後,蕾塔一定是會碎碎念的女生。」摩妮雅大笑說著。

  「所以不用太在意『聊天』這種事情,跟不熟的人難免,但可以透過攻略世界樹這種話題,達到共識與人交流,蕾塔就保持自己風格就好,我想……再怎麼樣,史特爾也會接受,對吧?」

  蕾塔聽完巴魯說的話,自己也覺得不可思議,從何時開始?與史特爾能夠自然的對談,一起行動?

  在還沒遇見史特爾的那一天,都是獨自一個人……

  徘徊森林領域。

  「這還真是被你看得一清二楚,巴魯。」

  史特爾有種投降的說著。






  完餐用畢後,眾人收拾收拾,史特爾跟巴魯兩人負責警戒四周,蕾塔、摩妮雅、峰齊三人則是呼呼大睡。

  史特爾警戒四周沒問題後,往更外圍走去,注意『 F.O.E 』動向,由於這一層幾乎沒有魔物,警戒的心情也放鬆許多。

  『F.O.E』是位於森林領域三十五公里處,因此會來到史特爾等人位子差距四公里,可以確定不會出現而放心。

  「史特爾……。」巴魯從後方慢慢的走過來。

  「巴魯,其他人情況如何?」

  「已經睡著了,我已經確認幾次,剛剛你偷偷用眼神與我交流,有什麼話嗎?」

  「巴魯真厲害,透過我幾次眼神,就知道我有話私底下說。」

  「只是剛好會察言觀色而已,所以……有話要說的事?」

  「希望是我杞人憂天,但多少我想預防最壞事情,巴魯……我想拜託你一件事……希望你能幫助我。」

  「恩?」


  ………………………………………………。

  ………………………………………………。

  ………………………………………………。

  ………………………………………………。







  又過了一天,早上六時。

  所有人醒來,整理自己的裝備,史特爾跟巴魯有輪流休息,蕾塔擔心史特爾的精神狀況,史特爾表示『沒事』,蕾塔也放心。

  「史特爾,還好嗎?」

  「我跟巴魯有交換睡眠,沒事的。」

  這是蕾塔(夏莉)跟史特爾組隊以來,第一次在迷宮領域過夜,以往自己都沒睡好,甚至精神支撐,所以蕾塔很清楚沒睡好的感覺。

  最深處還要與惡魔對持,精神非常重要,對於守夜的史特爾,蕾塔有點過意不去。

  「蕾塔,史特爾都說沒事,就放心吧,走吧。」摩妮雅拍著蕾塔的肩膀後,背著行李朝前方走去。

  「摩妮雅說的對,謝謝妳的關心,蕾塔。」

  對於史特爾的回應,蕾塔也不去在意,全心灌注攻略森林領域。

  離開『安全地帶』,繼續探索第四層。

  森林領域四十公里處,眾人走到懸崖邊緣,森林山底下,深不見底,只有流水聲。

  「欸?走到底了耶,沒有路過去嗎?峰齊知道嗎?」摩妮雅第一個發現喊著。

  「這裡我就不清楚了,延著斷崖走走看吧,或許有道路可以過去。」

  聽從峰齊的話,所有人延著懸崖邊緣,行走著。

  最後看到一座吊橋。



  「看到橋了,過去可能就進入『第五層』,森林領域的最後一層,這裡小心點。」

  峰齊看到吊橋,先阻止大家一起上去,古老的吊橋,不知過了多久的歷史。

  「我先過去。」

  毫無畏懼的摩妮雅,率先第一人踏上吊橋,發出了繩索的几喀几喀的聲音。

  「摩妮雅,小心點!」巴魯擔心喊著。

  摩妮雅再踏出第二步,吊橋開始有點搖晃,踏出第三步,摩妮雅確認吊橋的狀態後,回頭跟大家說。

  「這座橋一個人的重量沒問題!不要兩個人同時上來!我先過去,等橋穩定後下一個人在過來。」

  喊完後,摩妮雅慢慢的走過吊橋。

  摩妮雅走過去後,全部的人等待吊橋聲音慢慢消失,搖晃停止後,下一位讓蕾塔(夏莉)走過去。

  蕾塔非常緊張,但是以前已經有過經驗,心裡雖然很清楚,還是不想體驗!

  「嗚嗚……。」

  「好棒好棒~~。」

  過了一段時間,蕾塔總算走過去,摩妮雅抱住蕾塔,用大姊姊秀秀妹妹的感覺,給予蕾塔勇氣。

  接著換峰齊,再來是巴魯,最後是史特爾。

  所有人平安的度過吊橋後,再往深處前進。

  進入第五層。






  森林領域第五層、迷霧之森





  森林領域四十一公里處,森林之間充滿了濃霧,難以看見眼前的道路。

  蕾塔(夏莉)抓緊史特爾的衣服,臉上的表情充滿了不安以及……恐懼。

  史特爾明白,遠征團所有人,都死在這一層只有夏莉,王子殿下、維洛德 ‧ 葉月西亞成功生還。

  巴魯、摩妮雅已經準備好戰鬥姿態,這一層,是一無所知的領域,就連峰齊也是第一次來到這個地方,

  大家都非常不安,身上所有的裝備跟糧食,都必須用在這一層。

  「霧真濃……。」史特爾也感到不妙,也準備戰鬥姿態。

  「從世界地圖上看,通過這裡就是『迷霧領域』的世界樹迷宮,森林領域最後一層會這樣,可以想像。」

  峰齊冷靜的說著,所有人慢慢的前進,同時地圖必須詳細紀錄。

  走著走著,草叢堆發出雜聲,有一隻跳動的生物接近,引起全部人的注意力。

  跳出的是一隻小白兔,並且往蕾塔(夏莉)身邊跳去。



  「啊……好可愛~~~。」蕾塔開心蹲下去抱著小白兔。

  小白兔好像很喜歡蕾塔,被抱住後,就窩在蕾塔的雙手,顫抖身體,不想離開。

  「小白兔怎麼了?」

  所有人注意前面!」摩妮雅拔出劍,站在大家前面。

  隨著摩妮雅大喊,眾人將視線從小白兔身上轉移到摩妮雅的前方,才注意沒多久,就衝出一隻

  巨大的惡魔兔子!

  『咕咯!』

  幾乎比人還要高大,雙手有著明顯的手爪,左右各五根手指,尖銳無比。

  巨大的嘴巴,彷彿可以把人吃掉,全身上下散發著黑暗粒子。



  「是魔物!」摩妮雅大喊。

  兔子魔物,先下手為強,光是跳躍的步伐,就有如瞬動一般,快速來到摩妮雅的眼前,手爪已經揮出。

  「摩妮雅!前衛盾!」

  兔子快,巴魯反應更快,立刻持盾擋在摩妮雅前方,兔子一爪,勾上印石盾牌,一時之間擦出萬點火花。

  但是兔子抓完後,馬上跳高,在高空中,鎖定史特爾,雙腳猛烈的著地。

  史特爾立刻側閃一滾,讓兔子的踩踏沒中,峰齊則是在後方射出三箭,箭無虛發,其中一隻精準的擊中魔物兔子的右眼。

  『阿喀喀喀喀喀喀喀!』

  受創的兔子,更加兇猛,眼睛受到傷害,雙手不斷的亂揮,爪子的利刃,更是兇殘無比,每一擊都相當猛烈。

  蕾塔則是雙手抱著小白兔,跑到比較遠的地方。
 
  「蕾塔!後面!」史特爾大喊一聲。

  「嚇!」

  蕾塔跑到一半,看見另外一隻巨大兔子魔物,快速跳過來。

  魔物兔子壓低身子,張開大嘴,準備把蕾塔的身體咬碎衝過去。

  由於雙手抱著小白兔,蕾塔沒辦法使用魔法。

  「喔裂啊!」摩妮雅從旁邊支援,印石之力充滿全身,兇猛的踢擊,把魔物的嘴巴踢到歪嘴,飛到旁邊去。

  蕾塔放下小白兔,馬上使用魔法攻擊,配合摩妮雅,兩人對付一隻魔物兔子。

  史特爾跟巴魯則是一組,快速朝失明的兔子殺過去,此時的峰齊,已經對準受傷的魔物兔子,搭上印石力量,射出強烈一箭。

  吁一聲,箭擊再度射瞎魔物兔子。

  雙眼受傷,隨便的爪擊,巴魯發動印石,全身有如石頭堅硬,持著盾牌朝瘋狂兔子衝過去,史特爾馬上跟隨巴魯的背後衝上去。

  「史特爾!準備好了嗎?」

  「好了!」

  「那就上啦!衝擊盾!喝啊啊啊啊啊啊啊!」

  巴魯展開力量,魔物兔子雖然眼瞎,但擊中的手感後,馬上雙手朝巴魯猛揮。

  磅磅磅磅磅磅!

  硬,硬到不行的硬,魔物兔子攻擊,完全無法打退巴魯的任何步伐。

  史特爾則是趁機,繞道魔物兔子的背後,奮力一跳,揮出劍刃,聚集印石力量的一劍,直接把魔物兔子的頭部!

  「喝啊啊啊啊啊!」

  一劍斬斷!

  魔物兔子當場死亡,化成灰燼消失。

  兩人馬上趕往摩妮雅位子。

  蕾塔火球、風刃球不斷的往惡魔兔子砸過去,加上峰齊的弓箭掩護,摩妮雅在前方,不斷用斬擊攻擊兔子的兩隻大腿。

  不讓兔子往上高跳躍,摩妮雅不斷攻擊腿部,峰齊則是瞄準兔子眼睛,不斷的射擊。

  快速的累積傷害後,史特爾從旁邊用劍刺進兔子的右大腿。

  『喀啊啊啊啊!』

  惡魔兔子憤怒,往史特爾抓過去,巴魯則是馬上擋住攻擊。

  「喝啊!垂破!」

  看準魔物兔子攻擊史特爾的破綻,摩妮雅跳起身,雙手握緊劍柄,發動印石力量,劍刃從上空垂直灌進惡魔兔子的頭部。

  重創後,惡魔兔子變成灰燼消失。

  結束這場戰鬥。

  「好險!差一點被這隻小白兔嚇死,別在戰鬥中分心啊。」摩妮雅震驚說著。

  「對不起,都是我的關係……」蕾塔趕緊道歉。

  「不……我沒生氣啊。」

  「大家平安就好,話說這隻小白兔有點奇怪?」史特爾慶幸說著,然後觀察地上的小白兔。

  隨著史特爾的言語,蕾塔在一次抱起小白兔,所有人上前圍觀。

  小白兔一直都在顫抖著,明明已經擊退魔物了。

  「會不會受到魔物影響非常害怕?」巴魯推測說著。

  「不用管這隻小白兔,我們也沒多餘時間管,放他走吧。」峰齊冷酷的說著。

  「等等,峰齊也不用這樣說吧。」

  「摩妮雅,這裡是森林領域,不是一般森林,動物有動物生存法則,我們有我們目的,我們可不是來救這隻小白兔的。」

  「話是這麼說……。」摩妮雅有點無法反駁。

  「冷靜一點吧,峰齊說的也沒錯,我們沒有時間管這隻小白兔,能不能在森林領域存活,是它的考驗。」

  巴魯也同意峰齊的說法。

  蕾塔則是懷著愧疚的心靈,準備放生這隻小白兔。

  「等等,給我一分鐘就好,蕾塔,抱緊一下。」史特爾則是請大家給予一點時間。

  「恩恩,好。」本來要放生的蕾塔,在一次抱緊小白兔。

  「史特爾,你要做什麼?」摩妮雅好奇問著。

  「我剛剛在想,那兩隻巨大兔子魔物散發黑暗粒子,我想小白兔可能感染到,如果放著不管可能會變成剛剛那樣的魔物,所以……」

  史特爾將手放在小白兔的身體上,發動身上武器的印石,金黃色的氣流從手中流入小白兔的身體,瞬間小白兔身體突然飛出一點點黑暗粒子,然後這股不詳黑暗,被史特爾的印石力量沖刷掉。

  確認小白兔沒有黑暗粒子後,小白兔似乎恢復元氣,小小的頭部對著蕾塔臉挾磨著。

  「啊哈哈,好養,太好了,恢復元氣了呢。」蕾塔開心看著活力的小白兔。

  「嘿~~你滿厲害的嘛,你怎麼知道是小白兔感染黑暗粒子?」摩妮雅也開心看著史特爾。

  「大致是猜的,不過也確實是黑暗粒子搞的鬼,因為我們人體也會受到感染,不趕快用印石之力排出,我們身體也會漸漸惡化,感到不舒服。」

  史特爾簡略的說明,而這些是經過『卡歐斯』自己推論出的結論。

  「不過巴魯也說的很對,我們有我們的目的,沒辦法分心,蕾塔,就放它走吧。」

  「要小心喔,希望你能回到跟家人的窩喔。」

  在史特爾要向蕾塔說的時候,蕾塔已經放下小白兔,然後跟小白兔說一些話後,看著小白兔跳著離開視線。

  多少不捨的感情,蕾塔慢慢起身看向大家。

  「我知道……我們繼續前進吧。」

  眾人整理心情後,繼續探索。















  謝謝讀者的觀看

  喜歡的話歡迎訂閱喔 ε٩(๑> ₃ <)۶з

  您的GP就是我的創作動力~~

  謝謝大家~~ (๑´ㅂ`๑)












其實我也不太會跟人聊天

淚目Q_Q




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3768281
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|世界樹|中世紀|戰鬥

留言共 1 篇留言

玥雪
倒影幻境之林 這張圖超像RO的世界樹ㄟ
話說現在才來看會太晚嗎XD

04-04 02:45

悲艾
大歡迎,請慢慢看吧,也謝謝您的觀看(敬禮~~~[e12]04-04 11:32
悲艾
非常感謝您的GP支持04-04 11:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★airsky00 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:世界樹傳奇 22 第四層... 後一篇:世界樹傳奇 24 真兇之...

追蹤私訊

作品資料夾

df880202所有人
美好的夜晚,總是帶給人寧靜呢~看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】