創作內容

8 GP

【短篇】【復健】嗨。

作者:墨言│2017-10-26 19:35:50│巴幣:16│人氣:180
  「嗨。」
  在薄雲稍微遮住有些刺眼的陽光時,你站在山中小屋的門外,不為什麼,只是單純欣賞這片美麗的宛如是詩中的風景。
  「你好。」我輕笑著,接著走上前去,我很清楚你在等的人是我,即使不用言語,我們倆也深深相信著是如此。
  「今天的天氣也不錯呢?不過漸漸的變冷了,真奇怪,明明才剛入夏啊?」你燦爛的微笑勾住我的眼神,「是啊,才剛入夏呢,或許是山上的天氣比較多變吧?」我回道。
  「住在山上十幾年了,這種狀況還是第一次碰見,哈哈,看來這世界上也真是無奇不有!」你總是這樣帶著好奇心去看待整個世界,對於任何事物都能提起興趣。



  當陽光再次灑在葉尖,偶爾從縫隙透出來的一絲光芒令人感到溫暖,「中午了呢,我有這榮幸邀請妳一同吃飯嗎,美麗的小姐?」一如往常擺出紳士風態的你伸出了左手,「這麼浪漫的邀約,我怎麼能拒絕呢?」我回以微笑。
  「薇薇安,真美的名字。」我倆隨意的坐在草地上,享受著這悠閒的時光,「謝謝誇獎,尚恩,你的名字也如人一樣帥氣且有禮。」你深綠色的眼眸中倒映出了我的影子,午後的微風令人神清氣爽,依舊掛著微笑的你不知為何讓人看不出情緒。
  「時間差不多了呢,要回去了嗎?」率先打破寧靜的人並非是一直習慣領導他人的你,而是我。
  「夏天的白晝持續到四點就結束了嗎?最近的天氣真的越來越怪了呢……」你皺起了帥氣的眉,有些疑惑的說道,「別說這了,夜晚的山林可不是我們這種人能夠探險的。」我拉著你的手,甚至連隨身的物品也棄之不顧。
  要快點。
  快來不及了。



  「薇薇安?妳還好嗎?」你在我身後有些慌張的說道。「我沒事的,尚恩。」
所幸能夠趕在入夜之前回到小屋。以木頭結構簡單搭起的建築中,一共六個人坐在暖爐前,「夏天的夜晚也這麼寒氣逼人的嗎?」聲音有些顫抖,你有些動搖的說著。
  是不會這麼冷才對。
  「來,熱湯,你一定凍壞了吧,這種天氣還敢穿著一件薄外套出門。」借住在這的登山客說著,「這種天氣?」你繼續提出了質疑,「老爺爺,都快入冬了,還是多加幾件衣服吧?」另一人說著。
來不及了。
  「老爺爺?我今年才滿二十八歲啊。」你無法置信的說道,「看看你自己的手吧?這位先生。」一直默不吭聲的女子冷冷望著我,終於打破了僵局。
  「我……我、怎麼了?」你看著自己充滿皺紋的皮膚,接近崩潰的說著,眾人不語。
  「薇薇安,怎麼了?這是怎麼一回事?」依然深邃的眼神令我無法直視,「睡吧,一切會好起來的……」我輕輕握住你的手,將你帶至寢室。
  「明天,就會回到原本的你了。」
  「我叫作瑪莉,雖然你大概永遠也不會記起來。嘛,也沒關係,就讓我成為你的薇薇安吧。」我小聲的說道,不敢驚醒已經進入夢鄉的你。
  當晨光再次迎接大地,你依然站在那裡,對著我微笑。
  「嗨。」



  各位好,這裡是復健中的言,這次帶來的依舊是短篇。
  應該可以算是和普魯托為同一個系列(?),不過寫出來的時間上有不小的落差,這是三年前的稿子,多少會出現敘述及邏輯上的紕漏,還請各位不吝指教了。
  那麼、距離重新申請達人專欄也只剩最後一篇短篇了,請各位期待一下吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3768158
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

夏陌
達人回歸加油!//

10-26 19:56

墨言
謝謝小夏www感覺你最近很常來逛呢xD10-26 19:59
夏陌
上線剛好看到ww

10-26 20:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★zxc52590 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】【復健】普魯托。...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wu00252888大家
來逛逛好ㄇ看更多我要大聲說昨天23:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】