創作內容

8 GP

僵屍末日記

作者:灰色的斑馬│2017-10-25 17:20:04│贊助:16│人氣:111
九月十三日
        
我是宗霖,現在這本記錄是由我負責的。
        
一開始先是有人在樓梯上摔破頭被送進保健室,然後又有一大堆人開始發燒嘔吐,就好像集體食物中毒一樣,等我們反應過來時已經到處都布滿了感染的同學或老師了,就像電視裡面演的那樣殭屍疫情爆發了。
        
現在被困在四樓兩個多小時了,電話和網路目前還能通,消防隊警局那些的,理所當然的打不進去,很多跟家裡連繫不上的同學都很喪志,幸好在文彬學長的安撫下也沒出甚麼衝動的事。
 
這次的殭屍事件好像是國際性的,國外也有類似的緊急新聞。
 
我們目前打算先用火災用的垂降繩降到二樓陽台,之後用周圍的鐵皮屋頂移動(那邊目前看起來沒有殭屍),       先到家就在附近的劉忠明同學那邊當作據點,之後再做打算,不然學校的殭屍太多了,走廊閘門要是被衝破我們一個都跑不掉。
 
 
九月十四日
 
我是林耀庭,本子現在到我手上了,昨天宗霖跑太慢被抓傷手了,因為不知道感染性質到底是甚麼,所以我們現在把他手腳綁起來放在角落。
 
我們現在有十六個人,分別是目前領頭的楊文彬、臨時隊長戴怡婷和沈伊倫、提供地點的劉忠明,其他有江維一、許忠、許欣音、吳璇文、王耀中、王明誠、歐陽文偉、蘇嘉齊、蔡绮如、蔡智宣、謝宗霖、還有我。
 
目前新聞已經停播了,電視上都是些預錄節目,沒有甚麼有用的消息,水電都還沒斷,不過應該也是遲早的事,我們儲了一缸水,但是在瓶裝水喝完之前我們是不會動它的。
 
昨天移動時我們趁機搜刮了附近的早餐店,所以我們現在還有挺多的麵包或罐頭,另外還有冷凍的熱狗一大包,算是短時間內沒有糧食問題。
 
武器方面以桌腳或是菜刀為主,還有一把榔頭。
 
老實說我們大多數人都沒做好殺人,或者說殭屍的準備,昨天幾乎都是靠文彬學長和戴怡婷、沈伊倫、許忠他們四個開路的,文彬和伊倫學長原本就是格鬥社團的朋友,對於肢體破壞比較熟練,伊倫是家裡原本就是開肉舖的,許忠原本就是生存愛好者。
 
除了他們四個之外,其他人對於殺殭屍都多多少少有不適的感覺,歐陽文偉和許欣音在看到第一個被打破頭的殭屍時就吐了。
 
群體移動風險比較高,我們決定在在這裡等待兩天看看有沒有救援,隊長和和沈伊倫要去附近五金行看看還有沒有甚麼有用的資源,其他人在這裡強化窗戶之類的防護,順便聽聽看收音機裡有沒有新的消息。
 
幸好作為郊區學校,除了校園裡面基本比較多人之外,外面基本上就沒什麼人口,要不然要是像電影裡面演的那樣一大群在外面遊蕩,我們基本上就沒什麼辦法了。
 
 
九月十五日
 
我是宗霖,我剪了指甲還磨得很漂亮,欣音同學幫我弄的,說是這樣就不怕抓傷別人了,然後我帶著全罩式安全帽。
 
被綁的好酸,一直到今天早上才被鬆綁,雖然還是在觀察名單裡面啦。
 
文彬和伊倫學長昨天去五金行帶回了好多輕便雨衣,當成被子意外的挺有效果的,還有很多膠帶、幾綑繩子、工地用的那種白手套和幾把螺絲起子,另外就是一支十字鏟,伊倫學長說那當作武器很好用。
 
文彬學長說五金行裡面有剛殺死的屍體,這附近還有其他的倖存者,討論之後我們決定盡可能的不和他們接觸,畢竟陰屍路都有演,很恐怖。
 
阿對,今天一早就沒有電跟水了,還好收音機是吃電池的。
 
 
九月十六日    
        
又是我啦,我沒變成殭屍,耶。
 
政府那邊有動靜了,廣播裡面說山區上有好幾座據點,不過一般交通工具無法到達,但我們可以到達附近的國道路段再步行上山。
 
現在問題是一來我們沒有車,二來就算有,做為高中生我們也沒有人會開,更別提光是這邊看出去就已經癱瘓了了路況。
 
廣播裡面說這種僵屍不一定要咬到才會傳染,變成殭屍的人會有一部份的身體組織爛掉之類的,然後那種東西也會變成感染源侵入身體,所以只要有傷口或碰到眼睛鼻子甚麼的就會很危險,不過這需要好幾天的時間,一開始變成殭屍的人感染力不強。
 
應該就是因為這樣我才沒事,幸運幸運。
 
怡婷要我們用防水膠帶把身上有傷口的都貼起來以免危險,伊倫則是說乾脆大家把暴露出來的地方都捆起來,雖然很不舒服但應該會安全一點。
 
照這種說法外面只會越來越危險,所以我們決定開始移動了,目的地是合歡山,一般來說是兩個半小時左右的車程,應該要走很久 (而且沒有GPS),所以計畫是邊找資源邊移動,祝我們好運。
 
 
(缺頁)
 
 
九月二十一
 
我是歐陽文偉。
 
這幾天發生了很多事,我們少了一半的朋友,然後現在躲在南投縣的一間加油站辦公室等天亮。
 
一開始我們移動得很慢,但越往山區之後僵屍就越少了,估計應該明天或後天就能到了。
 
從十六號一早出發開始,包括伊倫、宗霖、許忠、蘇嘉齊、蔡绮如在一開始我們出發不久就在我們被野狗群攻擊的時候受傷了,伊倫、宗霖跟绮如勉強還活著,其他人直接就被狗群咬死了。
 
是僵屍狗,原來狗也會被感染。
 
他們三個最後決定找藥局賭一把,但我們都知道那只是在等死。
 
和他們分開之後整個團隊氣氛變得很差,文彬開始覺得我們是累贅,他沒有明說可是我們都感覺的到。
 
我們還是盡可能在屋頂上活動,僵屍基本上很難爬高。
 
但即使這樣還是出了問題,鳥也會感染!
 
牠們沒有直接攻擊我們,但牠們會摔在屋頂上腐爛,有些鐵皮屋頂因為這樣變得很滑。
 
明誠就因為這樣滑下去摔斷了手,那時候文彬說要放生他,結果怡婷和他吵了起來。
 
我們有找到不少可以當武器的東西,也沒有一開始不敢打僵屍那種膽怯了,但大家還是很怕他。
 
因為這樣,後來文彬就帶著唯一支持他的耀庭和我們分道揚鑣了。
 
臨走前他還撕走了十七號當天的日記,之前我沒注意日記本,聽欣音說那篇應該是寫我們遇到狗之後伊倫跑去斷後的事情。
 
大家都很徬徨,怡婷花了一些時間安撫我們,說會帶領我們活下去不拋棄任何人,我想這就是大家原本害怕文彬的原因。
 
畢竟誰都不想被丟下。
 
即便是這樣,明誠還是沒有撐下去,他失血過多,在當天晚上發了高燒在夜裡放聲痛哭,在沒有電燈的晚上也不知道是誰送走了他。
        
不知道是誰,沒有人承認,之後我們絕口不提這件事。
 
我認為是劉忠明,自從之前到他家房子裡面發現他爸媽都已經罹難之後他就一直很陰沉,我覺得他根本就該是文彬那一派的。
 
我、耀中和智宣都覺得應該要提防他,他可能不希望我們得救,想要為家人陪葬之類的。
 
那之後我們就進了山區,除了幾次遇到幾隻狗和兩三隻僵屍以外都滿安全的,算是有驚無險。
 
山區的路比較複雜,我們花了點時間才找到方向,幸好這裡有間加油站,運氣真好。
 
我好像聽到機車聲?
 
 
 
我們遇到了其他倖存者的車隊剛好到加油站來,不像電影裡那樣,車隊的大家都很和善,他們跟我們說政府有開發出解藥,只要上了山上的基地就能得救了,他們打算徹夜上山。
 
問我們要不要一起去,運氣真好!
 
劉忠明那傢伙在那邊耍孤僻說要自己上山,搞得怡婷還要留下來等他,結果欣音跟維一也留下來了,這傢伙真的害人不淺。
 
那我們就山上見囉!
 
 
 
十月二十一
 
劉忠明,原來群白癡是這樣看我的。
 
當時就在猜會想要趕著上山肯定是車陣裡面有人被感染了,果然一個都沒活下來。
 
老實告訴你們吧,當時王明誠是怡婷讓維一跟欣音去動手的,當時那樣才是合理的作法。
 
        
順帶一提。
 
我們隔天下午就到了山上基地,也接踵了疫苗,現在是巡山員了,這也就是我為甚麼能夠發現你們這個遇難車隊的原因。
 
文彬和耀庭慢了我們一個禮拜也到了。
 
不像你們就只能在這山路上腐爛。
 
        
                      ----末日文庫建檔第 3號---
 
-------- 完 ---------






很久以前就想用這樣的方式寫寫看了^U^)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3766909
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:僵屍

留言共 2 篇留言

三頼 嵐
斑馬是不是很想要寫交換日記 (#
-
這次的斑馬味沒有很濃郁,小清新的一篇文w
日記文的模式我自己最怕後面作者又補一頁缺頁,
通常這缺頁是那種可以把你所有疑點通通串起來然後再插在你身上的發麻感 (?

10-25 21:13

灰色的斑馬
斑馬味是什麼味,是不是飛雷口香糖的味道#

11-17 12:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★swc10176122 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:狗狗威利的一天... 後一篇:不要忘了怎麼哭...

追蹤私訊

作品資料夾

assass0615大家
畫圖歡迎看看 吧看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】