創作內容

13 GP

無聊人的轉職-請叫我無聊奶爸!

作者:風舞空│2017-10-23 04:30:34│巴幣:44│人氣:513
呼......從上周四開始一路忙到現在還沒有看到盡頭,趁這個小小的空檔來做一下紀錄,也順便跟大家通報一下為啥無聊人會這麼欠揍的又給他停更了:

嗯,我老婆生了,我正式轉職成為無聊奶爸了!!!!(灑花+鞭炮)


......好吧,如果真的只是這樣的話,俺就不會連續這麼多天搞得自己精氣神沒一個足的狀態......果然每個父母都擁有鋼鐵般的意志啊.......(遠望)

具體如何,請讓我細細道來:

時間讓我們回到上周四10/19凌晨1:00的時候......

原本醫生預計的預產期應該是10/20的,不過咱們女兒相當的聽話,除了小幅度的胎動之外,並沒有很明顯的狀況,這讓新手爸媽的俺倆很是擔心;原本還打算說過了20號還沒有任何反應的話,我們就要準備去打催生了,儘管催生對孩子也許不是這麼的好,但是俺可不希望孩子成了第一個李哪吒。

在一如往常的聊天打屁以及老婆又一次的假性陣痛,俺拿起手把打算繼續自己的龍族教義冒險之旅,對於一個曾經被龍狂虐的覺者來說,等到等級升高了回去狠狠屌虐N波是很稀鬆平常的事情;哼哼哼,該死的紅龍,林北的魔法弓已經火熱難耐了,準備狠狠給你顏射一番啊!(字面意思)

然後,我就聽到老婆淒厲的一聲叫喊:

「破了!」

當下丟下手把衝進房間!看到老婆如同蝦子一般蜷曲在床上,對著俺說破了;原本以為跟之前一樣,只是單純的分泌物出來而已,老婆搖搖頭對著我說:

「這次是羊水真的破了!」

那感覺就像是一個氣球破刺破一樣,對於男人完全無法體會的感覺......

總之,事以至此,你喵的還有時間打龍啊!?當然火速準備往醫院去啊!!

各位客官,看到這裡,您是否覺得這時候應該是十萬火急外加八百里驛站快馬加急往醫院去對吧?咱老婆的反應讓我現在都只能舉起大拇指而已:

她先去好好洗了個澡......(撫額)

這是啥鋼鐵般的意志啊.......(意味深)

嘛,帶著早就準備好的待產包,坐上小黃,抵達醫院的時候已經是半夜一點的事情了,接著就是在馬偕醫院長達一個小時的陣痛時間了......

跟老婆認識九年,沒有見過她這麼狼狽的樣子,沒有見過她這麼虛弱的樣子,沒有見過她這麼無助的樣子,在床上哀嚎著,痛苦著,隨著機器數據的起落,她的聲音也隨之擺盪,作為男人的我真的完全不知如何是好,只能按照護士的指示,在時間還沒到之前不能夠隨便的用力,盡量用腹式呼吸來減輕疼痛。

來,數字變高了,疼痛要來了;聽我的,來,吸,憋住,吐......很好,再來一次!吸,憋住,吐.......

就像哄小孩一樣的不斷的說著同樣的話,手被她緊緊的握著,感覺她隨著子宮收縮時的陣痛,宛如要握到瘀血一般的用著力,我只能無力的不斷的看著機器上的數字,不斷的等待著開指的時刻......


到院時很慶幸的,老婆已經開了三指,這抵達五指的時刻竟然會是如此的漫長......等到岳母幫忙辦好入院手續,等到老婆的力氣開始有些消減,俺忍不住請護士來看,護士在確認之後,飛速的把老婆推入產房當中。

此時時候,凌晨02:55。

在產前,曾經怕會影響「某種能力」,對於進入產房陪產這件事情有著恐懼的我;在當下毫不猶豫的問了護士:

「請問我可以進去陪產嗎?」

護士拿了隔離衣,帽子,口罩,叫我等候通知進去;我就這樣全副武裝的坐在產房的大門外面,等待著護士的告知。

老婆很需要我,沒有我在旁邊不行,怎樣都要進去才是.......不知道她現在怎樣了,護士人都去哪裡了?大門還沒有開.......好像有聽到老婆的聲音,是因為陣痛又來了嗎?這應該是老婆的聲音才對吧?

在岳母因為要上班而離去,我一個人在產房外坐立難安的等候著進入的通知.......

另一名護士走了過來,處理其他人的事情:

「不好意思,我老婆進去產房一陣子了,我可以進去了嗎?」

「嗯?你老婆名字叫什麼?」

「許xx。」

「喔.......她已經生完了喔,就在那邊的走廊,你直接過去看她就好了。」

......................

現在是怎樣啦!!!!!!(翻桌+爆氣)

為啥連這種時刻都在給我戲劇性啊.......

嗯,這時候已經是04:10了。



生產完之後,嘴唇發白的老婆,抱著才剛剛出生的女兒,有一種說不出的平靜。

她聽完我對她的解釋之後,只是對著我說了一句:

「還好你沒有進去。」

其實生產時間比想像中的快很多,老婆進去之後按照他的體感時間應該只有不到十分鐘左右;大多數的時間都是在等待醫生過來接生。

然後咱們女兒的第一面就是在媽媽胸前趴著,留下一攤口水跟星點便便做結......我竟然連一個正面都沒有看到啊!!!

最後,按照醫院登記的數字來看,女兒出生的時間是03:37。

那個護士你給我出來,我保證不打死你......

接著自然就是長達三天的醫院觀察,無論是媽媽產後的傷口處理(基本上有因為生產剪到的會陰,以及子宮的沉降狀況),還是孩子的產後情況(主要是看黃疸以及適應狀況)都是。不得不承認護理師真的是一個很了不起的職業,看著他們相當輕鬆的處理一堆事情,突然感覺到一陣專業的風範撲鼻而來呢......。

嘛,總之,這篇就是在女兒出院的現在,做為無聊奶爸第一個晚上的餵奶+換尿布+哄女兒睡著之下完成的。

當然不免俗的要來曬一下咱們大眼正咩的照片啦:




女兒,歡迎來到這個世界,我是把拔喔~~~

最後附上老婆因為女兒老是睡死不喝奶,在空檔的時候對她做的小小惡作劇:


呼,明天繼續三個小時一次的餵奶+換尿布+哄小孩之旅,比起任何冒險之旅,這段育兒之旅更值得人去投入!

當然也更累就是了......


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3764476
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:生產|女兒|奶爸

留言共 11 篇留言

藍沢はくや
恭喜當爸 wwww

10-23 07:10

風舞空
好累啊…10-23 13:24
美白黑人
辛苦啦!再來就是踏上跟女兒一起打龍的冒險之路(?

10-23 08:44

風舞空
這應該還有十年的養成時間吧?10-23 13:24
槭葉楓紅
這樣把老婆的名子賣出來沒問題嗎ww

10-23 11:04

風舞空
我後悔了...改改改!10-23 13:24
緋月星空
要保護好老婆小孩的隱私啊…

10-23 12:01

風舞空
說的對!立刻改!10-23 13:23
龍尊
恭喜,真是可愛的孩子

10-23 16:00

風舞空
謝謝!母女均安最重要!10-23 17:00
毒蛇
恭喜恭喜!
不過接下來才是真的考驗啊www

10-23 22:26

風舞空
正在體驗小祖母的可怕能力......10-26 14:30
月巴豆頁 楊伐善
恭喜

10-23 22:52

風舞空
謝謝10-26 14:30
曲蘿幻
好可愛唷
會很累的 新生兒
我記得我在馬偕有母嬰同室,現在想來都抖抖的三天

10-23 23:54

風舞空
我老婆因為病房關係所以沒有同室,是跑上跑下也沒好到哪去啊.......

現在才覺得曲很強,在這種環境下還能夠繼續創作下去.......

俺快掛了= =10-26 14:31
曲蘿幻
就那時覺得很像行屍走肉啊
都睡不夠T_T

10-26 22:45

異次元裡的黑白小丑
OH My God
好久不見了,風大。
沒有想到再度光臨你的小屋居然是這般光景,可以說是風雲變色嗎?
我想我必須一併祝你新婚快樂與恭喜你明珠入掌!!
希望妳的女兒可以娶個好聽的名字:)

11-21 23:53

青松寫
恭喜!

祝小朋友能平安快樂長大!!!

12-21 15:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★xyzabc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:每日無聊文-魔幻設定之諸... 後一篇:鄰座的女同學-31...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cindy8611324大家
小屋更新新的人設圖喔><看更多我要大聲說昨天11:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】