創作內容

16 GP

【RPG之幻想國度】魔法使-派翠西亞

作者:道歉記得要寬衣解裙│2017-10-19 19:20:49│贊助:32│人氣:356


「那是一座美麗的城市,同時也是我的家。
 那裡飄散著雪花,世界白得不可思議。
在陽光下,白雪映照出了橙黃色。沒有人能夠說那不是最漂亮的地方。
但當我終於回到那個地方,滿地的白雪被盛開的彼岸花掩埋、覆蓋, 
那時我才知道,虔誠的我們已經被諸神拋棄。」

  她來自最北之處,名為北沃爾的一座城邦。在那裡,北沃爾是整個地圖的最北邊,而正中央則是碎星堡,碎星堡的四個方位都有一座城,也有城主,但是他們都得宣誓效忠碎星堡的領主。而生活在那兒的人稱呼那塊土地為「佛肯」,意思即為古老龍語中的「肥沃之地」。
  在佛肯,女性只要十五歲便為成年人,大部分的人都會被家中的長輩許配給別的家,立定這門婚事,但身為北境之城的城主女兒,她自小便展現出不同於家中的長子——即是她的哥哥喬伊——的魔法天賦。
  在十五歲那年,她被送去位於南境之城的南默爾城的魔法學院「貝葛」受訓,為期七年,除了過年以及其他特殊事件外,她都不被允許回去探望父母親,但他們可以來探望她。儘管她的父母一次也沒有來過,她還是堅強著在那學校中學習並生活。
  她完成了學業之後,回到北境之城卻發現城內一片狼藉,杳無人煙。她那擅於劍術的其他兄弟們更是死狀悽慘,一個個倒在走廊或是街上,有的屍體連頭都找不到,有的屍體是連頭都被踩爛。但是她的長兄卻沒死,知道她回來了之後便出現在碎星堡。
 
  「還好妳不在,」她的那位堅強的哥哥臉色憔悴地說,他的左腳被截肢,臉上有一痕疤,穿過他的左眼一路延伸到下巴。他平時的剛毅表情在此刻消失無蹤,沒有笑容、更看不見過去她所喜歡他的那種優雅與優閒,只有頹喪、委靡,這不是她所想看見的下一任沃爾城城主該有的樣子,即便沃爾城已經淪陷了。
 
  「他們殺進城裡,我們雖然抵抗,但難逃一死。城裡被殺翻了,整個城內都是血味。大妹,妳接下來要怎麼辦?沃爾城我看是沒辦法了。那群野人衝進來將所有人民都殺光。妳看到那無頭屍體了嗎?有一個是父親大人。」
 
  「我要去瑪格努。」而她回答他,雖然喬伊給了她詭異的眼神,但他沒有阻止。
 
  「小心一點。」
 
  於是她決定離開佛肯,踏上漫長的旅途,穿越米德加爾特大陸,一路旅行到了阿斯嘉特——途中必然經過許多的城,或村,或都市,但她的目的地仍然是位於最南方的那座夢想之國。
  雖然抱著夢想,但是她卻對這個烏托邦的存在感到懷疑。
  途中歷經的國家都不是大國,也對她想去的地方一無所知,所以她想要在阿斯嘉特暫時落腳一陣子,隨後再考慮到底要不要繼續前行。
 

「我在夢想的最南方,找不到前進的方向,也沒有路讓我回家。」




魔法使
烈如猛火 靜如深海 狂如烈風

姓名 派翠西亞.史塔克
種族 人類
年齡 二十五
性別 女性
身高 一七四
體重 六十三
職業 流浪魔法師
故鄉 北方之境-北沃爾城

外表
  雖然沃爾城是個充滿熱情的城市,可是她卻滿是冷漠。她的眼好像結成冰霜,在那片厚厚的冰塊內看不見任何情緒,只有如海般的平靜。她的眼是漂亮的灰黑色瞳眸,有如夜空中閃爍的星星那樣,雖然沉默卻明亮,但充滿著迷惘。眼神平淡,有點渙散,卻總是那樣的剛毅而有自信,她並不會輕易被人擊倒。
  她的白色長髮綁成馬尾,垂到肩胛骨處,白色的長髮像雪一樣。
 
  她身著藍色外套,內襯則是祖父留下來的制服,腳下踩著一雙褐色戰鬥靴,腰間插著木色法杖以及鐵劍,法杖約莫五十到六十公分,鐵劍則是一點五公尺——雖然有著鐵劍,但她還是善於使用魔法進行攻擊。
  

個性
  靜如冰霜。
  她很少表達自己的情緒,講話也是平板的沒有任何起伏,好像她是機器人一樣,但是在認識的人——通常是已經進階到「朋友」這個階段的時候,她的心情相較毫不認識來說會較容易察覺,更甚至是開心的時候,根本不用判讀她的表情,只要看見她緊抿著的唇就知道她的心情如何。
  即便如此,她還是挺擅長與人溝通,也是露得出禮貌性的微笑,儘管只是純粹的皮笑而肉不笑。
  

能力
火鳳凰的擁抱】
  她精通火焰之術,儘管學過其他不同屬性的魔法,不過,也許是因為能力本身,讓她無法習得其他的魔法。
  她可以從掌心憑空燃起火焰並做塑形,也可以透過空氣中的元素來做操控。

【本鳳凰】
  一串僅能使用一次。
  在受到一次瀕死傷害時,火焰將會包覆她的全身,而後透過高溫止住她的傷口來取得兩回合的極限運動。在能力作用中她將會無視傷勢輕重。效果結束之後將有三回合無法行動,傷勢則會隨著回合過去而進行治療。
  三回合過後,每一回合回復一階段傷害。

【火焰之身】
  她可以控制火焰或是自行生成;她能夠透過吞噬火焰來進行體力的補充。
  當火焰在她掌心繚繞時,火焰不會被熄滅、或操控。她可以將火焰讓蔓延到無機物上使它燃燒起來,持續十到十五分鐘不等;她可以將火焰換形成火球後甩出,也可以讓火焰成為一隻龍、馬、狼不等,但因為很耗費精神力所以不常使用。
  她有一定的火焰免疫,燒傷無法對她造成中傷以上的傷害,但要是被水屬或冰屬攻擊擊中則會加倍傷害。

【火焰風暴】
  她會在自身半徑五公尺內的地上轟出火焰暴風,燃燒持續一回合。
  火焰會蔓延燃燒至一旁可燒蝕的東西上,不論是人類還是植物,最大半徑是以施術者施術時所站的位子延伸一公尺的地方,會使敵方(如果有燒到)與使用者的手灼傷,同時造成強烈的濃煙。

【火焰之網】
  她朝前方丟出一顆火球,在移動途中會爆炸成許多條絲線,還有餘火會往四面八方噴射而出。如果絲線纏繞在敵人身上,則造成燒傷,持續一回合;若無纏繞在任何人身上,則落地的火焰會在半徑五十公分內擴張並形成一個直徑一公尺的圓,持續兩回合。

【烈火怒嚎】
  一串僅能使用一次。
  詠唱一回合,其中不得被攻擊,被攻擊則詠唱中斷,兩回合後才可重新詠唱。
  在自身直徑五公尺內的天空召喚三個魔法陣,詠唱完一回合後將會從魔法陣中落下許多的火柱,焚燒在範圍內的任何生物、植物,甚至是無機的物品,同時在地面上畫出直徑五公尺、燃燒著火焰的圓圈,持續兩回合。

人際關係(-10~+10)
姓名 看法 好感度  
➤佐伊 ➤等我。 ➤+9
➤曙葉 ➤兩面之緣,似乎是個很厲害的冒險者。 ➤+0
➤雷格薩特 ➤很強,每次跟他打鬥,都覺得上了真正的戰場。
 不過有很多無法理解的邏輯。
➤+1
➤雅 ➤劍士。不過沒甚麼特別的印象。 ➤+1
➤天成舘優一 ➤店長。 ➤+0
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3760557
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

狐狸面具
RPG公會專務:角色圖若非自己所有,必須詢問該創作者並且放上取得同意的證明,以避免侵犯著作權,請修改後再度投遞申請。

10-20 23:11

道歉記得要寬衣解裙
已修正完畢…!
打擾一下,是要重新提出入會申請還是…?10-21 07:02
狐狸面具
依照申請入會的格式,重新投遞即可。

10-21 14:05

道歉記得要寬衣解裙
已提出申請,麻煩了10-21 17:38
寶爺
是夢寐以求的火法姊姊@//////@
好喜歡你的文筆...很優美

10-22 18:22

道歉記得要寬衣解裙
是烈焰巫師(?)
謝謝你的喜歡…!
從小學開始練到現在,終於讓我滿意QxQ10-22 18:25
黑い影
鳳凰術(?

10-22 18:51

道歉記得要寬衣解裙
極限壓血外掛…!10-22 18:52
北斗七星
故事劇情毫不拖泥帶水,文筆優美不做作(推推,還有火法大姐姐讓我好興奮啊啊!(大誤

10-23 08:48

道歉記得要寬衣解裙
謝謝,看了很多本書才變這樣的XD
我也好興奮R!!10-23 16:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★Uncle37 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】 火魔術師-... 後一篇:【原創】魔法師-斷裂的魔...

追蹤私訊

作品資料夾

Pminister大家
小說更新【末日伏特加】,從火辣辣的夏天寫到冷吱吱的冬天((#看更多我要大聲說昨天20:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】