創作內容

1 GP

1.支えるもの

作者:七咲千影│2017-10-17 01:24:04│贊助:2│人氣:122
支えるもの




  嗒嗒嗒作響的房間中,只見大叔一個人面對著螢幕敲打著鍵盤,似乎完全沒有注意到小願的入侵。

  小願躡手躡腳地靠近電腦桌前專注於螢幕的身影,走過棉被擺得零亂的單人床,逐漸感受著窗邊照射進來的陽光所帶來的溫暖,最後小願將頭無聲地探向發光的螢幕。

  「什麼、什麼,“人與人之間只能靠自我表現來達成對話,真能發自內心主動關心他人的人少之又少,總覺得不知不覺地開始輕蔑周遭的人”?」

  「我說妳啊,不要擅自把別人寫的內容給唸出來好不好,感覺真的很羞恥……。」

  頭也不回地就回了這麼一語後,大叔便又埋頭在這看起來像是他的生活日記一樣的內容中。

  「もう~、暗いことを書いちゃダメでしょう」

  「不要忽然換語言,還有這是我在寫的東西,我想怎麼寫是我的自由吧。」

  黑色短髮下的銳利視線不悅地戳了小願一下,但這對小願而言也只是天天會發生的互動。

  「可是大叔啊……。」

  「不要叫我大叔!不要每天都讓我糾正妳,我還沒有到那個年紀。」

  小願吐出個舌頭,總覺得小願需要發生這種莫名地能讓人振奮起精神的交流才能獲得勇氣來反駁大叔。

  「大……不對,刃知說的其實也不無道理啦,可是小願覺得若不把自身的事情說出來的話,其他人應該也很難了解別人的感受吧?」

  小願提晚了,被小願稱作大叔的這個人呢,全名是二重刃知,有著一頭黑色的短髮,在家裡也只是隨便穿著輕便的短袖服裝,不過有著衣裝皆穿無花紋的習慣。

  「話是這麼說沒錯,但是不被關心的感覺總是難以抹滅,妳能想像被自己重視的人毫無音訊一整個月的心情嗎?」

  「那主動去搭話她不就好了嗎?」

  大叔露出一臉苦澀的表情,似乎絞盡腦汁地想要找到些話來回應。

  「好、好吧,這個就算妳贏了,但是有時候好歹也希望有人看一下我寫的東西……。」

  「那就拿給刃知希望能看到的人看啊?」

  「妳這傢伙真是有夠直接的,這種事情當然會希望別人自己能去看嘛,要是對方剛好沒空又或是沒有興趣的話……那氣氛不是很尷尬嗎?」

  表情顯得有些羞澀的大叔,總覺得讓小願覺得滿可愛的,同時也對大叔的纖細有了一層新的認知。

  「真是麻煩的人耶,明明被拒絕只要再去找其他讀者就好了,為什麼要那麼堅持對方主動來看呢?」

  「這、這是因為,我希望能和他人靠著一篇作品結下緣分,我覺得如果不是主動有興趣來閱讀的話,總覺得那樣有些麻煩到別人。」

  聽到這樣的回答,小願不禁深深地嘆了一口氣。

  「唉……為什麼大叔總是要有這種奇怪的堅持呢。」

  「唔……!」

  「啊哈哈哈,抱歉、抱歉,習慣性地嘴滑了。」

  依然對自己的稱呼有著敏感的反應,但在認真對談時,大叔似乎也能理解這不是適合糾正的時機。

  「人總是或多或少都會有些堅持的信念,我想大概有些類似信仰那樣吧。」

  「齁齁……不知道是誰來著,以前曾經說過對一切要勿信勿疑的喔。」

  小願露出淘氣的表情,一方面試圖想稍微緩和氣氛,一方面也是對大叔所說過的話感到好奇。

  「是啊,我到現在並沒有改變那樣的想法,勿信代表著切勿盲信任何事物,而勿疑則是不對自己所相信的事物帶著懷疑,不過像這樣稍微詳細說起來,感覺還真有點矛盾呢,哈哈哈。」

  「真的是喔……真是隨性的信念。」

  一邊感嘆著大叔頗怪的想法,小願一邊伸出手來點選著網頁上的選單。

  「吶,那份還沒有人來看的東西放在網頁的哪邊?」

  「痾……關於這一點啊,其實我還沒有上傳就是了。」

  「那不是連想看都沒辦法看了嗎!」

  這次換小願無奈地對這個還沒放上去就擔心沒人看的傻大叔來一個怒喝,但是另一方面也為今晚的日記能有所內容而感到充實。

  這就是我和大叔的平凡日常。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3758022
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

江成亮子
何でタイトルは日本語なのかーい

10-09 17:01

七咲千影
そういう気分だから10-10 00:43
七咲千影
其實這篇只是當初手癢,拿來當發洩心情寫的,所以內容就寫得很隨興,有人特地來留一句還挺意外的,不過謝謝你的拜訪。10-10 00:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★x2000a2000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【終局系列】在彼方的你/... 後一篇:【終局系列】ReStar...

追蹤私訊

作品資料夾

mewbear大家
歡迎來我家逛逛唷=w=看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】