創作內容

4 GP

【蛻變之聲】 火魔術師-派翠西亞

作者:道歉記得要寬衣解裙│2017-10-16 17:13:11│贊助:8│人氣:158

(圖片待補)
帶有一點灰色的白色及腰長髮綁成馬尾,
雖然她的眼是一雙沉默著的深邃雙眼,
卻如黑夜中閃爍的星星一般明亮而不迷惘。
眼神平淡,有點渙散,總是那張撲克臉,
但是能夠看見眸中的那抹剛毅以及堅定。

她身著藍色外套,內襯則是祖父留下來的制服,
腳下踩著一雙褐色戰鬥靴,腰間插著木杖跟鐵劍。
木杖約五十公分到六十公分,
因為能力的關係她很常更換;
鐵劍則有一點七五公尺。

背上有一雙羽翼,純白色的羽毛,
張開來約有兩尺長。
「派翠西亞,目標是成為魔法師。」 
 

派翠西亞.史塔克
烈如猛火 靜如深海
 

性別  女性
年齡  一零五
信仰    自身即為信仰
故鄉 空之島
種族  翼人
身高 一七四
體重 六十三

個性:
  對任何人都像是保持著一條界線,但對熟人會給予較多的關心,儘管是難以被察覺的。
  不會講髒話,但是不管是熟人還是陌生人,語氣都是那樣冷淡且無情感,只有在認識的人陷入危機的時候才會有點表情與情緒起伏;但雖然她善於隱藏難過與憤怒,可是她不善於隱藏快樂。她總是會憋著笑,但是又憋不住,嘴巴形成一種嘴角上揚且扭曲的弧度。要是有人對她的表情做出反應,她會在眨眼之間又回復原先的一號表情。


能力:
火鳳凰的擁抱
  她精通火焰之術,儘管學過其他不同屬性的魔法,不過,也許是因為能力本身,讓她無法習得其他的魔法。
  她可以從掌心憑空燃起火焰並做塑形。

【本鳳凰】
  若無外力復原,則冷卻時間為三十六小時
  在受到一次瀕死傷害時,火焰將會包覆她的全身,而後透過高溫止住她的傷口來取得兩回合的極限運動。在能力作用中她將會無視傷勢輕重。
  效果結束之後將有三回合無法行動,傷勢則會隨著回合過去而進行治療。四回合內(自無法移動的回合開始計算),每一回合回復五點體力與精神。

【火焰之身】
  她可以控制火焰或是自行生成;她能夠透過吞噬火焰(無法是他人能力所造成的火,但可以是延燒造成)來進行體力的補充,吞噬自身的火焰則是代價式獲取體力。
  每吞噬直徑六十公分的火球可回復二點體力、精神。每日可吞噬十五次,吞噬一次需要六秒(打斷則該次吞噬不計入每日額度內),超過則每次吞噬反扣三精神;吞噬自身火焰則在一回合內獲取兩點體力,結束後消耗四點體力。
  當火焰在她掌心繚繞時,火焰不會被熄滅、或操控(但在無氧空間與水中等較嚴苛的環境中,可能會熄滅)。她可以將火焰讓蔓延到無機物上使它燃燒起來,持續三到十分鐘不等(由引導自行判斷);她可以將火焰換形成火球後甩出,最遠以自身為半徑延伸五公尺,火焰直徑大約一公尺,熱度一千四百到一千六百度;也可以讓火焰成為一隻龍、馬、狼不等,但因為很耗費精神力所以不常使用。離開掌心的火焰無法被她操控。
  她有一定的火焰免疫,可以免疫20%的火焰傷害,短時間內至多五次,每過一小時回復依次的額度。

【烈火怒嚎】
  消耗十體十五精神,冷卻一小時。
  詠唱一回合,其中不得被攻擊,被攻擊則詠唱中斷,兩回合後才可重新詠唱。
  在自身直徑五公尺內、四公尺高的天空中召喚五個魔法陣,詠唱完一回合後將會從魔法陣中落下許多的火柱,火柱會在以她為圓心、半徑一公尺的地方落下,並在落下的地方燒出火圈。所有的火圈會接在一起,形成一個大火圈,再往外推出四公尺,形成一個以她為圓心、半徑五公尺的火圈。但以她為圓心,半徑一公尺內並不會有火焰。
  燃燒溫度為一千四百到一千六百度,焚燒在範圍內的任何生物、植物,甚至是無機的物品火焰會蔓延燃燒至一旁可燒蝕的東西上,不論是人類還是植物。會使敵方(如果有燒到)與使用者的手灼傷,同時造成強烈的濃煙。持續兩回合。
  


背景:
  她生於一個貧困的家庭,但父親與兄長擅於武打,從小個性就倔強的她也因此和兩個男人練習了武技,憑藉著天生的資賦以及努力,她甚至能夠打贏父親,儘管那是因為她的父親已經年邁了,但這無疑是對她的一個肯定。
  她在訓練武技的同時也學習了劍術,雖然母親並不想讓她去學習這些東西,但是她是個年輕人,總是得要進入社會,還能不學嗎?母親看不慣她手上的繭還有瘀青——與其說是看不慣,不如說是心疼一個女孩兒要受這麼大的傷。
  她一直想成為風,她不願意受拘束,在成年之後便離開了空之島,決心一個人旅行。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3757386
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

毛球
(蓋蓋兔子章#

10-30 16:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★Uncle37 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【原創】魔法師-斷裂的魔... 後一篇:【RPG之幻想國度】魔法...

追蹤私訊

作品資料夾

poison203011有緣人
歡迎進來隨便逛逛。看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】