創作內容

2 GP

【蛻變之聲】番外、意外的邂逅。

作者:槐〞│2017-10-15 20:42:18│贊助:4│人氣:72
  
番外、意外的邂逅。
 
  傍晚。
 
  「毛毛!」
  「毛球球!」
  一打開房門,兩個毛絨絨的小東西馬上衝了進去,看起來一點都不覺得勞累,明明才一起協力把提燈帶回來,卻依然這麼有活力。
  「喂喂你們,那個不行…」
  「那是紙,不能吃啊!」
  「這裡是飯店,不是自己家不要亂跑…」
  「怎麼又打起來了…」
  最後珀扶著額頭,明明只是去吃冰,沒吃成且罷,還帶了兩隻小東西回來。
  『珀!我想看他們!』
  「不可以,光這兩隻毛球我都快搞不定了,如果把身體交給妳一定天下大亂,等牠們冷靜一點再說。妳也是。」從回飯店沿路上時就一直吵著想看毛球們,但珀當然不會馬上答應。
 
  時間回到稍早。午後。
  「好、好熱…」
  「好熱啊…」
  「唔…好熱…」
  今天時來到黑城,目的與以往一樣找尋著甜點,但實在是太熱了,導致沒有太多的食慾。
  「!」走著走著,經過一間冰品店,而且人潮多的人擠人,時想著到底是什麼原因可以讓人從涼爽的冷氣房出來於此炎熱的街上。
  因為,那是間冰品店,那是她經過兩秒思考得到的結論。
 
 
 
 
  「咦?免費的?」時稍微靠近一些,發現冰品店正在舉辦免費的促銷活動——只要回答一個問題,就可以得到一球神秘口味的冰淇淋。
  「我、我要免費!不是,我想吃冰淇淋!」早就已經熱昏的她匆匆忙忙地跑到店門口擠著。
  擠著擠著,可能是因為體型嬌小的關係,很快地就擠到老爺爺面前。
  老爺爺看起來很慈祥,正手忙腳亂地忙著招呼有如潮水般湧上的客人群。
  「別急別急,冰淇淋還多著呢。」
  「呼嚕呼嚕!」時在老爺爺面前跳啊跳的,眼睛發亮正期待著。
  「先拿著這個,稍等我一下。」老爺爺感覺越來越忙碌了,他一邊分送前批客人的冰淇淋,另一方面給時一張號碼牌。
  「唔,怎麼沒有冰冰的感覺…」時舔著號碼牌。
  「…」聞一聞,都是口水味;看一看,才發現是號碼牌。
  「謝、謝謝爺爺!」此時的她不忘道謝,也希望對方沒看到自己的蠢行為。
 
  接著,前一批客人拿到一份份各種樣式跟口味的冰淇淋,走出了店外。
  「好,那這一輪的問題很簡單。」老爺爺擦了擦手,看向在場剩下的人,摸摸下巴、露出祥和的笑容。
  「告訴我這個老頭子,你們目前看過最美的景色是什麼樣的?」
  「家人。」
  「嗯…海景。」附近的人們也回答老爺爺的問題。
  「這裡!在這裡!」包括了時。思考半晌,看了客人們各式各樣口味及花樣的冰淇淋說道。心裡想著如果有還有布丁的話世界就美滿了呢。
  老爺爺聽完眾人的話,說道:「很好,謝謝你們。」他點點頭,笑了笑。「大家都來冰庫那邊挑選自己想要的冰品吧?」他拍拍一旁的冰櫃,示意眾人靠近取用。
  但在你們走上前打開冰庫時,卻發現裡面都是空的,冰庫底下只剩下一大包袋子,還有好幾顆毛茸茸的東西。
  那群正在偷偷搬走冰品的毛球們看起來一臉尷尬地看著大家。
  「毛球!毛毛!」「毛球球!」牠們在你們反應過來前,把冰品袋整個抬了起來,滾出冰櫃,往外頭的方向逃走了!
  「欸?那是毛球嗎?」老爺爺一臉呆滯。
  「唔哦!好可愛!」比起冰淇淋,時對那些毛球們更有興趣,在這瞬間想吃冰的念頭消失了。
  「這下,今天只能休息了嗎?」老爺爺大笑出聲,但難免有些困擾的感覺、搔搔頭。
  「爺爺,我馬上回來!」時轉身之後,頭髮放了下來,往毛球群的方向走去,找尋著。
  附近大部分的人們也往毛球們的方向追了出去。
 
  彧將碎片四處飄著,微光的碎片群。想著如果有毛球撞到碎片可以直接擋住他們,甚至包起來。
  想不到,毛球們行走的速度竟然能跑這麼快,原來牠們把自己當成輪子,一批往前滾再往後加入滾動的隊伍,非常的有秩序,也相當有足夠的默契。途中還會不時拐彎鑽進人潮閃躲,但一大袋東西的狀況下不足以遮蔽你們的視線,只是變的有些礙手礙腳。
  帶著一大袋冰品的毛球繼續逃亡,看來是往郊區的方向。
  但在快要追到的前一刻,毛球們停在一個老舊的水溝蓋前,牠們把冰品抖抖抖的都倒進去後,一隻一隻也跟著跳進去了。老舊的水溝蓋看來可以輕易搬開。彧找到水溝蓋後,不慌不忙地抱著想吃冰的想法跳了下去。
  進入才發覺底下是一個像是溜滑梯的通道。都滾呀滾地順著通道扭來扭去、轉來轉去,好一會才像是被噴出來一樣,落到一大堆乾草上面。嗯,整個人都埋進乾草堆了。
  「…」彧拍拍身子,看看乾草有沒有什麼特別的。隨後找著有沒有毛球群搬運、走路痕跡、或者有可能走的地方。並弄了許多碎片在身旁備用。
  另外希望這身醜態沒有被人看見。
 
  一群人或滾或躺地從草堆中爬起來,意外地發現這裡應該是一處廢棄的汙水處理廠,但已經被打掃的乾乾淨淨。微弱的燈光用許許多多的小鏡子從空間頂部的撒入的陽光相互反射、聚集,讓這裡維持一定的亮度。
  所以也看到了,乾草堆的外頭,是一大群一大群的毛球,有大有小、不同顏色都有。幾隻用假的翅膀在空中滑行、幾隻在看毛球版的賽馬跟叫好;有幾隻拿著木筷子像是在比劍術敲來敲去;更有些身上還穿著小小的衣服跟小假髮,看起來像是在扮演黑城女王與禁衛軍。太多太多了,整個空間像是一個縮小版的毛球社會。
  然後牠們注意到了來到此地的大家,一臉呆呆地看著對於牠們而言的入侵者。
  「毛球?」
  「毛球球?」
  「毛、毛球?」
  「毛毛!毛毛球?」
  圍著這些「入侵者」的毛球用毛球語議論紛紛。
  「…」彧見狀,覺得他對這些東西沒輒,決定交給珀。
  「嗯?難得彧會到這種跟他形象不合的地方。」珀醒來之後,提著提燈。提燈內有部分的碎片跑出來想跟毛球們打招呼,甚至是一起玩。最後部分的碎片也組合成球的形狀滾了過去,有些以原本的樣子飄在毛球周圍。跟著毛球行走蹤跡的大家也接二連三的與毛球們打招呼。
  「毛球球!」看到球體碎片的五隻毛球靠了過來,分別是藍色、紅色、綠色,以及兩隻黃色。牠們繞著球推來推去,真的開心地玩起來了。
  因為被推來推去的關係,那球碎片不一會兒就散開來。
  「他們玩得很開心,但是暈掉了。」珀蹲下來看著五顆毛球,把提燈放在旁邊解釋著。
  但原本組成球狀的碎片群們很快又組合起來,似乎精神變好了。其他碎片也像是有自主意識的,有些組成王冠的形狀、有些組成腰帶、飾品等等,也一起玩和毛球們開了。看到可以角色扮演的東西,毛球們開心的又叫又跳。
  珀就這樣看著碎片和毛球們玩著,忘記來這裡的目的。或者說他根本不知道為什麼會在這裡。
  部分的人注意到在毛球社會的另一端傳來動靜,一顆比「入侵者們」都還要龐大的毛茸茸物體慢緩緩地滾動出來。
  全身鮮豔的色彩讓在場的人想起去年的報章雜誌曾報導關於巨大彩色毛球的傳聞。
  而在彩色毛球出現的同時,也看到剛剛那群冰品小偷們抱著一個一個的戰利品跑向彩色毛球前,像是進貢一樣地放到了地上。
  「毛球球!」
  「毛球!」那些小毛球們看起來很開心。
  「如果沒有親眼看見,果真無法相信呢。」珀看著巨大毛球說道。
  『什麼?珀看見什麼?』時好奇的在內心詢問珀。
  「似乎來到了…毛球國,各種毛絨絨。」
  『唔,我要看我要看!』
  「不行,妳會又暈倒的。」
  『姆。』
 
  「牠是你們的媽媽嗎?」坐在地上問著附近玩得正開心的毛球們。
  碎片球看到巨大毛球後,滾著滾著躲在珀的懷裡。看起來是因為害怕的關係。
  彩色毛球看向珀,幾顆毛球從牠身上冒出來,組成了字:牠們是我,我是牠們。
  「原來如此。」珀點點頭,懷中的碎片球也悄悄地滾動到剛剛五顆小毛球的旁邊繼續玩著。
 
  彩色巨大毛球看了看所有在空間中的人們。當牠發出一聲不大不小的毛球聲,所有的毛球都靜下來看向大家。像是在詢問這些人的來意。
  爾後各位紛紛說出每個人來的目的後,珀也說著:「我...其實我也不知道為什麼我會在這裡。」畢竟珀一醒來就在這個…毛絨絨的世界?
『冰淇淋!彧幫我追冰淇淋!還有我想看毛球!』時在內心跟珀對話。
「知道了。」經過時向珀的解釋,稍微推算一下明白自己為什麼會出現在這裡。但他故意忽略後半段。
「我的話,原本是來追冰淇淋的,但看到你們像族群的樣子,就不太好意思打擾你們了。」碎片們聽珀這麼說有點不開心,還想跟毛球們玩。
 
彩色毛球聽完各位的話,視線看到那些在面前的、拿著冰品的小毛球們,很輕很輕地抖了抖身上的毛,像是在搖搖頭一樣。
  「毛球球…」「毛毛…」小毛球看起來很失落,抱著那些冰品慢緩緩地走向大家,看起來很可憐,像是一群想要做好事但是用錯方法被責罵的小孩子。
  牠們用小小的手舉起冰品,看來是願意還給大家的。
  「你們吃吧,趁還沒有溶化之前,趕快吃掉囉。」珀笑著說道,決定把原本自己的份給毛球們享用。碎片們也很同意珀的做法,開心地飄著。附近的人們也同意將自己的冰分給毛球們吃。
  『唔,我想吃冰…』但時不是這麼想的。
  好一會,牠們拿來一小零碎的餅乾糖果,跳呀跳地要給大家的樣子,之後又被開心的毛球群給包圍了,太多的狀況下,看起來就像是毛球版的漲潮。
  珀看著毛球們開心的模樣,自己的心情也跟著好了起來。
  「但是我沒辦法待在這裡太久,也不確定你們之後的去向,不能讓碎片們跟你們一起玩了。」
  「還是,你們願意跟我一起回家?」珀對著那五隻毛球說道,碎片球則是期待著滾來滾去。
  「毛球球…」
  「毛球、毛毛?」五顆毛球互相看來看去,圍成一個小圈開起毛毛會議。
  碎片球見狀滾了過去想偷聽毛球們的討論。或者說,他也想參加毛毛會議,雖然完全聽不懂。
  「不勉強沒關係的,但還是希望你們答應。」珀在一旁笑著,覺得五隻毛絨絨的毛球圍成一圈還挺可愛的。靠了過去看著毛球們討論。
  那群毛球們讓出一點位置給碎片球和珀,牠們東一句毛球西一句毛球,看起來討論的很熱烈。
  「毛球?」
  「毛球球!」
  「毛毛!!」熱烈到後來,兩隻毛球互相撲了過去,打鬧成團。
  「喂,你們。」珀把那兩顆打鬧的毛球拎了起來。
  「不可以這樣,好好溝通。雖然我聽不懂你們的語言,但經過稍早的互動似乎明白我在說什麼對吧。」
  「乖一點,不然下次有機會不讓你們跟碎片們玩了喔。還是通通跟我回去就不用吵了。」珀笑笑的,好像在盤算什麼,但外表看不出來。
  「毛毛…」
  「…」紅色跟藍色的毛球在空中揮動牠們的短掌,想互相攻擊或是想打到珀的鼻子。其他三隻毛球呆呆地在底下看戲。
  「真是感情很好的一對毛…?呢,牠們平常就都這樣嗎?」珀拎著一紅一藍,問向剩下的二黃一綠三顆毛球。
  「阿,就算跟我說我也聽不懂,點點頭或搖搖頭就好。」
  另一方面,碎片球分解成王冠給藍毛球,一把帥氣的寶劍給紅毛球,想試著幫忙安撫。
  「毛毛…」其他的毛球點點頭回應;紅色跟藍色的毛球看到碎片變化成的小東西,開心地摸摸拍拍揮揮,注意力被轉移了。
  「那,你們願意跟我回家嗎?」珀又問了一次,但這次是和手上的紅色及藍色毛球說。之後把紅色的放到左肩上,藍色放右肩上。
  「毛毛!」
  「毛球、毛毛!」紅毛球搶先藍毛球跳了跳表示同意,但藍毛球接著不開心地撲了過去,又變成一團。
  「…」珀扶著額頭,任由兩隻毛球在自己肩上打鬧。
  「算了,一起帶回去。」一會兒,珀將兩隻…已經變成一團的毛球放下來。
  「那,給你們一個任務。」珀將提燈放在兩隻毛球的頭頂上。
  「合作把這個抬回去,要同心協力,不可以在吵架了喔。」心裡想著看看能不能讓現況好一點,不然一直吵下去也不是辦法。
  畢竟提燈還是有些重量的,如果只有一隻可能會被壓扁。稍微評估一下這兩隻「活潑」的毛球,決定讓他們嘗試看看。
  「毛球…」
  「毛毛!」
  「毛球球!」一邊高一邊低,兩隻毛球吵吵鬧鬧了好一會才漸漸取得提燈的平衡。
  在兩隻努力抬著提燈的毛球周圍,有部分的碎片幫毛球加油打氣後,回到提燈裡面。
  「會累要跟我說喔,不要太勉強。」珀則是在一旁微笑,不忘叮嚀著。
  雖然沒有吃到冰淇淋,但卻意外獲得兩隻毛球。
  珀看著兩隻齊心合力的毛球,心想著應該不會在打架了吧。
  但,終究還是非現實。
 
 
 
 
  「毛毛!」
  「毛球球!」兩隻毛球在床上打鬧著,珀則是稍微整理一下,一邊看著「如何照料毛球」的書,一邊吃著沿路上買回來的飯糰當晚餐。
  「看來,之後會很熱鬧,對吧?」珀看向兩隻毛球。
  「唉…對我來說,可能是種另類的負擔呢。」珀笑著,繼續享用著晚餐。
 
 
  「好了,我們來自我介紹吧。」吃飽後,珀闔上書,把兩隻毛球放在桌上。隨後拿出便條紙和筆,開始寫著。
  「毛球?」
  「毛毛?」兩隻毛球互看對方一眼,看著珀在紙上寫了些什麼。但…兩隻毛球眼前的人,似乎會莫名的抖動。
 
  「我是珀,請多指教。」
  「我是時哦,時間的時。你們好!你們好可…」字跡到一半就斷掉了。
  「彧。」
  「毛毛!」
  「毛球球!」兩隻毛球驚訝地看著便條紙上的內容,不僅是很奇怪的自我介紹,而且字跡完全不同。
  「因為時患有多重人格疾患,所以我們才像這樣一個身體像是住了三個人。」珀跟眼前兩隻毛球解釋。
  「嘛,也不用太過擔心啦,他們人很好的。尤其是時,她意外的很好相處。」
  「毛毛!」紅色的毛球搶先一步伸出小手握住珀的食指,好像在握手並且說「請多指教」,但…
  「毛球…毛球球!」藍毛球卻又像紅毛球撲了過去。
  「又打成一團了…好吧,我累了,時交給妳。」爾後珀趴在桌上慢慢睡著。
  「毛球?」
  「毛毛?」兩隻毛球看著睡著的珀,用毛絨絨的小手點了點他的鼻子。
  「哈…哈啾!」因為毛毛的關係,突然醒過來打了一個噴嚏。
  「毛球!」
  「毛球球!」兩隻毛球像嚇到一樣,開始推卸不是自己害別人醒來的,最後當然又打鬧成團。
  「唔,你們不要吵架啦!我沒事哦。」時稍微臉紅紅的看著成團的毛球說道,看起來一點也不在意。
 
  「唔嗯…好累…」時拿出一些手工餅乾。
  「這個給你們吃,是我自己做的哦!可是我現在好累,明天回丁吉在陪你們玩…」時把一袋手工餅乾打開放桌上後,進浴室簡單的盥洗後,在床上倒頭就睡。
  「毛毛…」
  「毛球球…」兩隻打鬧整天的毛球也累了,吃完餅乾後,窩在時的被窩裡,像是在撒嬌一樣。
  
  最後,在安靜的夜晚進入夢鄉。




*字數:5328字。
 




蛻變之聲。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3756538
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 1 篇留言

芯玥兒
紅藍配的毛球呀XD
一個毛球賣萌的文章

10-15 20:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★gfes980607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】番外、日輪丸... 後一篇:【蛻變之聲】普通中的不普...

追蹤私訊

作品資料夾

fancyblue喜歡奇幻冒險的人
小屋有架空奇幻冒險故事喔~歡迎來看看!看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】