創作內容

9 GP

失戀後的我跑到異世界 卻變成兩個世界的居民【序】

作者:白御玄│2017-10-13 03:47:04│贊助:18│人氣:172
  「唉…」我伸了一個懶腰,看了看手機的訊息。
 
  「我們分手吧!我覺得我沒有辦法繼續維持這段感情了。」我看著手機裡的訊息坐躺在椅子上。
 
  不知道過了多久,我看了一下手機的時間,「啊靠!工作要遲到了。」我立刻換了衣服騎車出門。
 
  到了附近的一家便利商店,我一走進去,櫃檯的店員立刻就跟我打了招呼,「你終於來了,小白,我已經幫你打卡了趕快去換衣服吧!」「謝了阿倫。」我立刻跑進休息室裡。
 
  換好衣服後我跟前店員也是我的朋友阿倫換班,「呼…好險,阿倫謝啦!改天請你喝飲料。」我開始清點物品清單。
 
  「怎麼啦?今天又是因為什麼是遲到啊?」阿倫在我旁邊調侃我,「……」「喂!小白你怎麼了?有聽到我說話嗎?」阿倫的聲音把我拉回現實。
 
  「呃…抱歉我沒聽到,你剛剛說什麼?」阿倫看著埋頭苦做的我,「你怪怪的,發生什麼事了嗎?」「沒事啊!怎麼突然這麼問?」阿倫專注地盯著我看但是我沒發覺。
 
  「嘿!晚安呀!」一個高亢的聲音響起,門口進來了一個妹子。
 
  我並沒有抬頭搭理,還是繼續埋頭做我的工作,那個妹子走到阿倫旁邊,「學長他怎麼了?」「我也不知道,我剛剛也問有他,但是他什麼都沒說。」阿倫嘆了嘆氣拍拍妹子的肩膀,「交給妳囉!或許妳有辦法。」阿倫說完走去休息室去。
 
  我點完商品清單後抬頭一看,「咦?莉雅妳什麼時候來了?」我張大著眼睛看著她,「呃…呵呵,我剛剛到的啊!」不知為什麼莉雅笑得有點有僵。
 
  莉雅拿了一杯飲料結帳後站到我旁邊,「怎麼了啊?今天居然沒來吃飯,平常都會準時來吃飯,今天居然沒出現,真難得。」莉雅一邊喝著飲料一邊用斜眼看我,「沒有啊!我只是剛好忘記了。」
 
  我漫不經心地回答並打了一個哈欠,莉雅發現了我的怪異,「跟阿倫說的一樣,妳今天真的怪怪的,你到底怎麼了?」莉雅露出擔心的表情,「呵呵,我真的沒什麼啊?你們兩個不要這麼大驚小怪的。」我苦笑地回答她。
 
  這時阿倫也換好衣服從休息室出來,「怎麼樣?套到他的話了嗎?」阿倫問莉雅,莉雅搖搖頭,「沒,他什麼都不說。」莉雅攤手。
 
  阿倫看了看我的臉,「小白你看起來很累,你今天有睡覺嗎?」莉雅也看了看我的臉,「你黑眼圈有點重,你該不會今天沒睡吧!」莉雅皺著眉頭看我,「呃…好像忘記了。」我打了哈欠。
 
  「話說莉雅你今天怎麼這麼晚還沒回家?」我趁機轉移話題,「我今天練團練到十點。」莉雅喝著飲料說,「是喔!練到這麼晚,我看是偷偷跑去玩了吧!」阿倫調侃了莉雅,「我…我才沒有…那是以前了好嗎?」莉雅慌張地解釋著。
 
  三人又閒話了幾句後,阿倫就先離開了,「你確定你一個人值大夜班沒問題嗎?」莉雅看著我的臉色擔心的說,「不用擔心啦!我又不是第一天值大夜班,沒什麼好擔心的。」我苦笑的回答莉雅,「妳才是,一個女孩子這麼晚回家,小心在路上遇到壞人,到時候我可幫不了妳。」我嘴賤的嚇嚇莉雅。
 
  「哼!不可能,如果真的有我一定會把那種人打跑的。」莉雅霸氣的回我,「是是是,但是女生太晚回家還是不好,而且妳明天不是還要上課嗎?趕快回家吧!」我敷衍的回答。
 
  在我苦口婆心的勸說下,莉雅終於心不甘情不願的走了。我走到外面倒垃圾時,拿起了手機看,一樣的字一樣的對白,失戀的衝擊始終迴盪在腦海中。交往了三年多的感情,就因為個性不合無法堅持下去就散了,對我來說我根本不願意面對這個事實。
 
  到了早上八點,另一個店員來跟我交班了,「小白,你臉色不太好,早點回去休息吧!」另一個店員看著我的臉,「呵呵,好我知道,那店就交給你囉!」我跟另一個店員道別後就騎上機車離開了。
 
  ﹝好累喔…為什麼會這麼累啊…﹞我騎著車,但是疲勞讓我的眼瞼越來越重,﹝好累啊…要是可以就這樣睡就好了…﹞我累壞了,甚至沒發現自己正慢慢地往逆向道駛去,更沒聽見對向車的喇叭聲…
 
  「唔…」我緩緩的睜開眼睛,我環視周圍,發現這裡甚麼都沒有,而且也不像一般的街道或是住家裡,「呃…怎麼回是?這裡是…」我站了起來,這時眼前突然出現了一張椅子,不知道哪來的一道光照向了那張椅子。
 
  「呵呵呵,少年啊!你已經死了喔!」從空中一名少女緩緩的飄落到椅子上,並用著開玩笑的語氣對我說,「少年啊!你已經死了,歡迎來到死後的世界唷!」少女還輕浮的做了一個裝可愛的姿勢。
 
  「蛤?」
 
  這到底是在開什麼國際玩笑啊!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3753572
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

筱琥梨有話要說
故事本體是非常普遍的開頭,個人來說比較喜歡特色一點的
但是文筆有一定程度,而且想再多看幾話再說(因為標題雖然長但是挺有趣的)

12-08 01:37

白御玄
其實很想寫這種主題的故事很久了 只是一直沒有下筆的勇氣 因為內容太爛俗 很害怕會被批評XD12-08 01:51
筱琥梨有話要說
俗是一回事,喜歡寫就寫吧
自己爽也是很重要的,我文筆也沒有比你好
沒人追的話,我就成為讀者吧XD,而且視劇情,也不一定會變俗的

12-08 01:58

白御玄
哈哈 你說的也是 沒辦法我本性膽怯XD
希望接下來的內容能讓你感覺有趣而不是爛俗^^12-08 02:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★el48592613 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:失戀後的我跑到異世界 卻...

訂閱

作品資料夾

a86189642|д・)
遊戲製作Day44看更多我要大聲說3小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】