創作內容

41 GP

[達人專欄] 失戀後跑到異世界的我 卻變成兩個世界的居民【序】

作者:白御玄│2017-10-13 03:47:04│贊助:186│人氣:1588
  「唉…」男子伸了一個懶腰,看了看手機的訊息。
 
  「我們分手吧!我覺得我沒有辦法繼續維持這段感情了。」男子看著手機裡的訊息坐躺在椅子上。
 
  不知道過了多久,男子又看了一下手機的時間,「啊靠!工作要遲到了。」男子立刻換了衣服騎車出門。
 
  到了附近的一家便利商店,男子一走進門,櫃檯的店員立刻就跟男子打了招呼,「你終於來了,小白,我已經幫你打卡了趕快去換衣服吧!」店員微笑地跟男子說,「謝了阿倫。」被稱做小白的男子立刻跑進休息室裡。
 
  換好衣服後小白跟前一個值班的店員也是他的朋友阿倫換了班,「呼…好險,阿倫謝啦!改天請你喝飲料。」小白一邊開始清點物品清單一邊對阿倫說。
 
  「怎麼啦?今天又是因為什麼是遲到啊?」阿倫在小白旁邊調侃他,「……」「喂!小白你怎麼了?有聽到我說話嗎?」阿倫的聲音把小白拉回現實。
 
  「呃…抱歉我沒聽到,你剛剛說什麼?」阿倫看著埋頭苦做的小白,「你怪怪的,發生什麼事了嗎?」「沒事啊!怎麼突然這麼問?」阿倫專注地盯著小白看,但是小白並沒有發覺。
 
  「嘿!晚安呀!」一個高亢的聲音響起,門口進來了一個俏麗的妹子。
 
  小白並沒有抬頭搭理,還是繼續埋頭做他的工作,那個妹子走到阿倫身旁,「學長他怎麼了?」妹子問,「我也不知道,我剛剛也問有他,但是他什麼都沒說。」阿倫嘆了嘆氣拍拍妹子的肩膀,「交給妳囉!或許妳有辦法。」阿倫說完走去休息室去。
 
  小白點完商品清單後抬頭一看,「咦?莉雅妳什麼時候來了?」小白眼睛有點無神的看著妹子,「呃…呵呵,我剛剛到的啊!」不知為什麼叫做莉雅的妹子笑得有點有僵。
 
  莉雅拿了一杯飲料結帳後站到小白身旁,「怎麼了啊?今天居然沒去吃飯,平常都會準時去吃飯,今天居然沒出現,真難得。」莉雅一邊喝著飲料一邊用斜眼看小白,「沒有啊!我只是剛好忘記了。」小白平淡的回應。
 
  小白漫不經心地回答並打了一個哈欠,莉雅發現了他的怪異,「跟阿倫說的一樣,你今天真的怪怪的,你到底怎麼了?」莉雅露出擔心的表情,「呵呵,我真的沒什麼啊?你們兩個不要這麼大驚小怪的。」小白苦笑地回答她。
 
  這時阿倫也換好衣服從休息室出來,「怎麼樣?套到他的話了嗎?」阿倫問莉雅,莉雅搖搖頭,「沒,他什麼都不說。」莉雅攤手。
 
  阿倫看了看小白的臉,「小白你看起來很累,你今天有睡覺嗎?」莉雅也看了看他的臉,「你黑眼圈有點重,你該不會今天沒睡吧!」莉雅皺著眉頭看著小白的臉,「呃…好像忘記了。」小白打了個哈欠。
 
  「話說莉雅你今天怎麼這麼晚還沒回家?」小白趁機轉移話題,「我今天練團練到十點。」莉雅喝著飲料說,「是喔!練到這麼晚,我看是偷偷跑去玩了吧!」阿倫調侃了莉雅,「我…我才沒有…那是以前了好嗎?」莉雅慌張地解釋著。
 
  三人又閒話了幾句後,阿倫就先離開了,「你確定你一個人值大夜班沒問題嗎?」莉雅看著小白的臉色擔心的說,「不用擔心啦!我又不是第一天值大夜班,沒什麼好擔心的。」小白苦笑的回答莉雅,「妳才是,一個女孩子這麼晚回家,小心在路上遇到壞人,到時候我可幫不了妳。」小白嘴賤的嚇嚇莉雅。
 
  「哼!不可能,如果真的有我一定會把那種人打跑的。」莉雅霸氣的回答小白,「是是是,但是女生太晚回家還是不好,而且妳明天不是還要上課嗎?趕快回家吧!」小白敷衍的回答。
 
  在小白苦口婆心的勸說下,莉雅終於心不甘情不願的走了。小白走到外面倒垃圾時,拿起了手機看起訊息,一樣的字一樣的對白,失戀的衝擊始終迴盪在腦海中。交往了三年多的感情,就因為個性不合無法堅持下去就散了,對小白來說他根本不願意面對這個事實。
 
  到了早上八點,另一個店員來跟小白交班了,「小白,你臉色不太好,早點回去休息吧!」另一個店員看著小白的臉,「呵呵,好我知道,那店就交給你囉!」小白跟另一個店員道別後就騎上機車離開了。
 
  ﹝好累喔…為什麼會這麼累啊…﹞小白騎著車,但是疲勞讓他的眼瞼越來越重,﹝好累啊…要是可以就這樣睡就好了…﹞小白累壞了,甚至沒發現自己正慢慢地往逆向道駛去,更沒聽見對向車的喇叭聲…
 
  「唔…」小白緩緩的睜開眼睛,他環視周圍,發現這裡什麼都沒有,而且也不像一般的街道或是建築物中,「呃…怎麼回事?這裡是…哪裡啊?」小白站了起來,這時眼前突然出現了一張椅子,然後不知道哪來的一道光照向了那張椅子。
 
  「呵呵呵,少年啊!你已經死了喔!」從空中一名少女緩緩的飄落到椅子上,並用著開玩笑的語氣對著小白說,「少年啊!你已經死了,歡迎來到死後的世界唷!」少女還輕浮的做了一個裝可愛的姿勢。
 
  「蛤?」
 
  這到底是在開什麼國際玩笑啊!!





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3753572
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 11 篇留言

筱琥梨有話要說
故事本體是非常普遍的開頭,個人來說比較喜歡特色一點的
但是文筆有一定程度,而且想再多看幾話再說(因為標題雖然長但是挺有趣的)

12-08 01:37

白御玄
其實很想寫這種主題的故事很久了 只是一直沒有下筆的勇氣 因為內容太爛俗 很害怕會被批評XD12-08 01:51
筱琥梨有話要說
俗是一回事,喜歡寫就寫吧
自己爽也是很重要的,我文筆也沒有比你好
沒人追的話,我就成為讀者吧XD,而且視劇情,也不一定會變俗的

12-08 01:58

白御玄
哈哈 你說的也是 沒辦法我本性膽怯XD
希望接下來的內容能讓你感覺有趣而不是爛俗^^12-08 02:04
飢餓企鵝
很正經的開場,不過萬事起頭難,能有個開頭很好底~通常大部分的作家都會把序章會成為過場,也是正常的[e7]

12-21 20:25

莫莉安
因為等不到你來小說 不知道要等到什麼時候( ・∀・) 所以我就先來看看好了
看了這篇之後 真心認為絕對不要疲勞駕駛 或許會遇到穿越異世界的專用道具卡車又或者是有幾千萬分之一的機會進行穿越 但是都得死過一次才行…

01-07 06:56

摩卡奇諾
果然還是得死才能穿越,雖然開頭很普通,但我抱以期待:)

01-30 23:22

白御玄
畢竟是穿越嘛!沒有犧牲點甚麼說不過去XD01-30 23:26
蒼天落葉
既然是在兩個世界跑透透,那麼那些同事以後會不會在異世界裡登場呢?

03-01 20:24

白御玄
不會 進入異世界是看運氣的 但是感覺機率又好像比中樂透高欸XD03-01 20:28
IShen❤執事
新閱客,看完序章讓我想到某一部白痴女神的動畫,決定繼續翻閱下去w

03-05 16:33

白御玄
哈哈 歡迎歡迎 也有讀者跟你一樣想到同一個白癡女神XD03-05 16:37
小泉
半夜翻到你的小說來看看XD
加油~之後再把後面補看完:3

03-10 04:54

白御玄
謝謝你的支持和鼓勵 慢慢看沒關係^^03-10 06:40
Landove
傳說中的卡車出現了XD
雖然是常見的開局
但是內容有趣就好了

04-12 23:37

白御玄
哈哈 去異世界總要發生點意外作為代價嘛!XD04-13 06:36
筱焰銀狐
剛讀。想到就先寫了,等等再往後面看。

大概是互動太「日常」了,所以開場有點無聊

下次試試重點描述異常點?比方說用其他角色看男主與以前的怪異點是哪裡。那他們又是為甚麼想去關心主角?(一定要去關心嗎)

還有逗號太多了喔~
記得用冒號、頓號、分號、和分行。通常對話可以獨立一個段落,同一個角色的動作描述可以和他的對白分在同一段

05-28 22:15

白御玄
謝謝你的建議 我的文筆還不太好 一開始想開頭的時候也是想破頭
我算是用有點倒敘的方式嘗試開頭05-28 22:25
米白
這是重po嗎?

07-13 21:41

白御玄
是的07-14 11:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

41喜歡★el48592613 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:[達人專欄] 失戀後跑到...

訂閱私訊

作品資料夾

jaysheman有白血球的巴友們
你們的白血球也都跟我一樣是溫柔大葛格ㄇ看更多我要大聲說昨天20:55


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】