創作內容

0 GP

救世論

作者:小魚達│2017-10-13 01:48:10│贊助:0│人氣:29
救世論簡單的說就是,建立一個可以研究出「新制度」的地區,
然後利用推廣這個制度來救世。

人性是一種生態,只要有一群人,就會為了生存出現
「領導者」「從者」和被前兩者支配的「弱者」
這三者可以和平相處,也可能互相爭鬥變換,而管理人性的就是制度。

現在的民主制度不夠完善,所以人類才會有各種危機,不先研究出好的制度出來。
人類會先滅絕在科技造成的各種危機中。

我找了一些影片,更明白的說明救世論的概念。
最近聽說杜拜要打造火星城和永續城,簡單的說就是能自給自足的城市。

未來在沙漠種草莓沒問題的高科技農業。

機器人關燈工廠在大陸遍地開花,日本老人想進監獄。

救世論的概念,就是在一個區域中,建立各種類似的城市。
然後用來實驗各種生活制度的可能性,一方面了解人性,
一方面將新制度融入現代社會。

想想看,一個自給自足的城市,金錢要如何運作?人們如何工作要作什麼?
能不能讓貧富階級變的更接近,甚至輪流交換階級互相了解‥‥

人要如何生活,我們可以參考各時代的生活方式,加入少許現代科技。
(生活包含工作,人力也是資源)
然後計算一年要生產多少資源,然後制造多少金錢。
(金錢價值=資源的價值)

資本主義很好,但無限資本真的合理嗎?貧富差距為何這麼大?
(金錢價值= 債務加金銀的價值= 電腦中的數字)

其實最大的問題,還是人口壓力,如何解決人口壓力?不是戰爭就是移民。
移民要有地,沒有地只有戰爭或是天災殺人。

小魚認為比起死的沒有義意的「仇恨戰爭」不如思考死的有義意的「榮譽戰爭」
什麼意思呢?仇恨戰爭就是像太平天國那種革命或是日本的侵略。

而榮譽戰爭,是為了減少人口,以為人類和平而死的名義,
發展一種可以死的有價值,比較不會不甘心的,戰爭方式。
(無法解救人的生命,至少解救人的靈魂,在仇恨中死去太可怕也太可悲。)

例如:年齡到四、五十歲後如果參戰,可以享受幾年豪華生活,留下一些資產給後人。
然後戰爭的方式,也不一定要血腥,也許靠比賽、運氣或是虛擬戰爭,
然後失敗者因為沒有解藥昏迷安樂死。這樣的減少人口方式不是比較人道,
比較沒那麼悲哀。

這就是我在想「一塊地能養多少人」的義意。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3753523
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

刀聖李
無可奈何我現在不能聊太多政治經濟 我不在公開場合講政治經濟 不過問題多少應該指點

10-13 19:28

小魚達
寄信給我啊@@我不是有寄給你。不久後我又要潛了。10-13 19:33
刀聖李
我私下找時間批判你的東西 我最近比較忙

昨天15:47

小魚達
批判不用了。我只知道討論。

昨天17:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sa21439 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小魚想的政治學院和政治研...

訂閱

作品資料夾

coolcola大家
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3759006 貓咪跟娃很搭喔~看更多我要大聲說3小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】