創作內容

12 GP

[達人專欄] 【地下城】生與死之歌(三)

作者:Mings│2017-10-12 23:37:20│贊助:24│人氣:248
  許久不見的熱度溫暖著整個房間,與地下城亙股變的氣候不同,薩齊利成現在已經迎接夏季的熱情,窗外的大花紫葳正開得燦爛,像年輕貌美的姑娘含笑著唱歌,歌詠著生命蓬勃的烈陽繁華。

  艾伯特睡眼惺忪地按掉吵了半天的鬧鐘,坐起的時候摸到一旁的床位空無一人令他楞了一秒鐘,這時他才想起自己已經離開了地下城,亞拉剛是不可能離開那兒跟過來的,想到這就不免有些低落。

  想當初亞拉剛出現在床上的時候他還不能適應,現在少了一個人的陪伴就顯得有些不自在,說實話,他有時候挺享受那種依偎在一起的感覺,那是一種被呵護的安全感,也給他一種家的錯覺。

  然而,沒讓他有多少想法,房門外傳來了腳步聲。

  叩叩!

  「艾伯特,我買了早餐回來,趕緊吃一吃去會場看看吧,早點入場才搶的到好位置!而且你不是預計還要到黃是圖書館去撿書?快起來吧!」

  海恩的聲音隔著門板傳入,走了一個人,卻又來了另外一個人。

  艾伯特忽然認為這世界的緣分相當奇妙。

  放在桌上的早餐是一杯熱可可還有一大片蜂蜜鬆餅,艾伯特一眼就知道是從轉角的早餐店買來的,不過只有一份而已。

  「你在那邊吃過了?」艾伯特隨手拿起食物往嘴裡塞。

  「沒,我不需要進食,雖然我能夠消化食物。」海恩坐在艾伯特對面看著他吃東西。

  「對了,我昨天就一直很想問了,你放在角落那棺材是甚麼?」艾伯特忘了義演牆角的龐然大物,用鐵鍊捆的嚴實的大棺材。

  「那個啊,算是我的防身武器,也是……很重要的遺物。」海恩笑了一下「平時都揹在背後帶著走,它很重,一般人是無法輕易舉起來的,如果你好奇地化有機會我用給你看,保證你會嚇一大跳。」

  「裡面該不會是保存甚麼大魔王的身體吧?」艾伯特想起了以前看過的小說,有一位大魔王為了要能夠返老還童,就穿著一種特殊的隕石衣服躺進棺材中,等待千年後再次醒來回復年輕肉體。

  「秘密。」海恩俏皮一笑。

  

  皇室學院位於薩奇利城的西區外圍,占地廣大,有四棟教室樓還有皇家圖書館,其餘的土地都是庭院或樹林,一般食客可以進去休憩,學院裡面多是貴族的後裔,少部分平民可以憑著自己的實力就讀。

  艾伯特他們抵達的時候還算早,不過附近已經聚集了不少學者在交流,大家清一色的穿著乾淨的正裝,分不出來究竟都是來自哪一個區域,只知道所有人都對這次的交流會抱持著極高的期待。

  會場設有引導的標示,順著告示牌走,艾伯特與海恩很快地就進入了一個演講廳。

  這一場的演講是關於金色水晶鈴鐺花的新式栽培法與其開發的新型藥物。

  艾伯特跟海恩並坐在整個會場的角落,本來他們是想要坐靠前一些的位置,不過艾洛特說坐後面不要引起注意比較好,雖然他是覺得大家都在專心聽演講,不會有甚麼閒功夫去觀察其他人啦。

  海恩對這一場演講沒什麼興趣,開始沒多久就開始在打瞌睡了,艾伯特則是很專注的一邊聽一邊在做筆記,在地下城中他已經習慣跟著艾洛特學習了,為了變強,他需要知道更多更多的知識。

  他希望有一天,自己也可以不再依靠艾洛特的力量,能夠自己獨當一面面對困難。

  或者,變得能與他比肩,面對所有困境。

  忽然,艾伯特感覺到了肩膀傳來了一股沉重感,轉頭一看,海恩正枕著他的肩睡著了,本來他想把對方搖醒,但是想想還是算了,蔗糖演講他沒興趣的話把她叫醒也沒什麼意義,於是他回頭繼續做自己的事情。

  這一堂演講歷時兩個小時,當講師離開時所有人都拿到了一小包金色鈴鐺花的種子。

  「結束了?還有準備小禮物喔?這講師挺認真的啊!」海恩這時候也起來了。 

  「你還好意思,一開始就睡到結束。」艾伯特收好筆記本斜眼瞥了海恩一眼。

  「下一堂是甚麼?」

  「造雨結晶的製造與應用。」

  皇室學院學術交流會為期一週,每天的演講內容都不會重複,所以如果想聽的剛好衝堂,大多數人都會委託他人幫忙去要資料,通常一堂演講歷時都在一百二十分鐘,這些講師都非常嚴格遵守時間,絕對不會多耽誤一分鐘。

  為了要妥善運用這次難得的機會,他與海恩只有幾個時間在一起聽,大多數時間他們倆都是分開在不同的講堂。

  這一天聽下來雖然都是坐著,但是還是令人相當疲累的,看時刻表上寫的,晚上好像在大禮堂宴會的樣子,那些學著會趁著這次的宴會做私人的交流,艾伯特跟海恩當然也會參加,去聽一聽那些人都在談些甚麼。

  至於皇家圖書館,他們打算等到宴會散場後的晚上時間過去,因為適逢這個大型盛宴,皇家圖書館全天候開放,雖然這對艾洛特是一種極大的誘惑,可是他還是會衡量艾伯特的身體狀況,不會一頭熱栽進去弄到病倒。

  「艾伯特,這個給你吃!我剛剛去飲食區看到的,你一定沒吃過吧?那是我的國家的特殊料理喔!有甜的有鹹的,嚐嚐看!」一到會場就往飲食區跑的海恩,一回來就提著兩個翠綠色的竹筒。

  「這個是甚麼?」艾伯特沒見過這種東西。

  「竹筒飯,這個翠綠色的東西是一種植物的莖,空心的,在裡面把米飯、香菇、豬肉絲、花生、胡蘿蔔跟馬鈴薯裝進去,然後用烤架慢慢烤熟。」海恩一邊解釋著一邊扒開已經有切痕的竹筒,裡面的香氣趁隙鑽了出來。

  艾伯特拿了鹹的那個,對於沒吃過的東西還是鹹的比較保險。

  用湯匙挖了一口放進嘴裡咀嚼,彈牙的口感,油脂的滑順,一股竹子的香氣混著花生的氣息入喉,胡蘿蔔與馬鈴薯的軟嫩配著香菇的芬芳,讓每一口都有不一樣的變化,是一道相當有民族風味的料理。

  「不錯吧?」海恩笑嘻嘻地看艾伯特的表情大概猜得出一二。

  「很特別,你手上那個是甜的吧?」

  「嗯,這個是用紫米加上蔗糖以及龍眼乾,不過這個還弄上些桂花酒,帶著點酒精與特殊花香。」海恩花了一口手上的東西放到艾伯特的竹筒上「這些都給你吃,我等等再去幫你找特別的料理,這次宴會可是相當豐盛呢!」

  「那些料理你都認得?」

  「不完全,不過我大概知道它們來自哪裡,我流浪過的地方很廣,你絕對想不到。」

  海恩笑著,突然拉起艾伯特往人群裡面衝。

  「等、等等,你幹甚麼!」

  「我改變主意了,你也一起來吧,在那麼角落的位置肯定也聽不到甚麼,不如一起來飲食區邊吃邊聽吧!那兒人肯定比這兒多!」

  
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3753349
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:誰說地下城只有人類可以打怪升級?

留言共 2 篇留言

星月羽翼
等級:4
本文字數:2440
累積字數:78332
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:156
本文能力值可分配方向:體力、智慧、精神。

以上如果有問題可以向我反應。

10-13 16:47

星月羽翼
好!搞定!人老了會眼花,抱歉抱歉

10-13 16:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★shtev847 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【地下城】... 後一篇:[達人專欄] 【地下城】...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】