創作內容

75 GP

[達人專欄] 【GL】乾杯吧23

作者:色之羊予沁│2017-10-12 23:01:55│贊助:187│人氣:798
羊\我說:


  「她今天好有幹勁呢!」中午開完會,一出來就遇上秘書,她緊緊跟在我屁股後面高興說著,「雖然前兩天也很認真,不過今天感覺更有活力了!」


  「喔……」我漫不經心轉開水壺喝一口,剛剛會議中說了一堆話,不知道是不是天氣太冷還怎樣,底下那排新任主管的反應非常遲鈍,不是臉色發白就是緊張,一直答非所問,整個讓我心浮氣躁,最後罵了整整五分鐘。


  然後,我想起前天的電話。


  「她雖然學習能力好,但是步調別太快。」我先是停頓,將手上的會議資料扔到她手上:「總之,不急,別讓她跟以前一樣讀書讀到吐血。」


  「吐血?」秘書臉色驚恐,因為她知道我不會開玩笑。


  「嗯。」


  「好,我會注意。」


  這下她的聲音就有些心虛了,看來秘書是迫不及待想讓張芸允上任吧。


  我突然很懷疑自己以前是不是常常無意間虐待她?不然怎麼會一直趕著把人從菜鳥變成小秘書呢?還是秘書單純希望有個協助自己的小跟班?負責應付秘書室那邊,就不用一直在我這跟秘書室兩頭跑了。


  她是秘書長,忙碌程度反應在薪水上。雖然秘書一開始根本就不是秘書長,是上任退休前看她在我這,就直接提上去了。


  這種重責她能自己扛這麼多年才提出想要小秘書的要求,也是挺厲害的。


  「總經理,她又躲在茶水間休息了唷。」


  秘書突然笑著說出一句,我回神、疑惑看過去。


  「茶水間!」


  「嗯?」


  秘書一直強調幹嘛?我好幾秒才反應過來,她生理期來,該不會沾到裙子了?不然怎麼會一直躲在茶水間。


  「哪間?」


  我決定先過去看看,然後找找辦公室有沒有備用裙子或褲子……別問我為什麼會放西裝在辦公室,有備無患總是好事,更何況公司等同我第二個家,有時候加班加到懶得回去,我會在公司的休息室洗澡過夜,只是上次有沒有補衣服忘了。


  秘書告訴我是哪間就先回辦公室,而我則過去,不意外沒遇上多少人,畢竟那間是專給秘書室用的,但是留在秘書室的秘書實在很少,因此有時候連清潔工都會忘記要掃那地方。


  我開門進去,就看見張芸允臉頰鼓鼓的畫面,真如秘書所說很可愛,她瞥來一眼,看見是我時咦的一聲嚇到站起。


  「妳怎麼在這裡!」


  「因為我是總經理。」


  我走到她旁邊,看屁股一眼,身為女性的好處大概就是不管穿多黑的衣服,只要看一眼就能知道有沒有沾到東西。


  「幹嘛啦!突然看別人屁股!」我還沒繞到她屁股後面,人就跳開了,手遮著屁股:「還是妳又有什麼壞習慣了?」


  什麼是我「又」有什麼壞習慣?之前有做過什麼事情嗎?


  反正看她裙子沒沾到,我左看右看沒看見旁邊有類似午餐的東西:「已經吃過了?」還是午餐在冰箱?因為我看蒸飯箱沒開,微波爐的插座也沒插上去。


  「沒食慾……」


  「嗯。」


  看來她還是很緊張,待的不習慣。


  我在她剛剛坐的小沙發上另邊坐下,拿出手機按按按,然後也拉拉她坐下來,這傢伙倒是毫不客氣直接往我大腿上躺,還伸懶腰。


  「幹嘛?妳一進來就盯著我的屁股看,我現在躺妳大腿就扯平啦!」


  「喔?」


  我低頭看她,嘴角悄悄往上揚,雖然說不出為什麼,但是只要看見她,原本開會的苦悶感隨之散去,我想,就只有張芸允不會跟公司裡的人一樣,看見我就抖抖抖吧。


  不過會臉紅。


  此時,她粉嫩嫩的臉頰有些燙,濃密的睫毛眨了眨,漂亮的雙眼像是有股光芒在隱隱閃爍。我伸出手指輕碰她的臉頰,一指、兩指,緩慢滑下……垂著頭,就只看著她,將遮住臉龐的頭髮往旁撥去。


  她抿抿嘴唇,頭慢慢抬起,雙眼直視著我。


  沒味道。


  就只是簡單的一個吻。


  我沒有閃開,潛意識判斷該接受回應,她親完以後非常驚訝看著我,好像原有會被推開的準備,畢竟這是公司的茶水間,雖然監視器平常不會有人看,但如果有人心血來潮呢?


  我在她又想親第二次才伸出手指擋住,同時,茶水間門被敲兩下,張芸允嚇到爬起來,我猜是秘書,不然怎會有人在進來公共地區還敲門。


  「嗯。」


  「蛤?」


  我無視旁邊人一臉疑惑,開門進來的的確是秘書,手上拿著兩份便當。


  「因為您沒有特別指定,所以都是雞腿便當唷,然後這是湯。」


  「謝了。」便當來得剛剛好,胃恰巧需要。這是國內知名飯店賣的便當,一份基本都要好幾百塊,基本上每天三餐就午餐吃得最好,張芸允抿抿嘴唇,雖然接過時也有道謝,卻用很難過的表情看向秘書。


  「秘書長謝謝您,但是我真的不會餓……」


  「不餓也要吃!這可是總經理擔心妳會餓壞肚子多叫的,不吃豈不是糟蹋總理的心意,而且下午會更忙,妳有體力應付嗎?可能連吃糖果解饞的時間都沒有。」秘書擺出架式,張芸允還是猶豫,最後總算在她的視線下還是乖乖坐好,打開便當。


  這是什麼情況?


  為什麼張芸允對上秘書,感覺就像小貓咪收起爪子,懂得聽話不搗蛋;然而她對上我,卻很喜歡那邊抓抓這邊抓抓,或是硬要往我身上抓。


  秘書明明不比我恐怖,這可是全公司公認的事情,每個人都寧願跟秘書談,常常稱她是照亮總經理辦公室的小太陽,也不願好好跟我面對面說,而且還有機率抖抖抖。


  心裡真的很難不悶,怎麼別人花不到幾天時間,就可以讓她乖成這樣。


  秘書只是幫忙送便當過來,所以就剩我跟她在裡頭吃。


  她看起來是真的沒胃口,吃飯吃得慢,但是沒有放下筷子,而是專注於手上的便當,沒發現我三不五時會偷瞄過去,或是吃一吃停下來看手機,秘書傳來一句「她鼓臉頰真的很可愛對不對!」我故意已讀不回,看旁邊,她像是在硬塞,一副受盡委屈的模樣。


  而且還把茄子特別挑出來。


  「不喜歡?」


  「嗯……」


  我伸筷子過去夾,她立刻露出感動的表情,將便當靠過來:「姆姆,全部給妳!」


  「嗯。」


  這傢伙總算露出有些活力的樣子,開心地將茄子全掃進來。


  「然後他就一直跟我說這裡是錯的,問題是檔案就那——呃,總、總經理好!」


  我拿著便當看過去,那兩個秘書站在門口石化大概好幾秒,隨著我挑挑眉,才想到要動,邊小聲說抱歉打擾邊急忙走到冰箱那邊,拿出一盒水果,又急急忙忙的逃出去。


  隱隱約約中,能聽見她們在抱怨我的氣場太強大。


  「我吃不下,豆豆也給妳。」


  低頭看便當,她幾乎把一半的料都掃過來了。


  「姆姆幫我吃……」


  可能是因為我沒反應,所以這傢伙突然裝可憐,心裡有種蠢蠢欲動催促我伸手摸頭——


  「啥?那兩個在緊張什麼?為什麼不能進去?有人在裡面打炮喔?」


  我面無表情看著開門進來的男秘書,他整張臉一抽,然後退出去看一下外面的門牌,頭部僵硬地再轉過來,視線不停在我手上的便當,還有旁邊的實習小秘書打量,一臉呆滯。


  「進來,拿完,就滾。」


  我壓低聲音說著,秘書不是說這地方常被人遺忘嗎?


  結果男秘書東西沒拿,就啊啊啊啊的大叫跑走了。


  我看一眼旁邊的張芸允,她正在偷夾我的雞腿。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3753278
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:

留言共 22 篇留言

亞綾魅影
木頭氣場也太強大了,說個幾句就把人嚇跑wwwww

10-12 23:14

色之羊予沁
木頭a氣場 (#10-12 23:33
現世.夢
好強大的氣場啊~

10-12 23:16

色之羊予沁
霸王氣色(#10-12 23:33
小酌一杯
看來以後更沒人敢去茶水間了XDD

10-12 23:18

色之羊予沁
會遇到野生隨機出沒的總經理 (#10-12 23:33
mythroid
把料送完夾雞腿XD小蘋果怎麼會這麼可愛啦~

10-12 23:20

色之羊予沁
萌蘋果(#10-12 23:32
改個名字壓壓莖
她又躲「再」茶水間休息了 >在
睡前看這個好入眠!

10-12 23:29

色之羊予沁
改好嚕~哈哈10-12 23:32
無殤
但是留在秘書室的秘書室實在很少--繞口令
淺意識判斷該接受回應--潛
不吃豈不是糟蹋總理的心意--木頭升級了

10-12 23:37

色之羊予沁
改好了,哈哈哈哈10-12 23:55
悠藍
但是留在秘書室的“秘書室”實在很少
好像怪怪的 ฅ'ω'ฅ

10-12 23:50

色之羊予沁
改了XDDDDD10-12 23:55
影樹林
根本就是要開寶箱結果跳出隻魔王(((┏(; ̄▽ ̄)┛

10-13 00:08

色之羊予沁
冒險者的血量瞬間歸零 (#10-13 00:19
0o卍o0
她正在偷夾我的雞腿,看到這句,我笑了
我還以為允允身體不舒服,才吃不下,我想她身體根本沒事wwwwwwww

10-13 00:11

色之羊予沁
就算身體不舒服
也不可以阻止小蘋果吃姆姆的肉(#10-13 00:19
NeetToby
問題是的檔案就那 -> 「是」或者「的」算贅字?
---
偷夾雞腿,是只想吃肉吧XD

10-13 00:15

色之羊予沁
那個錯字在發文不久後有改掉喔//
想吃肉,不管是哪種肉(#10-13 00:18
糰子
偷夾雞腿ww
這夾得很不看情況w
太可愛了wwww

10-13 00:57

葬盡楓華
夾雞腿那邊好有畫面 哈哈哈

10-13 01:37

susan
拿茄子換雞腿,小蘋果真會做生意*^O^*

10-13 02:33

Queen呆
小蘋果是肉食性的
難怪蔬菜都不想吃
最喜歡的食物是姆...(感覺背後涼涼的

10-13 07:55

小宥韓諾非
這講話也太dirty了

10-13 11:02

任孤行
「進來,拿完,就滾。」

10-13 16:24

希布拉
小蘋果居然吃的下木頭這種等級的WWW(###

10-13 17:06

CM肥肥兔子
木頭好霸氣啊啊啊~說話都能把人嚇到抖抖抖www我都只有別人把我當成小動物摸頭QQ

10-13 17:34

佳佳
想看小蘋果的臉頰~

10-13 22:20

鵺語花
我前面還在想抖抖抖到底是多抖XDDD後面我看到小秘書的反應我就不敢懷疑了

10-14 06:12

小夜
男秘書表示:我ㄧ打開門,就看到大BOSS
以後還有茶水間這東西麻?其實是BOSS房吧((X

10-14 17:24

遙か彼方
拿茄子和豆豆換雞腿,小蘋果真會做生意啊XDD
我想就是信任牧沉所以小蘋果才會在牧沉面前表現最真實的一面吧,在秘書前的表現就顯得很生分呢

10-25 22:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

75喜歡★stoored520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL】晨... 後一篇:[達人專欄] 【GL】晨...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】