創作內容

3 GP

[達人專欄] 家 《二》

作者:緣│2017-10-12 22:58:41│贊助:6│人氣:159

  今天放學之後我並沒有直接回家,而是到了阿和家。我突然不想回家吃晚餐,因為家裡的晚餐很難吃,我卻說不出難吃的理由。

  阿和是我的同學兼朋友,在學校跟朋友在一起的時候,比在家裡好很多,至少跟朋友言談間比較常聽到嘻笑聲,不會一直聽到哭罵,那會使我心情變得沉重。

  阿和家裡有一台電腦,經常是他跟他的姊姊輪流玩,他們分配好了時間,不過偶爾阿和的姐姐會賴帳,叫阿和再給她多玩一下。

  阿和打開房間的門,那是他自己的房間,不過電腦是公用的。房間內有台電腦,我看到他姐姐正全神貫注地玩著電腦,不知道在玩哪個線上遊戲。

  「姐,輪到我玩了吧?」

  他姐姐轉頭看了一下阿和,視線又馬上轉回螢幕前:「拜託啦,再給我玩一下,一下就好。」

  阿和關上了房門,嘆了一口氣,走了幾步。

  「幹,她一定又會玩很久。」

  他對我抱怨著,通常這個時候阿和會帶著籃球問我要不要去公園打打球,或者問我要不要去家裡附近的網咖打個一小再回來。

  阿和的姐姐有些孩子氣,偶爾會跟阿和吵架,吵的事情有很多,不過偶爾我會對他們的互動感到羨慕。哥哥是個穩重的人,不會跟我吵架,也對我很好,但是我跟哥哥的差距太大了,很難有平等的溝通。很多時候我只能找哥哥哭訴而已。

  當輪到阿和玩電腦的時候,他會如數家珍地跟我說他玩過了哪些好玩的線上遊戲,那時候我們癡迷於遊戲的世界當中,我看著他玩,感覺也像是自己在玩一樣的開心。

  阿和見我眼巴巴的看著他玩,好像想到了什麼:「你要玩嗎?」

  「可以嗎?」我懦懦地問著,就怕下一秒阿和突然反悔。

  「哦,不要喔,那算了。」

  我露出失望的表情,也是啊,早該明白的。

  「沒有啦,跟你開玩笑。」

  阿和坐到了一旁讓我用他們家的電腦,經過了一番努力之後,我終於辦完了帳號。

  看到自己的遊戲角色被創造了出來,心裡不知道為什麼有些踏實感。

  如果對別人說起來這類的話其實滿奇怪的,當我的角色被創出來的時候,我突然覺得自己並不孤單了。

  雖然我有阿和這樣的好朋友,也有哥哥跟媽媽,但偶爾還是會覺得孤單無助。

  玩了一下,心裡覺得很滿足,我的角色等級跟阿和的角色比還是很弱,不過我並不是很在意,畢竟家裡並沒有電腦,要玩線上遊戲也沒有辦法。

  「阿和,我差不多要走了。」我起身要離開,阿和的媽媽正在廚房料理晚餐,他們一家要吃晚餐,想想留下來怪怪的,就準備要走了。

  「不留下來吃晚餐?」阿和問。

  「你家人不會介意嗎?」

  「哪會介意,你想太多了。留下來一起吃吧。」我點點頭,不過有點惶恐。這是我第一次到同學家吃晚餐。

  阿和家吃飯的地方有一張大圓桌,我看見阿和的媽媽從廚房陸陸續續端了幾道菜出來,阿和跟阿和的姐姐坐在圓桌前,看著他們開心的臉,跟我們家每次吃飯時那種沉重的氣氛截然不同。

  有那麼一點羨慕呢。

  待阿和的媽媽把所有菜都上完之後,阿和的媽媽也一起坐在圓桌前。

  「開動吧。」

  阿和的媽媽招呼了一聲,大家便開動了。他們一邊吃飯一邊聊起自己日常的事情,餐桌上一片和諧。

  阿和的姐姐講得很開心。阿和雖然沒有說什麼話,但偶爾也會講上幾句話。阿和的媽媽則滿足地看著自己的兒女,一臉幸福的樣子。

  我低著頭不敢看他們,小心翼翼的夾了一些菜,心想把這碗白飯吃完就好了。吃進口中的即使只是白飯也很美味,我細嚼著,不敢隨便吞下。

  阿和的媽媽轉頭看了看我,問了一下:「怎麼了嗎?阿姨煮的菜不好吃嗎?」

  「沒…沒有,阿姨煮的菜很好吃。」

  「好吃就多吃一點啊,小孩子不要那麼害羞。」

  她夾了一些菜到我碗裡,我想想似乎能放心下來,就開懷地吃了起來。這飯菜真的很好吃呢,我感覺自己似乎露出了幸福的笑。

  我轉頭看了一下周圍,發現阿和的媽媽對我露出微笑,我急忙又低下了頭,很快地把飯菜都吃完了。

  「謝謝阿姨,阿姨煮的真的好好吃。」

  吃完飯之後我準備要走了,畢竟時間已經很晚了,不好再繼續留在阿和家。

  懷著餘下的幸福感,我很難理解家庭的感覺,但今天在阿和家吃飯,好像隱隱約約感受到了。

  當我走在回家的路上,晚風很冷,吹得我有些顫抖。當我走到家門前,有點膽怯,但畢竟還是要回家,我開了門,腳步不太踏實的走上樓。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3753271
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:家庭|親情|灰暗向

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★cool70916 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 家 《一》...

訂閱

作品資料夾

nuwa6677給所有巴友
希望在年底能破1000訂閱>< 到時候小妹會辦活動~希望各位多多支持//看更多我要大聲說昨天19:42


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】