創作內容

7 GP

[達人專欄] [GL同人] 081.《情有獨鍾》料理

作者:TSUEIYU(綷羽)│2017-10-12 20:46:49│贊助:14│人氣:263
        整個試戲的過程非常順利,雖然還有其他幾位同樣來競爭這個配角的演員,演技也都不差。但有十餘年演技加持,並且擁有得天獨厚條件的言清然,明顯勝出其他競爭者一大截。
 
        畢竟言清然的父母,男俊女美,她本身的基因就不會差了。再加上後天的保養、本身的氣質,以及性別因素,論美型,一般少年郎還真的很難贏過她這個偽少年。
 
        尤其這是古裝劇,一頭長髮的少年皇子,扮在言清然的身上,竟是毫無違和之感,反倒是襯托出一種雌雄莫辨的俊美。
 
        就連跑來湊熱鬧的男主角傅天宇,都在劇組人員看著言清然的扮相,而紛紛倒抽一口氣的時候,直指著言清然讚嘆道,「他好漂亮哦。」
 
        惹的言清然都忍不住看向傅天宇一眼。這個呆萌呆萌的Alvin,還是與兩年前沒什麼不同,依然是那個想到什麼就說什麼的呆萌個性。
 
        因著傅天宇也很喜歡言清然的扮相,所以這個小角色毫無意外的由言清然拿下。
 
        為此,蜜糖在一旁暗暗為言清然打氣及祝賀。她才剛從學校畢業不久,這是她的第一份工作,就搭上來自皇娛前途無量的新人,並且這位新人貌似也挺好相處的,只要她好好的努力,肯定也能跟著對方一起成長。
 
        陸琉璃對於這個結果並不意外。如果是言清的話,這種角色完全難不倒她,「清然,恭喜你。」
 
        儘管在演藝圈打滾十餘年,言清的個性卻也沒改變多少。
 
        每一次的試鏡成功,每一次的入選,她都會覺得開心,因為她沒讓陸琉璃失望,她順利的回應了對方的期望。與坊間傳聞的那些重量級演員不同,言清並不會將這些成功當作理所當然,所以總是掛著開心靦腆的微笑,全因為她沒有讓陸琉璃感到失望。
 
        「還好沒讓你失望。」言清然收斂起以往對琉璃會有的靦腆微笑,反而是挑眉玩笑回應,頗有幾分少年郎的游戲塵寰。
 
        她要讓「言清然」與「言清」完整的切割開來。
 
        然而效果可能不並彰顯,畢竟疑心的種子早已在陸琉璃的心中埋下,並且發芽長根。她太熟悉言清了,依言清的演技,無論演什麼都是入木三分、刻畫入微,所以陸琉璃已經不會再被眼前的假象給迷惑,她只會去關注對方無意識間的小動作。
 
        兩人都很聰明,但比起人情世故,顯然在社交區域這塊,八面玲瓏的陸琉璃更勝一籌。誰讓言清就是個書呆子、乖寶寶,然後她又很不喜歡參與那些官腔太極十足的交際場合。
 
        因此雖然她會演戲,卻不太懂得想要了解一個人,觀察對方無意識間的小動作,其實便能看出許多有用的關鍵訊息。
 
        言清然坐在化妝室內的椅子上,靜靜由著蜜糖準備為她摘下頭上的長假髮。
 
        這頂假髮並非劇組提供的道具,而是皇娛這邊準備的。蜜糖也是皇娛找來的化妝師,雖然只是剛畢業不久的學生,但在同屆的學生中,蜜糖的技術也是該科出類拔萃的菁英,這些都算是皇娛在背後為言清然提供的資源。
 
        這頂長假髮是由真髮製成,髮質柔順富有光澤,一般粗製濫造的假髮與它完全不能相比,因此收納的時候也是特別的費工。
 
        言清然看著鏡子中的自己,一頭柔順的長髮,有些心動不已。
 
        畢竟曾經是位影后,又是個愛美的姑娘,比起短髮,她更希望能像上輩子一樣,留著一頭的長髮,不但是看著順眼,就連心裡也踏實許多。她上輩子留著長髮超過二十年,這輩子頂著一頭短髮,少了長髮帶給她的安全感,她一直都覺得心裡空空的。
 
        但她知道沒辦法,因為她是言韜的獨生子,並沒有多少男性是留長髮的。
 
        陸琉璃站在一旁,仔細盯著鏡子反映出的言清然。瞧見對方也正看著鏡中的自己,眼神有些閃爍,依稀能看出一絲渴望。
 
        見狀,陸琉璃悄悄地揚起笑容。
 
        對長髮如此渴望,並且是對自己留著長髮的模樣,顯得如此渴望的男性,並不多見呢。這再次加深了陸琉璃的猜測。
 
        配角演員都決定完畢後,該劇很快就開始按著排程進行。
 
        不得不說,這種時刻才開始顯示出皇娛的財大氣粗以及影響力。整個皇娛運作起來為言清然鋪路,言清然的戲份都順利的被調動到假日拍攝,完全不會打擾到她的學業。
 
        當然最主要的原因,還是因為這個配角的戲分少,言清然也並非是個會拿翹的人,男主角傅天宇又特別喜歡這個新人,所以,就連本劇分量最重的男主角都不介意,劇組人員也就更沒什麼意見。
 
        言清然就按著往常的作息,繼續過日子。假日的時候,則讓琉璃載去拍戲。
 
        楊依一到假日就寂寞的慌。女兒一早就讓經紀人小姐載走,連著好幾星期都是這樣,所以墨傾染已經成為豐林鳥居的常客,除了出差不在安市的日子以外,她幾乎閒時都會被楊依請來作客。
 
        要不是墨傾染晚上都還會回墨染書香休息,墨染書香的管家都差點想把自家小姐的家當,全往豐林鳥居搬去。在言公子一家搬入豐林鳥居之前,他家小姐平時的休閒活動就是在書房閱讀,然而現在,他不知道已經有多久沒為小姐上網訂購新書了。
 
        被墨大爺通過底氣的墨染書香管家,不得不稱讚皇都的楊家四小姐,果然有一套。這妥妥的是按著楊老先生的節奏在進行啊。
 
        遠在皇都接到墨染書香內線消息的墨大爺,只能在墨氏主宅吹鬍子乾瞪眼。他私下都快把皇都世家問過一輪了,居然沒一家有意願,簡直氣死他了。要是再讓墨大爺知道,某部分原本有意願入贅的小世家,都是被墨錚給勸退的,恐怕墨大爺的怒火只會更加的高昂。
 
        「蘇蘇,這個菜別切得太細了,切成約四公分的長度剛好。」被墨染書香管家當作楊老爺子計畫的安市推行人的楊依,此時仍不自知的與墨傾染相處愉快。
 
        「嗯。」至於已經快變豐林鳥居固定班底的校長大人,依然是那一臉的冷若冰霜,卻異常認真的按著楊依的吩咐仔細切菜。
 
        雖然這兩人的個性是一冷一熱的,但相處久了,也自有她們一套的相處法則。
 
        「今兒然然的戲份就要殺青了,她有說晚上會回來吃飯,等會讓她嚐嚐我兩精進的手藝,驚她一驚。」
 
        在楊依這裡幫忙切菜都切了幾個月,再怎麼不會廚藝的校長大人,在楊依的推搡下,多少開始學習一些料理。不過平時都只是在旁邊幫忙一小環節而已,但楊依今天的心情特別好,竟打算讓校長大人自己獨自完成一道料理。
 
        當然不會是做工繁複的那種料理,只是較為簡單的炒蔬菜罷了。
 
        兩人在廚房忙碌許久,言清然果然也按時回來了。
 
        畢竟只是個小配角,她的戲份拍完也就拍完了,沒有什麼慶祝會的。當然,陸琉璃是有想著為她辦個小小的慶祝會,不過言清然想著楊依可能會覺得寂寞,所以婉拒了陸琉璃的提議,讓陸琉璃早早的送她回家去。
 
        言清然向楊依及墨傾染兩人打過招呼後,就被趕去簡單梳洗一番。人到齊,菜餚擺上桌,等言清然淨過臉面與雙手,回到餐廳入座後,豐林鳥居的晚餐便開動了。
 
        言清然習慣第一筷先吃蔬菜,正好一盤翠綠的蔬菜就轉到她面前。
 
        於是她盛了一些到盤中,挾起一筷子的菜,送入口中。
 
        這都還沒咀嚼呢,她立即就有些疑惑的看向墨傾染。
 
        只見校長大人依然淡定的沒有任何表情,默默的吃著飯菜。
 
        雖然從墨傾染的表情看不出任何情緒,但言清然的味覺與嗅覺卻是不錯的。這道蔬菜明顯就不是出自楊依或李阿姨的手筆,顯然只能來自於在場的另一個人。
 
        默默把嘴裡的菜給咀嚼吞嚥下去,言清然揚起無辜的表情看向楊依。
 
        楊依自然也注意到女兒的反應,所以猜出女兒吃出那道料理不是她做的,於是笑著詢問,「好吃嗎?」
 
        …………
 
        言清然覺得,這並不是好吃或不好吃的問題,而是有點微妙。
 
        雖然她也不覺得楊依會想將她跟墨傾染也送作堆,但校長大人來家裡作客,做著做著就進廚房做了一道料理出來,這是不是哪個環節不對了?
 
        這真心不怪言清然多想,而是很多劇本都是這樣演。
 
        照這流程,可不是做到最後就變成這個家的女主人了嗎?






| 《目錄》 |


要收服一個男人的心,就要先收服男人的胃。這招同樣對女人也有效。
媽媽繼續毫無自覺的助攻。

其實校長大人的初次料理,味道很微妙啊,是真正意義上的味道微妙。
不過言清然是個不挑食的孩子,能吞下去的食物她都不挑,所以她是不會吐槽說鹽放太多,味道有點奇怪之類的。

等校長大人跟楊依兩人親自試了那道菜後,之後應該又是一番廚藝訓練了。


《認真聲明》

本文非原創,是同人小說。
原創作者:陳家小王子《重生之校園男神》

本作主線已經進入87%不可考究原作的程度。


作者tag:重生、校園、女扮男裝

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3753084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|小說|tsueiyu

留言共 2 篇留言

雅痞兔
這頂假髮並非劇組提供的道具,而是皇「餘」這邊準備的。蜜糖也是皇「餘」找來的化妝師,雖然只是剛畢業不久的學生,但在同屆的學生中,蜜糖的技術也是該科出類拔萃的菁英,這些都算是皇「餘」在背後為言清然提供的資源
應該是娛吧?
所以開始諜對諜嗎?XD

10-12 21:21

TSUEIYU(綷羽)
哇,我錯字連篇r
快點糾正過來10-12 22:08
莫塵
媽媽果然是助攻神手XDD

10-12 21:35

TSUEIYU(綷羽)
好媽媽哦10-12 22:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★TSUEIYU 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [GL同人... 後一篇:[達人專欄] [GL同人...

訂閱

作品資料夾

roger0732喜歡看小說的人
小說長篇連載中,歡迎喜歡架空世界與古代戰爭小說的人來看看與評論看更多我要大聲說昨天21:43


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】