創作內容

52 GP

[達人專欄] 【夜醉妖酒】章九:藏在心底的聲音(44)#陌~生日快樂R

作者:Loli♥│2017-10-08 07:30:12│贊助:104│人氣:969
那個秋季。

風很舒爽,是個適合睡覺的好日子。

秋,染上了楓,浸染了血。

是我死去的日子……

死是什麼顏色?

是──那一抹灰漆的鮮紅。

「我不想死,但我不能不死。」



像是沉入冰冷的沼底,所有思緒,都陷入黑暗之中。

想要打破這一抹黑暗,想要將自己的過去,拋棄於光年之外。

櫻待在會客室裡,據說有人來找憶,蝶姐姐也跟著憶出去了,會客室中只剩下夜大天使與她自己。

夜放下了茶,看見櫻很焦慮的樣子,輕聲地問:「很在意嗎?憶去見誰?」夜知道來者是誰,但他不打算告訴櫻。

「嗯?……不是的,夜大人。」櫻默默吃了一口草莓蛋糕。

「喜歡這裡嗎?」夜總是散發著一股神聖的氣息,那是屬於天使該有的氛圍。

「喜歡……但我不適合待在這裡吧?」腦中充斥著醜惡的想法,這種人適合待在天使界嗎?

「櫻,天使有時都也會有不好的想法,我們並非聖人。」夜的笑容十分溫柔,是個十分光明的天使,這是櫻對於夜的感覺,但夜十分清楚自己並非那種人:「就連神也都會犯錯了,更何況是我們呢?別想太多……一個人的過去,也不是說忘就能忘記,那些過去的瑣事,就讓它自己淡化吧?」

「嗯……我會努力的。」櫻點點頭,但要怎麼努力呢……?

「房間也幫妳準備好了,要不要先去休息?」夜看著櫻倦怠的面容,柔聲地問。

「好……謝謝你,夜大人。」確實有點累了,就在這裡睡一晚吧!

「不會。」夜就帶領著櫻到她的房間睡覺。

夜見櫻走了進去,在關上門之前,也對她說了一聲「晚安」,就決定去找憶跟蝶,看看那個人,為什麼要來到天使界,未來啊……變得越來越有趣了。

***

憶將紅茶放在若的面前,冷冷地問:「來天使界有什麼事嗎?若……」

「櫻,是不是在這裡?」若從契約上的波動,得知櫻在天使界。

「用契約來定位人的行蹤嗎?你還真是變態啊……」憶輕輕道出這一句話,不料若的神情逐漸轉黑。

那是惡魔的眼睛,只有無際的黑暗,彷彿裡頭早已沒有一絲光明的存在:「你們想做什麼?想讓櫻離開妖界嗎?」

憶放下茶杯,深望著眼前的惡魔:「明知故問,櫻不是屬於這裡的人,你又何必拔取她的齒輪,扣留她的靈魂?將非死之人留於妖界,你已犯了大罪,你不知道嗎?」

若當然知道,但就算知道了,他依然拚死將櫻(曹月依)留在妖界裡:「現實,只有無邊的痛苦在等著她!只要她在現實死了,就可以結束在人間界的痛苦!我做錯了嗎?我……沒有……沒有錯!」

「你……自私到無藥可救了……」憶的眼中充滿了嘲諷,像是在看一個耍賴的孩童:「她不屬於這裡,我也擁有私心,但我還是會把櫻送回去,我十分明白,什麼叫做對櫻好,而你呢?傷害了她,自私的離開,除了傷害她以外,你還會做什麼?染上漆黑的羽翼,你早已不可能變得純白……」

「憶……你根本不懂。」

夜忽然打開了門:「是啊,因為我們不是惡魔,怎麼可能會明白呢?」

「夜,你怎麼來了?」憶看著剛進門的夜大天使。

「為什麼來?因為這裡有個自私自利的惡魔,想看看他會講些什麼話來辯解自己的錯誤。」夜揚起一抹微笑,望著臉黑的若,將手輕搭在若的肩上:「你還有什麼話要說?」

「放開……我的痛苦,你們怎麼可能明白?」他自私自利、目中無人,就是無法拋棄她!

「啪──」蝶響了若一個巴掌,火辣的刺痛感,在若的臉上滋長。

蝶握緊自己的手,望著愣住的若:「若大人,請您正視自己,我們從來不欠您什麼,您的行為,讓我覺得十分幼稚,像是個幼小的孩童,跑來這裡討暖,但您真正的用意,是要我們憎恨您嗎?天使無法放下心去憎恨每一個生命,我也不恨您,我們不恨您的,從現在開始也是可以改變,只看您想不想,若大人……我幫您上藥。」蝶看著若紅腫的臉,看來下手太重了,蝶從口袋中取出大波斯菊花蜜的藥膏。

「妳……看得很透徹,但是我真的沒辦法……讓櫻回去。」若的願望只有一個,希望櫻可以得到幸福,如果她的幸福不在妖界,不在這裡……或許他可以放下吧……

夜看了若一眼,冷冷地說:「讓她自己選擇吧,反正她遲早會回去,難怪你這麼不安。」

「是啊……我……」若所害怕的事物,終將會到來……

憶掛著一張平靜的臉,問著若:「你是不是喜歡櫻?」

若緩緩點頭,雙手逐漸握得越緊:「但她不會喜歡我的……因為我是嚴洛……」

「你今天先回去吧,櫻明早醒來,我會送她回去。」

「嗯……」若也隨著夜,兩人一同離開了會客室,直到惡魔氣息消失,憶就知道若已經不在天使界。

染上漆黑羽翼的人類,他的內心,除了無際的黑暗……以及屬於人類該有的最後執著。

「蝶,我第一次看妳動手打人。」憶也有點被身旁的女僕嚇到。

「若他一直都是這樣,是個不敢正視自己的孩子。」蝶是打從心底憐憫他。

憶發出一聲深遠的嘆息:「在這個世上,很多像若這樣子的人,我們天使必須更多淨化的事宜,無法淨化……便是死去。」若的守護天使也被前長老院的天使們給殺死了……

蝶輕輕地說:「萬物的結局都是死,但在這裡……時間可以說是沒有盡頭,我們的生命也是。」死於戰火的蝶,十分清楚人類的弱小。

「憶大人,只要跟你在一起,我……就很幸福,真的……很幸福。」蝶緩緩流出一抹眼淚,憶伸出了手擦拭蝶的淚滴:「謝謝妳……一直陪著我,其實我知道妳……」

「憶大人,沒關係的。」蝶十分清楚憶大人的苦衷:「我會等你,不論多少年,就算等不到你,我也會一直待在你的身旁。」

因為我愛你,愛一個人不需要理由,對一個人好,更不需要理由,我愛你,我愛你……

「戰爭,是不是快要開始了?」一白一黑的雙翼天使,用風開啟會客室的窗戶,一雙灰色的眼眸,溫和地望著憶與蝶。

「殘歌大人?」憶看著來訪的人,沒有想到是歌靈天使──殘歌。

殘歌緩緩飄入會客室中,一白一黑的羽毛,順著微風飄落而下,他的聲音也十分溫柔,實在不像是活過地獄的人:「你希望櫻留在妖界嗎?」

「人類還是身處現世好,櫻的身體未死,她遲早也會回到人間去,不過……我尊重她的選擇。」

如果櫻選擇成為人類,那他也會恢復守護天使一職。

「人類嗎……因為這張醜陋的臉,一出生所得到的衣物,便是我臉上冰冷的面具,我還是人類的時候,因為醜陋失去了很多東西,不管是親情、友情、愛情,這些我都沒有得到,雙親也將醜陋的我轉賣出去,那時的奴隸商人,也對我們這些小孩說,沒有專長,有容貌的……必須負責接客,當然出賣身體也算在裡頭,沒有專長,沒有容貌的孩子,當場就會被殺死,孩子的屍體也會被拿去餵狗,而我的專長,只有唱歌……我一直相信天使的存在,當內心擁有信仰的時候,就不會去憎恨其他人,相信溫柔善良的人,可以得到公平的回報,但沒有……沒有……即使唱歌唱的很好,永遠只有半塊麵包,以及臭酸的牛奶,在某個大雪紛飛的夜裡,我逃了出來,赤腳跑在雪地之上,這時候……我明白是自己的死期,但我的內心卻很平靜,所以……我還是唱著歌,一直唱著……」殘歌說到這裡,臉上的笑容依然沒有消失:「我閉上雙眼的時候,看見了天使,便是前任女王加百列,刀女王的母親,我為天使界的眾生歌唱著,歌頌天使的和平之音。」

殘歌會突然講起自己的過往,是因為接下來要說的話,與櫻(曹月依)有所關聯:「我安詳地死去,以這種方式死亡,我也感到很快樂,憶你是想要救贖櫻的靈魂吧?而不是那段消失的傳說吧!人類遺忘了妖界的存在,從歷史中被抹殺,而她也必須以自己生命作為犧牲的代價,難怪隱沒的傳說、血染的恐懼,一定想要將她復甦,憶、蝶你們可能不知道,那是因為她也從你們的記憶中消失,而這段傳說的轉生,便是曹月依也是現在的櫻,這也是大妖怪們積極想要得到她的原因,我想……我好不容易回來了,我會去找妖精王,聽聞妖精界已陷入超過五百年的寒冬,隱沒的傳說、血染的恐懼,我可能沒辦法幫忙,會觸及到那位大人的事,我都不想插手,希望憶你能將櫻送回現世,最好的辦法,就是將她在這的記憶一律刪除,如果你真的是為了她好,就不應該將她留於妖界,參與不屬於她的故事──這場戰爭,不需要有曹月依,我最好的朋友天守護使憶──我給你最崇高的祝福,希望你能好好想想。」

憶望著殘歌大人笑:「我也祝福你,殘歌大人,我會好好想的。」

蝶也看著殘歌,那雙充滿悲傷故事的眼睛:「殘歌大人,希望您能一直歌唱下去。」

殘歌高唱著動人的曲子,他的聲音,總是讓人得到了平靜。

或許這是身為傳說的能力,也或許是殘歌該有的天賦。

兩人靜靜看著殘歌的背影,夜之樂章,牽引起一抹朦朧的回憶。

屬於傳說的過往,殘歌的心往往靠向了彼岸,真正的天使,是屬於哪一方呢?

血染的恐懼或者隱沒的傳說?

這段故事,只有殘歌本人清楚,銀月照亮在他的身上,牽引起一抹濃郁的悲傷。

「屬於我們的故事……並未消失吧?」殘歌對著銀月,發出一聲嘆息。

***

天使界,也陷入黑夜的祥和──

褐髮少女手持著一本黑皮的書籍,紫色的眸子散發著追求知識的喜悅。

少女便是刀女王的妹妹──羅。


作者後記








若:QuQ(大家只記得女僕若QQQQQQ)


快完結了XD
高興!~~~R


喜歡這篇創作,記得點個GP或是留言/收藏等,謝謝大家的支持囉!
歡迎大家追蹤可洛依的個人臉書【連結
可洛依的個人IG【連結
以及粉絲團喔【連結

歡迎大家加入公會
(點圖進公會)
公會性質為~
閒聊/奇幻RPG/主題暢談
會長:可洛依
歡迎各位加入公會囉~






佈景主題:夜醉妖酒


佈景主題:冰晶女王






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3747940
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|夜醉妖酒

留言共 23 篇留言

莫莉安
真的是人氣王啊…(;´∀`)

10-08 07:36

Loli♥
[e12]陌~賽高10-08 08:22
˙哈哈哈哈
哀額
殘歌XDDDD
這個角色感覺就好反派(X

10-08 07:57

Loli♥
哪有 他是好人xd10-08 08:22
˙哈哈哈哈
也祝陌(夏陌)生日快樂OuO/
十月好多人生日//
難怪玥這麼喜歡陌(?
因為都是十月生(離題了>////<

我陌粉我驕傲(X

期待下章啊~感覺要虐很久~很久啦~~~~

10-08 07:58

Loli♥
虐~一直虐10-08 08:22
〆失魂
本來想說應該沒錯字了,

結果我一點開雷菇還是有錯字

紫色的「眸」子

中間好擠眼睛好累

10-08 08:14

Loli♥
030...~~~~~不10-08 08:16
Loli♥
我很努力拉開了說ww 殘歌設定不意外嘛(喝茶10-08 08:17
˙哈哈哈哈
夜醉從來沒有不虐的時候吧XD
殘歌雖然很可憐(?)
不過竟然他是傳說也是大妖怪的一員
按照我的推測來看,他跟荒玥姬、拜見、赤墨那些傳說,應該也有些關係XD
到目前為止,每位傳說都跟荒玥姬有關係捏030

前傳的角色大概知道有些啦XD
就是這一群大妖怪WWWW

[e13]嗚嗚只求結局是好的QQ

10-08 08:28

Loli♥
放心,夜醉的結局算是好的XD10-08 10:12
˙哈哈哈哈
阿~還有[e5]小若若你別傷心~雖然你很自私~(?)
不過我不會討厭你的OWO[e17]

10-08 08:31

Loli♥
QQ10-08 10:12
實驗鼠
殘歌真的講了好大一串XD

10-08 09:05

Loli♥
XD哈哈真的10-08 10:12
奧德
女僕蝶打人了!
還是打男主(打得好R
把他打醒吧WWW

也祝陌生日快樂唷~

殘歌帥帥的W

10-08 10:13

Loli♥
祝受受ㄚㄚ陌生日快樂~10-08 10:21
奧德
期待下章//
洛依妹妹加油!

10-08 10:14

Loli♥
好的WWWWW10-08 10:21
奧德
櫻跟荒玥姬的個性十分不同
不過我比較喜歡櫻喔~
雖然弱小但很可愛~
也許我有點弱愛主義XD

10-08 10:16

Loli♥
XD弱愛嗎WW原來姊姊喜歡月弱的人10-08 10:21
白白無恥的伸手牌寫手
經營很久了吧XDDD 有空也來逛逛(更文很少的表示===

10-08 12:05

Loli♥
XDDD哈哈~~~也歡迎你多來逛逛喔10-08 16:38
白夜星貓✡遥月
喵對若的印象⋯⋯性轉(X
祝夏陌生日快樂喵(=゚ω゚)ノ

10-08 12:11

Loli♥
RRRRRR若還是很帥的RRRRRRR10-08 16:38
如果
蝶終於出手了XDDD
溫柔的人,
也是會有看不下去的時候!
若加油啊~~

10-08 13:26

Loli♥
XDD蝶生氣了WWWWW10-08 16:38
小忍
殘歌也太帥了吧~
好想咬他!(不要臉XD

10-08 17:12

Loli♥
XDDDD等等咬天使(??诶WWWWW10-08 17:14
夜寒天
陌!生日快樂~~~~~~R

10-08 18:52

夜寒天
夜醉啊,從頭虐到尾(遠望
我的角色也ORZ(遠望

殘歌很帥//

期待下章~~~~R

10-08 18:53

Loli♥
[e5]诶嘿~~~~10-08 19:10
齊格菲奇恩・高雄尼克
GP[e35]

10-08 19:26

星翅
陌陌生日快樂!

10-09 00:36

小刀
把櫻送回人間,不要考慮了!

10-09 00:39

珀伽索斯(Ama)
原來殘歌是以小佑為版本XD
當然我也記得這天是陌子的生日,所以也有去祝福她囉![e7]

10-09 05:55

夏陌
謝謝阿菇XDDD
櫻被人體留在人界半死不活難道就是……浪費醫療資源?!
要選趕快選吧ww不然政府要沒錢啦www((就跟齒輪小館一樣窮比八##

10-09 19:47

Loli♥
醫院哪會破產啦哈哈哈 受受ㄚㄚ陌要快樂喔03010-09 22:44
濕主請三濕(閉關模式)
為什麼IG連結不能點嗚嗚

10-15 17:35

芯玥兒
祝夏陌生日快樂
女僕蝶好棒呀!!

10-15 19:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

52喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:與同事們的西堤聚會,各種... 後一篇:【夜醉妖酒中部聚會】女僕...

追蹤私訊

作品資料夾

pjoy10312000可愛的大家
喜歡天氣之子的大大們。可以多來參訪唷看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】