創作內容

10 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(13)

作者:索特│2017-10-05 06:15:26│贊助:20│人氣:106

  在下墜不知道多久後,我身上的火焰也差不多因為不斷下墜而被氣流熄滅,但我依舊還是在不斷的下墜,說實話感覺下墜了差不多有幾分鐘左右的現在我才剛看到第八座浮空小島,由此可見這下墜要等到我摔到地面之前可能還得再等一段時間。

  不過雖然等待下墜的過程看上去有枯燥無味,但實際上到不盡然,因為隨時可以看見在周圍跟個我一起正在往下墜落的各種碎片、屍體、燃燒的碎片和屍體等等‧‧‧‧‧‧好吧,看著這些東西根本不能打發時間,而且依樣枯燥無味。

  說實話我現在很閒,非常的閒,閒到在下墜的過程中用身上被燒出了得焦黑穿孔和氣流玩起了五音不全又超級難聽的噪音,完全沒有接觸過音樂這東西的我會弄出這種噪音也算是理所當然

  嗯?你們問說我難道不怕就這樣直直衰落變成肉醬然後本體的面具也變成碎片?

  這是一定會怕的啊,不過現在怕又有什麼用?變身等各種加持狀態早就因為時間到了所以失去效果了,而且現在這句身體也無法再進行過於激烈的動作,如果真的要說的話‧‧‧‧‧‧也只能就這樣把一切交給命運囉?

  不過現在在這邊依舊還是可以看見上面不斷閃爍著火光,看來輝光飛鳳現在依舊還在奮鬥當中,不知道他能不能達成他的心願去死一回呢?

  反正那也不是我需要去思考的事情,現在的話還是一邊想辦法打發時間一邊想著要怎麼處理現在這種完全無從下手的情況吧。

  而就在這時,我感覺周圍的空間忽然變得寬敞了起來,稍微轉頭一看才發現原來是我已經通過了鏡之柱來到了鏡之森了。

  鏡之森與鏡之柱不同是個相當寬敞的森林而且相當的安全,同時高度也比鏡之柱矮了許多,所以在到達鏡之森的同時也代表著我快要墜地了。

  嗯,藥丸──

  然而就在我正覺得自己藥丸的時候,一個巨大的黑影從空中抓住我的身軀將我給攔截下來,我抬頭一看這身攔截住我的傢伙,原來我那好幾天不見的寵物小黑。

  我倒是沒想到小黑可以平安的通過輝光飛鳳呢‧‧‧‧‧‧說起來既然小黑都到了這邊,那我那具身體應該也還在吧?我一邊心想著一邊嘗試連結我那具有段時間沒有連結的身軀,並且很順利的連結到了。

  這個身軀‧‧‧‧‧‧就已骨鎧甲一號稱呼吧,再連接上骨鎧甲一號後,我便將意識先集中在上面然後進行操控,骨鎧甲一號現在貌似是躺平的狀態,所以我先讓他爬起身來──

  「哦?居然自己動起來啦?嗯‧‧‧‧‧‧上面好像有誰的精神連結的樣子,看來果然是托索瑪斯那傢伙的傑作。」

  就在這時我聽到了一個熟悉的聲音,在控制著骨鎧甲一號轉身後我便看到了我那在迷霧沼澤就分別的師傅‧‧‧‧‧‧不過師傅他看上去狀態不怎麼好的樣子。

  師傅的長袍有多處破裂、燒焦的痕跡,而雖然被長袍擋住,但依舊可以看出長袍內部承受著不輕的傷勢,全身則是看上去有點殘破不堪,與以往那種高高在上、威能大開的樣子有著很大的差別。

  「我的薩奇利大人啊!?師傅你是怎麼了師傅?難道是做死做過頭被按在地上打嗎?」

  「你才被按在地上打,只是在對付那群牧師的過程中大意了而已,沒什麼‧‧‧‧‧‧嘖,為什麼會有那麼奇葩的牧師存在啊‧‧‧‧‧‧」

  奇葩牧師‧‧‧‧‧‧啊,想起來了,是那個傢伙啊,看來師傅也遭遇了那個奇葩牧師了呢。

  「對了,所以那個你說的冒險者叛徒最後怎麼了?

  「你說她喔?在處理完那群牧師團後我之後是在鏡之柱的第四座小島找到那傢伙的,之後和她談了一下覺得應該是不會有威脅性而且之後可能有用處所以就帶著她通過鏡之柱之後就放生了,她能不能活到我想到要利用她的時候就得看她自己囉,不過說起來輝光飛鳳那妹控也還是跟以前一樣啊‧‧‧‧‧‧

  師傅說著隨後便貌似陷入了回憶當中,而我也不打算打擾他老人家,把意識一部分轉回本體上之後讓小黑把我的本體帶到師傅和骨鎧甲一號現在所在的地點附近。

  隨後沒過多久,小黑便到達了目的地並把我安全的放到了地面上,在經歷了一段時間的墜落後我忽然對腳踏實地的感覺感到一陣安心和感動,果然以後還是不要再隨便嘗試空中戰鬥吧?

  在我本體到達後師傅他老人家貌似還沒有從回憶當中回過神來,所以我便先走到了不遠處的一個空地去完成我最後得要完成的事情。

  現在抬頭往上看的話,可以看見有許多來自鏡之柱的碎片和燃燒的物體如同下雨似的不斷落下,碎片隨著周圍燃燒的物品和來自鏡之柱的光芒散發出了一陣又一陣的閃光,如果沒看清楚的話或許會把這些碎片誤認為是寶石、水晶什麼的吧?

  而在看過上面在往四周看的話,則是一片截然不同的景象,在這邊的四周可以看見的只有許多不知是魔物還是冒險者摔的四分五裂、看不出原型的焦黑屍塊和許多大大小小的碎片插在地面、樹木、屍體上。

  在選了一個還算乾淨的空曠地點後,我將手按在身體的心臟處,然後像是抽出什麼似的把一個看上去像是白色火焰的東西從身體當中給抽了出來。

  「這樣就算是完成契約了‧‧‧‧‧‧雖然你在過程中自盡了。」

  我看著被我捧在掌心上的白色火焰自言自語的說著。洛維那傢伙早就死了,在我從地洞爬出來的那個時候就已經死去了。

  雖然我不太清楚他是怎麼想的,但他在把他知道的情報告訴我後他就用他的匕首自盡了,不過雖然他自盡了,但契約依舊還是在生效,所以變成我得要一邊額外消耗魔力把他的靈魂鎖在身軀內一邊代替他完成他的遺願。

  真是的‧‧‧‧‧‧明明不用額外再做出那種行動,等到我們一起到達目的地後再交給我處置或許會有不同的選擇也說不定,為什麼他要做出那種選擇呢‧‧‧‧‧‧

  是因為覺得自己背叛了昔日的夥伴嗎?

  ‧‧‧‧‧‧我果然,還是無法理解人類的想法啊。

  「既然完成契約了,那我也該履行我當初所說的──把你的靈魂給吞噬掉‧‧‧‧‧‧不過很可惜的是,我可完全不知道吞噬靈魂的方法呢,而且我對"吃"也沒慾望,說到吃的話果然還是像皮諾可那種遵循自身本能行動的傻蛋死靈才會做的事情吧?」

  「但根據契約內容,你的靈魂還是歸我所有,所以──」

  「你的靈魂將會被我獻給薩奇利大人,作為魔物重新開始你的新生。」

  我一邊說著,一邊改以雙手捧著洛維的靈魂並將手往上高舉。

  「薩奇利大人啊,請傾聽我的請求,請您接納這個歸我所有的靈魂,給予他輪迴轉世成魔物的機會吧──」

  隨後只見洛維的靈魂開始往上飄動,接著從大氣當中有著不同於以往的帶有某種意志的魔力溫柔地把洛維的靈魂給包覆住後跟著洛維的靈魂一同憑空消失。

  目送洛維的靈魂憑空消失後,雖然不清楚洛維的靈魂是不是真的到達了薩奇利大人的懷抱當中,但至少我是這麼相信著的。

  而在把最後的事情給處理完之後,我便慢步走回師傅他老人家那邊去,也不知道師傅他老人家現在從回憶當中回過神來了沒。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3744862
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

做夢人
師傅度過輝光飛鳳那關?!0口0

10-05 09:53

索特
畢竟是師傅(?10-05 16:52
堂島宗兵
希望還有機會遇到洛維(托索瑪斯你這傲交,不過我喜歡

10-05 18:06

索特
如果真的有緣分的話或許是有可能,不過機率很低就是,而且就算遇到也不見得可以認得出來10-05 21:55
妖喚
還以為會變成烤串XDDDDDD

10-05 21:41

索特
XDD10-05 21:56
星月羽翼
等級:4
本文字數:2664
累積字數:142570
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:196
本文能力值可分配方向:智慧、精神、技巧。

以上如果有問題可以向我反應。

10-06 02:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

GeminiRose大家
小屋更新插畫啦!可以的話來我的小屋坐坐吧!看更多我要大聲說昨天17:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】