創作內容

1 GP

【心得】金牌特務2:機密對決觀後感想(有雷慎入)

作者:xiba│The Secret Service(金牌特務)│2017-10-05 02:10:23│巴幣:20│人氣:1280
反正有雷就對了,不想看的人可以直接跳出。

所有圖片來自官方臉書https://www.facebook.com/KingsmanMovie/所有的影片預告。



非一般的特務電影
這次開場,是個雄壯的飛車追逐場不幸地是開車的人姓彼得,馬上就拿著天國之鑰升天了XD。敵方斷掉的機械手臂就是個引爆危機的小玩意,不過這一切先等伊格西約會時才會爆掉。


真的我也不知道機械手臂才是問題

主角伊格西繼承了加拉哈德這個名號,依舊和梅林合作無間,不過他私下仍要會見公主家人,也要和街頭上認識的友人們嘻笑打鬧。蘭斯洛特(蘿西)幫主角外,其他人大概根本沒想到有個家。想想因為沒了家,隨時為了更大的善犧牲,都不會有遺憾。

不過哈利犧牲了,伊格西還是三不五時悼念他,哈利是他的再生之父也是事實,電影中圓了大家的夢讓哈利有機會重生,至於導演怎麼圓的就不暴雷,反正最後有個正常的Happy Ending就是。


強叔都穿成這樣了我有什麼好說的呢

當哈利再次甦醒又碰到酒吧中小混混鬧事,被導演開了個大玩笑,導演很擅長在大家期待之中偏離期待,觀眾以為哈利會颯爽出場順利幹掉大家,結果沒想到是威士忌先生打完全場。更搞笑的事情,一邊打得熱鬧,一邊還很冷靜地和哈利說這次腦傷的後遺症到底是什麼。

我個人喜歡點是最後伊格西和哈利提到自己的心態,哈利只是告訴他,說明自己也是有些情緒的(內容我不能說太多),伊格西的心態不見得有問題,這一點反而讓我很感動,畢竟能這樣過人生的特務絕對不會太多。

電影中的女性

與其說男人們我不想講(天啦我快要成為柯林佛斯腦殘粉),武打戲也不是我的強項。倒不如說女性角色的演出我比較想講,這次茱莉安摩爾的罌粟姐、荷莉貝瑞演出的薑汁汽水,還有蒂兒妲公主都有重要任務支線。

扣掉蘭斯洛特(蘿西)不談(因為她戲份實在沒有好說的),這次的確不是一般的特務片。若是以往詹姆士龐德的007系列,就是硬派的浪子走天涯,偶爾美女色誘或當助手,因為工作性質,很難有正常生活。最後主角還和公主OOXX了,可喜可賀。

我喜歡薑汁這個腳色,這個飲料可能在美國人來說是和黑松沙士一樣的國民飲料,本人也低調到不行(?),和梅林一樣就是個幕僚。她還和梅林抱怨自己同事那段實在很好玩。後來總算晉升,又一個可喜可樂!各位可別忘了,荷莉貝瑞曾經也演出007中龐德女郎,照理說應該該露的要露一下,這次完全包緊緊,這點讓我又會心的微笑。你覺得她是花瓶,我就給你花瓶,但是最後不會是個花瓶。


恭喜你成功找出對方所在地(誤)

不過組員有時候也受到一些階級排序,彷彿沒出外砍殺敵人就看起來沒功績,但是事實並非如此。梅林就因為不在職員名冊上,躲過了飛彈危機,同時也依舊擔任支援任務拯救了主角們。薑汁則是小兵立大功,救了哈利,這個方法倒是有點老,而且劇情中用了兩次,另一次到底是誰也請大家去戲院看吧。

另外,如果有人說查理(就是那個跑到黃金圈的前金士曼特務候選人)的女友偷情好像有點道德問題,音樂節慶使人有狂歡和脫軌的藉口,如果說真的有人不能原諒的話,也應該不至死,不過有人選擇爆了她,那也只不過是失去利用價值的藉口。  

至於公主,除了用來塑造男主角個性專情的角色,她會和男主角吵架,也會因為再找另一隻狗狗來陪伴主角,也是隱含著某種一般人生活習慣的角色,男主角的女性伴侶能夠在一起在特物電影中大概也挺奇蹟的就是。

接下來講講罌粟姐,提到她要提到毒。

毒品吸毒的人死一死?

這次被打的事情是毒品,罌粟姐用飛彈轟掉整個金仕曼,她姓亞當斯又再度讓我噴茶(約翰亞當斯是美國開國元老之一)。她的毒品大帝國讓她賺進大把鈔票還在深山叢林中建立小小的樂園,那個Puppy Land讓我又再次想到了迪士尼樂園(Dizney Land)又讓我微笑了一次,照理說應該要滿足,可是她不要,秘密地進行計畫,就當作資本主義的無限制擴張吧。

她的黃金圈組織是個聽命於她的工具,只要入門就要接受入門儀式,不只是磨光齒紋和指紋,還要用黃金烙在身上,就是要把背叛者的肉做成小漢堡吞下去,證明自己忠心耿耿,唯命是從。

罌粟姐她把所有藥品(某些可能遊走在合法邊緣的可能也算比如大麻煙)添加了某種秘方,使吃的人都有某種症狀,這個症狀會外顯在人皮膚身上,根本很難隱藏。她拿來威脅美國政府,乖乖聽她的話,要求的條件戰時不說但是居然意外地要求某種公平,不然人會死喔,答應我就可以發解藥給各位。艾爾頓強也被拿來當梗用,因為他也曾經有因為壓力而濫用藥物的問題。

可是特務自己也中毒,一堆人在音樂節慶活動也中毒,官員也中毒,主角親友也中毒,你要放棄這些人嗎?這些人可能因為好玩、好奇、疲累中求輕鬆,有意無意中吸了毒,若你是美國總統,你會答應罌粟姐的條件嗎?

偏偏劇情中總統他認為吸毒的就該死,於是巨大鳥籠裝了一堆因中毒而麻痺的人,比起第一集把一堆高官貴人頭弄爆的那種華麗煙火演出使人有階級快感,這很容易被人認為這種演出形式不夠爽,但是我認為嘲諷的程度更勝以往,你以為的好人也不太好,任何階級的人都會中毒。去死死吧,都是自己不努力不上進,工時太長只因為你不夠耐操就倒地,街友放鬆喝杯酒你就以為他偷懶。

最後掛了的她輸入密碼居然有點類似素食救地球的味道,到底毒品是什麼?她是否是絕對沒有任何一絲原則只想賺錢呢?也許她死了你不會想,但是有些東西我認為是可以探討,她到底是包裝好的,還是利用人們的競爭壓力呢?



她的服裝和用色都有一種老式優雅感,給我一種努力勤奮必定致富的美國夢的感覺,所有東西只要資本和權力都能搞定,但總是少了點公共性。

爽快?不是。

前一集出現看似斷腿但是功夫了得的葛濟兒,這次則是另一種功夫─機械狗和內賊。因為原本的騎士候選者倒戈去黃金圈,特務中也有人怪怪的,也是有人直覺很準,不過這個跡象在電影中表現得很不明顯,只能在雪山大戰前觀察,感覺有些勉強。雖然最後爽快地讓內奸(?)掛了和大魔頭掛點,但是總覺得哪邊不痛快。

國家力量最後買回了蘇格蘭酒廠,金仕曼才浴火重生,最後還是有錢最強,之後在店中出現的人影大概是下一集的重點。先扣除英國和美國的實際狀況在電影中也巧妙地表現出兩國實力上的根本差別和某些歷史事實外(美國的確幫助英國,造就了二戰勝利,後續冷戰時期美國成為世界霸主的現實),這個片子就爽度而言不錯看。雖然心理上覺得仕特曼應該戲分比例更高但是不是,還有某些角色太快吃便當讓我有嚴重不適感之外,沒有太多的不推薦處。

如果各位沒看過第一集,建議先看再看第二集,就會知道我在說什麼。

最後我一定要分享預告,因為這次的預告是引用了著名歌星法蘭克辛納屈的歌 my way,歌詞到十分貼切地影射了哈利特務的人生,我自己亂翻的別理我,我們下次見。

And now, the end is near       現在已近人生終點

And so I face the final curtain    我將步入最後一幕

My friend, I'll say it clear           朋友,我將說明我的人生

I'll state my case, of which I'm certain   我能肯定地說

For what is a man, what has he got?  男人的一生為何?

If not himself, then he has naught    如非自己所爭取之物,可說是一無所有        

The record shows I took the blows    事實證明我歷盡風霜

And did it my way           但我用我的風格辦到了                

 


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3744788
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:The Secret Service(金牌特務)|金牌特務|黃金圈|有雷|電影|心得

留言共 1 篇留言

哈士奇
我一直覺得結尾很雷www畫蛇添足
而且反派真的太弱了
內奸的設計更是莫名其妙,感覺就像是為了延長電影時間設計出來的東西
整體而言比第一集還要商業,網路上硬是要挖他的內涵我是覺得too much

10-05 14:14

xiba
不過可能是因為續集,還是有金主和票房壓力,有些人出場的解釋性薄弱,內奸的刻畫不算太深刻,我猜有很多被剪掉了。

不過整體上來說導演的風格並沒有歪掉太多,這點我只能感謝沒有剪的太誇張。02-05 00:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ellenyouko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【漫畫】變異體少女的劇情... 後一篇:【有雷】阿宅的戀愛太難/...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天11:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】