創作內容

9 GP

[達人專欄] 英雄樂章:超音速的邂逅(冥血篇)47回:最堅定的誓言

作者:班導2.0│2017-10-04 21:52:01│贊助:18│人氣:1060
47
最堅定的誓言


  塔隆利用他的高速,在房間內飛簷走壁,麗珊卓的冰柱在如此作弊的速度下,也只能不斷地射空。


  「切……」


  與此同時,卡莎碧雅與艾希正與麗珊卓保持著安全距離,在遠處做遠程攻擊,干擾,抑或是攻擊都是。


  麗珊卓想接近兩人也不行,因為塔隆就負責守護這段距離,只要麗珊卓一想要往前,塔隆就負責防禦、干擾,兩人就負責看準麗珊卓的空隙攻擊,反之,如果不前進的話就會被塔隆給攻擊,兩人則在遠處掩護塔隆。


  不過一直持續同樣的攻勢規律,麗珊卓也不蠢,她的肉眼漸漸習慣了塔隆的動向,抓準對方最接近自己的瞬間,腳邊就長出了冰刺,往周圍刺去,逼得塔隆下意識的煞車往後翻滾。


  麗珊卓知道,高速者雖然速度快,但是有個弱點,那就是在奔跑的狀況下,意識雖然仍處於高速思考,但是如果腳邊沒有平面可以奔跑,那麼就無法高速移動。


  她就趁著塔隆在空中翻滾的這零碎時間,射出一個爪印,爪印飛到兩人面前停下,而麗珊卓也隨之出現在卡莎與艾希面前。


  憑空製造出冰柱,幾乎零距離的狀態下朝兩人射出,塔隆這時雙腳才剛落地,但他已經來不及在冰柱被製造前,就趕在兩人前方防禦。


  「碰──」


  三人那裡產生了大量的白色寒氣,塔隆事不宜遲,衝進寒氣裡,用自己長年做刺殺工作,而練出的良好視力,捕捉到兩人身影,將她們抱出寒氣。


  塔隆不得不佩服艾希的當機立斷,與思想周密,方才在麗珊卓放出冰刺逼退塔隆時,艾希的手早就開始凝聚魔力,準備要釋放魔法水晶箭了,而在麗珊卓瞬間移動至兩人面前,艾希就射出冰箭,利用衝擊來嚇嚇麗珊卓,順便可以混淆對方的視野,藉此再一次的保持安全距離。


  不過艾希這時卻沒有因為應變方法成功,而感到鬆口氣,反倒是苦惱的嘖了一聲,因為她知道這麼做的後果是什麼,但是逼不得已,為了從那有極大機率獲得致命傷和死亡的攻擊逃脫,她沒有其他方法了。


  「哼哼……哼哈哈哈哈──女王大人,妳也太笨了,我的力量是來自於冰,妳還使用這招?這不是存心讓我贏嗎!」


  麗珊卓把散落在地上的冰塊,連同寒氣一起吸收,隨後身體被一圈黑暗冰晶團團圍住,黑冰刺往外炸裂,卡莎與艾希及時展開護盾擋住。


  這些黑暗冰刺插滿整個空間,而麗珊卓本人卻消失了。


  「不能大意!小心這些散布的冰刺!」


  艾希才剛警戒的拉滿弓說完,三人身後的三把冰刺就射出更細小的冰刺,塔隆注意到後,轉身、舉刀將所有冰刺都砍碎。


  塔隆高速的腦內思考,選擇往周圍有冰柱的地方,把那些冰柱都破壞掉,但是數量實在是太多,連天花板上都插著冰柱,這些冰柱當然也不會乖乖的被破壞,只要身邊的冰柱要被摧毀,此冰柱周圍的其他柱子就會幫忙逼退塔隆。


  「該死……」塔隆惱怒地咒罵一聲後,往後退回兩人身邊。


  三人看著數量如此龐大又棘手的冰柱,都毫無辦法地流下幾滴冷汗。


  ※     ※     ※


  雷玟朝地蹬出一步,飛往以常速衝過來的索瑪面前,兩人各自高舉右手的刀劍,劍與刀迅速的碰撞、摩擦,兩人誰都沒砍到,只是交換了位置。


  索瑪正要轉頭,雷玟已經緊接在背後攻擊,急忙舉起劍,而沒有出力的索瑪被輕易地打退幾步,雷玟刻意用黑刀與對方的劍摩擦,從左邊砍出,再順勢由下往上揮刀,一樣使索瑪退後了幾步。


  「呃!」


  才剛睜開眼,就已經察覺到雷玟出現在自己的身後,對方把右手的黑刀藏在左腰,以方便揮出力道更大的一擊。


  索瑪瞬間放出更多符文力替自己加速,利用腰部迴轉的力道,總算是防禦住這記快攻,但依然拚不過對方的力氣,整個人騰空往後飛了幾尺,才雙腳落地。


  雷玟站在原地,倏然消失無蹤,原本佇立的地板留下坑洞以及氣旋,索瑪握緊劍,雷玟又瞬間出現在自己面前,黑刀刀背由下往上揮,索瑪原本做好的防禦姿態便被輕鬆破解。


  雙手握住、平舉著劍,往前突刺,對方則是以右腳為圓心,往自己的右後方轉身躲開刺擊,索瑪的背後再一次的被雷玟當作攻擊目標,朝對方右腰橫砍。


  索瑪霎時轉身,舉劍由上往下重劈,成功壓下雷玟的砍擊,但對方卻把力量轉移到左手拳頭,收回右手的黑刀,左拳向前重擊索瑪的腹部。


  「唔啊──」受到直拳攻擊的他,因而跌在地上,不過他迅速穩住身子站來,舉劍繼續應戰,因方才的不斷處於劣勢的戰鬥,還有腹部的疼痛,使索瑪現在的呼吸稍急促了些。


  「雷玟的刀擊……比以前都還要厚重,而且速度也跟以前完全不同……」索瑪這麼心想,一邊隨時警戒著對方極細微的起步動作。


  「唰──」雷玟往前衝去,用著厚重的黑刀,朝索瑪使出不是很快的連續突刺,這些都還是索瑪能夠躲開、格擋的程度。


  他沒料到對方的實際目的是要用右腿去踢自己的左腰,因而吃了一記踢腿,往右方飛去。


  「可惡……」索瑪預料到雷玟會在這之後衝過來攻擊,於是事先把左手抵在劍身,果不其然,雷玟跳過來往橫放的劍身一劈,強勁的力氣傳遍索瑪全身,使他有些暈眩,所站著的地板也往下凹陷幾公分。


  「滋滋滋……轟!」黑刀身忽然湧現暗紅色的雷光,把索瑪給震飛。


  「嘖……這招怎麼樣?」索瑪和方才一樣的衝刺,在劍與刀接觸之際前,刻意將劍收回,爾後在雷玟面前以肉眼只能看到殘影的速度混淆對方,殊不知索瑪的真身已經來到自己的左方。


  劍尖瞄準雷玟附近的地板,射出一道符文光束,成功製造出煙霧包圍對方。雷玟在霧裡皺起眉頭,兩眼快速巡視四周,不放過任何死角。


  但死角依然出現了,索瑪就從這個死角進行偷襲,舉起爆出藍光的拳頭,向對方的臉頰揍去,這一揍,周圍的煙霧都瞬間被吹散,雷玟因此被打退幾尺。


  兩人都停下了攻擊,雷玟保持著一樣的冷漠眼神盯著索瑪,索瑪則是露出了愁苦神情,他對於兩人始終要戰鬥這件事,感到百般地不願意。


  ──比起改變世界這種大事,或是改變心境這種私事,最重要還是『你最珍愛的人,有沒有因你而改變』。


  「妳……還好嗎?」索瑪首先打破了這段沉默,輕笑著對雷玟寒暄。


  「……」不過雷玟則是以一臉無視來答覆索瑪,暗紅色的雙瞳毫無生氣,彷彿只有無限的黑洞在那雙瞳孔中,索瑪繼續說:「不覺得這和我們再度見面時的感覺很像嗎?當時候在戰場上,一樣是妳跟我的對峙。」


  這段話換來的依舊是無語的沉默,不過這次在索瑪沒注意到的時候,雷玟的眉頭皺了一些。


  「在戰場上只有戰鬥,多餘的廢話就免了……」


  「哈哈……完全一模一樣的話呢,這就代表,妳還沒完全忘記我吧?我相信妳一定,還記得的……」


  「哼……」不知道是嘲笑,還是痛苦的哼聲,不過索瑪也不在乎。


  ──即使你沒有改變世界或是心境,只要你能改變你所珍愛的人,那我也覺得這樣就足夠了。


  「還記得嗎?我曾說過『我不打算和妳戰鬥,而且我也沒理由要和妳戰鬥』,妳也曾對我說過『人生就只有不斷戰鬥,唯有在戰鬥中取勝才能夠生存下去』。」


  雷玟在索瑪的最後一個字說完後,就飛來用鋒利刀身與劍身互相撞擊,索瑪繼續說著。


  「以前,我與敵人戰鬥,只因為他們是惡人,而與同伴戰鬥時都會迷惘,且不敢下重手。現在,我有了明確的目的,而為了完成這個目的,我必須和妳戰鬥!」


  ──『愛一個人,不是放棄一切和她一起死,而是為了她能活,而去戰鬥,直到最後』。


  語畢,從索瑪的腳底出現了暗紅光芒,察覺到對方的魔力開始出現異變,雷玟往後跳了三步,觀察著索瑪周遭開始躁動的魔力波動。


               會失去誰
  「在過去、未來,我已不在乎會輸給誰……」


  索瑪身上的裝甲開始脫落,取而代之的是魔力幻化成的黑肉塊包覆部分身軀,頭髮染成雪白,兩眼是始終如一的清澈藍瞳,正鎖緊眉頭,堅毅地直視前方。


  雷玟也像是打算一口氣分出勝負般,黑色破刃浮現出暗紅色的符文字,接著從斷裂口憑空重鑄回原本的大刀型態,爆裂出暗紅光芒,使四周空氣開始為之撼動。


  索瑪舉起劍,對準雷玟,在心中許下了最堅定的誓言,並將這誓言給高喊出來。


             會拯救妳
  「但此時、此地,我絕對會贏過妳!」


  ※     ※     ※


  與此同時,塔隆正在持續的繞圈子奔跑著,將飛來的冰刺給打碎,持續這樣的動作已經十幾分鐘了,塔隆也開始感覺到疲倦,速度有好幾次都慢了下來。


  「塔隆!」


  卡莎在紫色光圈裡頭擔心地呼喚塔隆的名字,自己看到愛人的體力瀕臨極限,自己卻什麼都做不了。


  「哈哈哈哈……你們三人被我擊潰也只是時間上的問題,如果肯當我的奴隸的話,我也許會考慮饒你們一命哦。」


  麗珊卓的聲音從房間內所有的冰柱發出,艾希則是先嚥了嚥口水,開口道:「麗珊卓,我問妳,妳難道就不覺得妳自己很蠢嗎?」


  塔隆和卡莎都不明白艾希現在說的話,而麗珊卓應:「妳是什麼意思?」


  「妳明知故問,連瞎子都看得出厄薩斯愛的人只有雷玟,他根本不把妳放在眼裡啊……」


  「切!妳這傢伙又懂什麼了?什麼都不懂的話就閉上妳的嘴!」麗珊卓的攻勢更加激烈,讓塔隆得用上更多的力氣去防禦。


  「艾希……」卡莎更加擔心地說,但艾希用一副「別擔心」的表情回應對方後,繼續說:「我不懂?如果厄薩斯真的愛妳,怎麼不會把妳選為皇后?依我看來,他只是把妳當成工具而已!」

  「轟──」


  突然之間,從樓上產生了一股震動,讓天花板上所有冰柱都碎裂、掉落,左右兩面的玻璃也都震碎,整棟樓層彷彿傾斜一般晃動,卡莎展開大護盾保護住自己與兩人,掉落在地上碎開的冰柱,漸漸地變成黑煙消散去。


  「這股魔力……是索瑪跟雷玟…...嗎?」塔隆被卡莎攙扶著,感覺到這兩股令人驚嘆的魔力,一邊抬頭如此臆測。


  而貌似是這兩股魔力的幫忙,加上麗珊卓自己的意志受到動搖,這些冰柱全都在一瞬之間化成黑煙消失。


  艾希看著跪在地上的麗珊卓,她的頭盔也震碎,露出她的真面目,麗珊卓現在的雙眼裡只存在著憎恨、不甘,於是她嘗試自己製造出寒冰守衛,好用來證明艾希的說法是錯誤的,也讓自己確認自己絕對不是被當成工具使用一樣。


  不過術式重複施展了好幾遍,製造出來的只是沒有意識的寒冰守衛,換句話說,就是一塊普通的冰雕。


  「可惡、可惡、可惡!」自己受到了否定,一氣之下用拳頭打碎了自己做出的冰雕,跪在地上,再情緒失控之後,緊接而來的是深不見底的空虛情緒。


  「即使自己成為工具,妳也還打算幫助厄薩斯嗎?如果是的話,妳就殺了我吧。」艾希牽起麗珊卓冰冷的手,放在自己左胸前。


  「快呀?妳的魔力應該還剩很多吧?製造出一個冰柱刺穿我的心臟,應該不是什麼難事吧?」


  麗珊卓對艾希如此異常的舉止感到相當驚訝,一時之間無法縝密的思考,做出選擇。


  「妳能有選擇的,每個人都能有選擇,我自己選擇讓妳掌握我的生死,所以……該妳選擇了。」


  心中才剛受到比自己還要冰冷的傷害,但馬上又受到某股溫暖的治癒,使麗珊卓感到噁心地緊咬牙關,用力甩開艾希的手,站了起來。


  「話先說在前頭,我這種人跟你們是完全不一樣的存在,只是我們現在有相同的敵人,所以我才勉強幫助你們。」


  艾希鬆了口氣,打算開口道謝之前,對方繼續說:「但要我幫忙,可是有條件的……」


  「我會告訴你們方法,但之後你們一定要把那個噁心的偽王給拉下台,並把他完完全全地殺掉,不留任何復活的機會。」




距離終章剩餘三章
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3744439
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends|超音速的邂逅|冥血|雷玟|麗珊卓|索瑪|艾希|塔隆|卡莎碧雅

留言共 1 篇留言

Anonymous
所以我說呢,班導大
什麼時後才要開無限劍製呢(笑
絕對不會輸給你!!!
衛宮索瑪如是說~
真心好看啊,加油!班導大

10-05 07:44

班導2.0
衛宮索瑪wwwwwww那一招出現的話,兩分鐘便可解決。(大誤
感謝哦www10-05 19:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Nier:... 後一篇:問卷AND近期關於訂閱數...

追蹤私訊

作品資料夾

──Zero project── (12)
EvAngeLine (26)
Zenith Line (0)
Oath Line (0)

──────都市萌說────── (0)

超自然生命體 (0)
貞子小姐 (13)

妖魔鬼怪 (0)
無頭騎士&報喪女妖 (0)
荒骷髏 (0)
殭屍 (0)

民間怪談 (0)
八尺大人 (0)

歷史人物 (0)
克麗歐佩特拉七世 (0)

──────如果我是蝴蝶────── (0)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎? (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?2 (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?3 (18)
甜死不負責番外 (22)
如果我們有廣播劇,你/妳願意來聽嗎? (5)

──────大膽的想法────── (0)

職業女友 (0)
看護婦女友 (2)

──────有病系列────── (0)
小畫家清流系列 (1)

──────LOL同人────── (0)

英雄樂章 (0)
超音速的邂逅 (25)
超音速的邂逅(虛空篇) (22)
超音速的邂逅(菁英計畫篇) (25)
超音速的邂逅(冥血篇) (29)
日常文 (29)

──────尼爾同人────── (0)
Nier:Neo Automate (6)

──────少女前線同人────── (0)
正值十五歲的我,成了人形姊姊的指揮官 (6)
為妳獻上的幸福之花 (6)

──────FGO同人────── (0)
武藏 (1)
白槍 (10)
師匠 (0)

──────────── (0)
特殊文 (9)

──────────── (0)
【學園エルフ】醉酒篇 (3)

──────────── (0)
日記整理 (103)

未分類 (1)

lowpolygonEveryone
有興趣的就來看看哦~ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4568065看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】