創作內容

3 GP

【蛻變之聲】黑暗行者:傑索

作者:紅影若狐│2017-10-03 23:12:39│贊助:6│人氣:194


「……有時候我不太了解我的族人們到底在想些甚麼。」
「那很愚蠢——該隱?哈!」
「當需要神時,神在哪裡?祂是否存在於世上?」



名字:傑索

性別:男

年齡:137歲/身高:172公分

信仰:伊甸-忌妒

種族:黑暗行者(被詛咒者)

故鄉:地球

能力:凝武
  以血作為觸發媒介,從泛血的傷口滲出黑霧,黑霧可因傑索的意念變幻成他所需要的東西(或武器);而越複雜細緻的東西越需要時間凝造以及腦中清晰的概念和構造。
  擅長使用巨大或者長柄武器,鐮刀、長槍是傑索最常用來戰鬥的武器。

  每次動用能力召喚血霧將扣除5%血量,血霧喚出的時間越長傑索的體力便會越發下降且無法集中精神。而血霧凝結的武器砍中敵人並沾染上對方的血有10%的機率能夠回復3%的精神(無法回血)。
  因此傑索擅長快攻快打的戰鬥,持久戰於他而言十分不利。

  召喚的血霧一次只能凝結出一個型態,簡而言之就是無法同時幻化出一種以上的武器;當血霧凝結出的武器被破壞時則無法恢復,需要重新發動能力召喚血霧再凝結出武器。
  無法離血霧太遠,五公尺已經是最大極限,離得越遠則對血霧的操控越低,血霧武器的型態會逐漸變得模糊且耐久值不高。由於傑索經常使用武器是長柄類武器,因此武器最長只會高傑索一顆頭。

  血霧就像是傑索身體的一部分,無法被對方吸入,並且薄霧狀態是沒有任何攻擊可言,需要傑索操控形成出武器的樣子才會擁有攻擊力。

  武器硬度最大可與鋼鐵媲美,而血霧連柔軟的質料也能製出,最少也能夠接近於綿紗材質。只要是物理上能夠接受的彈性,血霧都能幻化出類似的材質,畢竟血霧要幻化的東西傑索必須了解它的構成與材料才能完美的製造出相近的物品。
  已經構築出的武器需要兩秒的準備時間才能變幻成其他形體,途中轉換武器形體需要扣3%精神;短短的兩秒於戰鬥中有時也會成為對方的逆轉勝,因此非必要的話傑索是不會在戰鬥中變幻武器型態的。

背景:
  從小生活在雙親和周遭都是被詛咒者的環境,同樣傑索也理所當然的成為了一名被詛咒者。
  記事開始就處在嚴苛的訓練跟那些被詛咒者的洗腦話語,造成了傑索的精神分裂,性格其不穩定,有時表現得像是個徹頭徹尾的瘋子;常處於瀕臨崩潰的狀態下。這種性格使他在族裡不受喜愛,難以控制,且被認為想法似乎十分極端,更重要的是傑索相對於其他族人實在強大許多,無法不讓人忌憚。
  輕微自殘傾向,能力也是在自虐後開始擁有的。
  
其他補充:
  穿搭風格及其隨意,以暗色系居多,有時穿得一身黑也不太意外。
  很多時候傑索沉默居多,不喜開口。




——蛻變之聲。

好9不見惹!回來就是找個公會玩玩!
傑索這張我塗超9的啦RRRRR





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3743351
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲|傑索|作者又忘記吃藥了|RPG纇文章

留言共 4 篇留言

毛球
你好(゚∀。)我是負責初審的球,有line方便加一下比較好討論嗎#,還有拉進會群等等

10-03 23:29

紅影若狐
好的!不好意思麻煩您了!wuai894105410-03 23:32
毛球
(蓋蓋兔子章#

10-06 22:50

紅影若狐
大、大感謝qaq10-06 22:57
米登病毒第X型
WHAT?嫉妒?毛球你家孩子被篡位了嗎XD

10-09 03:32

紅影若狐
不是可以選擇跟隨ㄉ信仰ㄇ10-09 10:35
米登病毒第X型
嗯?阿阿 我弄錯了

10-09 13:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★wuai8941054 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【HALF】珍視之物... 後一篇:【蛻變之聲】傑索:坐姿...

追蹤私訊

作品資料夾

mistyrainlin熱愛遊戲的巴友們
小屋內更新PS4《魔物獵人世界:Iceborne》典藏版的開箱及NS《異界鎖鏈》的中文劇情影片! 還請各位多多支持^^看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】