創作內容

1 GP

【蛻變之聲】塞穆爾‧史密斯

作者:Wyatt (՞ਊ ՞)│2017-10-03 19:27:28│贊助:2│人氣:345

外表:擁有微尖耳、金黃色的貓眼,頭髮會挑染成不同顏色,因為工作關系而常常化濃妝,以及戴上曈孔變色片。
名字:塞穆爾”史科特”史密斯(Samuel “Scott” Smyth)
年齡:24→25
身高:178cm
信仰:無
種族:混血獸人(貓型混血獸人混半精靈)
故鄉:地球
個性:享樂主義者,我行我素,一切行事以自己爽為出發點(混惡),好奇心旺盛,喜歡有趣的東西,玩弄文字遊戲,謊話精。
 
背景:

出生於地球但並沒有加入逆光,偶爾會從逆光手中偷竊東西來生活。
沒有經歷什麼父母雙亡,也沒經歷過巨變,他的童年甚至可以稱之為美滿幸福。然而,對此毫不滿足的他來到希望星安置好親人以後,就隨即離家出走,開始一個人的生活。
對外堅稱自己是無能力者,而事實上亦沒有證據證明他是能力者。
有些時候,他的行為模式對外人來說實在難以明白。
有些時候,他會是個熱心的好人,但有些時候,他卻是個冷眼的旁觀者。
總是一副嬉皮笑臉的樣子,讓人永遠都不會知道他在想什麼。
什麼?

還想知道更多?

他只是個普通的大齢單身青年呢。

可不會做什麼作奸犯科的事呢。


能力:【謊言的謊言】

利用扭曲的言靈力量,以間接的方式將因果的是非瞬間顛倒。
並非單純的相反或置換而是會無視世間的法則,直接給予世界直接影響的力量。
若是自身或別人所說的話語被他鎖定只需簡單的步驟即可讓句子的內容化成真實。
當自己、別人所說的句子被雙重否定後。)
因為是直接從因果根源直接扭曲的關係所以沒有所謂的過程
換言之,當他發動的時候就已經是既定事實,因此無法被任何手段改變或阻止其形成。
發動效果會因應謊言內容而改變
他可以自由決定是否解除‧消除能力所帶來的效果和物品。當然亦需要同樣的手續。
然而謊言及其影響所帶來的傷害和影響卻無法因此而消除......

簡單例子:
「開什麼玩笑,今天才不會雨呢。」
並不會瞬間下起大雨
但雨雲會短時間內快速到指定位置聚集,
若放任不管的話則會開始下起雨來。
(直接略過海水蒸發聚集雨雲的步驟,憑空產生大量雨雲。)

「我猜你的錢包等下可能會弄丟呢~」
也不會錢包馬上消失
但目標對錢包的重視程度會因為各種外來因素而降低,
像手機掉了或者一大堆兔子來吸引注意力,
甚至一堆人突然經過而撞跌你的錢包......等等。

總結來說透過言靈的力量來間接影響世界,
縱使不是直接影響對象及瞬間發生,
但亦會因為各種因素而將謊言的內容導向現實。
換句話說,當能力生效的一刻,整個世界都會助他達成目的。

※ 因為效果範圍太大而無法一一細列,主要為操控者與DM進行協調。
 
限制:
次數:為一次只能發動一個謊言,直至它成功/解除為止。
範圍:範圍為自身視野所及的範圍內;像電子網絡就不能更改遠端電腦,但可以直接影響眼前的電腦。
消耗:基本上為零,已被發動時間及生效期間的不穩因素所抵消。

***
 
強化後新增:
 
1)強化後可以主動將任何影響〝謊言〞的不穩定因素抹去。(最少抹至兩個。)
  ├不穩定因素類型及消耗將由操控者及DM自行協調。
  ├抹去的可能性愈高,消耗愈大;但可能性是不穩定的,因此經常會出現消耗增減的現象。(可藉外力/自身作影響。)
  └不穩定因素有可能是有利,亦可能是有害。(可藉外力/自身作影響。)
 
2)強化後可以指定目標的生效時間,會因應時間的長短而增加額外消耗。
  ├為〝自行決定時間〞而非〝等待發動時間。〞
  └消耗由操控者與DM自行協調。
 




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3743046
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

狂熱者。ASBC血淵
哇是新角色!(X 純種受(x)獸人的勢利又更小了(#
這能力好好用起來感覺很恐怖(X 怕(#

10-03 19:31

Wyatt (՞ਊ ՞)
我不愛純血##10-03 19:35
Wyatt (՞ਊ ՞)
而且是的 比老闆還可怕##10-03 19:35
小野子
(蓋個蘿蔔章)

10-03 19:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★wyatt1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】re:creat... 後一篇:【蛻變之聲】番外 遲到。...

追蹤私訊

作品資料夾

fancyblue喜歡奇幻冒險的人
小屋有架空奇幻冒險故事喔~歡迎來看看!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】