創作內容

15 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(11)

作者:索特│2017-10-01 22:59:42│贊助:30│人氣:215

  第七座浮空小島在經過火焰的侵襲後,上面僅剩的只剩下一片燃燒殆盡的景色和依舊還在燃燒當中植物、屍體、生物,周圍幾乎沒有任何一個還具有行動能力的傢伙存在,當然,除了在上方停滯的輝光飛鳳。

  「嗯?還有漏掉的啊‧‧‧‧‧‧不過你是冒險者還魔物?」

  在我從地洞中爬出來後沒多久輝光飛鳳就發現了我的存在,並凝視著我問說。

  「現在跟你對話的我是魔物,所以應該說都有?」

  「死靈屬‧‧‧‧‧‧是類似皮影魔或是魔劍那種的嗎?不過那個冒險者真的還活著嗎?」

  「差不多吧?說實話我自己也不是很清楚?」

  說起來我現在這個樣子應該偏向魔劍?但是這種共生狀態又感覺像是皮影魔‧‧‧‧‧‧好吧,這個問題我想要思考很長一段時間才可以得到一個非常不正確的結論吧?至於──

  「另外這個傢伙還活不活著,應該不是現在需要在意的問題吧?」

  「‧‧‧‧‧‧算了,總之我想你應該也有聽到我剛才說到話吧?雖然說你也是魔物,但我也不打算就這樣放你下去,除非你可以殺了我。」

  「那你還跟我在這邊聊天啊?剛才對話的時候不是有很多攻擊機會嗎?」

  「哼,你一個死靈有足以單獨將我殺死的力量嗎?」

  「沒有,怎麼想也不可能會有的吧?

  這是理所當然的吧?即便叫其他跟我同等級的魔物也沒有哪個傢伙敢說自己可以單挑階層主‧‧‧‧‧‧不過凡事總是有例外,或許真的有魔物有那個能耐吧?但很抱歉我不是那種強的跟怪物沒兩樣的魔物。

  「看來你還有自知之明,所以接下來看你是要等其他魔物或冒險者下來後再一起上還是怎麼辦吧,只要能把我給殺死,不管你們用什麼手段都無所謂,不過畢竟你也是魔物,所以你想要選擇等我死亡後再離開這裡的方式倒也無所謂就是了,對於魔物的話我倒也不是一定要處理掉就是了,雖然剛才好像不小心幹掉了一大群‧‧‧‧‧‧

  「‧‧‧‧‧‧雖然我不知道你這階層主腦袋在想啥,不過你到底是多想死啊?可以活著不是很好嗎?你並不是一無所有啊,想開點,人生就算在糟糕也是有希望的啊。

  「看來你應該是對我們的事情不清楚‧‧‧‧‧‧也是呢,確切知道我們的事情的魔物確實也不多就是了。」

  輝光飛鳳並沒有回應我的話,只是自顧自地說了些我不太能理解的東西,接著便繼續自顧自地說了下去:

  「對於我們而言死亡不可怕,因為我們就算死亡也會在復活,反而死亡則是一個可以讓我們再度相見的機會,所以不論是我還是我心愛的妹妹,都渴望著死亡,只為了那短暫幾天的相見。

  「不過,我們也不會就這樣輕易去送死,畢竟我們還能以這種形式相遇,是薩奇利大人給予的恩惠,所以為了報答給予我們可以再度相見的薩奇利大人,我們才會作為階層主守在這裡,一方面是為了阻擋那些入侵地下城的冒險者們作為回報,另一方面也是為了讓我們可以在最短的時間內再度相見而私自做出的選擇。」

  輝光飛鳳在說完他們的故事之後便也沒再說些其他的了,雖然聽上去他們好像發生過很多很複雜的事情,不過‧‧‧‧‧‧

  「那啥,聽上去"你們"好像經歷了很多事情的樣子,不過你跟我說也沒用啊,說實話我現在連"另一位"階層主長什麼樣子也不知道,只知道她叫夜星飛凰而已,而且你在跟我說再多並非當事人的我也不會有多少感觸。

  「‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧你們這群死人,尤其是像你這種基礎型的都這麼冷漠無情、沒人性嗎?

  「不,我想這方面因人而異‧‧‧‧‧‧等等,我覺得我們該回到正題了,原本我以為閒聊只會聊個簡單幾句,沒想到居然聊了這麼多。

  「什麼正題?」

  輝光飛鳳一臉不清楚狀況的問說,畢竟我到現在也還沒有提過,所以搞不清楚很正常,接著我便不再廢話直接把話題導入正題。

  「階層主大大你可不可以放我走?」

  「那就殺了我啊。」

  「不,我是說可不可以在不用殺死你的情況下就放我走?我趕時間呢。」

  「雖然你趕時間但我有的是時間啊,所以你要趕快離開最快的方法自然是把我殺了啊不是嗎?」

  「可是大大我殺不了你啊,我沒那實力──」

  就在我繼續辯解到一半的時候,這回輝光飛鳳不等我說完就直接回應了。

  「那就想辦法去提升啊,要不就去組隊或是買個裝備什麼的強化自己啊,這樣不斷提升自己你總有一天一定可以殺了我,要相信你自己可以做得到!」

  「雖然話是這麼說沒錯,但這要花多少時間?」

  「你問我我哪知道?不過我看你是死靈屬,時間基本上是無限的,所以也不用擔心吧?放心,我可以慢慢等到你實力成長到那程度為止,如果你想要先打道回府更新一下能力值我也可以請人幫忙代勞把你拉上去。」

  「都要去更新能力值了直接下去不是更快嗎?」

  「很抱歉,在我死之前沒辦法。」

  望天‧‧‧‧‧‧看來這傢伙完全沒有溝通的可能性。

  「你簡直無法溝通!」

  「總比沒人性好吧?」

  「‧‧‧‧‧‧我說階層主大大你難不成是在報復我剛才的回應?」

  「呵呵,誰知道?」

  「‧‧‧‧‧‧看來果然還是得要這麼做啊。」

  我說著,並將手按在本體的面具上抓住面具,然後以魔力強化肉體的技術將魔力集中在手臂專門強化單一臂力後將面具拿下後全力往上拋。

  這一拋,我的本體馬上就被拋上了數百公尺高的高空──雖然說有一部分是因為我有用魔力加速本體移動速度的緣故啦,總之在感覺範圍差不多後,我便使用了我最近已經稀少使用,但依舊還是我最強力的技能──

  在這一瞬間,我感應到有多數的反應在周圍,而隨後只見我的本體面具上套上了數條胖次後接著往下直直墜落,不過在墜落到地面之前,身軀便將本體給抓住然後擺在臉前。

  「變身。」

  在說著這句話的當下,身體便把副有胖次的本體面具給裝備了上去,同時因為技能發動而獲得短暫增幅的我,將在周圍變成焦炭倒在一旁、身軀內還殘留著現在這句身體手指指骨的傻蛋禽獸死靈的身軀作為接下來要進行"變身"所需的媒介。

  只見那群傻蛋禽獸死靈的身軀隨著我的手指指骨回到原來的位置後,開始依附到身體上化為鎧甲,形成外骨骼鎧甲,隨後沒過多久外骨骼鎧甲便完成形成了。

  不妨礙身軀行動的骨製輕型鎧甲以完全合身的樣子附在身體上,與其說是穿著上去更不如說是直接貼在身軀上固定住,雖然說這樣之後想要拿下來恐怕很麻煩,不過反正也沒有那個必要拿下來了。

  在把面具壓上去與骨製頭盔的扣環扣住使本體面具的固定住後,我便將手中在剛才變身的過程當中不知為何一起形成的骨製長撬棍給扛在肩上。

  「吾乃假面死靈─胖次假面‧‧‧‧‧‧雖然說看上去相當無謀,不過我會使出我全部的渾身解術,在這場戰鬥中獲取勝利!」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3741237
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

繪畫至上
胖次是重點

10-01 23:02

索特
XDD10-02 13:21
妖喚
熱血沸騰吧托索瑪斯!(物理(?

10-01 23:14

索特
熱血沸騰!(物理)(诶?10-02 13:21
Baoz
托索瑪斯上啊!! 把哥哥給打下來吧!!(ノ>ω<)ノ

10-01 23:29

索特
假面死靈────踢!!!!!10-02 13:22
星月羽翼
等級:4
本文字數:2617
累積字數:136687
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:194
本文能力值可分配方向:體力、敏捷、智慧、精神、技巧。

以上如果有問題可以向我反應。

10-02 03:24

索特
辛苦了//10-02 13:22
做夢人
帥~!!O W O

10-03 18:18

索特
超讚(b ゚∀ ゚)b10-03 21:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blacktor讀者
【奇幻中篇】《殼中宇宙》:其一至其五(終) https://home.gamer.com.tw/creationCategory.php?owner=blacktor&c=474046看更多我要大聲說昨天20:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】