創作內容

3 GP

《The Other Side of the Wall》 音樂心得

作者:黑糖醬│Princess Principal│2017-10-01 17:57:00│贊助:6│人氣:578




大河內這次沒爆炸真是太好了(灑花~~~


什麼?你說結局不是他寫的?嗯........管他的。


我們來聽聽本作的主題曲吧wwwwww











完整版的部分,可以聽得出每一段副歌除了歌詞以外,很多細節都不太一樣。


特別是在When the clockwork moves and starts to shine 這段的高音,對比一下第一次、第二次,和最後一次副歌主唱的唱法。


一個是有唱上去,且唱得很好,另一個在高音之上做出一點點變化,也不錯。


最後一個則是沒唱上去在硬撐XD


不是我在講,這聽起來真的很像沒唱好的樣子XD


然而,不論事實是否如此,我想混音師或製作人應該有注意到這個問題,所以他們應該有稍微修飾一下,然後把這個當成是編曲的一部分。


換句話說,把兩段副歌這個地方的高音,做出不一樣的感覺,以凸顯歌曲層次。


這點滿聰明的。



不過筆者不太能理解的是,為什麼在OP裡給的高音是最後一次副歌的版本。


聽歌的人會期待在CD裡聽到不一樣的東西沒錯,可是,這些東西最好是在歌曲後半部才對,如果提前放在OP裡期待值會打折扣的,但還是不錯就是,這位主唱的唱功真的頗強......








還有這對真的好閃,快去結婚好嗎wwwww















部落格(換個閱讀環境):https://mistakesugar.blogspot.tw/






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3740805
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Princess Principal|百合|主題曲|主唱唱功|編曲|大河內|結局|細節刻劃|音樂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《不起眼女主角培育法♭》... 後一篇:《刀語》第1~4集 動...

追蹤私訊

作品資料夾

as810825月老
為什麼要黑單我看更多我要大聲說昨天20:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】