創作內容

0 GP

沒什麼,只想說今天月亮真美。

作者:這就是人生阿│2017-10-01 01:27:41│贊助:0│人氣:125
「Oh. baby. No. Maybe.~」求婚大作戰的主題曲在耳邊響起,陪伴著我十年的鬧鐘鈴聲告訴我一天又要開始了,拖著疲憊的身軀到廁所刷牙洗臉,看著鏡子中的自己,感覺憔悴的像是陌生人,想想也是,如果連續一週加班到凌晨一點,早上六點起床,我想任何人都會變成這樣吧,回到房間換上不是那麼合身的襯衫、變緊的西裝褲、穿上沒時間保養的皮鞋,外面的太陽依然炙熱,明天也會是這樣晴天嗎?我不想知道,我只想知道,自己心何時可以放晴。

坐上捷運,看著車廂內滿滿的人,也許只有這時候才覺得自己並不孤單,在這裡所有的人都和我一樣,被工作壓的喘不過氣,只為了那連自己都快養不起的薪水,沒有娛樂、沒有美食、沒有時間、沒有錢,這一年中常常在想工作究竟是為了什麼,仍然得不到答案,很多人告訴我,做的這麼不開心乾脆別做了,我當然很想就這樣辭職算了,舒爽了但然後呢?沒有然後了,當個啃老族固然輕鬆,但我的自尊可不允許我這樣做。

來到公司坐上椅子,開啟今天漫長的工作之旅,現在什麼都沒做我就知道今天會如何度過,我會把昨天連夜加班趕出來的東西交給主管,主管會把我罵得狗血淋頭,同事會在一旁冷嘲熱諷,新進的菜鳥會一臉驚訝得看著我怎麼撐得過去,整間公司就我這樣悽慘?不,主管會被老闆電到飛天,同事同樣被弄到頭破血流,我會在一旁說著風涼話,我們就是靠著互相傷害,互舔傷口過活,感覺很病態?沒錯,但這卻是稀鬆平常的事,這個社會真的病了,也許覺得這理所當然的我,也病了。

今天老闆怪怪的,竟然六點就叫大家下班,主管一臉驚恐地看著我,我手足無措的看著同事,距離上一次準時下班已經不知道是幾個月前的事了,也許老闆今天吃錯藥,或是良心發現了,既然老闆都大發慈悲,我也不給他假惺惺說工作沒做完就直接閃人了,看著晚上人來人往的街道,不知道為什麼有點感動,路上的人們每個都面帶微笑,結束了一天辛苦的工作,想到家中有個重要的人在等著自己,如果是我也會有這樣的表情吧,但可惜的是,我要回去的是一間小的要死又是頂樓加蓋租金又貴的房間,陪伴我的只有無盡的寂寞。

突然這麼早下班,一時之間也不知道要做什麼,來到偶爾路過的公園,坐在長椅上看著園內的人們,有人來運動、有人來遛狗、有人來約會,雖然這些都是很平常的事,但好像自己已經很久很久沒有做過了,來到異鄉,住著冰冷的小套房、做著忙碌的工作、好不容易有休息時間也不想出門只想好好睡覺,朋友們都各自有各自的事情要忙,聚會的時間有夠難喬,以前當學生時想早點出社會賺錢,出了社會後好想回到學生時期過無憂無慮只要讀書的生活,突然覺得自己真難伺候。

坐著坐著,也到了該回去的時間了,突然發現今天的月亮特別亮特別圓,啊!明天就是中秋節,難怪老闆會讓我們早點下班,是希望我們能陪陪家人吧,雖然中秋節放假,但因為工作的關係,不可能讓我有時間可以返鄉看看爸媽,想到這,我拿起手機,已經好久好久沒聽到爸媽的聲音了,撥出媽媽手機號碼

Ring Ring Ring

「喂~」傳來了媽媽的聲音
「怎麼突然打電話回來啊?」媽媽問道

「沒什麼。」
一時之間居然想不到要說些什麼。

「只是想說,今天的月亮好美。」
是阿!今天的月亮不知道為什麼,還有點模糊呢。

Fin.
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3740159
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a40108 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

zoey0121大家
今天又更新繪圖了 :)看更多我要大聲說昨天18:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】