創作內容

1 GP

【Seeds of Stars】 【幸而】

作者:火焰│2017-10-01 00:19:56│贊助:2│人氣:62
  【幸而】

那一年17歲我們相遇,卻因為畢業而各奔東西,忙碌的世界依舊不停的轉動,不再有過任何聯絡的我們卻在一次偶遇相逢,本不相交的兩條平行線再次有了交點。

單人模式報酬 歌藝▲16、魅力▲15、才藝▲10 人氣▲60 薪資 15萬

  高二的下課時間還是挺悠閒的,還是可以看到同學們聚集在一起群聚嬉鬧,不過有些人總是例外。
  他們總是把自己隔絕於人群之外,只是靜靜得做自己的事情,像這樣的人,不太會有人主動搭話。
  所以,黑髮少年所做的事情是意外。

       「嗨。」
        陳玄倫向坐在他後面的同學打了招呼。雖說他們根本不熟,只是這次換座位剛好換到了他前面而已。
        
         他搭話的對象叫李燁,就是符合前面提到的,不參與下課時間嬉鬧的同學之一。

         從一開始玄倫都注意到他了,只是一直沒有跟他說上話,都已經過了半個月,他才跟他說上了第一句話。

         但從一開始他並沒有念頭,因為他一直是一副『離我遠一點』的臉,讓人不是很敢靠近他。
        但現在是例外,連玄倫都不知道自己為什麼要這麼做。

  「有什麼事情?」
       那個同學的棕眼直接看向玄倫的藍色眼眸,但並沒有完全放下書籍。不同於玄倫的禮貌,玄倫能直接感受到他的防備。

      雖然真的不是故意這麼想的…但他那種拒人於千里之外的性格真的會讓人感到心冷,可是今天的玄倫不打算放棄,而且他已經找到了絕妙的理由繼續這場對話。

     「嘛,畢竟我是班長嘛,」他說,這種時候拿出官腔就對了,「關心同學是必要的。」

     「那你怎麼不去關心其他人?」
      他挑起眉,問道,而這一問讓他反而愣住了,不,這是個挑戰,這是在挑戰他的接話能力。

       莫名引起的挑戰的情緒,讓玄倫執著要把對話接下去。

  哼哼!就讓你知道我班長不是當假的!  「因為,燁你很特別嘛,其他人多少都有跟別人說上話,就只有你都沒有,特別是你還在這個班一年了呢。」
        他說。而這的確也是,擔任班長的玄倫才是這學期轉進這個班的新同學,而燁已經在這個班待上一年了,只是根據玄倫打聽到的消息,這個同學都是不說話也不跟人接觸的。

  「就這樣嗎?」
  燁挑起眉,放下書本。總算是跟面對面跟他說上話了,這時他才發現燁其實長得還挺好看的。與玄倫不同的棕髮很自然得垂放下來,剛好到了肩膀的地方,而那雙異於一般人的藍眸與玄倫的眼睛色調並不一樣,是更接近天空的藍色。
  終於明白為什麼沒有人敢接近他但仍然沒有聽到他的壞話了,因為燁真的長得很好看。

  這真是個,看顏值的世界。
        玄倫的心裡突然有這樣的感觸,並不自覺嘆了一口氣,這讓他對面的燁有點驚訝,問:「你幹嘛…?」

  「沒事。」
  對世界的無奈讓他忽略了燁主動說話的事情,他只是繼續說道:「燁很喜歡看書嗎?都看哪一類的?」

  「小說阿…」
  說真的,看封面不就知道了,幹嘛多問。

  「什麼類型的嘛…」他有些不滿得喃喃,很不滿意燁的回答。未免也太籠統了,那知道是哪種類型的,這樣要怎麼樣接續話題阿。

  於是,他沒有向他詢問,直接略過他的手臂,翻出了被他放下的書籍封面;燁還沒來的急反應,就聽到玄倫驚呼一聲:「你也看這個系列喔!我終於找到同好了!」

  「…...蛤?」
  「真是的,明明就在旁邊,結果我現在才發現。」
  玄倫說著,眼神透露出找到知音的喜悅。
   「不過,第十二集我還沒看過呢…」

      聽到這句話,燁頓了頓,輕聲說道:「我可以借你…」
      
     「咦?真的嗎!?」
      他眼神閃閃發亮,差點就要碰到燁了,還好他反應快,椅子往退了好幾步,接著才用頗為無奈的神情點了點頭:「對啦......你別這麼興奮。」
     「謝啦!我很期待!」
      根本完全無視燁的無奈,玄倫的眼中仍然寫著興奮,這讓燁開始懷疑到底誰選這笨蛋當班長,又是誰投票讓他選上的?

     等等,那個人其中不是就有他自己嗎?

     於是這名少年開始後悔自己的行為,卻也在不知不覺中卸下心防,只不過,那是他們都不知道的事情。
  時間總是一步步往前走,當玄倫回過神來他已經大學畢業、找到工作了。不知不覺就過了好幾年,當年那個熱情的性格也早就被磨光了。
  這似乎是很正常的事,成長總是要付出些什麼。

  
  高中時代的事情都忘得差不多了,只剩下一片很模糊的記憶,有笑有淚,但事情的過程卻忘了。這些碎片揉合在一起變成了無法說明清楚的事情。

  唯獨一件事情,他是記得很清楚的。
  就是與燁之間的回憶。因為共同喜歡的小說而開啟的話題愈來愈廣,聊天的範圍愈來愈大,高二跟高三那年,幾乎是無話不談。

  玄倫身旁的朋友很多,但能與他這麼要好的人卻從來都沒有過。

  然而一切斷在畢業之後,各分東西的兩人並沒有留下彼此的聯絡方法,如同玄倫之前一樣,身旁的人來來去去,但真的會繼續聯絡或陪伴的人卻沒有一個。

  過去的朋友他都這樣,他也不知道為何自己為這麼做,長久以來也沒有太大的感覺。
  
  然而燁,是他唯一徹底後悔的一次。
  而且是透徹心扉的那種,但時間無法重來,過去無法彌補,現在的他只能冀望有一天能夠再度相見。

  
  「終於出了呢.....作者總算想起來了嗎?」
  玄倫看著擺在櫥窗內的書籍,正是當時他們共同喜歡的故事。在他們分開之後,作者也突然宣布停筆了,這讓當時的玄倫心情低落到谷底。

  不只喜歡的故事停止連載,而是背後更深層的理由。
  
  伸手去觸碰書籍的瞬間,腦中也浮起了當初的回憶,即使過了許多年,這個記憶仍然鮮明。
  因為,那是最初的一切。
  
  
  「你果然會出現在這裡。」
  那是突然出現的聲音,完完全全不在玄倫的預料之中,然而那聲音卻是他所熟悉的,就算過了好幾年仍然記得的聲音。

  「......燁。」
  那是如此明確的答案,但玄倫卻不敢置信。
   
  聽到這聲呼喚,呼喚他的青年拿下太陽眼鏡,而眼鏡下的雙眸是玄倫再熟悉也不過的雙眸。
  「好久不見了,玄倫。」
偶爾寫寫純友情的故事也不錯,至少我寫得很開心。
這個故事就到這邊了,至於後續嘛...(摸下巴
看之後有沒有機會了。(ry

最近手感很差,但還是要來寫文,不然之後會更慘的。


不過我還有文要寫呢


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3740076
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Seeds of Stars|希文|星之種

留言共 1 篇留言

薇依
想歪惹
( 面壁 )

10-10 10:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RG】 【未命】 未完... 後一篇:【蛻變之聲】 無題日常(...

追蹤私訊

作品資料夾

ricky4124大家
嘗試寫了一篇鬼故事,有興趣不妨來看看~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】