創作內容

1 GP

Fate/Lailah 04-1

作者:麻雀啄食│2017-09-28 22:16:52│巴幣:2│人氣:181
 太陽光透過窗簾零散地撒在地上,安娜睡在雙人床上,床邊堆著魔術道具,Assassin坐在木製短椅上,電腦放在桌上,鍵盤上不時發出答答聲響,房間裡時鐘指向八點,床邊手機定時鬧鐘播放鋼琴音樂,試圖將主人叫醒。啪—

「早安,安娜。」

「Rider呢?」安娜帶著剛起床的睡意問。

「整個晚上並沒有出門,也沒有特別舉動。」Assassin回答。

 這間旅館房間隔音效果並不是很好,雖然分開還是能透過聲音知道對面行動。

「早安。」藤丸立香說。

 藤丸似乎更早就起來了,穿著平常的加爾底亞制服,並不會特別顯眼的造型,一旁的Rider已換上昨日買的新洋裝,水藍色的的布料搭配白色緞帶,綁好的白色頭髮垂在腦後,像是童話世界跳出來的不知名公主。

 安娜訂的旅館房間的客廳、臥室有隔間分隔,客廳原本的沙發被布置成臨時的床,一旁的Rider休息時則是處於靈體化狀態,臥室中還有一張雙人床,出於安娜身為魔術師的個人因素無法讓別人進入,因為全部行李都放在臥室,除了鑰匙外還特別上了魔術保護,即使客房人員清掃也無法進去。

「Master…」Assassin抬著頭看了一下御主。

 安娜眉頭稍微皺一下。

「好。」

「在說什麼不可告人的悄悄話呢?」Rider不懷好意的笑。

「稍微出去一下。」Assassin說。

「我可以跟去嗎?」Rider追問。

「當然可以,皇后殿下。」

 Assassin從正門走了出去,穿的是普通襯衫,Rider理所當然的跟上,像是姐姐帶著弟弟一般。

「那我們一起吃早餐吧!等我一下。」安娜向藤丸提出邀約



「果然不管怎麼看都是普通人。」

 安娜換好服裝,現在吃著吐司夾肉片,一旁放著的是黑咖啡,藤丸桌上是熱牛奶和果醬吐司,兩人在旅館餐廳吃著早餐。

「魔術師的資質方面嗎?」

「以為是隱藏了自身魔力,不過看來好像是我多心了,為什麼你這種人會成為御主啊?」

 安娜盯著眼前男人看,魔力水平雖然在一般人之上,基本上還是遠不及「魔術師」的水平。

「因為…有個人的願望必須實現。」

「的確,對於聖杯而言,這也是應當的考量…」

 安娜嚥下自己吐司,配了一口咖啡。

「得到聖杯後,安娜會怎麼做?」

「當然…當然是去實現自己的願望啊!咳…咳!」

「果然不可能同盟到最後呢!」

「不,如果聖杯真的是萬能的許願機,或許像神燈精靈一樣可以許三個心願。」

「那麼還是有一個人必須犧牲。」藤丸平靜地回答。

「也或許這個世界根本不存在真正的萬能許願機。」

「…」

 藤丸知道單靠聖杯是無法成就「奇蹟」的,那又為何在此時追求聖杯,僅僅是抱持著一絲絲希望,即便只能延續瑪修一年、一個月、一週、一天的壽命,任何會使微小的奇蹟多一點點可能的事都必須去做。



 兩人回到房間,看到桌上放著幾張用印表機列印A4大小的地圖,旁邊還表示上附註。

「好無聊的跑腿。」Rider抱怨。

 Assassin無視一旁的Rider開始說明了起來,這是昨天調查的不尋常事件發生的地點和事件簡述,有失蹤案件、棄屍、街頭打架等等。

「其中,西川地下站和春未高中這兩處特別可疑,西川地下站發現街友無故身亡事件,而且並沒有發現疾病或嚴重外傷。」

「這麼說是魔術師或是從者造成的。」安娜想到十分糟糕的可能。

「還有春未高中發生學校暴力事件,雖然對外界表明是爆炸事件,不過有多名學生就醫,被驗出毆打後的外傷。」

「這個應該…」安娜不知道如何去理解。

「所以我和安娜決定先去調查春未高中事件」Assassin意外露骨地表態。

「沒問題!地下站就交給我和Master了!」Rider爽快地答應。



 走出旅館,Assassin並非向春未高中方向走去,安娜跟上去。

「Assassin,我們要去哪裡?」

「我們要去租車,接下來要跑好幾個地方呢!」Assassin露出狡猾的微笑。



「Rider這樣可以嗎?」藤丸剛走出旅館,對Rider問話。

「雖然可能有隱瞞什麼事情,不過我覺得Assassin說的都是真話,我的直覺。」

「直覺嗎?」

「我的直覺可是很準的。」

 旅館離地下站大約幾班公車,兩人往公車站牌走去。



 市立醫院中,早上病人掛號看病的人依舊不少,一位穿著西裝的男子帶著一位少女走向櫃台。

「我是春未高中的老師,來探望學生,不知道方不方便。」

「這樣啊!請問你的姓名,還有…」

 比兩人預期的簡單,扮成學校老師的Assassin說話十分有說服力,輕鬆以探望自己學生為藉口來到病床前,病房是四人房,被探望的學生在最裏側,病床間以淡綠色隔簾分開。

「田中同學,沒事吧!」

「老師嗎?」田中同學躺在病床上看到老師特地過來探望,感到十分驚訝。

「前天放學後有發生什麼特別的事嗎?」扮成老師的Assassin繼續問。

「我從補習班回去後,就直接回家了。」田中同學回應。

 Assassin有點皺了一下眉頭,並沒有感覺眼前的田中有刻意說謊或隱瞞事實,聽到兩人對話的安娜從隔簾旁走進去。

「這位是…」

「你的同學,安娜。」安娜毫無遮掩的說了謊。

「是阿奈啊!」田中不標準地念出安娜的名字。

—用普通的暗示手法問話可能沒用—

—Master,要用妳說的那個手段嗎?—

—沒在人體試驗過,有點風險—

—妳的聲音聽起來異常雀躍啊—

 兩人在病房裡不懷好意地用念話交談著。

「田中,等一下可能會有點痛,但你不准發出聲音!」

 安娜掏出一根針劑,這也是平常餵給自己使魔的針劑,不過所謂的使魔不過是小白老鼠,透過代代餵養,找出與自己性向最合的老鼠,作為操控魔術的媒介,被操控的老鼠有著絕對服從主人的意志,但是未曾在人體試驗過,所以不知道功效如何…

「老師,人體劑量大約半支左右,交給你了。」安娜向Assassin示意。

 Assassin將安娜遞過的針打在點滴的留置針預留打針處,藥劑順著靜脈血管流向心臟,再由心臟到肺臟,由肺臟到心臟,經由動脈輸送到全身,不需要半分鐘的時間,藥劑已經流過全身。

「再問一次,前天放學有發生什麼事嗎?」

 經過十分鐘的困難對話,田中說出前天遇到的一位高大的男子,向他提問學校的事,就在補習班出去回家的小巷內,除此之外記憶十分模糊,似乎受到某種更強烈的暗示作用。

「這樣就可以了,請忘記今天來訪的一切!」安娜微笑地說。



 Assassin組稍早先去過學校,由Assassin一人調查關於事件,和同在學校曉賀悠子意外沒相遇,如果是從者對從者、魔術師對魔術師,互相認出的風險就高出許多,但對於擁有氣配遮斷A卻不懂魔術的Assassin來說,要從人群中找出御主就不是簡單的事。

 暴力事件過後全班僅有一人送醫,並不是因為外傷導致,而是因為不明原因導致的身體虛弱,有可能是因為使用過魔術而導致精力耗盡,田中班上的導師此時還在學校上課,可以冒充其外表、聲音,安娜的手段雖然會有副作用,不過相對來說也算上一種魔力補充的行為。

「半支針劑量可能太多了,下次調整成四分之一好了,Assassin。」

 在田中接受藥劑表現異常興奮,似乎還有發情行為,導致對話無法順利進行,安娜懷疑是藥劑的副作用影響。

「現在才說會不會太晚了。」

 目前是Assassin開車,對於Assassin而言僅僅是動作上的行為,對於偽裝而言也是基本的一環,如同演員一般地說出謊言,如同機械一般地操作,現在正用著假冒的證件租來的車,當然租車錢是安娜付的。

「能再多幾個受害者就好了。」安娜不經意說出口,「開玩笑的!」

 Assassin在一旁,以無法理解表情斜看一眼他異常興奮的御主。



下一篇:Fate/Lailah 04-2


字數意外破表,為了9000byte多就換的不成文規定,Rider的車站篇延到4-2,本來預計讓安娜的人偶(Marionnette)登場的,不過就算了,Rider組是戰鬥篇,相信會很有趣(笑)。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3737829
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Lailah

留言共 1 篇留言

蒼天落葉
安娜跟田中不認識嗎?那田中怎麼願意給她打針?還是Assassin用了什麼催眠術?

07-05 19:56

麻雀啄食
安娜設定,名為「魔眼」的能力,效果是對目標施加暗示,加以控制的魔術。
反正還會出現的,就沒多解釋了。07-05 20:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★yanyk6 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fate/Lailah ... 後一篇:Fate/Lailah ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Kokage
祝今天看到的您也有個美好的一天 (´▽`ʃ♡ƪ)"看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】