創作內容

1 GP

Fate/Lailah 03-3

作者:麻雀啄食│2017-09-27 04:03:28│巴幣:2│人氣:179
 春未市舊區,在40、50年前還是春未最繁榮的地區,因為都市計畫興建地下鐵,人口由原本舊區逐漸移向新區,現在這裡充滿老舊房舍,還有當地著名信仰的中心—須賀神社。

「好懷念,小時候來過呢!」

 Archer的御主古原晴樹來到神社前參拜,並非為了勝利祈求,純粹只是出於一時興起來參觀,神社前參道平日沒有多少人,從市區繞過小徑就可到神社。

「Archer,覺得無聊嗎?」

「房屋只要能遮擋風雨就好,我對這種富麗的建築沒有興趣。」

「從那邊看得到嗎?」

 舊區有許多低於三層樓的平房,Archer以靈體化站立在神社上,遠遠望過去像是能看見天際,實際上僅能見到差不多一公里內範圍。

「風景比起市區好多了,很遺憾沒有發現任何異狀。」

「這樣我可以安心參拜了。」

「Master,你到底來幹嘛的!」

 晴樹雙手合十,面向神社方向禱告,這是一直以來做的相同的事,走近手水舍先以瓢子洗淨雙手,右手瓢子倒進左手手掌心,低下頭漱口,走到賽錢箱前正立,將千元紙鈔投入,搖響神社鈴鐺,二拜二拍手一拜,這是已經制式化的參拜動作,晴樹並沒有崇敬神明的想法,對他而言這只是一種形式上儀式。

「在我活著的年代,這點時間可以打完一場仗了。」

「這麼說我還真的出生在一個不錯的時代呢!」晴樹接著問,「Archer喜歡戰爭嗎?」

「可能吧!但比起戰爭我可是更喜歡美女酒肉佳餚的。」

「那為什麼要參加聖杯戰爭。」

「並不是每個從者都是自願參加的,但是對我來說這只是活著的方法,既然活著就必須踏上戰場。」

「果然我能看到的景象和Archer完全不同!」

 Archer在一旁聽到後實體化,抱住晴樹,只是一跳,屋頂上瓦片猛然一震,但因為Archer控制好力道而沒有破碎,神社上看得見附近街道、房屋,路過的行人、車輛,幸好附近沒人注意到這亂來的從者和其御主。

「是嗎?這就是Archer能看見的天空嗎?」

「不是,我想看見的天空還在遙遠的另一頭,Master!我能到達嗎?」

「這樣啊…」晴樹坐在神社屋頂,這是以往沒見過的風景,相同景物卻以不同視角觀賞,聖杯戰爭並不是晴樹的願望,只是想看得更高、看得更遠,晴樹內心有這樣的憧憬,所以——

「一起去吧!Archer。贏得這場聖杯戰爭。」


§


 人偶躲在大樓間暗處,包覆著扭曲感官的魔術,一般人看見只會覺得是貓狗招牌之類的物品,以人最直覺的判斷取代肉眼所見的現實,是簡單卻難破解的術式,不過在魔術師眼中不過是區區外行人使的小手段。

——斬切——

 人偶的下半身分離,白色無機的臉露出像是恐懼的臉,這種模仿人類的表情卻極度噁心,像是想逃跑徒手跳躍到大樓另一側。

——穿刺——

 還在半空中的人偶上半身多出幾個孔洞,露出內部擬似機械的構造,噴出像是血液的黑色物質,以人來說貫穿心臟、動脈等部位,就會因為內外壓力差造成血壓過低而死亡,而眼前的人偶還能拖著上半身在地上爬行,像是嬰兒的舉動,卻異常醜陋。

「五行屬金,破壞」理沙開口說出第一句話,人偶上半身連同下半身化為魔力粒子粉碎,「第十隻,還真是給人添麻煩。」

 旁邊垃圾車中露出斷肢,被人偶吸取魔力後丟棄在那,屍臭味引來幾隻飛蟲盤旋,並沒有施加任何隱蔽魔術,赤裸裸丟棄在那邊,或許不久就會被發現,被新聞媒體報導殺人魔分屍案件,理沙走向垃圾車,使用扭曲感官的魔術。

「我能做到的,就只有這樣了。」理沙將雙手重疊放在胸前祈禱,屍塊在理沙眼中還是被分解腐壞的狀態,但在他人眼中像是被丟棄的塑膠模特兒,連味覺同樣也會受到知覺干擾。

 篠賀理沙走出巷子,等在那邊的是開車的Saber。

「Saber,開車。」

「我可不是你的從者啊!」

「那我自己來開車好了,畢竟車子也是我的。」

「不,還是交給我來好了。」

 篠賀理沙有日本的駕照,不過行車技術十分狂野,倭建命無論如何都不想體驗第二次,比起乘坐船隻受到海神暴風雨的詛咒,這讓他更感到命懸一線,而且對於有著「騎乘A」的Saber來說開車是輕而易舉的事,幸運地一路上沒遇上警察臨檢。

「Saber該不會很喜歡這時代的車子吧?」理沙坐上副駕駛座。

「倒是不討厭,論速度、穩定都比馬匹好上太多」Saber放下手煞車,排到D檔,放開煞車,踩下油門,聽著引擎聲,露出開心的表情。

「收拾土地上為非作歹的惡徒(Caster)這種事,畢竟是日本神話的大英雄哪,這種事換作是你一個人也會做吧!」

「我可從不覺得自己是英雄,不過是被眾神玩弄的一介莽夫罷了。」

「哈!居然說是自己是莽夫嗎!」

「陪著一位來路不明的魔術師,追查另一位不知道藏在哪的Caster,我還真是莽撞啊!」

「能陪理沙逛街,可是一件榮幸的事。」

 兩人嘴上互相嘲諷,坐在同輛車上,心中想的也是同一件事。

——比起不知道躲在在哪裡的Caster,身旁的魔術師似乎更要警戒,現在對於Saber來說,理沙並不是應該要處理的目標,如果有一天必須與她敵對,那麼—

——相較於只能放出弱小使魔的Caster,坐在駕駛座的從者似乎更要警戒,但對於理沙來說,Saber並不是現在能應付的對手,如果有一天必須與他敵對,那麼—

——就殺了他/她吧——


§


「聖杯,傳說中用來裝盛基督耶穌的血的酒杯,被當成基督教重要的聖遺物,但是聖杯戰爭實際上是起源於300年前愛茵茲貝倫家族製造用來實現第三法的大魔法陣,據我所知不應該出現在這裡。」

 在暗處摸黑行動的是紅髮馬尾的女孩子,白天還在神社玩電玩的咕噠子,從神社地下室秘密房間,再往下走著一階階迴旋樓梯,樓梯走到盡頭是一個圓環狀魔術式,上頭刻著密密麻麻的文字,對魔術師來說幾乎是無法解開的程度,不過那完全不重要——

——汝願失去魔術迴路換取入口之鑰否——

 術式直接與內心對話,像是半強迫的魔術契約,每經過一處,就會被強行勒索,契約術式似乎對從者也有用,擁有像令咒一般的束縛力。

「是,我同意。」

 咕噠子全身連接魔術迴路的神經開始疼痛,咕噠子臉上滴下冷汗,身體癱軟倒在地上,知覺逐漸麻痺,失去了魔術迴路對於魔術師來說無疑是劇毒,魔術式開啟通往地下的通道,而咕噠子四肢卻無法動彈。

「看來我太小看…」咕噠子昏倒在地上,在第七道封印前。

 七道魔術式封印逐漸剝奪入訪者的能力,感到恐懼者會在試練前選擇退出,而接受試練者面對的是之後更加無理的要求,如同一步步將人逼近死亡的地獄。



——魔力連結斷了,Master怎麼了嗎?——

 Saber臉上稍微冒出冷汗,居然忽略最糟糕的情況,如果此時有人襲擊Master,或者Master誤入敵方陣營陷阱…

「怎麼了嗎?」副駕駛座傳來篠賀理沙的提問。

「不,沒事。」

 即便自己沒有單獨行動技能,只要與Master之間的契約還在,就還不會造成魔力快速衰退,對於Saber倭建命最糟不過是找一位新的御主,而目前最適當人選—

——還真不希望發生那種事——



「還是有點痛。」

 不到十分鐘咕噠子站立起來,全身魔術迴路已經再次重新連結,原本幾乎不可能發生的事情,靠著自身的「奇蹟」扭轉了,從放棄所有的裝備、封印自身魔術、忘卻旅途記憶、靈魂的刻印、接近死亡的劇毒、深淵般的夢,咕噠子除了留下「十分可怕」的記憶,身體卻沒有太大影響,不過是全身赤裸站在那。

 實際上確實受到這些契約的影響,但是自身奇蹟卻逆轉了一切,咕噠子朦朧中曾看見過「某人」在那邊,像是在紅色大海中時沉時浮地游著,鼻腔味道是如鐵般的鮮血氣味,嘴裡是鹹的,身旁圍繞著無數大海怪,卻感受不到威脅的氣息,透著微弱光線的大海中躺著一個人,一頭被染成紅色長髮飄散在海中,當想要伸手去碰觸時,從夢中清醒了。

「這麼可怕的魔術,完全不想再走第二次。」

 咕噠子通過第七道魔術式封印後,走到深處迎來的是明亮的光芒,白色立方體的房間,中間是金黃色的小聖杯,卻沒有魔力,周圍白色牆面刻著比剛才更密集的術式,是無法被解讀的語言,咕噠子猜想那是重組後的大聖杯,雖然是與「記憶」中的景象不相符。

「果然沒有取得勝利之前,先來到這裡是沒有意義的啊!」

 咕噠子走上階梯,不過已經不需要通過第二次魔術式。



下一篇:Fate/Lailah 04-1





劇情莫名其妙加了很多,完全是大劇透的也有,晴樹的參拜方式是有考據的,須賀神社是供俸殺死八岐大神的須佐能乎,因為是和Saber有關係的人所以被選上,理沙莫名地感性,居然會在意人的死亡,晴樹明明是上班族,卻變成懷抱夢想的少年啦!看來還涉世未深,咕噠子不愧是平行世界的主角,起源是「奇蹟」,幾乎是犯規的存在,同時也帶出理沙的背景。

七道封印是這篇的設定,除了第七道外。

汝願放棄全身裝備換取入口之鑰否:全裸,沒什麼好說的
汝願封印自身魔術換取入口之鑰否:讓自身陷入危險的處境,不過沒用
汝願忘卻此行記憶換取入口之鑰否:這招十分懂得精算,不過沒用
汝願刻上吾等之印換取入口之鑰否:總之是類似眷族的概念,不過不是吸血鬼。
汝願承擔無盡痛苦換取入口之鑰否:劇毒,沒用
汝願陷入夢之深淵換取入口之鑰否:本篇講到的夢,一般人可能迷失在夢裡醒不來。

忘記魔力中斷這件事,補下劇情。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3736127
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Lailah

留言共 1 篇留言

蒼天落葉
真想看看Saber長怎樣[e19]

07-05 19:52

麻雀啄食
大概這樣,不過我每一次畫都不太一樣(汗
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201807/7b8e65a68b424388a0e27f46328ea1a9.JPG?w=30007-05 20:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★yanyk6 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fate/Lailah ... 後一篇:Fate/Lailah ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】