創作內容

0 GP

不要輕易向月亮許願(6)

作者:睡魔降臨│2017-09-22 03:33:37│贊助:0│人氣:122

--

「格,你在幹嘛--?讓水一直流。姊不是昨天才說水費又超過了嗎?」

義妹一邊說一邊靠了過來。
我的手上纏著厚厚的保鮮膜,保鮮膜上放著漆成草綠色、不,草蜥綠色的不銹合金便當盒。聽見義妹的呼喚後,我緩緩地抬起頭,看了看她用雙手捧著的上頭綁有粉紅色緞帶的盒蓋。又低頭看了看便當盒,裡頭理論上應該裝著本來要由我藏到布丁下面去的紅蘿蔔和青花椰菜。

不對啊。
這個發展不對啊。

我突然感到一陣暈眩。
義妹一臉擔心的看著我臉上僵住的笑容。
不行,我是哥哥了,得......想想辦法。
--

「哦!這可不是我清純可人又值得信賴又綁著值得信賴的雙馬尾的烏魚子姊姊嗎?」
「你。」
「唔、好快!竟然在一瞬間就繞到我的身後!」
「我本來就在你背後。還有我剛才在你洗了八年的手的空檔去剪了鮑伯頭。你講話前都不先觀察對象所帶的氣氛和被動光環的,這樣可沒辦法成功攻略目標喔。」

就在剛才,我對義妹大吼了一聲,嚇到了她。
她手上的便當盒蓋掉在地上,更糟糕的是上面有一隻她帶回來的蜥蜴。蜥蜴從廚房的門縫鑽了出去,我只好打開門,衝了出來。經過和室的同時,被守在那邊的魚姊纏住停了下來。

「真是謝謝你簡短而明確的歷史回顧啊。」
「如果你、您、男爵、伯爵......公爵夫人閣下、不介意的話,我還有要事......」
「今天就算了。」

我看見魚姊雙唇上揚,發自內心的感到恐懼。只好不斷的提高職稱,依照往例通常都會在女神陛下或是九天應元雷聲普化天尊之類的......位階才能打住。但總是喜歡事情搞得越亂越好的她,今天卻反常。

反常。
嗯?

說到頭來,總是像盤據在充滿財寶(電視、wifi、沙發)的巨龍般守在客廳的魚姊,為什麼會出現在和室這種荒郊野外。

我這次真的是發自內心感到恐懼。
如果......如果義妹剛才說的姊並不是剪了短髮所以『特別帥』的烏魚子姊姊的話。
我停下了朝客廳邁進的腳步。

果然。
在只開了一條縫的和室紙拉門後,魚姊被自由下而上照亮的笑容已經裂到耳朵了。要形容的話,差不多就是能在有三的都市或是三叉路口問人我漂不漂亮的等級。不,在我剛才陳述的時候,已經到達可以在由裂嘴女組成的城市裡,化為恐怖的都市傳說的程度了--可怕的裂嘴女中的裂嘴女。

裂嘴女「滑~~」,字面上的用白色的長襪在滿是灰塵的木質地板上「滑~~」了過來,正好與我面對面。平常我這個擁有除魔乙級證照(對家中的外來種特化)的專業人士是不會輸的,但是今天周圍的陽炎指數太高,我的能力下降了百分之七十五個百分點,所以......我任由她搭住了我的肩膀。

怪物一臉欣慰地看著我,看來我剛才的設定很對她胃口,我忍不住地顫抖:
「姊......她回來了?」
「嗯,回來了。」
「今天的她是......」
「我很抱歉。」
不要用那種『醫籠』中對久候在急診室前家屬致歉的語氣啊!這不是讓我很害怕嗎?!
順帶一提,不論是在我背脊發涼的當下或剛剛從背後叫住我的時候,魚姊都不斷的滑動手中的手機。手遊廢人真的不是叫假的。

「你剛才,似乎在想很失禮的事情哪。」
「不,我怎麼敢。」
「勇敢的冒險者......不、卑微的蟲子啊。你就這樣踏上永恆的凍土並就這樣迎接敗亡吧。」
前後的稱謂也差太多了吧,國王變魔王嗎。
等等,永恆的凍土?

「你是不是在想『妳這傢伙竟然在飼有冷血動物的家裡開了冷氣!』。」
「妳這傢伙竟然在飼有冷血動物的家裡開了冷氣......咕嗚!」
「就算是萬能的我,也不可能會預料到在盛夏吹起六月雪的剎那會有隻蜥蜴跑出來啊。」
怪物陰險的話音後浮現的ゴゴゴゴゴ讓我幾乎踏上階梯的腳又縮了回來。

--

臨去前,我聽見怪物這麼說了:『若汝願將儂自汝處借用之至寶置於白雪山巔,使其餵飽千萬晶能。並借予儂三天的話,汝與儂,則是敵非友......嗚!』
怪物在最後咬到了嘶嘶蛇信,她想說的是,我就不會阻礙你。

另外,擁有對雞骨頭怪物語甲級證照的我非常清楚怪物的訴求--如果,你把我從你那邊偷拿去用的智慧型手機拿到客廳茶几上的白色充電座充好電,然後拿來借我,我就放你走。
三,代表的是多數,也就是讓我用到爽。

自己怕就不要硬把手機帶到和室啊!

<首回> <上回> <下回> <to be continued> FB球手滑

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3730438
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★qmu151515 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:箱子姆咪... 後一篇:[一撮黃紫] 兩格漫畫...

追蹤私訊

作品資料夾

maroka1346喜歡小說的你
終於,可以完整的寫一篇故事了,歡迎來指教喔。看更多我要大聲說昨天22:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】