創作內容

0 GP

朝比奈的機戰 四點五 地獄無門

作者:yau│鋼之鍊金術師│2017-09-20 23:29:09│巴幣:0│人氣:95
終於回來這裡

在龍虎六世系列中時間最早的本編,上次寫到火田七瀨時原來一年三個月前了,兵部京介也是去年十一月的事了。中間全系列增加了2100拳豪錄與絕對可愛的愛麗絲兩編,也忘記了這裡寫到出了衛宮矩賢和神無月鏡司的事,但當時未決定好[魔法禁書目錄的主角當麻=北斗之拳的女二的玲的父親=NEEDLESS的基督二世」。不過就在亞當計劃中不是因為基督二世的死,剛好相反是要殺他才制造亞當系列的,故不影響故事的進度。
-------------------------------------------------
前文提要(接2100拳豪錄序章)

--------------------------------------------------------
新人物

1 加奧 北斗之拳的修羅之國的第一羅將,雷奧和多奇的實兄。

2 Janus 街霸Shadaloo的十二月殺中的一月殺手,實際未登場所以可以腦補。

3 修羅界的「阿國」使者和領袖 參照機戰OG系列的原創角色,機戰原著只公開了「羅」和「波」國的部分資料,而且只是因為天災才和那個地球接軌的,所以本編的地球才是修羅界的發源地,而原創補其他修羅界的人物和事件。
------------------------------------------------------
朝比奈的機戰 第四點五回 地獄無門


在Shadaloo的地獄門總部,一個穿了紅色仿軍服的幪面青年,在寶座上除了面具,接受信徒的歡呼下成為了掌門。

年青人站起來:「我M. Bison作為魔王的第一任夫人的長子,現在宣誓繼承VEGA(1)的稱呼和Dictator(赤目司令)的職位。」

在魔后岳麗慈離開多時,地獄門只好另立新掌門,最後在長老們選舉出Bison。

長老:「現在解散,各位可以自行卦宴了。」

回到廂房一月分的殺手Janus:「你媽咪這樣便逃了,有消息說她和上條當麻接觸過。」

VEGA:「麗慈義母出走了,你不成會相信是我逼她的嗎?」

這個魔皇帝VEGA正是魔天王海王的同母異父兄長,在就位宴後便集齊了預先挑選的人馬去修羅之國,但修羅之國很大的,現在只要南方露出來的新陸地,就被魔神加奧所佔的地方了。

Shadaloo的短距起降軍用運輸機到達了加奧的城堡外,飛機只略過而不降落卻投下一輛吉普車。

只見加奧帶了守衛出來時,VEGA以擴音筒叫:「你這裡還沒有飛機場嗎?」

加奧聽到未來的魔皇帝的嘲弄:「你的飛機是正當得來嗎?其實有短距起落的飛機還是可以降落的。」

「反正我們穿越的國家的領空都沒有開高射炮,士兵都帶了武器投靠自己出身的各族的軍閥。」

「你想的是強闖進修羅界嗎?」

赤目司令:「就算未練成魔王拳,以地獄門的兵力可以輕易拆了你的小城,只是我們的軍隊是要從四周包圍我們的國家解放獨立的,沒空和你們玩那套公平決鬥的傻話。」

眾修羅見到VEGA一黨帶著自動步槍和榴彈發射器,何況飛機可以投彈的,可是飛機上投下的卻是一個巨人,鐵制的巨人。

加奧:「這就是鬥神柯拉的真面目嗎?」

但見VEGA躍上去打開一個口進入:「鬥神柯拉真名叫虎王機,是秦始皇所制的十二金人之一,卻被訛傳成墨家的公孫龍制造的,如果他們做得出來,應當是墨家統一天下了。」

他關上了門以揚聲器叫了:「你們不要阻著我。」

某個幪面修羅:「你忘記了這段片了嗎?」


「不得無禮,巨大機人只要拉遠距離就贏定的,你不成你以為他會那麼蠢到給我接近。但我要司令應承我的條件就不會阻撓你去修羅界。」

「你先說吧。」

「說有關不需要殺人制造賢者之石的方法。」

「你加入地獄門就行,連下面的魔法界都不知道的,我們都發現到了。」

「那麼我只要現成的賢者之石了。」

「我們的鎮山之寶---」「不殺人制造的方法才是鎮山之寶吧。」

赤目司令打開駕駛室的門,把身上配帶的戒指除下,只見戒指在半空中緩慢地飄落到加奧的眼前,加奧接著了:

「這已經超出了鬥氣和魔鬥氣的境界了。」

「魔王拳的境界。」

運輸機在修羅指示那裡可以降落就以那片平地降落,機員下機休息但有數名士兵看守飛機,防止加奧和其黨羽私下拖走飛機。

然後地獄門主一眾到加奧所說的修羅界的入口的洞穴,以前這裡是在淺海底需要潛艇和蛙人才可以進入的神秘國度,現在露了出來。

Janus:「赤目司令,其實還有些在較深處的洞仍然只可以用潛艇出入的,為什麼指定要來這裡?」

「你想一輩子躲在黑暗中嗎?何況這裡才可以供超機人和修羅神通過。」


經過了修羅將軍和特許人士的通道,百來人乘人力操作的升降機進入了無底洞的下方,接著是赤目司令把超機人抬著吉普車緩慢地以噴射降落下來了,便到所謂魔界的入口了。

司令和各使者都拿出過去出入的記錄,並增添變化的記錄,因為這裡在外面是無法直接見到的,陽光也是經海底的明顯是人為的透明「石英或玻璃」做的窗射入,這就是這個地球是外星人刻意改造的證據,要使本來天然的內層空界也可以低技術的農業的生存數以數億計的人類。

而這邊的入口便是進入修羅界的「阿國」,也有使者接應見到超機人:「赤目司令閣下,這就是超機人的樣板。」

「這台叫做虎王機,我們還未有仿制的科技,所以想租貸量產的修羅神。」使者和兩名保鏢們開了兩輛的休旅車和三輛客貨車來:「我們去國王處---這車子不好看,我們和鄰國長期戰亂,工農業不發達所以車子的樣子就是這樣。」

汽車外表不好看幸里頭還頗寬敞,只差沒空調的,各人可以把隨身道具放下了,而虎王機改以遙控方式行走。

阿國的修羅王在宮殿外接應了Shadaloo代表團,只見這不過像有些殘舊的豪華大屋吧,還有些戰鬥的跡痕。

反正比在戰後復興中的地上世界來說狀態算好了,可是戰前明顯最落後國家也優於這裡,或復完後的地上國更將大大好過。因為修羅族有的只是維護和繼承舊的硬體,缺乏創造的能力。

可是到底Shadaloo是要來做買賣的,地獄是用來去天堂的路,成功就可以改變修羅界和魔法界的生活,就要地球三界一起要和帝國接軌,而不要他們只盯著地上的超能科學的世界。

修羅王:「把這個和我們的修羅神交換一年,還要我們有技師去上面,但你們也要有人教我們駕駛和維護它的。」

赤目司令:「因為超機人數量有限,我們手上也只有數台、還有不知名的數台未被發現,而現在也只有三台可以用的,我們不可能賣斷給貴國的,所以只限一年內你們要歸還,當然也期望你們能解開它的秘密。

在各人前修羅王派了一支支的練習用的鈍箭給修羅們,叫他們拗斷當然很易了,然後給各人三支箭試一起拗下去,雖還是會斷但卻很費力的。

「各位明白了嗎?天人組織的用意。」王道。

一個長老:「可是鄰國還在侵擾我們,內部也有人在叛亂,這是我們修羅族的宿命。」

「修羅的戰爭是因為我們不屈不撓,所以沒有誰能真正打贏得一場大仗,但我們要抵抗的是自己的命運和外界的干涉,可需要的是地上人和下面的魔法界的協助。」

修羅王讓通過Shadaloo這裡去地底魔法界了。

過一輪盛宴後,修羅王:「司令可以和我密談嗎?」他拿出一張紙條給司令。

「求之不得,我們各有一位助手陪同。」對方終於答應上次聯絡時的問題了。

司令帶著Janus與修羅王帶著一個像醫士打扮的壯年人進宮旁的科學室。

只見室內有另一名中年醫士在桌上展示出數名死者,包括了和一般地上人相當的和五六米高重近十噸的巨大修羅人。

數人都是被碎屍的,巨人從體內爆出來並沒有火藥的痕跡,而打擊的都只是一下不深的指印。另一巨人站著就被整齊地切成數塊,可沒有被理論上應有的每秒數十公里的巨風吹走。

(各位可以回去看。2001拳豪錄序章的岳麗慈,天帝拳第二回拳志郎的示範過,「星斗系」暗殺拳驚異的的對人破壞效果)

世界上沒有無物質的精神也沒有無精神的物質,所有可見的實體都有一定的信息,只差不一定有自覺吧。

修羅族的命運是因為其性格,但其性格是因為這樣的身體,才會成為救世主所要消滅的對象。

但這種身體對於地上人或魔法界來說是不可思議地存在的,所以像北斗宗家的成員平均身材,包括了司令本人和麗慈義母或加奧和拳四郎等,等只算相當於修羅界中上的尺碼,但在地上人看來就是正常人合理的上限內,超過就是怪物了。

和數具被星斗拳所殺的巨大修羅眾的屍體相對,是中了同等力度的同類拳法的普通體型的人類屍體,沒有按理論上變成無法識別的肉醬,到底小數十倍的身體中了同等的攻擊也只是同等的破壞的不可思議。

雖然較輕的人慣性也較小,但對於每秒數十公里的打擊前隄沒有分別的。

「地上人早年的如華英雄和生奴,現在的冥土追魂和上條當麻,都因為發覺到大家都是人類便沒有深究。可是我們也終於發覺到地上人或下界的人不等於我們的平民中較矮小的個體。」中年醫士。

司令細看看那些肌肉和骨頭的裂位就懂了,為什麼別人都不想想,但誰想看清楚死得這麼難看的人?

「你們族人的肌肉偏向於爆炸力而不是耐力兼骨頭較薄和輕,有些像鳥類的白肉和空心骨,所以適合戰鬥但不適合長途征戰也不耐苦勞,而且中了重擊後的傷害較地上人大得多的。」

「修羅族沒有比地上人出奇,只是氣力較大但要經常休息。」中年醫士,他們當然不知道螺族王也說過這種話,只是當時是對比獸人和人類。

「我們像是用完即丟的身體一般,只可以做戰士但社會需要良民更需要良吏,用完即丟的身體總不耐煩要過得刺激的。」

「其實只要把量產修羅機的部分用來做操重功夫就可以節省勞動。」

「我們怎沒有做?否則連汽車也做不出來,但天天都有戰事就會忘記了。」

「你想人民擴闊眼界。」

「是的,我也知道自己是目光如豆,但看過更好的東西就不會只想打架。」

壯年醫士:「各位應當發覺我們不同的族人,雖都是人類但測量的數值差這麼大,這好像那些馴化生物般,就只要在數個指定的性狀和所需要的基因下功夫,就可以得到想要的特化的後代,而這一系的生物仍然可以和本來的野生種交配生育。」

中年醫士:「結論很簡單的,是卡拉迪加號上的人的共同祖先的真地球人,制造了輔助的人種的我們修羅族和魔法族來侍奉地上人的你們的祖先,我們缺乏了創造性的體力和耐性智力偏低,而地底人的魔法族是可以輕易地當作靈魂空殼的素體,唯你們是唯物性人文主義理想的種族。」

修羅王:「我們不會甘於結論所發現先安排的未來,但這樣把能力用於內粍就一定要屈服於你們,但你們也得屈服於帝國或賽倫天使的。」

司令:「我們也不會甘於命運安排當地球的代理人。」

中年醫士:「多謝國王和司令不忍在大家前踢爆修羅族自滿的身體。」

壯年醫士:「我等的骨骼不像地上人超出了體能的需要。」

「其實只限於星斗拳才有這種效果的,一般武器或武功甚至超能力和魔法,都無法做到這種效果的,星斗拳其實是為了針對修羅族開發的。」Janus終於說話了。

「何以見得呢?」

「如果一個地上人的高手以無量神掌打中修羅族巨人,掌力很易被吸收的,甚至拿了赤劍劈也不易傷及器臟的,所以瞬的那個紅心自認拳法剋星。所以要用長劍刺進的,徒手便要攻擊皮肉和肥膏薄的背部-----」

「那麼我問的是即使大大壓倒了拳四郎實力的傳說人物? 好像一方通行還有傳說的基督二世。」

「一方通行如果全力打中一個修羅巨人,會把其打飛上天而巨人的體重和相對脆弱的身體即死,但外表看不出解體。基督二世可強得多了,他是可使修羅族的巨人粉碎的,但也只可以用意念力才做到這種效果,像我們司令所用過的一般,可是他更強得多了。」

「基督二世是否真有其人?」

「那是真的,義母接觸過他了,但超機人還要完成這次任務才可以給你們研究的。」

次日收搶行裝,赤目司令等便去真正的地底世界,還帶了修羅王選擇的修羅使者同行。

阿國的邊境的一處無人定居的荒山,擁有一位退役羅將與幾千兵馬和兩台修羅神守備,便是作為「死後世界」的封印。

修羅使者的郡將:「我們的一般和地上人都視下面的人是亡者,是需要外置式靈魂的喪屍。」

他和壯年醫士和司令跟Janus共二十人去,而其他Shadaloo人員要在這邊接應。

「在那些相信心物二元論或信有幽靈的人,不會這樣看反而羨慕可以把靈魂這樣利用的人。」Janus。

司令(紙條上寫「不要說有關奈葉的事」):「低維世界的人領悟不了第七第八感吧,

但我們也沒有你們的巨體和怪力,正因為下界的人不懂得反而是第一個做到賢者之石的,可破解了賢者之石的我們有責任引導他們的。」

「不應當怪他們不懂自己為何被人當怪物,可以把靈魂當實物離開和進入身體的,於素體而言是當然的,只是他們不知道其實可以複制靈魂。」

修羅軍給他們打開國界的門,這裡不但不像地上界可以直出太空,也不同修界界仍然有數公里高的空洞可以用飛機,這裡的天空上是被熔岩照亮反折射成藍色,但上頭實際是只有數百米高。

不過這裡也有逾千米高的山,但上面的天頂也比山峰高出數十米。

而幼時赤目司令被魔王和親母(已逝世的魔王第一任夫人)帶來看過一次,沒進入去,但聽他們說那裡是一個古城的遺跡。

一出來卻是一座都市的上空了,為了使對方了解自己的印象,把一台量產修羅神陪同虎王機一起降落。

「我們需要飛下去的。」

「他們不知道飛行的。」

「但這裡有鳥類和飛虫的。」

「他們是無法想像人會飛的(2),所以外星神認為所謂的靈魂才好。」

各人發出了鬥氣躍下並開披風,被全身的靈光包圍的控制下了落速度,司令用意念力美妙地落地廣場的中心,其他戰士以輕功和鬥氣分落地四周。而兩台鋼鐵巨人更分別落到硬地上。

四周有穿著藍色制服的軍人見到逃走了,一般人都被嚇得不會動了,郡將的話正確。

因為不知道自己說這裡的話是否準確,機器人先寫了大字的布帶舉起攤開「我們要見你們的領袖。」

結果一班藍衣軍人和一個文官乘汽車來了,並把路人都帶走了。

「我是這裡的市長,你們是什麼人還是天使或惡魔。」文官。

「你可以叫我們天使可是外表和你們一樣,所以我們還想自稱雲天上的人類。」

「有什麼貴幹?」「想你們去天上協助我們。」「會飛的人想不要飛的人協助?」

「但你們有可以點石成金的偉大之術。」「我可不會的,我想你應當找專家還要得到多拉克馬(Drachma)*中央政府的批淮。你們還有那兩個鐵巨人,是鍊金術的魔像和人造人所難以匹敵的。」

*即這裡是和鋼鍊的主舞台亞美斯多利斯的北方要塞接壤並交戰過的大國。

本城的首席鍊金術師獲批淮加入,和省長市長一同出席和地上界與修界羅的會議。

「我們沒有國家鍊金術師制度,所有鍊金術都是按合約或逐件事受傭的。」鍊金士解釋:「這裡也沒有什麼畫個圈就鍊成的方法,我也知道賢者之石的事,我們你們也沒有用得著的需要。」

「那麼說出來看你們了解的程度?」

「需要活人做犧牲從真理處交換到的成果,使到一種紅色的石頭變成賢者之石。」

「那麼一百七十年前*鄰國亞美斯多利斯,全國的人都變然在日蝕時暈迷的事。」

*以鋼鍊的大陸的1910年代對應現實,所以本編的2080年代是在鋼鍊後百七年的事,而龍虎六世是在後二百七十年了。

「鄰國的官式說是部分中央軍官利用鍊金術控制全國,但我們都知道真相是人造人的反叛所致。」

「都算你了,但反正都過了百年不懂才怪,那麼有些什麼示範。」

他便在地上畫了個圈,然後手按地板便突然在圓圈中心凸起,四周像有些凹陷。

「算不錯了,我也知道你沒有賢者之石,因為說得出真相的人就不會做,除非有現成的,或者-----」

「把自己變成臨時的賢者之石,那會縮短壽命的,所以當愛德華.艾力克把艾爾帶出來時就無法再用鍊金術了。」

「你們沒懷疑為什麼一定要畫鍊成陣才可以和真理交換?難道平時看不到真理?可是真理不是在我們的四周嗎?還在我們的體內?在心裡?」

「我想那才不是真理,否則任何人都可以用鍊金術了,是交易的對象只想在陣中起作用。我們叫祂做交等交換者更正確。」

「那麼真理之門後的是什麼?」

「我不知道,但據人體鍊成的經驗者說會見到一個白色的人形幻影,相信是等價交易者了。」

「 影的那後面呢?」「沒有人穿過祂後安全回來。」

「我們便是在那後面來的。」

「那是----」

「高維世界,如果真有人去那裡,我想或者找回來。」

「就是艾力克兄弟了。」

「他們不是再用鍊金術嗎?」

「我是說愛德華的曾孫!」

「現在大家知道我說什麼了。」Janus:「所以上月我們發現的果然是那伙人。」
--------------------------------------------
注釋

1 VEGA/M. Bison/Dictator(赤目司令)

因為在街霸(STREET FIGHTER)不同版本中把VEGA和M. Bison的經常對換成不同的人物,在一些版本的VEGA變成了另一版的M. Bison。

所以最簡單地說「赤目司令」便知道指誰了,現在這裡的設定M. Bison才是「名字」,Dictator是職務,VEGA是他的宿星,說過是指「天琴座織女星」,出於奧菲斯的神話,代表了跨過生死的界線。

因為奧菲斯之名被歷史古希臘的一支秘教假託其所創的,這裡也是地獄門門主一個宿星的含義,當然本編不是像星矢的天琴座白銀聖衣的情人的角色,何況在本編的世界觀中「FATE第三法是被NEEDLESS所實現了的」,所是另有所指的。

2 他們是無法想像人會飛的  

這是由兩個奇幻系列中人物的盲點組成的,其實是指缺乏想像力,因為明明有厲害的能力就做不到理應做到的事。

首先我在鋼鍊專文研究過,原著的世界觀擁有不遜於二戰晚期的陸戰武器,但沒有任何飛行器,唯第一次動畫化原創了載人氣球,但第二次動畫中取消。

奈須磨菇作品中,首先在「空之境界」第一集「俯瞰風景」中兩儀式的話,到魔法少女伊莉雅中美遊也說了這種話,結伊莉雅反證了其錯誤,
-----------------------------------------
後話  第四點五回


是因為這次寫的事情一直和其他的線分開,然後將在這時的一百年後的龍虎六世天使心接上的,到底地獄門和Shadaloo都一直在演敵人的角色,形象模糊又神出活,只有到龍虎時代孔雀突然投靠了他們。

另一方面港漫和街霸又跟日本超能校園美少女系作品不交集,到如果兩者最終交叉在一個叫「職業英雄」的點才好玩。所以一定要在時代最早的朝比奈的機戰中寫。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3729167
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:鋼之鍊金術師

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:古龍筆下唯一以劍聖當正主... 後一篇:三人行 被忽略了的偽英雄...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (70)

機戰 (101)
SUNRISE (59)
超時空要塞MACROSS (31)

等身大英雄 (34)
北斗蒼天之拳 (67)
職業英雄 (71)

貼圖 (91)

宗教與哲學 (139)

電腦叛客與人工智慧反叛 (67)

GUNDAM專題 (78)
較冷門的G系列作品 (39)
系列重溫文集 (47)
雜談與同人 (102)

超能校園美少女 (91)
CHILDREN與超能蘿莉 (55)
NEEDLESS與今井神專題 (53)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (109)
涼宮春日系列 (42)

奇幻 神話 童話 傳說 (35)
魔法少女 (32)
奇幻漫畫與改編作品 (144)
奇幻輕小說與改編作品 (89)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (36)

佛學相關 (83)

反英雄 (23)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (24)
新房昭之與虛淵玄作品 (39)

戀愛動漫遊戲作品專題 (88)
粉紅世界 (32)
輕小說與改編的純愛動漫 (150)
文藝電影動畫與其原著 (137)
情聖與音樂番專題 (105)
美少女遊戲與其改編動漫 (64)

時政評論 (27)
國際 (58)
中國大陸 (35)
港澳台灣 (69)
新型肺炎相關 (26)

音樂與舞台藝術 (45)
古典樂`歌劇`芭蕾舞 (130)
中文樂壇與演藝 (26)

真人影像 (50)
美國英雄 (65)
真人幻想影視 (120)
太空科幻 (79)
寫實真人影視 (147)
日本特攝英雄 (16)

非日系動漫 (81)

同人小說 (25)
機動英雄傳說 (35)
同人解說 (29)
春日與鷲羽系列 (49)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (73)
原創同人小說 (82)

科學和技術 (94)

純文字文藝與非動漫輕小說 (155)

動漫遊戲綜合討論 (157)
動漫深度討論 (107)
異色風格原創電視動畫 (36)

未分類 (5)

SALOL~~
小說望德勒斯更新中~看更多我要大聲說昨天15:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】