創作內容

2 GP

小帳攻略:2017 尼祿季 - 最後的晚餐

作者:無印│Fate/Grand Order│2017-09-18 19:12:02│贊助:4│人氣:1189
小帳採用的是以 BB 為主的隊伍,有了本帳的經驗,對應狀態很多的各種小怪稍微能抓到對應的方式,但果然還是沒有無視弱體的天草寶具輕鬆。以傷害來說,突滿禮裝的 BB 會比較足夠,但禮裝未突滿的 BB 也是可行的。


==

小帳系列可能比較適合怎麼樣的 master ?
1. 雖然還需要 sup. 的幫助,但自己的英靈也平均地提升等級中。
2. 練活動角及部份三星以下的英靈。
3. 在英靈的靈基素材足夠之前,不強調練技能等級。小帳的技能等級盡量維持在低練度,沒練技能也有沒練技能能做好的事。
4. 中長期以帳號自立 (不倚靠特定 sup. 英靈) 為目標。
5. 以自然回體為原則進行活動。

小帳系列不強調以低星通關,而是運用現有的英靈及系統 NPC 穩定通過關卡,不需要一直 S/L 重開或需要進關卡重來上百次甚至洗到特定的開局組合,小帳系列不是挑戰教學。因此小帳系列不會刻意不使用帳號中的五星英靈,也會說明其他有相近效果的英靈做為取代的參考。

小帳系列可能比較不適合怎麼樣的 master ?
1. 只練四五星英靈,四星以下練得很少或甚至不練。
2. 只想靠一隊 "主力隊伍" 打完所有關卡
3. 將資源集中在少數的四五星英靈上等級練高、技能也練高,但其他英靈完全沒有練。
4. 只想靠著 "抱大腿" 打完關卡
若是以上這些狀況,有其他更適合參考的攻略文章或影片。

==

本帳通關的隊伍在這裡:最後的晚餐 (其一天草)
小帳則是以單體寶具的 BB 為主:

1. 玉藻:寶具補血、減技能 CD 、全體恢復 NP 。
2. BB :單體寶具,附帶全體恢復 NP 。
3. 梅林:寶具補血、回 NP ,技能全體無敵一回合。
(以下未出場)
Master 禮裝:阿特拉斯院制服。


達文西與她快樂夥伴的技能與機制:
攻擊 (普攻或寶具都可以) 減少寶具格,利用這一點可控制對方施放寶具的時機。

達文西:
本身的技能組當中有星之開拓者 - 無敵貫通、自身寶具 +1
對小怪施放寶具格 +1 或 +2 的技能
(Break 後除了加寶具格之外另有隨機效果,包括無敵貫通)
Break 時的特殊行動 - 全體寶具 Max
退場時的特殊行動 - 對所有小怪附加攻撃力 up、防御力 up、寶具威力 up、無敵貫通 (無法解除)

快樂夥伴依出場順序排列:
每一位小怪對自己使用一個狀態 (可以解除),攻擊他第一擊的英靈會受到不同負面效果的影響,同時,小怪的寶具也有附帶的負面效果。

名稱 - 攻擊時的負面效果 (寶具附帶效果)
1. 自動人型 - 技能封印 (自身攻擊 up)
2. 小機器人 - 詛咒 (防禦力 down)
3. 奇美拉 - 強化解除 (stun)
4. 大眼球 - 寶具威力 down (全體燒傷 10 回合)
5. 獨角馬 - NP 獲得 down (stun)
6. 噬魂獸 - 無 (自身迴避) ,使用技能自身 charge 增加
7. 人面獅身獸 - 無 (全體技能封印) ,使用技能挑釁 (只能攻擊他)
8. 蠍獅 (第七章出現,會掉產毛的小怪) - 寶具封印 (全體強化解除)
9. 赤鬼 (羅生門的紅鬼) - 防禦力 down (全體燒傷 5 回合)
10. 巨大鬼 - NP 歸 0 (全體技能封印) ,普攻全體攻擊
11. 巨大魔豬 - 最大 HP 減少 (全體防禦 down) ,普攻全體攻擊
12. 守寶妖精 (掉落精靈根的巨人) - stun (防禦 down)



策略分析:
1. 從達文西退場之後附帶的效果來看,這一關不能先把她送下場再慢慢打小怪。同時,在過程中她也會不時幫自己或小怪加寶具格,隨時要注意她的狀況。若要讓她放寶具的回合,注意她身上是否有無敵貫通的狀態,確認無敵貫通狀態且我方的幻術 CD 也恢復才可以接寶具。
2. Break 的次回對方全體會直接放寶具,同樣注意我方是否準備好可以接寶具。理想的狀況是讓對方要放寶具的回合剛好 break ,省去短時間內接兩次寶具。
3. 從上面的小怪技能來看,有幾位是當中比較麻煩的,需要小心應對快速處理掉的:奇美拉 (強化解除) 、巨大鬼 (NP 歸 0) 、巨大魔豬 (最大 HP 減少) ,人面獅身獸的指定目標的那幾回合無法攻擊達文西控場,也是較危險的狀況。
4. BB 使用寶具時,不會受到巨大鬼 NP 歸 0 的影響 (對巨大鬼發動寶具還是能使用,只是寶具後獲得的 NP 為 0) ,因此巨大鬼在身上附加狀態的時候,只用寶具攻擊他是比較適合的。
5. 蠍獅的寶具為全體寶具且附帶強化解除的效果,對兩位 caster 也不利,出場後需要儘快送下場。


攻略過程:
1. 攻擊小怪串全員的 3A 集寶具,學妹和玉藻的寶具集滿就使用。注意達文西寶具格的狀況,若次回有高機會放寶具而身上有無敵貫通或梅林無法使用幻術,需普攻達文西讓她寶具格退回去。

2. 有文章建議留一位威脅較小的小兵在場上卡住後面接連全體寶具的普攻,雖然有建議是留開場的 saber 機器人,前幾回合感覺普攻和寶具都有點痛,最後是留了沒有奇怪狀態的 Assassin 噬魂獸,寶具沒有奇怪的效果,對 caster 傷害也只有一半。

3. 達文西要放寶具之前,要確保身上沒有無敵貫通的狀態:

像這樣,這回合可以使用幻術擋下所有的寶具,用普攻讓達文西Break是安全的。

4-1. 不過第一次打的時候在人面獅身獸出場時沒有處理好,讓達文西放了沒辦法擋的寶具,後來即使多撐了幾回合也沒辦法撐到最後:



4-2. 用同樣的隊伍重新開始,這一次 BB 前半能用寶具照順序把小怪送下場就使用寶具,不像前一次寶具扣著一直等人面獅身獸,在人面獅身獸出場前, BB 使用寶具的對象 (寶具數) 依序為:自動人型 (1) 、機器人 (1)、奇美拉 (1) (狀態為強化解除,先用玉藻的普攻第一擊犧牲強化狀態再接 BB 寶具) 、眼球 (1) 、獨角馬 (1) 。這個隊伍寶具運轉的速度很快, BB 的寶具 2-3 回合之內通常可以再使用,不需要特別扣著等特定的對象。

5. 人面獅身獸上場時是達文西正好要放寶具,梅林用幻術擋,BB寶具準備好玉藻狐嫁也能使用:

這是很好的時機,這回合放完寶具,代表達文西至少三回合之內沒有再次放寶具的危機,就算噬魂獸放寶具也不會對兩位 caster 造成太大的損傷,即使被鎖定目標危險也不大。人面獅身獸這裡花了兩個寶具才結束。

6. 接下來的小怪都需要兩個寶具才打得完,本身的附加狀態也有點麻煩:
蠍獅 - 寶具封印,還是可以用寶具造成傷害,但寶具後的下一回合寶具被封印一回合。
赤鬼 - 防禦 down,對 caster 較危險,儘快用 BB 寶具通過這個階段。
巨大鬼 - NP 歸 0 ,對他使用寶具還是可以造成傷害,但寶具後恢復的 NP 為 0 ,這個階段普攻達文西或噬魂獸集 NP ,若他身上有狀態不要直接打他。
魔豬 - 最大 HP =1 ,在 BB 身上使用 master 禮裝上的無敵,以 BB 寶具直接攻擊他,玉藻寶具留到下一回合以 BB 技能 1 解自己弱體並補血後,再以玉藻寶具全體補血,在魔豬再次對自己補狀態之前打完。
守寶妖精 - Stun ,打他的第一擊該回合和下一回合不能行動,這裡同樣注意攻擊的順序。BB 的第一技可解除,且弱體無效可以預防。
噬魂獸 - 留下來卡位的小怪,其他小怪全部退場之後也可以送他下場了。

7. 最後只剩達文西,注意 Break 的該回合直接放寶具;結束前雖然玉藻意外退場,但BB的寶具已經準備好結束這一關:







若二神三腳合成一張會更加輕鬆的一關,後半部需要兩個寶具的小怪都只需要一次就能結束了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3726513
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Grand Order|FGO|2017尼祿季|無課小帳|超高難易度|無令咒

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★magieva 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小帳攻略:2017尼祿祭... 後一篇:第五演武:最後的晚餐 (...

追蹤私訊

作品資料夾

csnes6217各位巴友
小屋繪圖更新,歡迎來看看~看更多我要大聲說昨天20:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】