創作內容

0 GP

小帳攻略:2017 尼祿季 - 大獄丸詛咒行

作者:無印│Fate/Grand Order│2017-09-18 17:50:21│贊助:0│人氣:498
這一關是狀態多變的鈴鹿,對本帳的火力來說不是太大的問題,但小帳適合這一關的 Archer 等級沒有還沒有練到滿等,而且禮裝也沒有合成一張,在火力稍微有點不足的情況之下,只能靠令咒補足火力。接下來的時間還會持續更新小帳通過高難易度關卡的文章,若是訂閱通知造成困擾還請見諒。

小帳原則上盡量不選帳號中的限定英靈為成員,但在英靈練度不齊的狀況下,例如這一關就是以前一次活動練起來的泳裝海盜填補單體 Archer 的戰力。

==

小帳系列可能比較適合怎麼樣的 master ?
1. 雖然還需要 sup. 的幫助,但自己的英靈也平均地提升等級中。
2. 練活動角及部份三星以下的英靈。
3. 在英靈的靈基素材足夠之前,不強調練技能等級。小帳的技能等級盡量維持在低練度,沒練技能也有沒練技能能做好的事。
4. 中長期以帳號自立 (不倚靠特定 sup. 英靈) 為目標。
5. 以自然回體為原則進行活動。

小帳系列不強調以低星通關,而是運用現有的英靈及系統 NPC 穩定通過關卡,不需要一直 S/L 重開或需要進關卡重來上百次甚至洗到特定的開局組合,小帳系列不是挑戰教學。因此小帳系列不會刻意不使用帳號中的五星英靈,也會說明其他有相近效果的英靈做為取代的參考。

小帳系列可能比較不適合怎麼樣的 master ?
1. 只練四五星英靈,四星以下練得很少或甚至不練。
2. 只想靠一隊 "主力隊伍" 打完所有關卡
3. 將資源集中在少數的四五星英靈上等級練高、技能也練高,但其他英靈完全沒有練。
4. 只想靠著 "抱大腿" 打完關卡
若是以上這些狀況,有其他更適合參考的攻略文章或影片。

==


本帳通關的隊伍在這裡:大獄丸詛咒行
小帳後排的成員不同:

1. 學妹:技能、寶具加防。
2. 信長:雖然是範圍寶具,但技能神性特攻、寶具騎乘特攻,加上本身是 Archer ,對鈴鹿的傷害甚至超過單體寶具的馬爾達。
sup. 泳裝聖女:技能有神性特攻的單體寶具,Ruler 的職階讓她適合應付第二階段的鈴鹿。
4. 黑A:惡屬性,第一技加防的效果讓他後半站了很久。
5. 泳裝海盜:善屬性,技能三為戰續一次。
6. 大衛:中庸屬性,同時技能二為全體迴避一次。
Master 禮裝:阿特拉斯學院制服。


鈴鹿三階段的變化:
第一階段:每回合兩種色卡耐性,有耐性的色卡傷害為零 (含寶具) ,相當於每一回合只有一種色卡能造成有效攻擊的意思,有效的色卡依序為 Q -> A -> B 的循環,錯過一次寶具色卡對應的回合要再等三回合。
第二階段:每回合改變自己的職階,依序為槍->騎->術,因此對於我方的 archer 來說,在每三回合一次的 Lancer 狀態是容易發生危險的時候 (被打時從減傷變成傷害加倍) 。
第三階段:每回合變化一種屬性弱點,該屬性的英靈攻擊她,會得到一個持續三回合的攻擊耐性下降的 debuff ,沒有這個 debuff 無法對鈴鹿造成傷害,屬性弱點依序為 中庸 - 善 - 中庸 - 惡 - 中庸 - 善... 這樣的順序輪替。例如,在第一回合時有中庸屬性的英靈攻擊一次,接下來的三回合即使沒有受到其他中庸英靈的攻擊,也有三回合的時間能夠造成傷害,因此即使最後只剩一位英靈,具有善、中庸、惡之一的屬性,撐得時間夠久也是能給予傷害。


攻略過程:三個階段分別有因應的方式
1. 根據第一階段的機制,能使用寶具的機會三回合只有一次,能夠在進關卡之前集滿寶具是最好的,若是進關卡再集很容易錯過第一次能放寶具的回合。小帳在進關卡前信長寶具就集得差不多,因此在第一次 B 卡無耐性的回合就能使用寶具。

2. 第一階段:使用信長寶具,在有神性特攻的情況下一次寶具有 27 萬的傷害,加上一些普攻減少的血量,能夠放出一次寶具就足以 Break :

學妹寶具之後才接信長寶具 (騎乘特攻 OC) ,傷害更高。



3. 第二階段:馬爾達不受職階的影響,傷害都是一樣的。加上前一回合學妹寶具提供的加攻,造成的傷害比本帳時更高:


4. 第三階段:前排成員都退場之後,後排要集寶具需要一點時間。後排的兩位惡屬英靈有點重覆,同時根據屬性變化,其實中庸每兩回合就會輪到一次,選擇兩位中庸屬性的 archer (而不是三種屬性各一位) ,更能確保 debuff 的存在。到了這個階段,小帳的火力就不太夠了,最後剩下的只有這兩位:


大衛和黑 A 技能讓他們兩位撐過第一次寶具,但之後就無法繼續下去了:

從這裡之後大衛退場只剩黑 A 一人。雖然下回放了寶具傷害不夠高。

到這裡選擇用一劃令咒補 NP

再加一劃令咒補血


寶具之後還要一回合普攻才剛剛好打得完:



這關不能擺 B 叔一個人單挑,因為 B 叔沒有中庸/善/惡其中一的屬性,因此只剩他一個人的話,可攻擊的狀態消失時就打不動了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3726414
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Grand Order|FGO|2017尼祿季|無課小帳|超高難易度

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★magieva 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小帳攻略:2017 尼祿... 後一篇:小帳攻略:2017尼祿季...

追蹤私訊

作品資料夾

e12344888各位讀者
都市輕奇幻《Math Server》第二冊熱烈連載中,本日還新增附插圖的人物介紹喔~看更多我要大聲說昨天15:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】