創作內容

6 GP

【L.V3000】男孩要變成男人,首先就是不再憧憬酒

作者:梗│2017-09-16 21:16:53│贊助:12│人氣:371
  好的今天聊聊喝酒這件事情,跟某個網友聊天自己翻出來的事情,想來還真是讓人懷念呀,原來我已經到了懷念十八歲的年紀了嗎?哭死朕了。


  什麼叫做喝酒?


  實際上酒不是一種飲料那是一種藥,可是這不重要。

  所謂喝酒,就等於不能做的事情,就等於有風險的事情,就等於很刺激的事情,就等於值得去做的事情,就等於財富名聲勢力,絕對足以跟考試作弊還有翹課或是打架抽煙偷東西募集同學零用錢之類的分庭抗禮。

  特別是南部比較多技術人士,家長個個虎背熊腰一副惡煞樣,喝酒就像是跟是偷偷跟海賊王四皇之類的下戰帖,可以讓自己有一種『哎呦幹勒我也是長大了』這樣的錯覺。

  這種自虐的刺激才是精髓之所在,酒本身不重要,而且味道對於八歲小孩來說其實很難喝,味蕾問題。

  所以在很久以前我也是有機會就喝一點,只是一點,為什麼呢?因為身高問題就是沒人要賣我,幹。

  不過我總覺得我的酒量很好……就是打腫臉也要說自己千杯不倒嘛,在那個少年漫畫充斥的時代面子一斤可是叫價一顆內臟,雖然說實際上在一般意義的大範圍內也不算差就是了。


  不管。
  之後十八歲了。


  我個人沒有過生日的習慣,那個時候在創業,雖然沒有說壓力超大(有哪個一邊吃家裡的一邊創業人膽敢自稱壓力大?),可是實際上確實是全神貫注,隔天筆電拿著就去編商品了。

  空腹,為了上火車。
  結果到了現場,創業夥伴之一J老大走進來,冷笑。


  「幹嘛?」我皺眉。
  「聽說你生日是吧?」J放下皮包。
  「呃,昨天?」我偏頭,不會想吃蛋糕吧?


  可是同樣走硬漢路線的J也不像是會吃蛋糕的人,基本上他吃人肉還大便之類的可信度還比較高。


  「生日不說是吧?」J打開拉鍊。
  「呃,說什麼?」我看見裡頭的東西。


  是酒。
  一罐伏特加,一罐高粱。


  「喝。」J攤手。
  「忙。」我扭頭不理他,繼續編商品。

  「你不喝,就是對不起林北。」J沉聲。
  「很難得嗎?」我不以為然。
  「你不喝,就是對不起林北的錢。」J拿杯子。
  「那可不行。」我肅然起敬。

  蓋上電腦,接過空杯子。

  屁孩喝酒就是要有那個氣場,沒有氣場還學人家喝什麼酒?

  可這個瞬間酒已經是對方的,杯子也是對方的,邀酒也是對方,放話也是對方,大無畏也是對方。

  既然強者J已經讓他的霸氣瀰漫全場了,難道我就沒有辦法控制戰局了嗎?


  有。

  我扭開伏特加,再扭開高粱。
  混著喝,比例隨便。

  J傻眼。
  我笑笑。

  於是J拿出『汽水杯』,裝高粱它個八分滿,勉強跟我分庭抗禮。


  我冷笑。
  還記得嗎各位?
  我現在是空腹,沒吃早餐,沒吃消夜,甚至那一天我早上也忘記喝個水。


  呵。
  所以所以,面子真的很貴。


  如果要問胃壁在第一時間接觸,自己也說不出來但肯定烈的鬼東西是什麼感覺,我只能說……

  其實沒有什麼感覺哈哈哈,喉嚨會脫水而已,所以我喝很慢。



  J就不一樣了,真的不愧是流氓本色,果然是看金庸再加上從小被爺爺灌小米酒壯陽酒之類的長大的,把高粱當汽水喝的英才教育實在是所向無敵。

  至於為什麼我說我酒量在正常來說不差呢?

  因為我喝不醉,不會失憶不知道我在幹嘛。
  我會直接掛,吐一吐就睡了。

  膽大無畏,就算睡在自己的嘔吐物上面也可以從容自若(小知識:空腹吐東西不會臭,可是觸感很油,有一點點褐色,不會有顆粒。),就是躺在路中央也可以不由分說的睡著。

  總之,那一天我趴在門口櫃檯吐四個小時的樣子。


  這也沒什麼。
  但是。


  當我醒來睜開眼睛,為什麼是學妹幫我拖地?

  為什麼是認識的學妹幫我拖地 為什麼是也認識我鄰居的學妹幫我拖地 為什麼是會常常碰面的學妹幫我拖地拖地拖地?

  雖然不是看金庸長大,雖然也沒有摸過太多古龍,但是我可是看金庸電視劇古龍電影武俠鉅作熱血漫畫長大的,這,這這這……


  如果是為了我價值不知道多少的面子……

  我到底幹嘛喝這個酒……

  好想死。
  我要斷酒!


  這件事情在我心裡其實也沒有留下什麼陰影,只不過之後還是會常常碰見那個學妹,呃……好吧其實學妹不會拿這個笑我嗆我,她很自然的自主遺忘這件事,可是……我覺得被嗆一嗆好像比我自己小劇場好過很多耶其實= =




  之後跟一個朋友聊天說到這個,人老了面子比較賤價都常常自揭傷疤亂聊哈哈。

  一樣我們匿名他英文縮寫G。




  「幹啊我那個去夜店也是坐著喝飲料啊。」G說。

  (其實我忘記他是去夜店還是哪裡,總之就是充滿酒精跟音樂,男生期待可以打炮女生我不知道她們期待什麼的地方,如果有男生跟妳說:『沒有啦我只是去享受氛圍。』,正確的回答是:『這個笑話不錯。』)

  「塞勒,那你去幹嘛?」我敲。
  「因為朋友喝醉要我載。」G無奈。
  「是因為有妹吧?」我聽他在喇叭。

  他在我認識的人裡頭,是極少數將任性詮釋到藝術等級的角色,他如果說不想去,就是朋友殺人要棄屍要幫忙之類的他也不會去。

  「對啊。」G這麼俐落的回答果然是英雄本射。
  「喝酒灌酒等上床,參見G哥。」我敲。
  「沒有啊,我喝麥香紅茶。」G說。



  麥香,紅茶?


  喬峰在丐幫登高一呼,丐幫群雄拍案舉杯,頓時酒香縱橫。
  喬峰大笑,連綿不絕的笑聲除了內力精湛以外還清晰可見豪情不羈,喬峰映著群豪的酒,舉起自己手上的麥香紅茶……


  「你去夜店喝麥香紅茶?」我錯愕,傻眼,空白。
  「對啊。」G回覆是這麼理所當然。

  「那…你同學喝什麼?」我機械式的敲著。
  「酒啊,所以我要去載啊。」G一副看白癡的臉孔。

  「你為什麼不喝酒?」我問了個更白癡的問題。
  「因為酒很難喝啊?」他回了個更智障的答案。


  因為,酒很難喝?


  「那為什麼,喝麥香紅茶?」我很糾結。
  「因為麥香紅茶好喝啊?」他肯定皺眉。


  因為,好喝啊?


  「那你去夜店幹嘛?」
  「看妹啊。」

  「沒想過幹妹?」
  「說沒有很假啊。」

  「那為什麼不喝酒?」
  「因為酒很難喝啊。」

  「那為什麼喝麥香紅茶?」
  「因為麥香紅茶好喝啊。」

  「在夜店幹妹不喝酒怎麼幹得到?」
  「所以就算了啊。」

  「你就喝一下說不定有贏面啊!」
  「可是酒很難喝啊。」

  「幹,你在夜店在雞尾酒啤酒高粱伏特加中間喝麥香紅茶?」
  「嗯?喔喔那間店沒有規定不能帶飲料進去這樣。」

  「不是,可是那是酒店耶,麥香紅茶耶!」
  「犯法的嗎?」

  「沒有……你沒有想過喝點別的嗎?」
  「熟悉的麥香你敢戰?」

  「不敢……不是啊為什麼你要在酒吧喝麥香紅茶!」
  「嗯?因為有人找我去酒吧,然後麥香紅茶好喝啊?」

  「都去酒吧了不喝酒?」
  「就覺得難喝啊?」

  「喝麥香紅茶?」
  「不行嗎?」



  幹。
  怎麼辦。

  我覺得簡直超帥的啊!

  如此任性驕縱想幹嘛就幹嘛自信破億勇者無懼,這麼不懂妥協難怪國中時代作為風雲人物(有哪一個長相中上打班籃小前鋒的人,不是風雲人物呢?),直到現在還是沒有女朋友。

  但也只是沒有女朋友,我感受到濃厚的,尊嚴,對比我自以為是的孬。


  硬漢,雖然2017我發文的這一秒還在魯。



  事隔一年多,這一年多我一滴『合法』的酒都沒有碰哈哈,我一個同學W重考上xx理工,他說他們班的同學我學弟聚餐沒錢,活動沒錢,要幹嘛都沒錢,倒是菸一包接著一包,啤酒一罐接著一罐。

  「呃,為什麼?」我敲,拿著愛之味麥茶。
  「可能覺得這樣很帥吧?」W說,沒有意外是可樂,誰叫W也是大風大浪走過來的漢子(我認識的人在合法領域最扯就是他,他的故事我想打很久了可是需要斟酌的點實在太多了= =)。

  「可是要賽酒喝啤酒?」我很無解。
  「嗯啊,就是啤酒。」他也無奈。

  「酒應該是,喝越慢越長越容易醉吧?」

  題外話是有一些男生會裝紳士還幹嘛跟女生「說很嗆慢慢喝」,明明這樣比較容易醉,媽的笑裏藏刀的齷齪狗。

  「對啊,他們好像覺得一口乾很厲害。」W搖頭。

  呃,這樣不會被笑嗎?
  簡直跟我當年一樣俗哈哈哈哈。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3724340
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《第六握》2016.01... 後一篇:《第七握》2016.01...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】