創作內容

6 GP

【RPG公會】移動式NPC—萊布莉

作者:NEETZOMBIE│2017-09-15 00:26:23│贊助:12│人氣:438

↑ ( 以上為隨手畫的最初版本造型 )

名字:萊布莉

種族:無

職業:無

定居於:世界圖書館(World Library)

陣營:中立愉悅

年齡:不詳

性別:外表為女性

身高:156cm

體重:58kg

三圍:B/W/H → 100/55/83(100K)

NPC 等級:80

能力:世界圖書館的使用權
萊布莉自己簡稱這能力叫"森羅萬象",創造改變銷毀一切存在概念根本的能力。

特徵/外觀:
外表與17歲人類女性無任何差別,淡紫長髮金眼,戴著黑色細框眼鏡身穿黑色T卹與黑色迷你裙以及紫色過膝長襪和黑色皮靴,明明穿了一件紫色連帽外套卻又再外穿醫師白袍,像個中二病一樣奇怪的服裝造型,重點是胸部挺豐滿的。

個性:
狂亂愉悅主義的世界旁觀者,個性不修邊幅愉悅隨性,時而溫柔善良時而陰險邪惡,總是大起大落,腹黑時的愉悅程度令人頭疼,總是自由自在愛做甚麼就做甚麼,是個不負責任大王,秉持著自己絕對愛書、絕對自由、大概旁觀三大準則

興趣:看書、蒐集喜歡的書本、享受日本動漫文化、窩在圖書館打混、沒事找事做(搞事)

喜歡:書本、知識、日本動漫文化、好吃的東西、調戲自己認識的人、聊天、耍廢

討厭:麻煩、無聊。

地雷:毀損她的書本。

台詞:「我是集結一切存在知識的"世界圖書館",請多指教,雜種!」
           「我雖然像神一樣什麼都辦得到,但像我一樣的傢伙應該也多到數不清吧?」
           「你看啊~這是歐派喔~不來揉一下嗎?
           「蛤?你說我為什麼要搶你的書看?當然是因為自己從圖書館找很麻煩啊!」
           「根源的根源的根源的根源的根源...,你我所認定的根源僅只是我們所認知的一切的集中地,並非真正的原初,探索真正的根源其實是一件徒勞無功的蠢事,我就連自己是否真的是依照真正的根源而分裂出來的都不確定呢。」
           「所謂的毀滅世界不一定會讓世界徹底消失,而有可能是另一種未來的進行式。」

萊布莉雖然看起來和人類毫無兩樣,但絕對不是人類,目前的人類外表只是因為"現在"的自己比較喜歡才維持的,她的真正面目是「Infinitely changing knowledge」(無限變化的知識) ,構成她的那些知識乃是任何人事物,無限多個世界的一切知識就是構成她的根本要素,所以她即是世界上一切存在的集合體,真正的她,無所不在。

「世界圖書館」,其名稱百百種數以萬計,圖書館的大小範圍毫無限制,可以直接理解成這個圖書館就是一個時空象限外的世界而不是某個建築物內部設施,能夠進入此地的人要說少的話也算少,說多的話也算多,偶爾萊布莉也會在圖書館裡遇到其他不知道哪來的傢伙;此圖書館存放了所有世界的歷史因果與知識,在這裡可以得到所有世界的真正知識,但由於世界的數量與構成概念是無限的是矛盾的,所以前一本看過所了解的知識又有可能被記載同樣世界的書本知識所推翻,並且一直循環下去找不到絕對正確的答案,因為每一本書都是正確答案,因此正確閱覽圖書館的方式只要點到為止就即可了。

萊布莉是"世界圖書館"無原因分化出的知識集合體分身,所以知曉世界圖書館的所有世界知識與因果,但經常脫線忘記,可是她絕不會輕易洩露任何的"劇情"。

擁有能夠隨意利用世界圖書館的藏書輕易達到操縱森羅萬象的權利。任何次元層級的存在或是高次元存在的神都對她來說是微不足道的東西,創造、抹消或是改變任何事物象限存在對萊布莉來說就像是彎曲手指般輕而易舉,自由穿梭世界,常常打破"第四道牆"更不在話下
但萊布莉她也是能夠被殺死的,她唯一無法操縱的就是她的死亡,因為她不屬於世界圖書館中的任何一個知識,即使一切知識構成了她,她還是沒有被記載於可操縱的知識當中,可以說是BUG一般的存在。當她死亡後便會有新的萊布莉誕生接替她,每個萊布莉的性格皆不盡相同,而外型主要依據那時的萊布莉的性格來變化,唯一的共通點也就是沒有任何原因,被世界圖書館分化誕生出來。

總結來說,就是個無敵但什麼都不會做的廢人,根本不用擔心她會幹大事或毀滅世界,就算做了甚麼也只是半吊子的小打小鬧,基本上都是能破解的。
但說白了就只是為了吃書才這樣設定設的莫名其妙罷了(by萊布莉)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3722439
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

飛鳥
通過

01-07 17:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★KUCOM10 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【角色繪圖... 後一篇:劇本參加用 - 數值...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

richard04707敏哪桑
歡迎各位巨巨來小屋賞圖泡茶唷~~看更多我要大聲說昨天14:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】