創作內容

6 GP

《第一握》2015.11.10 九哥,握手,決戰新加坡

作者:梗│2017-09-13 23:36:46│贊助:12│人氣:262
#
  台灣,一個價值兩千三百萬條呼吸的地方。
  男人在飛機上,隨行的隊伍顯出的他的肩負重任,低靡的氣場顯示他的氣與不凡,與這支隊伍的壯士斷腕。
  所有人都知道他是兩千三百萬的表率,只有極少數人才知道他在地底下不敗的傳奇色彩,並且這麼傳頌這個神魔皆殺的外號。


  九哥。


  他在一萬公尺上空睥睨著,想著過往的一些零碎。

  有自己的,有這裡的。

  這裡的熱血澎湃只能在歷史課本上加個很久以前的註解,這個地方憋著一口濁氣已經,好幾年。

  可能很多人不知道……不,應該每個人都知道可是不會有人想到,中國裡自古以來流傳著一種概念,叫陰陽。

  六十四卦風水輪轉兩極四象等等傳說,自古以來為人津津樂道。

  可是,從來不會有人把它當真。


  但,這真的是一場嘴砲?


  一場嘴砲可以延續五千年而歷久不衰嗎。

  呵。

  正所謂無風不起浪,外行看熱鬧,有些事情是需要了解才有相信,有些事情是瞭解了也很難相信,但你也不能全盤否認,沒人有那個篤定。

  九哥笑笑,雙眼瞳孔一縮,右掌平放在膝,掌心朝上,長氣緩吐,右臂緊繃運勁。這個看似輕鬆的動作伴隨著隨時可能的失控。

  在一般人的眼裡,這只是一個類似伸懶腰的慣性。
  但在九哥眼中,掌心毛孔就是被擠出了一點什麼東西。

  黑色的,白色的,像縷輕煙卻不消散在空中,彷彿順從著九哥的意志僅在掌上一吋流動。

  黑白清煙彼此交融,彼此噬咬,卻又彼此獨立,兩股勢力環繞流轉,最後形成一個名震天下的圓。

  九哥淺笑,開過咒的雙瞳看著掌心浮起的一個太陰太極。

  這個太極很奇怪,白色的地方有一點黑,黑色的地方卻沒有應該存在的那點白,並且著個太極比起平衡森羅萬象的原則更顯得……

  災氣瀰漫。








#
  降落,專車,時間地點都沒有失誤,一切一切都理所當然。

  至少表面上。

  這裡價值十四億呼吸,蒸蒸日上的幣值更訴說著這個地方凌人的陽氣。

  中國。

  一個台灣人民又愛又恨的地方,愛的是人民幣,恨的整體來說也差不多是人民幣。

  如果說亞洲地區有這麼一個巔峰,那這裡也肯定是那個顛峰中的巔峰。

  新加坡,香格里拉大酒店。

  岸會廳。

  身後的是陪著自己出生入死的隨扈,身前的是自己模擬許久的假想,身上的是乘載數十年的咆嘯。
  咒把這咆嘯封在自己手掌,咆嘯即將脫離他的壓抑瀕臨崩潰,他已經壓了整整八年。

  然而今天。
  成敗就是今天。

  左手推開門,右手緊握。

  九哥微笑,回頭看著自己的隨扈,隨扈的眼底盡是驕傲。

  為了什麼驕傲,為了自信。
  為了什麼自信,為了他老大嫁災的絕對功力。

  九哥淺笑回頭。踏步。

  走出去的步伐沒有一毫著急。
  走進去的步伐沒有一絲戰慄。



  應該要戰慄嗎,應該的。



  為什麼?看到眼前人陣中央帶頭的男人舉手投足的氣場,你也不用再問為什麼。

  習老大,中國第一人。

  站著,個頭不高,眼神卻睥睨著無視一切的狂傲。
  然而這無視一切的視角,完全,沒有一種浮誇,他就是這麼強。

  隨扈停留在定位,九哥繼續前進,臉上人畜無害,身後的隨扈倒是對他右手的翻雲覆雨了然於心。
  兩個龍頭,兩個頂尖中的頂尖逐漸靠近在廳堂的中心。

  一個雙手放鬆,一個雙拳緊握。
  一個傲者煥氣,一個不懷好意。

  太陰太極之所以白中一點黑黑中一點白有很多意義,其中一個,就是平衡。
  然而現在黑色地帶卻沒有那麼一點白,而是一片漆黑的失衡。這個黑,價值台灣兩千三百萬個悲傷的祈願。

  這個祈願,很兇,很重,而且隨時可能會超載失控。


  『太陰無極咒』。


  一場奇遇,讓九哥背負這個咒,也是這個祈願,讓九哥臥薪嘗膽,每晚都要擔心自己像顆氣球,吞食過多悲傷而在夢中爆炸……




  一晃眼,就是八年。




  但,值得。
  因為,時候到了。


  九哥掌心只有冰冷一種感覺,災氣瀰漫的太陰太極逐漸沒入掌心……

  馬習會,一場確立會在兩岸歷史留下地位。
  九哥笑,伸出右手,體會荊軻的醍醐味。

  我會是荊軻,可他會是秦王嗎?

  不會。
  因為已經晚了。

  九哥的掌心碰到習老大的掌心,強者百殺無敵的習老大馬上知道這是怎麼回事可是———

  晚了。

  這個場合不能發作,習老大試著忽略右手災氣瀰漫的冰涼,只能九哥一樣扯出一個笑,注視著這個天殺的握手。

  笑臉一個僵硬,一個陰戾。
  對了忘了說。

  那個黑大於白,失衡的騰空太極,長期活躍於地下黑暗之中,有一個名威天下的外號。
  然而今天,他又要用相同的殺,來改寫它的不敗地位。


  各位觀眾。
  價值八年。





  死亡之握,全力啟動。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3721293
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

凌軒宇
寫的很棒喔[e12]

09-17 20:04


謝謝^^09-18 00:31
玉言
你的文章名字和文中的角色太好笑了XDDDDDDDD

09-30 00:52


哎呀因為那時候壓力大嘛哈哈09-30 01:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【L.V20000】死亡... 後一篇:《第二握》2015.11...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00巴哈的大家
小說更新~~歡迎大家前來坐坐喔^^看更多我要大聲說昨天17:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】