創作內容

13 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】假面死靈的假面日常(2)

作者:索特│2017-09-11 16:36:22│贊助:26│人氣:133

  雖然說這一切發生的有點突兀,不過我也差不多接受了我現在變成一副面具的現實,而且要說的話這狀態感覺就跟巫妖差不多,但就是沒辦法讓操控的身體離開本體太遠。

  如果真的要說這個狀態的缺點,可不是三言兩語就可以說完的,沒有身體固然是最大的問題所在,因為不論是行動還是交流都得要靠身體才能做到,如果沒有身體的話我就會瞬間變成完全沒有任何行動和交流能力,只能任人宰割的面具‧‧‧不過前提也是有人可以發現我的本體是面具就是了。

  而要說優點的話,也是有不少,擁有了可以離開本體、即便被幹掉也無所謂的身體便是最明顯的優勢之一,而且這身體還是可以換和增加的,不用擔心身體沒了之後就沒有其他身體用於行動,當然前提還是要事先有其他身體。

  如果要說的話算是生存機率大幅提升?但對於這個功能我感到了很大的疑問,畢竟面具要是被打碎了那我就真的完了,所以這生存機率到底是有提升還沒提升?

  然後說到這裡順便提一下,在反覆的實驗、嘗試了好幾天之後我搞到了第二具身體,雖然只是個基礎死靈,而在實驗和嘗試的過程當中我也發現了幾點,首先以我現在的程度好像最多只能操控兩具身體的樣子,這方面我想和我的精神力有關,因為我在打算弄出第三具身體時靈魂因為承受不了壓力而產生劇烈疼痛。

  而當時的狀況你可以想像一個普通的死靈和一個穿著外骨骼鎧甲的死靈在一個臉上被戴上骷髏面具的屍體前痛苦的抱頭在地上不停的來回滾動,雖然說這動作是本能留下來的,但在一旁一邊承受著痛苦的我看了都覺得好有趣。

  再來就是關於可操控身體的製造,在我反覆的把身體二給幹掉、創造後我得出了我能操控的身體好像只有我污染的死靈的樣子,至於方法有兩種,一是以正常的方式污染,等成功後再直接給剛誕生的傢伙戴上面具進行奪捨,二則是給屍體戴上本體的面具然後再以本體進行直接污染,如果說要用較為特殊的污染的話得要把需要的材料給先準備好才可以。

  至於對並非由我污染的死靈或是生物使用?關於這方面我倒是還沒嘗試,不過感覺就會像魔劍或是其他什麼寄生類型或共生類型的魔物那種樣子吧?或是更直接一點直接把對方的靈魂給吞了獨佔身軀?

  最後則是關於兩具身體,兩具身體在沒有裝備本體之前,能力值幾乎是剛誕生的死靈的能力值,而在裝備後則是會立刻變成我現在的數值,而在一個身體裝備本體後另一個身體依舊還是可以隨我的意思行動,只是無法離開本體太遠。

  貌似只要離開超過二十公尺的範圍,另一個身體就會因為超過控制範圍而立刻癱軟掉,變成一具普通的屍體,這方面好像也是和我本身的精神力有關,而只要在回到範圍內就會立刻有聯繫,並且可以立刻操控。

  關於身體部份我想之後精神力提升後應該是可以操控更多才對,不過以現在的狀態來說我還不想弄更多身體就是了,畢竟我也還沒有熟悉操作,再說擁有複數身體很消耗精神力,除非必要我想我應該是不會用到兩具以上,而且我現在也沒想到多出來的身體要怎麼用。

  說起來研究了幾天我也才研究出這些東西,但感覺要說發展性或是還沒發現的東西的話感覺還是有很多‧‧‧‧‧‧不過現在也不是在研究這些的時候了,我已經在這裡花上太多的時間了。

  我使現在裝備著本體的身體把面具拿下後吹了聲口哨,現在迷霧沼澤依舊還在下雨,而且比起剛甦醒的那種毛毛雨,現在的雨勢算是那種不大不小的雨,而在我吹響口哨後過了一段時間,小黑便出現在我的視野當中,並在之後降落到我身旁。

  小黑的話在我甦醒後沒多久便回來了,至於牠去哪裡這方面我倒是不感興趣也並不是很想知道,只要他還會回來這樣就可以了,而看著我的變化小黑貌似沒什麼感覺。

  而在叫了小黑過來後,我便讓他抓著我的第二具身體讓他跟著我,畢竟我可不想在行動還得要多花一份心力在操控第二具身體上,這樣很消耗精神力。

  至於我接下來要做什麼‧‧‧‧‧‧

  現在雨還沒停,相當適合狩獵的時期也理所當然地還沒結束,既然這樣就來久違的隨機狩獵吧,正好也可以當作是適應現在這個狀態的復健運動。



  「( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ノ\!冒險者呦!儘管來吧!

  「‧‧‧‧‧‧又一個因為這天殺的雨而發瘋的傢伙?」

  「等等,你確定那不是魔物嗎?」

  「誰知道?不過他都說人類語了,而且還ㄎㄧㄤ到手上不知道為啥拿著好幾條胖次,所以我想應該是人類?」

  「不不不,我說你的判定標準也太簡單了吧?據我所知會說人類語的魔物也不少啊。」

  「是嗎?‧‧‧算了,管他的,反正不管是魔物還是冒險者,砍了就行了吧?畢竟如果是冒險者的話我們也能用他已經瘋了和正當防衛的理由來說明。」

  「( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ノ\!冒險者呦!

  「幹嘛?」

  「你們廢話太多了呦

  我一邊說著一邊很隨便的把手中那套著胖次的短劍直接朝眼前的兩名冒險者其中一名投擲過去,結果不出我所料的被對方用武器打掉了,被擋下的短劍正插在他前方不遠處的地面上。

  「呵,想要偷襲我你還早個十年勒。」

  「那麼這十年還過得真快呢。」

  就在冒險者語落得當下,我便立刻出現在冒險者面前,並且手握著插在地面上的短劍順勢將短劍給拔出後直接將短劍朝那名冒險者的頭部刺入。

  短劍很順利的貫穿了頭盔的縫隙,從冒險者的雙眼那便橫的刺入進去,就手感而言應該是直接深入大腦了,這樣的話這冒險者也差不多死定了。

  然而就在這時,在一旁的另一名冒險者立刻揮舞著武器朝我襲來,我則是抓住被我幹掉的這名冒險者的鎧甲把他擋在身前擋下這一擊後用腳把被我當作人肉盾牌的冒險者踢走來阻礙另一名冒險者的行動同時退了一段距離。

  被自己死去的夥伴給絆住的冒險者雖然沒有因此跌倒,但要把死去的夥伴給支開也要一點時間,而這段時間就足夠我動作了,只見我把臉上裝備的本體面具拿下後我上拋。

  在高空中一個人影正在落下,並在落下時接住了被往上拋的面具並迅速裝備,在裝備後擺出了飛踢的姿勢以飛快的速度朝那名冒險者落下。

  「吃我假面死靈飛踢啦!」

  那名還被自己死去的夥伴纏住的冒險者就這樣被飛踢給踢中,並失去了平衡摔倒在地,同時因為飛踢的力勁還在所以他的身體在這潮濕的爛泥地硬生的滑出了一條既深又寬又長的壕溝,至於那個使用飛踢的死靈假面則是在準備跟著那冒險者一起飛到不知道哪去之前就先跳離然後很帥氣的落地了。

  假面死靈就這樣背對著敵人,然後漫步的前進‧‧‧‧‧‧等等,好像少了點什麼?

  ‧‧‧‧‧‧啊!對了!是爆炸!作為一個假面死靈怎麼可以沒有幹掉敵人後讓敵人自行爆炸的畫面呢?

  「看來得要在研發一個可以使敵人被幹掉後自行自爆,而且還是爆炸效果要特好的技能了呢‧‧‧用道具或許也不錯?畢竟這樣就不用去花時間研發技能了。

  穿著外骨骼鎧甲的身體一邊拿出紙筆寫著一邊說,而現在裝備我本體面具的身體則是想到了什麼提醒了一句。

  「啊,還得備註一下爆炸傷害不重要,重要的是那個爆炸的效果。」

  「對對對,得要把這個備註加上去才行。」

  穿著外骨骼鎧甲的身體迅速地在紙上加註著一些東西,隨後在確認寫完後便把紙筆給收好後走到現在裝備本體的身體前面把面具給拿回裝備上去。

  雖然說這些都是我在控制的動作,但即便是我在看著這些動作的當下也覺得有種奇妙的感覺,雖然不知道該怎麼形容‧‧‧不過就是很特別就是了。

  接著小黑降落到另一具身體上抓住另一具身體的肩膀後再度飛起,而我則是繼續一邊朝著通往下一層入口的地點前進一邊看看能不能再遇到冒險者讓我好好練習一下假面死靈飛踢。

  ‧‧‧‧‧‧等等,我原本的目的是這個嗎?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3718548
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

堂島宗兵
真男人的爆炸( ´▽` )ノ(話說托索瑪斯又

09-11 16:46

堂島宗兵
在裝逼了

09-11 16:47

索特
是的,他又在裝逼了ˊ_>ˋ09-11 16:51
洛曄歸根
我自動配音上了超煩躁笑聲X2

09-11 18:53

索特
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ノ\!09-12 10:28
妖喚
等級:4
本文字數:3023
累積字數:109710
基礎字數獎勵能力值:1
額外字數獎勵能力值:1
此等級已累積能力值:26
本文能力值可分配方向:筋力、敏捷、體質、智慧、精神、技巧。

以上如果有問題可以向我反應。

09-11 20:19

索特
辛苦了//09-12 10:29
椪柑肉球獸
少林寺18銅人陣(X

09-11 22:29

索特
為啥XD09-12 10:29
珀伽索斯(Ama)
練習假面死靈飛踢讓我感覺有點像李小龍還是葉問學功夫呢!XD[e34]

09-24 21:07

UMU
與其說是吞掉,消滅更合適呢ww畢竟有增長才是吞噬嘛www

10-09 23:32

索特
也是呢(思考10-11 11:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jahn26545278《魂定兩重》
「此景只因天上有,人間難得幾回聞。」看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】