創作內容

69 GP

[達人專欄] 十八歲了卻回到國小時光(第四十三課)

作者:陽炎貓│2017-09-10 22:32:56│贊助:141│人氣:3205
                   第四十三課



  「看你要點什麼都行,點吧!」

  「……」

  我拿起菜單,隨便一杯果汁就要價八十元,也太誇張了吧?難道說這裡是天龍國嗎?不對……這裡確實是天龍國沒有錯。

  「……都好貴。」

  就算是我,也是經歷了第二次人生後才第一次來到這麼高級的餐廳……這個假日跟家裡說聲要去同學家玩,結果後來就被謝力行開車載到這裡來了。

  「別在意價格,隨你喜歡的點就行了,啊啊……不好意思,我要一杯卡布奇諾,你呢?」

  「……我要美式咖啡。」

  請上帝原諒我,我光是點了一杯咖啡就花了一百八十元,而且看這樣子應該不會多大杯,也許在便利商店同樣大小的只要三十元就能買到了。

  「那麼我就不賣關子了,讓我們直接進入正題吧!」

  「正題?」

  「對啊!還是說你想要先上演一段:『你在說什麼啊?我完全不懂。」之類的嗎?如果要的話我看看……就給你十五分鐘吧,十五分鐘夠嗎?」

  「……蛤?」

  看來他已經篤定了,我大概是什麼樣的人物了吧?可惜我對時光機之類的不是很了解啊……而且這傢伙還不是普通的詭異,而是詭異到令人毛骨悚然的地步。

  我記得他們家境應該不太好才對,但是他卻開著價值百萬的名車來載我,然後再帶我到一個價格昂貴的咖啡廳,仔細看他手上還戴著一條銀手錶,看起來相當閃亮。

  「你別那麼緊張嘛,還是說覺得我很奇怪嗎?我個人認為你應該是比我還特別的人才對……對吧大哥?」

  「……大哥?」

  「你實際年齡應該比我還大才對吧?還是說要我叫你學長嗎?畢竟我們都是同個小學畢業。」

  「那個……我還沒畢業耶。」

  嚴格來說目前的我並還沒有從小學畢業,當然我確實也曾經從小學畢業過沒有錯,因為非常臨時所以不知道該怎麼應對這個傢伙,早知道就不要聽謝力成的話了啊啊啊!

  (建豪!上次我跟我哥在後院做昆蟲的自然研究生態觀察時,原本是要以蚱蜢為主題,因為蚱蜢數量比較多,我想實際觀察昆蟲的交配樣貌,雖然哥哥說不容易看見,但我實在是對此很有興趣,此外也對蚱蜢的幼蟲型態很有興趣,但這些都不是重點,而是我那天在後院抓到了一隻小兔子,不知道是被放生還是野生的,目前暫時放在我家,我想你對兔子比較了解,假日能來我家幫我看看兔子嗎?)

  「兩百萬。」

  「……嗯?」

  突然他嚴肅地從口中道出了一個數字。

  「不好意思,一杯卡布奇諾、一杯黑咖啡。」

  此時服務生送來了我們剛才點的飲品,還是熱騰騰的狀態,無法馬上入口享用。

  「我不喜歡廢話,看來你現在還在猶豫,不過從你答應上車過來的時候就已經遲了,如果你答應照實回答我接下來所問的所有問題,我就給你兩百萬元。」

  「……蛤?」

  ……兩百萬?嗯?蛤?等一下啊啊啊!為什麼突然感覺變得很奇怪啊啊啊!前陣子都很和平度日的感覺,過了一兩個禮拜就突然要收人兩百萬了是怎樣?這樣豈不是要我只能說:「蛤?」或是「嗯?」了嗎?完全說不出其他東西了啊啊啊!

  而且這傢伙為什麼會有兩百萬這麼多錢啊?明明只是一個要升大學的高三生而已啊!家境也不怎麼好,為什麼能這麼輕鬆拿出兩百萬給一個小學生?怎麼想都很奇怪啊!難道是借了高利貸嗎?還是偷爸媽的錢?把房子拿去抵押?

  雖然我認為他不像是會做出這些事情的人,但是現在……不知道該怎麼說了,腦袋一片混亂,早知道就不要來了,居然用兔子誘惑我‥…

  「怎麼樣?嫌太少嗎?」

  「……蛤?我不太懂你的意思,而且為什麼要帶我來這裡?我是想來看兔──」

  「啊啊──忘記說了,這兩百萬不是台幣,是美金。」

  「……蛤?」

  不是台幣是美金啊啊啊!兩百萬美金……以現在這個年代的匯率來算的話,可惡……這陣子對這些事情沒有很關心,但我想這至少也有六千萬台幣吧?突然數字又從兩百萬變成六千萬了啊啊啊!太誇張了吧?

  這樣下去我根本沒理由念書了啊!就從這傢伙身上多撈些錢,然後拿去投資買房,這輩子就不愁吃穿了嘿嘿嘿……但是他到底是打哪來這麼多錢?能夠輕易拿出六千萬台幣的台灣高中生……難道這傢伙是連爺爺的私生子之類的嗎?

  「我在發表論文後,就從國外一些學術機關以及相關研究機構拿到了贊助金,零零總總加起來至少有五百萬美金。」

  「……嗯?」

  「人生活到現在,才總算是知道何謂『知識就是金錢了』。」

  ……應該是『知識就是力量』吧?不知道他是不是故意要讓我吐槽,不過還真驚人,居然能從國外拿到如此龐大的贊助金,可見他真的不是泛泛之輩。

  「怎麼樣啊大哥!還是嫌兩百萬太少嗎?不然就給你三百萬吧?反正我也不缺那一百萬,對目前的我來說,金錢並非大問題。」

  「……」

  說話口氣超級像有錢人,應該說他真的就是一個有錢人。

  「如果你答應的話,就算幫了我一個大忙了,這點小錢還請笑納。」

  「嗯……」

  我想想,如果我收下這三百萬美金會發生什麼事情呢?

  大約九千萬台幣,將近一億元的大數目,首先是家裡的人先嚇一大跳,我突然莫名奇妙地從一個高中生身上拿到好幾千萬,雙方家長馬上討論這傢伙怎麼會有怎麼多錢,然後再追問幹嘛要送我這麼多錢……

  「因為大哥你現在還是小學生,所以這筆錢實在不方便馬上給你,但我有另外一些方法可以讓你存下這筆錢,秘密地進行不讓其他人知道,還請放心。」

  謝力行悠閒地說著,沒想到連這點都想到了,果然厲害。

  「……如果我拒絕呢?」

  「你不會想拒絕的。」

  「怎麼說?」

  「如果真的發生那種情況,我會想盡方法讓你開口的,不過可能會波及你周遭的人也說不定。」

  「……這是在威脅我嗎?」

  看來我沒有選擇的餘地,只能乖乖收下價值九千萬新台幣,然後當上大富豪了,其實我沒有要拒絕的意思,應該說現在就馬上想幫這個人舔鞋底了,有這麼多錢……想買什麼東西都行。

  原本還滿臉笑容的謝力行,當我提到如果拒絕的情況發生的話,就馬上轉變成嚴肅的神情,看來對他而言,我是非常重要的一步棋子。

  「……好吧,我答應你。」

  「是嗎?那麼這下就輕鬆了,感謝你做出正確的判斷。」

  他聽見我答應後,像是卸下胸口的大石頭般感到輕鬆,拿起快要放冷的卡布奇諾往嘴裡喝了一口。

  「不過在這之前我有件事情要跟你說。」

  當我看見他那愉悅的模樣時,自己倒是完全感覺不到任何一絲放鬆或是開心,在這裡我想以一位學長、大人、或者說是過來人的經驗趁現在先警告他。

  「……什麼事?」

  他似乎也理解到了此句話的重要性,將帶來多少影響。

  「……你最好放棄發明時光機吧。」

  說完後,我喝下一口如同句義相同澀苦的黑咖啡。

-----------------------------------------

    要開學了,可以幫我QQ嗎?

    臉書粉絲專頁
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3717914
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 25 篇留言

破戒僧 • N/A
頭香,考完試來追一下

09-10 22:34


幫時光機QQ

09-10 22:36

GamePlay39
時光機:還不能讓人愉快的被建的QAQ

09-10 22:44

最愛東風谷早苗惹
大雄:幹!

09-10 22:45

夜夜夢
QQ

09-10 22:46

Minecra阿姆羅
推推

09-10 23:00

杜洛斯
但是是否有時光機這件事依舊不明吧
主角始終還是不曉得自己是因為啥鬼原因回到過去(是原時間點還是平行世界都不明)

09-10 23:03

陰雲冷雨
(歪頭

09-10 23:16

仙狼
寫作風格變了? 不知道是不是我錯覺

09-10 23:28

仙狼
不過還是ㄅ錯

09-10 23:28

閃耀☆
可惡 劇情真的這樣發展了嗎?
完全不想接受阿
可是這個斷點可以有任何的超展開唉

09-10 23:33

霜降咖哩雞肉
要通往正篇了嗎

09-10 23:50

mayee
所以時光幾是謝力成發明的?!

09-11 00:14


建豪 還不裝一波逼

09-11 00:55

大杯冰塊半糖去冰
這批不夠純

09-11 11:12

金寶廚
快點給我育晴拉

09-11 17:16

我從前也是個冒險家
沒有育晴的回歸國小時光,就像看小當家沒有爆雷的標題一樣...!

09-11 22:58

陽炎貓
[e22]10-26 23:58
嘿嘿嘿
喔喔喔喔 真的完全沒讓我失望啊
而且這段對話目前的主導權在男主角手上讓我好驚訝(還有接下來會完整解釋男主角是怎麼被發現的嗎)

09-12 23:19

方塊八
等好久ㄌ

09-26 02:36

嘿嘿嘿
嗯啊 下一篇~ > <

10-01 14:15

陽炎貓
><10-26 23:57
豪想用力攪拌ㄛ
樓主RRR想你><

10-10 00:09

陽炎貓
ㄎㄎㄎㄎ10-26 23:57
你給我滾
更新

10-17 22:42

陽炎貓
gogo10-26 23:57
暱稱
我豪想你QAQ

10-18 00:03

陽炎貓
10-26 23:56
BanGDreaMer♥豬頭人
拜託更

10-26 23:19

陽炎貓
10-26 23:20
BanGDreaMer♥豬頭人
竟然回窩了 i你

10-26 23:32

陽炎貓
我也i你10-26 23:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

69喜歡★lovevm06ej03 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 十八歲了卻... 後一篇:[達人專欄] 十八歲了卻...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri┌(┌^o^)┐┌(^o^┐)┐
歡迎喜歡閱讀/創作故事的同好入內閒聊加友!同場加映薔薇口味的玄幻小說〈時空魅影〉,每週三、六播出。看更多我要大聲說昨天15:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】