創作內容

11 GP

[達人專欄] 英雄樂章:超音速的邂逅(冥血篇)42回:絕對的力量

作者:班導2.0│2017-09-10 18:38:38│贊助:22│人氣:521
42
絕對的力量


  「嗯?我怎麼會……躺在地上?我不是應該要戰鬥的嗎?」


  索瑪躺在被自己撞擊而產生出的坑洞裡,腹部的鎧甲被人打碎,而雷茲慌張地跑過來搖晃索瑪,被人重擊腹部的傷開始作痛,痛覺傳遞全身,使他露出難受的表情,多虧傷痛,才讓索瑪回憶起幾秒前的事情。


  厄薩斯從位子上跳下、落地,把魔劍收回自己體內,朝索瑪、雷玟慢步走去。索瑪看到對方走來,鼓起勇氣往前衝去,準備朝對方的臉上狠狠揍下一拳……


  接著索瑪完全看不清對方的動作,只能知道對方用了身體身上某個部位重擊了自己的腹部,把自己給擊飛好幾公尺遠。


  此時厄薩斯的翅膀開始揮動,揮灑出血滴,血滴將潔淨的雪地玷汙成血紅,隨後血滴便變成了冥血族,麗珊卓也仿造一樣的方法,撒出冰粒後變出寒冰守衛。


  數量比剛才與艾伐洛森交戰的敵人還要多上一倍,雷茲見狀,便趕緊攙扶起索瑪,對於這種情況已經不是他們兩人就可以應付的了,正打算要落跑的雷茲,邊幫對方施展治癒魔法邊說:「索瑪!暫時先撤退吧!」


  不過才施展到一半,索瑪就推開雷茲的手,藉由面罩的遠視功能,從眼前密集交雜的敵軍當中,看到厄薩斯扛著昏迷不醒、全身鎧甲都被打碎的雷玟時,心中油然冒出一股憤恨感,如同在體內逐漸沸騰發燙的冥血一樣,心中劇烈燃燒,恨不得用劍一刀一刀地桶死他。


  「我答應過她了……只要我還有一口氣在,就絕對不會讓她陷入危險之中!」說完後,不聽雷茲勸告,自顧自地往前方衝去,像一道閃電在敵軍之間穿梭一樣,也一連砍死了許多敵軍。


  「吼啊啊啊──」索瑪聲嘶力竭地大吼,雖然他知道自己的全力不一定能殺死厄薩斯,但至少……至少要把雷玟救回來。


  往前進的同時釋放體內所有符文力,震飛周圍所有想對索瑪不利的敵人們。索瑪周圍的藍光,隨著吼聲由暗轉亮,也爆出紅、橙、黃、綠、紫的顏色,接著融合為一,連同髮色變成耀眼之白。上半身的裝甲因承受不住過多的符文力而炸裂。


  「混帳!」眼冒白光的索瑪,惡狠狠地朝厄薩斯瞪去,只見對方輕藐地笑,還故意晃動肩膀上的雷玟挑釁,讓索瑪氣地咬牙,恨意又更為加深。


  一個重踏,腳後的土地全被起跑時產生的強烈旋風給掀起,索瑪筆直朝厄薩斯衝去,撞開所有阻礙他的人。


  泰達米爾與史瓦妮衝鋒陷陣,檔在索瑪前方,但索瑪根本不放在眼裡,輕鬆躲開巨刀、流星錘的攻擊,並用左手肘、右腳重擊泰達米爾的腹部、踹開史瓦妮騎乘的山豬,繼續奔跑。


  早就發覺索瑪會一股腦衝過來,麗珊卓製造出兩層厚冰牆,不過麗珊卓還是低估索瑪的爆發力了,兩層厚冰牆一下子就像是單薄的玻璃一樣,被硬生生撞破。破冰出來的索瑪用劍打算直接切下麗珊卓的頭,不過麗珊卓即時反應過來,用手臂去抵擋劍尖的攻擊,因而被劃傷手腕,而麗珊卓也因揮劍時的強風被吹走。


  此時厄薩斯身邊並無人保護,索瑪即使在三米高的厄薩斯面前,也毫無畏懼。將全身的力量灌注在劍上,凝聚在劍身上的白光極為刺眼,從劍身漏出的符文力也多到直升天際。


  索瑪高高蹬起,朝對方的臉劈下,並大喊:「你這傢伙……快把雷玟!還給我──」


  「砰!」


  厄薩斯以索瑪也看不清的速度躲開劈砍,並朝對方右臉上揮出一記直拳,力道之大,讓拳頭與臉頰接觸的地方產生強大的震波,震波波及到冥血士兵與寒冰守衛們,讓整塊大地都掀起一陣風,且把索瑪給擊飛幾百公尺遠。


  雖然索瑪無法察覺那一瞬間究竟發生了什麼事,但他確實聽到了厄薩斯所說的話。


  「就這點速度而已?真是失望,你跟速度之神比起來差的可遠了……」


  厄薩斯看著索瑪再度飛往方才被擊飛的方向,直到對方墜地時,才轉頭吩咐麗珊卓道:「接下來就交給妳們了,我還得回去準備皇后的事情。」


  「……是。」


  麗珊卓簡單回應後,在厄薩斯轉身時,惡狠狠瞪了雷玟一眼,對於擔任皇后一職的人竟然不是自己,而將心中的不滿發洩出來,使這塊大地開始吹起寒風、下起暴雪。


  「喂……我可不止這點料而已啊……」


  厄薩斯轉身到一半,就看見被白光包覆的索瑪從自己身旁衝過,雙眼清楚地捕捉到對方。其實厄薩斯是可以直接踹走索瑪,不過他還想見識一下索瑪還有什麼伎倆可以使出。


  索瑪發揮出自己所能到達的全速,以光速的速度,只靠幾秒的時間就繞了瓦羅然大陸一圈,再跑回雪原的瞬間,掀起的強風、魔力波動,與麗珊卓的暴風雪互相作用,將一大半的敵軍都震飛,他們的身軀從高空中墜落地面,如脆弱的玻璃般,破裂、損壞。


  兩眼直盯厄薩斯的身影,舉起爆出閃光的拳頭要往對方揍去。不料卻被厄薩斯給看穿動作,看似伸手輕輕一推,但實質上索瑪被推開了幾尺。


  「三個封印都被破壞,而獲得絕對的力量的我,你……絕對是戰勝不了的。」


  索瑪在地上翻滾幾圈,迅速維持平衡,站起身子使用魔力震波震開想要靠近的敵人,打算再嘗試一次,不過這次厄薩斯不再給機會,而直接把二度跑到自己身邊的索瑪,抬腳給踢回原處。


  「你沒聽見嗎?你是戰勝不了……」


  不理會對方的言語,索瑪再一次地站起來,這次就不從對方身邊繞過去,而是直接正面對決,但結果是一樣的。


  站起來、往前衝、被打飛、站起來、往前衝、被打飛……這些動作重複了好多次好多次,所揚起的強風已經變成了暴風,這時厄薩斯才意識到,自己與麗珊卓的士兵全都被索瑪的魔力波動給毀掉。


  「啊啊啊──呃!」


  厄薩斯單手抓住正處於光速移動中索瑪的脖子,舉起來,使他兩腳騰空,手指出力往內擠壓,耗盡對方的力氣。


  「你很有潛力,意志力也很強,不過事實就是事實,無法改變。」語畢,就將索瑪給重重地摔在地上,這一摔讓索瑪身上的白光通通消散,髮色也變回原來的黑色,渾身傷痕的身體,趴在地上一動也不動。


  厄薩斯準備轉身起飛時,感覺到腳被人給抓住,其力道是小到可以輕易掙脫的力道。


  「把雷玟……還給我,我跟她……約好了……」


  「不管我再怎麼說,你都不肯放棄是吧?虧我還想讓你活久一點,讓你看看我統治大陸的樣子……既然你急著想尋死,我就成全你好了。」


  看著死命抓著自己腳的索瑪,明明自己的性命都顧不好,還要死命掙扎,而給予傷腦筋的眼神,且握緊拳頭,鎖定索瑪的頭顱,抱著砸碎對方頭驢的念頭揮下拳頭。


  「嘖……真是看不下去了,把身體交給我用,沒用的雜種!」


  「唔嗯?」


  「轟──」


  這道男聲並不只是黑索瑪在索瑪體內這麼說,連厄薩斯,以及麗珊卓等人都聽見了。而說完話時,索瑪的身體產生了暗紅色的光芒,厄薩斯往後退了幾步,用很感興趣的眼神觀察那道紅光。


  不久,頂著一頭白髮的索瑪從光裡走出,全身多處呈現暗紅的膚色,皮膚多處有凸出鋸齒狀的尖刺,腳趾、手指像野獸的爪子一樣。


  「哦?你不就是那個瑕疵品嗎?原來與宿主共生了啊。」厄薩斯讚嘆說道。


  黑索瑪用手把瀏海往後梳,露出詭譎的笑容,眼睛閃出微弱紅光的模樣,說著:「你說誰是瑕疵品啊?我跟你可是流著同一種血,既然你認為自己是王,那同樣的我也是王,在王面前所有人都是瑕疵品,包括會被我打敗的你,雜種。」


  「還真是個不懂禮貌的冥血族啊……還以為你會比宿主還要會思考,沒想到是一樣的。」


  「是不是一樣待會你就知道了,雖然都是王,不過一山不容二虎,我也不想被誤認為瑕疵品,所以本王會把你給打倒,然後讓人知道,你才是瑕疵品。」


  說完的黑索瑪,使用索瑪本身的能力,憑空製造出符文聖劍,以及菲歐拉的細劍,兩者都看似是半透明的玻璃材質。


  才一眨眼的時間,黑索瑪就來到了厄薩斯面前,反手握劍朝對方的大腿刺去,正當厄薩斯認為絕對刺不穿,而想朝破綻百出的對方打出直拳時,拳頭就在黑索瑪鼻頭前停下。


  「呃嗯!」眼珠子往下一看,兩把劍硬生生刺穿兩條大腿,黑索瑪出力往下割,切到小腿、從腳底出來,將厄薩斯兩條腿給切成兩半。


  失去平衡的厄薩斯往後跌坐,肩膀上的雷玟因而彈起幾公分,黑索瑪不放過這個機會,趁著空檔抱走雷玟,並移動到站在一旁觀戰的雷茲,把雷玟丟給對方說:「接著,光頭。」


  說完又跑到厄薩斯面前,留下一臉恍然的雷茲,自言自語說:「那就是……冥血化的索瑪嗎?啊!糟糕!」


  雷茲見到麗珊卓三人從黑索瑪的三個方位進行突擊,只見黑索瑪身體動了一下,史瓦妮、野豬、泰達米爾,通通被快到看不見的手指給點了穴道,倒地不醒。


  剩下麗珊卓一人被黑索瑪給抱住,強行脫下頭盔,將裡頭的真面目給露出來。


  湛藍色的眼眸完全不像原本將眼睛藏住的冷酷女人,而是多了點精神,成熟氣質更加濃厚的女人。


  「哦哦?這不是長著一副美人臉嗎?為何要戴著頭盔藏匿自己的美貌呢?」說著說著,黑索瑪伸出手摸起對方近乎零度的臉頰,將自己高熱的溫度傳遞給對方。


  「還有這對……髮耳嗎?不會是擔心怕大家都不怕妳,而帶起頭盔隱藏住吧?」說完,手又朝麗珊卓頭頂那雙白髮耳摸去。


  「可惡……這傢伙的……好熱、好燙……跟厄薩斯的完全不一樣……」


  麗珊卓一邊心想,一邊強迫感受著對方指尖傳遞來的高溫,使原本就冷如冰塊的身體都燥熱了起來。雖然自己也感受過厄薩斯的高溫,但不知為何,黑索瑪的就是有種說不出的特殊感。


  接著黑索瑪在麗珊卓耳邊輕聲說了幾句話後,又恢復原本的音量說:
「不過本王的目標不是妳,所以就先睡一會兒吧。」黑索瑪同樣朝麗珊卓的穴道點下,隨後對方也一起昏倒在地。


  黑索瑪拍拍手,輕鬆說道:「好了,把你的手下都解決掉了,比我想像中輕鬆呢。那麼接下來……」


  見厄薩斯的雙腿已經癒合,黑索瑪也不打算多留幾手,又製造出了雷玟的符文破刃,而且是完整長度的模樣。


  一個踏步,再次讓厄薩斯無法反應的,出現在對方身後,低聲訴:「做好當瑕疵品的準備了嗎?」


  還來不及轉身,就被符文破刃給打飛好幾公里遠,用張開的翅膀緩衝速度,但黑索瑪緊接在之後追擊,厄薩斯飛上天空來躲開劈砍。黑索瑪朝天上看了一眼,拋向一抹不以為意的笑容,自己背後也長出了翅膀,往天上飛去。


  面對直衝上來的黑索瑪,厄薩斯從體內拿出魔劍,與符文破刃正面交鋒,二度讓他感到意外的是,魔劍劍身居然被打出了裂痕。


  「呃……」厄薩斯往一旁飛去,與黑索瑪保持一段距離,面露難受的神情。


  「我不就跟你說了,我跟那雜種不一樣。」


  「咻──」


  同樣是一眨眼,黑索瑪消失在眼前,厄薩斯迅速往四周看去,並感覺到左後方的魔力,往後一看發現沒人,黑索瑪則是從另一邊抓住厄薩斯的翅膀,舉起符文聖劍將翅膀給切斷,在送一記踢擊,把厄薩斯踢回地面。


  不給厄薩斯喘息的時間,黑索瑪像一道暗紅閃電,不停在厄薩斯身邊迴繞,並用劍在他全身上下做出切割的動作,速度之快,讓原本強大的厄薩斯現在只能萎縮身子,讓攻擊只傷到外部。


  「碰!」


  厄薩斯的雙腿與雙手被狠狠切斷,躺在地上,並被黑索瑪用腳踩住臉,黑索瑪把這當作是興趣一般,左右轉動蹂躪對方。


  劍尖底在對方胸口的紅色發光體,訴:「沒記錯的話這玩意兒等同你的命根子對吧?要是刺下去了會怎麼樣呢?」


  黑索瑪邊問問題,繼續用腳羞辱對方,再問:「雜種,我可是再問你問題啊?還不快回答──唔……」


  持劍的手突然不聽使喚地顫抖,接著身體也開始發抖,黑索瑪離開厄薩斯的身上,面露不悅的神情自言自語:「可惡……第一次交換使用權,做得太過頭,身體在排斥了嗎?」


  漸漸的,黑索瑪的髮色由白轉回黑,身體上的肉塊也都消失,變回原本的索瑪了。


  厄薩斯見狀,並靠自己的意思長出新四肢,站起身子,從胸口取出魔劍,朝躺在地上奄奄一息的索瑪走去,臉上所浮現的表情,是相當憤怒的。


  他一句話也沒說,也沒什麼好說的了,於是把劍尖對準索瑪的胸口,高高舉起,張開眼睛的雷玟看到這一幕,想要衝過去保護索瑪,但是自己的力氣所剩不多,連站起來的力氣都沒有。


  眼睜睜看著那把劍就要殺死自己的愛人,而自己又無法做些什麼,雷玟在人生中,第一次發出那麼絕望的哀嚎。


  「不要!」


  刺下的那一瞬間,一道人影衝了過來,用身體擋住了刺擊。


  「唔嗯……呃!雷茲?為什麼……」


  索瑪微微睜開雙眼,再認清楚替自己擋下攻擊的人是雷茲之後,便驚訝地瞪大雙眼,見對方吐出的鮮血,與被刺穿的腹部傷口所流的血噴到自己身上,索瑪一臉困惑與呆愣。


  面對索瑪的臉,雷茲只是笑笑的,然後被厄薩斯給丟到一旁,接下來就換自己了。


  「轟轟轟轟轟!」


  厄薩斯與索瑪兩人同時被一旁強大的魔力源給吸引注意,索瑪瞧見站在暗紅光柱裡的雷玟,眼白呈現暗色,原本的紅瞳則是更為鮮紅,還有逐漸被肉塊覆蓋身體多處的模樣。


  「給我……離他遠一點!」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3717529
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends|超音速的邂逅|冥血|雷玟|索瑪|厄薩斯|史瓦妮|麗珊卓

留言共 6 篇留言

天空星幻
哈哈,搶到頭香了。(說廢話

09-10 18:41

班導2.0
恭喜,不過我不太喜歡人搶頭香。09-10 18:56
Pay2single
嗯......黑索瑪VS 234那裡意外的有種既視感呢XDD(
話說黑索瑪不會太強了嗎??剛剛出來就把234吊起來打= =
嘛,期待期待XDDD

09-10 19:01

班導2.0
黑索瑪=索瑪(全力)+厄薩斯www09-10 21:12
夏夜凜風
Let's go let's go!光頭不能領便當啊QQQQQ

09-10 20:09

班導2.0
QQQQ((持保留態度09-10 21:13
Pay2single
什麼?!這不合理吧QWQ
那有人會做出和自己一樣強大的東東啊!!
QWQQQQQQQQ

09-10 21:15

班導2.0
不是,黑索瑪是個意外。第三季最後面雷玟跟索瑪輸血是為了要救失血過多的索瑪,但當時候沒有人知道雷玟體內有冥血,而冥血又與索瑪的符文力共生,所以才有黑索瑪這個人格。09-10 21:18
班導2.0
厄薩斯一開始壓根沒想到這種可能性,也沒想到雷玟會把血輸給別人。09-10 21:20
天空星幻
為何不喜歡頭香呢?我是笨蛋,還請導師賜教!

09-10 23:29

班導2.0
我個人覺得頭香沒什麼用,尤其是在一個創作文底下。而且要搶頭香應該是要去搶熱門、高人氣、高回覆量的文章底下搶才有意義吧?w09-11 06:42
天空星幻
瞭解,以後再也不搶班導的頭香了!
因為還想當班導的忠實讀者~

09-11 23:29

班導2.0
好w如果說看完真的沒什麼想法 不用非得要留言 不勉強w09-12 06:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 英雄樂章:... 後一篇:[達人專欄] 【Mete...

追蹤私訊

作品資料夾

──Zero project── (12)
EvAngeLine (26)
Zenith Line (0)
Oath Line (0)

──────都市萌說────── (0)

超自然生命體 (0)
貞子小姐 (13)

妖魔鬼怪 (0)
無頭騎士&報喪女妖 (0)
荒骷髏 (0)
殭屍 (0)

民間怪談 (0)
八尺大人 (0)

歷史人物 (0)
克麗歐佩特拉七世 (0)

──────如果我是蝴蝶────── (0)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎? (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?2 (12)
你願意以交配為前提當我的戀人嗎?3 (18)
甜死不負責番外 (22)
如果我們有廣播劇,你/妳願意來聽嗎? (5)

──────大膽的想法────── (0)

職業女友 (0)
看護婦女友 (2)

──────有病系列────── (0)
小畫家清流系列 (1)

──────LOL同人────── (0)

英雄樂章 (0)
超音速的邂逅 (25)
超音速的邂逅(虛空篇) (22)
超音速的邂逅(菁英計畫篇) (25)
超音速的邂逅(冥血篇) (29)
日常文 (29)

──────尼爾同人────── (0)
Nier:Neo Automate (6)

──────少女前線同人────── (0)
正值十五歲的我,成了人形姊姊的指揮官 (6)
為妳獻上的幸福之花 (6)

──────FGO同人────── (0)
武藏 (1)
白槍 (10)
師匠 (0)

──────────── (0)
特殊文 (9)

──────────── (0)
【學園エルフ】醉酒篇 (3)

──────────── (0)
日記整理 (103)

未分類 (1)

sw21646001かねこちはる
Lachryma《Re:Queen’M》看更多我要大聲說昨天20:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】