創作內容

47 GP

[達人專欄] 【夜醉妖酒】章九:藏在心底的聲音(41)#來來店面,來都來

作者:Loli♥│2017-09-10 16:32:31│贊助:94│人氣:806
秋天很美,染上鮮血的楓葉……
是不是更美了?
在你的眼中/在妳的眼中……
我是什麼存在呢?




若一醒來,就呆滯在床頭上,房間裡多了兩個人,白髮及腰的狐妖女子,帶著一絲關切的眼神看著他,狐妖女子身旁坐著一個白髮小毛孩,從男孩身上傳出的氣息,若的下意識覺得他很危險……

「雪大人……他是誰?」若看著白髮男孩問。

白髮男孩用餅乾堵住雪的嘴,紫色的眼睛在若的身上不斷游移:「我不危險喔──我是試煉的代言者,天神──亞羅恩。」

「神……」在這個世上真的存在神?

「沒有錯,是神,你應該知道試、煉是什麼吧?」亞羅恩特別加重了試煉二字,光光那幾秒間,亞羅恩就看清楚若是怎樣的人,以及他有怎樣的人生,努力記得所有生命的故事,是亞羅恩的職責。

「雪大人……祂……?」若一臉疑惑。

雪輕拍著若的頭:「祂不是壞人,但是個怪神……你不用擔心。」

「雪大人,妳不在的時間,都是跟祂在一起嗎?」若的臉上掛起一張吃醋的表情。

「吃醋了?」雪輕笑著。

若偏過頭:「並沒有……」

雪笑了笑,輕摸著若的頭髮:「你這樣說我有點受傷喔?」

「對不起……雪大人,那我要怎麼稱呼祂?」若看著自稱為神的小毛孩亞羅恩。

「叫我亞羅恩就行了,不用叫我天神大人。」亞羅恩從椅子上跳了下來:「我希望與你們更親近些。」

若冷冷地問:「為什麼?」他從來就不相信神……

如果神是為了這個世間的平衡而存在的話……

為什麼還要有那麼多悲傷的事?

「我喜歡『生命』,這樣講可能很難理解,因為與你們待在一起的話,我才能感覺到自己是活著的。」亞羅恩深深望著若,認為死亡是救贖的金髮惡魔,他的內心充滿了深邃的黑暗。

「活著……?」若緊蹙眉頭,被亞羅恩看著的感覺……彷彿連同內心都被看光了。

「活著不好嗎?可以體會到很多開心的事情。」亞羅恩揚起一抹萌萌噠的微笑。

「……不予置評,太過複雜了。」若下了床,準備走下樓的時候,亞羅恩又說了一句話,讓他不得不停下來……

「會嗎?新生的狼妖小姑娘知道我傳達的意思。」

若的神情變得十分難看,他知道櫻遲早會發現他是嚴洛的事實……而且……自己又騙了她……

一瞬間變成大人的天神亞羅恩,笑著問若:「逃避,好嗎?你想逃到哪裡去?」亞羅恩的雙眼彷彿真的能將他看透:「逃避,不後悔嗎?」天神亞羅恩的話語像是一根冰冷的刺扎入若的內心。



若發出一聲深沉的嘆息,他轉過頭看著熱愛生命的神:「逃避,不好嗎?為了……活下去,如果祢是神的話,祢一定可以明白吧……作為人類的弱小……」

我不想再體會那種感覺……

即使夢想無法實現,也不想再被他人踐踏──

「我先下樓了……天神大人……」

若沒等天神的回覆,不如說他不想再看見祂,若厭惡神……厭惡……神……

亞羅恩再變回小小隻的模樣,用著一張無辜的臉,望著一直搖頭的雪:「他生氣了?」

雪捏著亞羅恩的臉頰,用著看似生氣的口吻說道:「別太欺負若了,亞羅恩祢明明知道……若的故事……」

雪拿著齒輪結晶輕放在亞羅恩的手中。

結晶的光輝,是命運的顏色。

命運,掌握於神的權柄──

「是啊──你們的故事,我比誰都還清楚。」但神無法干涉眾生,只能用嘲諷的語句,讓他們去面對自己的真實。

「祢有時候很討厭,神都是這樣子嗎?」雪看著小豆丁亞羅恩。

小豆丁亞羅恩不知從哪裡拿出了紅蘿蔔,在雪的面前吃了起來:「我比其他神好多了,雪。」

雪微嘆氣:「還是很討厭。」

亞羅恩聽完雪說討厭,就解除小豆丁模樣的自己。

「不過……我喜歡妳喔。」

化作少年型態的神,輕輕握起雪的手。

「亞羅恩……這個玩笑,一點也不好笑。」雪抽起自己的手,就看見陌一直站在房門邊:「陌你什麼時候……」

「我都知道了,雪……從那場幻境中所得到的真實,我有時候也會害怕齒輪小館變成回憶的一部分。」陌望著齒輪小館館主──雪。

「陌……」雪希望陌不要太衝動行事,去傷害櫻以及妖刀……

「雪,也一直知道她的事情吧?從若把她接來齒輪小館到現在。」陌看著雪面有難色的樣子,想必是被他說中了。

雪看得見命運中的一部分,故事中所誕生的齒輪,皆都扣合在一起。

命運相互聯繫於他們身上……

若與櫻。

「陌,別傷害櫻,那個孩子很可憐的……」雪同情著櫻的一切,但這份同情包含了那份罪惡感。

「可憐?那其他人就不可憐嗎?在這裡的人,受過多少傷痛……雪不是比我還要明白嗎?妳為什麼要……」陌真的不懂,完全搞不懂雪的顧慮。

「櫻很特別……正因為這份特別,我必須幫助她才行……」雪也不知道怎麼該向陌說……

那份不能觸碰的回憶。

「對不起,我不懂她的特別,雪……如果妳不說,我怎麼會知道?」陌一臉無力地望著雪。

雪走到窗台前,零星的記憶、痛苦,以及她最後的表情……

她知道櫻現在和語正在散步聊天,這份平凡可以維持到何時呢?

「櫻是……消失的大妖怪。」

「消失的大妖怪?」

「她是她的轉生,曾經殞落的最強傳說。」

雪深深看了陌一眼,一臉冰冷,像是講出最後的警告。

「不要對櫻出手……陌。」

「我知道了……」陌微低下頭,不再多言。



惡魔界──藍夜之鎮,在惡魔界裡,只有永遠的黑夜,在黑夜所誕生的惡魔們,都有屬於自己的故事,身處黑暗的羽翼,反而更加鮮豔動人。

藍夜之鎮離王城最近,這裡也是惡魔界最繁榮的地方。

月色琉璃清點衣,淡抹紅妝醉夜酒。

「語,原來惡魔城這麼熱鬧啊,簡直就像在逛夜市。」櫻看著四周的攤販,好像日本動漫中的感覺:「哇!那是霸王烤雞腿嗎!」櫻的眼睛,都被烤雞腿吸引住了。

「滿大隻的……畢竟惡魔食量都很大……」語想到魔王可以吃垮一家蛋糕店的趣事,嘴角不禁微微上揚。

「語,那裡有個奇怪的商店!」櫻就像個小孩子,這種感覺,似乎在作為人類的時候……他已經離開人間十多年的時光,現世還是一樣的吧?沒有什麼改變……

當語一回過神,就看見一位面具男子站在他的面前:「封!你為什麼在這裡?」他不是去旅行嗎?


「不要突然大叫啦,嚇死寶寶了!」面具男子手中拿著剛用好的詫異餐點,語一時不知道要說些什麼……

那個肉包竟然會開口笑?而且還一直把內餡吐出來……這是什麼鬼東西啦!

面具男子將肉包裝在超大便當盒中,交給了來店光顧的惡魔客人:「怎麼了,語……?幹嘛一直站在那裡發呆?」

「封……你不是去旅行了嗎?」

「閒閒沒事做,當然要開個分店啦──」封看了今天入帳的錢,嗯……今天也賺到不少,要趁魔王陛下來取締他的時候,趕緊離開才行。

「專做些騙人的買賣……你可是會被追殺的喔……」語一臉無言,他帶著櫻走到角落的位置。

「反正──他們也殺不了我,這位小姑娘要吃什麼?老闆我──請客。」封將菜單遞給了櫻,語看著封,一臉驚訝!

什麼這個騙錢大王!也會請客?

櫻一看到菜單,臉也跟著冏了……

來來甜酒:『似乎可以喝的東西,有啤酒味,是假貨!?』
黑皮海水:『喝了心情會變好的飲料,聽說的。成份:海水。』
來來肉包:『會開口笑的肉包,會吐肉而死,要早點吃了他。』
來來草莓蛋糕:『甜度適中的超好吃蛋糕,本店招牌點心,草莓比蛋糕還多哦!』
來來香菇濃湯:『最弱無毒的笑菇做成的濃湯,有大量高卡路里的食材哦!』
來來雞冠蝸牛:『法國料理,主餐為長雞冠的蝸牛,長什麼樣子就不公開哦!』
黑皮義大利麵:『吃了會心情超美麗,聽說的。 成份:素食。』
黑皮水果茶:『吃下去會有自我感覺良好的大美人心態,聽說的。成份:100%檸檬汁。』
來來史庫水:『雲穿過的史庫水,有很多件都還沒洗哦!使用方式特殊請自行想像。』

「……那就一塊來來草莓蛋糕吧?」櫻忽然覺得來來店面沒有一個東西是可以吃的……黑暗料理界冠軍?草莓蛋糕應該很正常吧……?

「好咧──來來草莓蛋糕!」馬上重物一聲,語、櫻兩人就呆住在椅子上,這哪是一塊蛋糕,這分明是十四吋的大蛋糕啊!兩個人怎麼可能吃得完?

還有草莓是不用錢嗎?滿滿草莓根本看不到蛋糕了……

封露出豪爽的笑聲:「哈哈!需要來點飲料嗎?」看著兩人呆住的表情,下意識覺得非常有趣。

櫻苦笑搖頭:「不用了……謝謝你的好意……」

「我可以舉發你嗎?封。」語拿著叉子捅了一顆草莓說道。

「你看我有被舉發成功過嗎?」封一臉無所謂地笑著,他重新走回櫃台面前,去好好照顧那些新的「客人」,明明東西詭異得要死,他們還是這麼喜歡買……

語看著櫻,努力吃著蛋糕的模樣,也挺可愛的……

「抱歉啊,櫻,讓妳遇到怪大叔加上黑市商人。」語也咬了一口蛋糕,確實滿好吃的啦……但這份量根本是給大胃王吃的吧?

封這個怪人……到底在搞什麼鬼……

明明也是個人類,卻控制整個妖界的市場……

「不會,我覺得他是個很有趣的人。」櫻吃了一口草莓,甜滋滋的味道,纏繞在櫻的味蕾。

「有趣啊……他就是個怪人,但很喜歡小孩子喔──」語小聲地說,櫻放下叉子,笑著問:「蘿莉控嗎?」

「哈哈!我想他只是單純喜歡小孩吧?」蘿莉控啊?他覺得自己還比較像蘿莉控……

兩人吃了半個小時,宣告陣亡……

語趴在桌子上,露出快要撐死的表情。

「啊……我吃不下了……」

櫻看著語,自己也輕放下叉子,他們兩人只吃了蛋糕的三分之一,連一半都吃不到……

晚餐看來不用吃了。

「語,今天玩得很開心喔。」櫻露出一抹溫柔的微笑。

「……啊,是嗎?不過好像都在這裡,我們去河堤看看吧?」語知道眼前的櫻,是那個女孩,心中的疼惜,變得比以往更加強烈……

曾經的曾經,我也喜歡過妳……

「嗯。」櫻點點頭。

封看他們要走了,而蛋糕當然沒有吃完:「沒吃完啊──要付錢。」

語拿出五百妖界幣,放在封的手中:「你這個詐騙集團。」

「嘛、我不騙小孩子的──哈哈。」封看著手中的錢,露出滿意的笑顏,但在語的眼中,是個欠揍的笑臉呢……

「我走了。」

「再見啦──要常來喔──來來店面──」封對著兩人揮手告別。

語低著頭喃喃自語說道:「誰還會來啊……這個混蛋……」




河堤之間,流水似如深遠的記憶,看著身旁的少女,也從小女孩長大成人……

語在櫻的背後,輕聲地問:「妳是曹月依嗎……?」

「語……」櫻轉過頭,望著語凝重的臉。

「我是……」語感覺到自己的呼吸似乎變得困難,他不太想講出那個活再現世的名字:「……葉宇風。」

風,似乎變得更加冰冷──

沒有光明的惡魔之城,似乎變得更加黑暗。

不想去聽、不想去看的過往。

兩人的命運,又該走向何處?


作者後記

與過去的自己,做一份訣別的報告書。
放棄過去的所有種種,各位覺得這樣好嗎?

或許對於櫻、對於若,對於語。

是好的吧?

就是想要逃避「現世」,才來到「妖界」。

然而回憶始終揪心、痛苦,讓人難熬……

該說碰到櫻、若,這兩個角色劇情必黑呀……

要讓他們開心也太困難了吧

覺得ORZZZ







喜歡這篇創作,記得點個GP或是留言/收藏等,謝謝大家的支持囉!
歡迎大家追蹤可洛依的個人臉書【連結
可洛依的個人IG【連結
以及粉絲團喔【連結

歡迎大家觀看的故事    by 夜色醉月意濃,飲酒宿醉一場。

歡迎大家加入公會
(點圖進公會)
公會性質為~
閒聊/奇幻RPG/打雲雞的屁屁XD
會長:可洛依
歡迎各位加入公會囉~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3717386
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|夜醉妖酒

留言共 23 篇留言

泫夜
及腰
妳的錯字病毒什麼時候能消毒完全啦wwwww

09-10 16:37

虚ろな光
感覺神是為了玩弄自己的造物而存在QQ

09-10 16:39

˙哈哈哈哈
好看

09-10 16:44

Arthur
文筆很棒 [e34]

09-10 16:46

希布拉
正太RRRRRR((再次聲明,我、我、我絕對不是正太控啦!!
神嘛,很難稿吧(笑

09-10 16:48

實驗鼠
【最弱無毒的笑菇做成的濃湯,有大量高卡路里的食材哦】
瞬間腦補了香菇被料理的畫面XDDD

09-10 16:54

奧德
www那些菜單是怎麼回事wwwwwwwww

09-10 17:02

奧德
來來甜酒:『似乎可以喝的東西,有啤酒味,是假貨!?』
黑皮海水:『喝了心情會變好的飲料,聽說的。成份:海水。』
來來肉包:『會開口笑的肉包,會吐肉而死,要早點吃了他。』
來來草莓蛋糕:『甜度適中的超好吃蛋糕,本店招牌點心,草莓比蛋糕還多哦!』
來來香菇濃湯:『最弱無毒的笑菇做成的濃湯,有大量高卡路里的食材哦!』
來來雞冠蝸牛:『法國料理,主餐為長雞冠的蝸牛,長什麼樣子就不公開哦!』
黑皮義大利麵:『吃了會心情超美麗,聽說的。 成份:素食。』
黑皮水果茶:『吃下去會有自我感覺良好的大美人心態,聽說的。成份:100%檸檬汁。』
來來史庫水:『雲穿過的史庫水,有很多件都還沒洗哦!使用方式特殊請自行想像。』

www這真的只有蛋糕能吃啊XDDDDDD

09-10 17:02

奧德
XD期待下章
感覺劇情一直往著高潮走去WWWWWWW

09-10 17:03

奧德
這章笑得很開心XDDDDD

09-10 17:03

夜寒天
WW那些食物是啥小

09-10 17:23

夜寒天
ㄎ 期待下章ㄌ

再說一次生日快樂(诶?

09-10 17:24

夏陌
想必被他說「重」了>>中

幫你挑個錯字,不用太感謝我w

09-10 18:45

大漠蒼鼠
草莓蛋糕~XDD

09-10 18:46

白夜星貓✡遥月
喵好想要封的面具,突然覺得好可愛喵(๑•̀ㅁ•́๑)✧

09-10 19:32

齊格菲奇恩・高雄尼克
可洛依ωωω辛苦了(+掌聲鼓勵)(^o^)。[e23][e35][e34]

09-10 21:22

Pay2single
我覺得這裡最吸引我的是吃的XDDD

09-10 22:48

Loli♥
xdd祢確定那能吃嗎wwwww09-10 23:03
止於默言
「兩了吃了半個小時」(X)→「兩人吃了半個小時」

09-10 22:52

Loli♥
www改了09-10 23:03
藍鯨鹹魚
十四吋的大蛋糕我一個人就吃的完了(誤 _(:3 」∠ )_

09-10 22:56

星翅
那蛋糕真的沒事嗎www

09-11 00:32

珀伽索斯(Ama)
這個封有點像DoReMi裡的小愛XD[e19]

09-12 19:30

Aries Chen
這張商人也太搶戲了XP

09-12 23:10

水墨靜
我覺得水果茶也沒問題XD 畢竟成分是100%檸檬汁,頂多需要稀釋。

09-15 20:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

47喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 送上大家給... 後一篇:[達人專欄] 【夜醉妖酒...

追蹤私訊

作品資料夾

sennyeds巴哈朋友們
新的插畫作品完成囉~!畫了搖曳露營的凜~ 歡迎來我的小屋看看哦~!看更多我要大聲說26分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】