創作內容

1 GP

夢,趁沒忘時記下來

作者:樂樂齊多│2017-09-09 07:46:34│贊助:2│人氣:100
一開始夢到一個長的很像合庫的理財專員lin shu hua在上課,上什麼課不知道,感覺是什麼想像力的課,非常有趣。

然後同學吳東洲弄倒我前面的桌子,我跟曾建霖幫忙復原。
之後課程結束,我走出去,才發現身上穿著某種服裝,很像台灣原住民的服裝,當然實際上並不是,只是形容一下。(打完文章後五分鐘,我想了一下,在夢裡,我覺得那是某種宗教的衣服,當時以為是基x教或天x主,當然實際上並不是。因為我在夢中也不知道這兩種宗教都穿什麼,只可以確定不是佛教道具的,就這麼猜。但是現在想想也不是原住民服裝,顏色有紅有白,帽子雖說是帽子,但是它其實是由有兩個部分組合成一個整體,居然戴起來滿貼合滿好看的!)

我覺得服裝非常好看,還照了鏡子幾次,還撟了頭上類似帽子的東西好幾次。

然後走出門外,好像就到了太魯閣,當然實際上那裡應該並不是太魯閣。

但總之就是山路,騎車開車速度太快,是會衝出去的。

我應該是騎機車,雖然確切來說我並不知道我是使用什麼交通工具移動,但是以那種速度,不會是腳踏車,也不是開車,更不是搭交通工具。

然後就看到一個人騎機車,直直地往一個轉彎處衝過去,他早該剎車、或者轉彎,但是他沒有,他在快要衝出山路墜下去的前幾秒我才看到他有明顯的剎車跡像,然後他就慢慢停住,但有點晚了,他還是掉下去了。
然後我就看像有幾台機車和汽車迅速靠了過去,可能也發現這種狀況,要去報警幫忙。

由於已經有很多人過去幫忙,我就沿著山路繼續移動(回家?旅程?),

看到兩個人,抬著像是棺木的東西在行走,我不予理會,照著我的路前行。

這次我發現,前方有一個騎著腳踏車的人,不知道為什麼,也掉了下去,離我一、二十公尺左右,我驚覺到時已經晚了。但還是有其他的人車有發現,也趕緊上前看有哪裡幫得上忙,我也趕緊上前。

這時不知道為什麼,或許我聽到聲音,但應該是沒有,總之我回頭望了望,發現剛剛抬著類似棺木的兩人,陷入了大水坑,那個水坑在我經過的時候是不存在的。
水坑有點混濁,看不見底,顏色偏土黃,但不知道我就是覺得水裡面的兩人,正在用雙手將棺木高高抬起(無論那個類似棺木的東西有多重,總之抬起來了),而水坑的水恰好覆蓋在高高抬起的棺木上,再蓋過去幾公分。之所以我能這樣確定,因為我在黃土色的水面上,隱隱看到棺木的影子。

我試著靠近、蹲下,單手伸進水裡,看能不能勾到、抓到什麼,太深,只能幫他們稍稍抬起棺木,減輕壓力、重量。但是過幾秒後我覺得不對,水裡一點動靜也沒有,而且我突然有一種感覺,我可能會被拖下去,因為剛好浮現出的畫面是,「會游泳的人,不一定會懂得如何救溺水的人」,我覺得還是不要外行裝內行,而且水這麼混濁,如果裡面是沼澤地型,那不就更沒辦法了嗎?

想到這裡,我的雙腳不知道什麼時候也踏入水坑,而且確實有陷入溼泥地的感覺,我小心翼翼、緩慢地移動腳步,慢慢地離開大水坑。

平安離開。


夢醒。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3715716
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

麥子
夢和現實是相反的xDDD不會遇到,還好(欸?
不過之前看某個日本電視節目,叢林冒險什麼的
它說千萬別伸手拉!如果遇到混濁的沼澤之類的,可以拿長木棍插進去,拉對方上來

09-09 16:24

樂樂齊多
感謝回應!!
不過在夢裡面,長棍也不是說想要拿就能拿的XD
但是聽一聽,覺得很實用呢!當然能不用到是最好啦!
這次的夢是我作的夢裡面算是比較新穎的類型,希望下次可以夢到別的,當然能夠是好夢就最好啦![e7]09-09 21:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s900197 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《每個人的小小歌姬》... 後一篇:【電影:移動城市】...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
小說更新~~,個人風格比較偏向奇幻,有興趣的人歡迎拜訪,交個朋友吧看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】