創作內容

18 GP

悲終默示錄 世界觀簡介-初晨黎獄

作者:虚ろな光│2017-09-04 13:24:53│贊助:36│人氣:347

悲終默示錄˙天罪 勢力簡介(將隨連載增加):初晨黎獄。


導前:第三次元、地球人類曆法西元2011年8月1日,哥吉拉二世對戰濃霧龍王巴特拉,強悍力量導致太陽系除了地月雙球以外的一切全數毀滅,宇宙亦受力快速膨脹,超質量的毀滅更在地球快速開始。

在人類千鈞一髮之際,魔斯拉座下的雙子女神芬恩黛兒愛朵蒂娜以真身回歸地球,並以聖天界特殊陣法御限之輪重創哥吉拉二世,且阻止了超質量,更提供地球光亮並穩定形相,使地球不至於完全崩解。

在人類踏入神之領域的阿薩界境裡,芬恩黛兒和愛朵蒂娜,告知了人類牽扯之事已介入聖天界領域,自身與魔斯拉的存在則來自聖天界特羅卡修托境界東北之境,五大勢力之一的魔法國度──初晨黎獄。

最後阿薩界境宣佈與初晨黎獄合作,將阻止哥吉拉二世毀滅第三次元,進入天界。

相關:點選前往哥吉拉罪痕˙上海之戰010203
相關:點選前往角色簡介⇛哥吉拉二世巴特拉


概觀:初晨黎獄位於特羅卡修托東北,其地勢險惡,以冰之劫火贖光源泉領域為特徵,該國主導魔法,以五大魔法屬性與傳說的十芒法,構成一個充滿魔法色彩之世界。

冰之劫火,為黎獄子民所需之物,形相為黑藍色的光流,遍佈在黎獄千億光年的範圍內,其力量不可滅、不可減,亦無法驅散,它影響著初始以及無限,是五大勢力中的古老力量之一,它的力量之強......也能讓聖瑟一為驚愕,由於聖天界之人靠近,劫火會侵蝕力量,並連同生命晶源一起吸收。雖不致讓黎獄子民死亡,但也間接造成力量減弱與肉體的冰寒感,故有冰之劫火一稱。

長年下來,黎獄之人學到了靠劫火萃煉出魔力脈衝原礦,製作脈衝柱法杖,這是黎獄子民不願放棄、不願讓出的矛盾之物,因為這股力量讓黎獄能在五大勢力中稱霸一方。

另外,可和冰之劫火對抗的,便是贖光源泉,它的形相是一塊巨大七彩晶石上纏繞一口不斷散出白羽之光的天輪巨劍;劍身中......還有一位以痛苦表情沉睡的少女,她全身赤裸,被鐵鍊束縛的手腳在人、獸兩種形態間變化。

而贖光源泉的周遭,沒有劫火存在,黎獄之人以源泉周遭建立王城蜃都,不過蜃都保護範圍有限,黎獄之人以十三億年為輪替居住,同時也變遷王權。

其中......源泉力量仍不斷增強,且劍身自產意識,遂被譽為神羽聖主,並宣告未來劍身力量活化時才為真正的誕生之刻,而神羽聖主之名則為未名聽瑕


黎獄的天空與影響:和地球的夜空不同,黎獄空色是自發微光的闇藍,就好像月光皎潔的亮夜但顏色卻又更為深邃般,在那之中尚有黑色光流緩慢挪動,伴著鮮少的薄雲與孤星,在七星傳來的光明中勾勒壯闊景色,劫火之空......在冰寒蝕命之際,也帶來一抹唯美靜謐。

其實劫火所呈之冰寒非以自然,而是一股無視所有力量、魔法或屬性克制的絕對存在,受侵蝕者若力量耗盡,將會受劫火毀去構成之最細微的粒子,由於絕對存在、不受任何屬性生刻,遂肉身一處粒子被毀,連帶生命與力量等等皆受剝奪,更遑論肉體之覺!故生嚴寒之感。

只有在贖光源泉的領域裡,才會有日夜變化。

在整片黎獄,於望東彼翼的劫火最為濃厚。


冰之劫火和黎獄的最初歷史:初晨黎獄在遠古曾有東龍一族女神存在,其族全為女性,有著聖天界首屈一指的術法能力,其誕生方式由同族元力化出光流創造。

而女神們各個傾國之美的外貌下,卻有著化為龍獸的驚人力量,當女神化為龍形之際,不僅失去理智,那被憤怒、狂暴、殺意所支配的情緒更造成諸多紛亂。

這股招致女神變形的痛苦詛咒,正是來自冰之劫火!過往......東龍女神本為初晨黎獄的統治者,一次、劫火出現爆走動亂之相,女神們為了自己的子民吸收了劫火狂暴且不安定的力量,遂招致化身為龍獸之苦,

最後,東龍一族被驅逐至至黎獄大地下,從此黎獄國力漸衰,遂借劫火封閉國境。


現在的黎獄:現今,黎獄困於內閣之亂的內戰中,十三億年的蜃都輪替,在最近的一次發生政權叛變。

叛軍,是被驅逐的東龍一族,她們以對變形有較強抵抗力的女神麟之雨響奈領兵反攻,想借由贖光源泉之力完全操縱冰之劫火,進而把東龍族的力量全數解放,好讓黎獄恢復本來的興旺,同時也覬覦源泉中凌駕魔法以上的力量──末夜六劫之始源˙煉闇劫粹

這種激禁思維,導至當初驅逐東龍一族的勢力強烈反抗,因為這有可能導致贖光源泉毀滅,但叛軍仍占領了蜃都。

最後......戰神愛朵蒂娜、武神芬恩黛兒回歸,她們在劣勢中以一半功力封印源泉,並將未名聽瑕的靈魂帶走,逃出黎獄,使東龍族和黎欲子民分裂為數個勢力,呈現內戰狀態。

愛朵蒂娜和芬恩黛兒的舉動,導致日後魔斯拉的出現和戰武雙神與人類的命運。

相關:點選前往角色簡介⇛魔斯拉愛朵蒂娜芬恩黛兒


現今黎獄的勢力:進度達到後追加,待補。


黎獄地貌與城都景像:進度達到後追加,待補。


魔法等級&屬性:指的是魔法能力層級和系統,初晨黎獄的魔法師都會以自身等級與屬性做自我介紹。

依照六芒星的交錯,魔法屬性分別為六種,有流動、天之鳴、制約、界物、屬性置換、無極十芒句聖法,每習得一種屬性為一芒星,如果再習得另一種屬性就為二芒星,每一種屬性也有不同等級的魔法,以流動屬性做簡介。

第四級為初級,曾級越高數字越小,現在以流動系做比喻。

四級:大氣固化、操風。

三級:幻影、集氣密度屏障。

二級:粒子分離瞬間移動。

一級:粒子切割重組、造物。

結合上述,如一名魔法師將一種屬性內的全部法術練到四級,又沒有學習其它屬性,就能稱為四級一芒星,如果全部練成三級,屬性兩種,專精為流動,就能稱之為三級二芒星˙流動。不過對等級並沒有全部需求,稱號是取自最高等級的一種屬性。


屬性簡介:初晨黎獄可說是聖天界魔法發跡地,雖與陣法稍有不同,但也影響聖天界深遠。

魔法屬性˙流動:動態的均衡性魔法,初始的感應以操縱元素風、火、水、土、空、相為主,隨著能力提升可操縱粒子的架構排列等等,進而學習虛無的解除魔法,大部分的魔法師皆以此開始修行,是必修的基本能力。

魔法屬性˙天之鳴:一閃的攻擊性魔法,威力極大,初始的感應以界限為主,必須將流動系力量達到極限才能學習,這種魔法以召喚契約神帝的攻擊之力為名,例如哥吉拉王之怒基多拉神之怒等等,由於此質量超越越神之位,是最極致的真實之力,以解除魔法來說只能用來減弱17~43%的威力。

魔法屬性˙制約:契約的禁錮魔法,屬於反擊性,用法獨特,必須是一級二芒星的魔法師才能使用,制約本身就是即為高層的魔法,不同於解除的能力,制約能將敵人所發的魔法力量完全吸入自身創造的結界內加以反擊,由於這個結界是魔法師本身的力量,雖然能被解除,但制約施展速度會比解除快速,有時甚至會在虛無解除中再次施展制約吸收虛無而反擊的例子。

魔法屬性˙界物:操縱生命、空間凍結與抽象的魔法,屬於絕對防禦性,需求是制約一級、流動二級,流動系的火必須延伸至一級的光才能學習,界物是用來複製相同的粒子轉化為生命能量,學成界物的法師通常難以消滅,原因是因為界物的波動會自動複製方圓三公尺內的能量轉化為生命,其次是抽象,界物能夠用意念來侵擾敵人,但這並不同於超能力,而是用界物獨有的力量,但習得界物的代價是付出流動之力,才能練就生命轉化的波動。

魔法屬性˙屬性置換:獨特的魔法,無法學習,是天生具備,但擁有這種力量的恩賜幾乎是0%,身為屬性置換者,不必學習就能夠操縱天之鳴、流動、制約、界物的最高力量,造成界物與流動並存,也就是傳說中不可能出現的一級五芒星

無極十芒句聖法:這個屬性是陣法,也是一個額外的等級,不可領悟,不能擁有,不同於解除魔法的能力,十芒句之力是將構成萬物的基本顆粒全部毀滅,力量更凌駕無限,能夠摧毀所謂的虛無與認知,而最後的能力......傳說能召喚哥吉拉曠古力量的『帝瞳禁斷』


魔力脈衝原礦與施術關聯:所謂的魔法之力,便是冰之劫火的力量與擁有者的力量發出共鳴形成。

黎獄劫火無處不在,可深入有機物、同化無機物,要使用劫火之力,就必需以劫火淬鍊出魔力脈衝原礦,此可由大氣中蒐集,也可以採掘被劫火結晶化的礦物。

接著再以特定術式植入並配合使用者之屬性,造出獨一無二的法杖好讓施術者能共鳴力量。

此法杖堅可勝鐵、柔可如水,外形多有變化,當然也擁有武器與脈衝礦相互搭配的設計,魔法之使出也有多種表現,單人分為身、心、血三種符文詠唱方法,以至於多人詠唱符文的各種變化,而如御限之輪這種大型的地圖陣法,便需造出巨大的脈衝柱提供巨大魔力方可使用。


術語:進度達到後追加,待補。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3710186
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

小刀
好多屬性,各有領域,都很強,是說我看得眼花撩亂。[e5]

09-04 13:56

虚ろな光
慢慢來 只是簡介而已 不過以後有子創作 提及魔法屬性 都會以這為主09-04 14:01
怪獸方
這真是…為何不只留地球呀…

09-04 13:56

虚ろな光
ㄟ....我稍作一下解說好了

有個叫"謬拉爾"的力量 從天界被放逐下來 後來被封印時,本體成為月球

地球本身是因為紅蓮哥吉拉死亡時所散發的粒子影響 導致質量強化 可以承受很強的力量

之所以太陽系只留了地球與月球 就是因為質量強化的關係唷09-04 14:00
虚ろな光
而月球不受影響 也因為謬拉爾自身的力量09-04 14:04
ドMの黑炎龍神
把巴特看成巴哈姆特的我怎麼了...(遠目

09-04 16:19

虚ろな光
放心沒事!!

因為你沒看到"拉"XDDDDDD09-05 09:39
白夜星貓✡遥月
好,感覺故事會很長喵~

09-04 16:31

虚ろな光
度的

將有屬於黎獄的各種未來09-05 09:39
真蓋特哥吉拉
這冰之劫火與真實之力有關聯嗎?看起來有許多相似之處啊!

09-04 16:43

虚ろな光
真實之力 你知道這是純粹只能用來毀滅 破壞的力量 也是最高級別的力量

冰之劫火 次於真實之力 你可以看到它和真實之力的居別 如果以真實之力 是無法轉換成這種元素 應是製程法杖 法杖會被毀滅

然後的確有關連(你看出來了>.<) 因為這是聖天界艮骨存在的力量 就跟契約神第一樣久遠09-05 09:42
70
不知道風和大氣是否歸類為一樣的存在

09-04 19:23

虚ろな光
一樣喔 歸類是一樣的

然後能操縱粒子的話 就可以造出各種無機物09-05 09:42
虚ろな光
但是固化與操風 這上面有許多分類 而且是最低階的第四級 所以會有這兩種區別09-05 09:43
ドMの黑炎龍神
我來去掛眼科 冏

09-05 09:43

虚ろな光
安啦"特羅卡修托境界"沒看露啊XD09-05 09:46
殺龍王
我怎覺得魔法分類方式有點像什麼動畫@w@

09-05 22:22

虚ろな光
只是分類要寫清楚的說@@

屬性與使用就不一樣囉09-06 11:32
Pay2single
好、好龐大的設定OAO
好暈(倒wwwww

09-06 16:54

虚ろな光
抱歉吶XDD

不過以後有子作品 魔法也會用這些就是了ww
09-07 11:12
言湘隱
哇賽好複雜!!!不過大大的文筆很清楚流暢,不會難懂:-D
相較之下我小說的魔法屬性好像是幼稚園小朋友寫的喔!!!不太敢發了…

09-06 23:50

虚ろな光
不不不 別那麼說 每個人的創作都是特別的

端看怎麼在劇情裡發揮就是

也請大大放出來唷09-07 11:12
Pay2single
不是啦其實WWWW我也是設定檔控呢XDDD
我有機會會好好的看大大的文章的~

09-07 19:04

虚ろな光
哈哈 慢慢來就好

不要太免強喔09-08 10:36
摩摩
好詳細且複雜的設定阿 突然覺得,原來我這邊的世界觀還挺單純的嘛!?XDD
期待新劇情.....不對,我還沒追完進度(慢慢啃中

09-10 01:21

虚ろな光
慢慢來

不過 有件事情我必須像你道歉

我的小說在近期才出現了分行工整 段落過長分割會在一個恰當的地方

以及專有粗黑體之類的分隔

前面是沒有的

之前想重新整理 可惜巴哈系統會把分行吃掉

後來有找到方法 所以1到3我有重編(劇情不變 只是更換分行 增加空兩格的部分)

所以你目前看到的一些 恐怕是沒有空格的><

我重編速度還沒到那裡XD09-10 10:33
摩摩
不會啦 重編也是慢慢來就好
我不會太在意這個(除非真的太誇張XD

09-10 13:55

虚ろな光
分行是有啦(最基本的)

我這邊看 基本上在5.3以前的地方 都有分行

但有人曾跟我說黏在一起 後來我有修正

可能是某系統出錯 我後來有用不同的遊覽器 以及用手機板或PSV開來看 基本上分行都在

如果你有看到黏在一起的地方就告訴我 我會修正的09-10 14:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★dream70x 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:露斯多塔的光和雨 角色記... 後一篇:悲終默示錄首部曲˙天罪7...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎詳閱
老僧小屋重新裝潢,有興趣創作遊戲者歡迎參觀 : https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=d88931122看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】