創作內容

1 GP

[記錄] StepMania 5在Mac可能出現的問題 (No NoteSkins found)

作者:Kaigiks│StepMania│2017-09-02 18:54:18│贊助:2│人氣:326
好久沒po文了,趁這次機會貼首不算老的老曲子(?)~

G2R2014 "GO BACK 2 YOUR ROOTS"参加作品
PUPA / モリモリあつし (Soundcloud連結)

這首BMS後來有收錄在雷亞的Deemo及Voez.
今年街機Sound Voltex也收錄了這首,譜面重現率相當的高。

Deemo方面相當精彩,youtube上有各種花式玩法,有興趣可以去看看XD



(本文)
目前平常玩的音樂遊戲/節奏遊戲,除了街機以外大概就是用手機玩了吧。
自從跟了我很久的筆電壞了以後,我自用的電腦只剩MacOS,就沒想過要用電腦玩了。

然而昨天發現其實StepMania有出mac版本,就想載來玩玩。
osu!也有,只是對osu沒有研究這麼多,以前載下來玩過的譜品質大好大壞,就沒考慮了(?

載下來後打開來,出現了"No NoteSkins found"的錯誤訊息,

(圖片來自網路,我當時忘了擷取了)

一開始載的版本是目前最新版 (5.0.12),
後來發現我想用的佈景Cyberiastyle官方推薦用 5.0.7rc版,載下來和上面一樣打不開。


Google了一下,找到reddit上的這篇,底下提到了兩個方案。
一個有系統安全上的疑慮就算了,另一個是把載下來的檔案去掉 com.apple.quarantine 屬性。

給略懂Bash的人
做法是在 Terminal(終端機)下底下參數就可以了。
$ xattr -dr  com.apple.quarantine <StepMania資料夾的路徑>

xattr 是查看、增減屬性的參數用的。
-d是移除,-r是 recursive 的意思,因為資料夾底下的東西都要改。

com.apple.quarantine 是 mac 系統的一個安全性的參數。
好像就是每次你下載應用程式,
要開啟時都會問你「這個檔案來自 blablabla,你是否 blablabla...」的元兇參數。
(不確定,google看到的,我英文很爛)

懶人包,給看了上面還是看不懂到底要幹嘛的人
1. 把StepMania的資料夾(如上圖剛解壓縮後是StepMania-5.0.12),檔名改成StepMania.
2. 把他丟進「應用程式」資料夾。
3. 打開Lunchpad -> 其他 -> 終端機。
4. 複製   xattr -dr  com.apple.quarantine /Applications/StepMania/   貼到終端機。
5. 按下 Enter 大力按,用力按,不要怕
6. 可以正常開啟了。

這個作法在當前 macOS Sierra (10.12.x) 有效,
事實上似乎也是進 Sierra 後才有的問題 (看 github issue 上的討論).


以上,希望有相同問題的人能找到這篇,順利的玩。
雖然不知道現在玩Stepmania的人還多不多就是了QQ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3708030
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:StepMania

留言共 2 篇留言

チョコラネコ
用mac打Stepmania
感覺就很潮(X

其實是mac太貴買不起
不然mac可以穩定錄ios行動裝置的螢幕畫面
品質也算不錯

至於Stepmania,我也好久沒碰了
近期比較有興趣,也是下落型的音GAME,是PS4上的DJMAX RESPECT
但沒有PS4又是個問題...

09-09 01:48

Kaigiks
哦哦,原來DJMAX有出新作...而且才今年的事
我對DJMAX不是很熟,以為是年代物了的說,這誤會有點大 囧09-10 20:46
チョコラネコ
DJMAX算是音GAME中最喜歡的一款
不只音樂好聽
在聲光效果和BGA這塊也相當用心

有興趣可以找看看之前在PC上的作品DJMAX trilogy
你會感受到製作團隊有多用心

09-10 20:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★as7218 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[SDVX][日記] 改...

追蹤私訊

作品資料夾

ok273426大家
畫完圖都會忘記在這裡po一下...有新圖喇!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】