創作內容

3 GP

【蛻變之聲】番外、日輪丸…幸福甜點?

作者:槐〞│2017-09-01 22:11:07│贊助:6│人氣:87
  
番外、日輪丸…幸福甜點?
 
  早上,風和日麗。
 
  「吶,珀,我們到日輪丸了嗎?姆嗯姆嗯。」一個女孩在自言自語,咬著餅乾。
  『如果依照妳的敘述,應該是到了沒錯。』
  「我喜歡這裡!我們多住幾天好不好?」時第一次來到這個地方,想再多玩幾天。
  『真是…每次都這樣。』如果看的到,這時的珀八成扶著額頭。
  又或者說,只要到沒有來過的城市,都想多玩幾天,好好吃遍美食、玩遍大街小巷。
  女孩繼續她的…夢想?帶上了地圖找尋著食物,今天來到日輪丸。
  「姆嗯姆嗯…嗯?」到了公園,前方似乎有點熱鬧,充滿好奇心的時手上拿著巧克力手工餅乾吃著慢慢往人群的地方走去。
  眼前是名戴著面具的少年,穿著帽T、長褲;手腕上有個光環,身邊還有著各式各樣的糖果。坐在樹下的長椅上,幫吉他調著音。
  接著,隨人群越來越多,緩緩開始自彈自唱。
  
  表演結束,人群散去後,戴面具的少年拿起身邊袋子裡的棒棒糖,似乎正在對棒棒糖施展法術的樣子。糖果居然會任意的變形。
  「哦哦…哦哦哦!」原本要跟著人群離開的女孩,看到會變形的棒棒糖馬上衝回到少年的面前看著,就像小學生第一次看到特別的東西一樣。
  『欸欸,時等等…唉。』第二次扶著額頭的珀。雖然他看不到時看到什麼,不過聽時的反應就大概知道發生什麼事,而且八九不離十是無聊小事。
  「嗯?」少年笑著看著眼前的女孩,看了看她手中的巧克力手工餅乾笑了一下,那餅乾似乎自己變形成小鳥的樣子。
  「咦!?好厲害好厲害!」時看著手上的餅乾變了造型,開心地跳了跳。
  「要吃嗎?是我自己做的哦。」雖然時並不認識對方,也怕對方會因「不能亂拿陌生人的東西」而被拒絕,但還是伸手拿著已經變成小鳥形狀的餅乾給對方。
  『等等…呆時在跟誰說話?』珀提問。
  「好呀。謝謝妳。」少年笑著說道,接過餅乾吃掉。隨後從身旁的小袋子裡拿出一個單包裝的圓形硬糖,變形成玫瑰的樣子後遞給對方「那作為回禮,這個給妳?」
  「好厲害!謝謝!」時還是覺得會自己變形的餅乾糖果很新奇,感到興奮,接下對方給的玫瑰形狀硬糖,看起來就和她的髮夾形狀類似。
  「哈嗯…」她把硬糖含在嘴裡。
  「好好吃!教我怎麼做!」時忘記眼前的這個人自己也不認識,就直接飛撲抱了上去,如此愛吃甜食的她果然還是克制不了當下的衝動阿。對方有些不知所措,而且部分還逗留在附近的粉絲們,正不滿的看著時。
  「那個…」過了數秒,少年出了聲,拍拍時要她先起來。畢竟還只是陌生人,對方就直接做了這種舉動。
  「唔啊,對不起…」時發現到自己的行為,迅速站起並伸手想把被撲倒的對方拉起來。
  「沒關係。」少年微微苦笑了一下,看了一下四周,揮了揮手,自己站起身。
  「妳坐在這邊,幫我顧一下吉他跟糖果好嗎?我離開一下下。」少年拍拍長椅問道。
  「好…咦?等等!」時還來不及回絕,少年就往公園的廁所走去。坐在原地,看著吉他和糖果。尤其是糖果,時邊看著邊流口水。
  『呆時,所以妳給了陌生人餅乾,還吃了他的東西?』
  『唔,他看起來是好人嘛。』時在心裡回答珀。
  『真是…一點危機意識都沒有。』第三次扶額。
  『哪有,我會注意的!還有我不呆啦。』反駁。
 
  數分鐘後,有個相似的少年離開了廁所。雖然服裝看來是一樣的,但手上的光環消失了,也摘下了面具。
  「唔…」時目不轉睛的看著那個人。就連外人可以很明顯的看出來她的目光一直在那個人身上。是兄弟嗎?還是只是湊巧穿一樣的衣服?她在心裡想著。
  少年看了看四周,沒人注意到這裡的時候,他偷偷的把剛剛戴的面具從內口袋拿出一點,並且將食指靠著嘴唇,對時眨了一隻眼睛,是要她保密呢。
  「咦...」女孩想了想,似乎懂對方的意思,把手邊的東西還給對方。
  少年將吉他收回袋子裡後,坐到時的身旁問道:「妳喜歡吃糖果嗎?」語畢,又拿了一個棒棒糖,讓它變形成貓咪的樣子。
  「喜、喜歡!」時看著少年手上的棒棒糖,就像變魔術一樣變成貓咪的形狀。
  「啊,你好,我叫時,時間的時,你好。」時簡單做了自我介紹,好像沒有發現自己說了兩次你好,顯得有點緊張。
  「妳好,我叫天羽。」天羽只是笑笑著,並沒有提醒對方剛剛的兩次你好。
  「你呢?喜歡吃餅乾嗎?」時拿出剛剛那一袋自己做的巧克力手工餅乾。
  「嗯。妳做的餅乾很好吃喔。」天羽笑著點點頭繼續說道:「或者說,只要是甜的我都喜歡。」
  「啊…謝、謝謝…」被稱讚的時突然害羞臉紅紅的。
  「那、那你還要吃嗎?可以都給你哦,我也喜歡吃甜食!」時開心的笑了笑,把整袋手工餅乾拿給天羽。
 
  「真的要全部給我嗎?那…給妳看看好玩的事情吧。」天羽笑著說道,並接過餅乾,而那些餅乾正一個一個的變形著,變成了各式各樣的形狀。
  「好厲害!超厲害的!」時拍拍手,越看越開心,雖然她還是不懂對方怎麼做到的。
  「如果天羽喜歡吃的話,每天都可以做不同的甜點給你吃哦!只不過要有場地可以做就是了…」原本很開心的說著,但因為場地的關係有點失望,畢竟是外地人。雖然也不清楚對方會不會答應就是了,對於初次見面有點熱情過頭。
  「那怎麼好意思呢?而且,我蠻常往各地跑的。所以要找到我應該不容易喔?」天羽思考後說著,看到時有點失望變拿著一個棒棒糖舉到她的面前。
  「仔細看喔…」天羽微笑說道,原本的圓形的糖果,慢慢的變形成泰迪熊的形狀。
  「來,給你吃。」語畢,把泰迪熊形狀的糖果遞給時。
  「啊,熊熊!」時看得很開心,接下了糖果吃了下去,馬上就恢復精神了。
  「我現在也在到處旅行呢,我的目標是吃光世上所有的甜食!」時拿出了世界地圖,急著跟天羽分享這個既幼稚又不切實際、而且幾乎不可能達成的夢想。
  目前地圖上只有東丁吉做了記號,代表她吃遍當地的甜點了。嘛,不過也只有當下,畢竟還是會有店家研發出新的甜點的。
  「噗呵…相同的夢想呢。」天羽笑著繼續說道:「目前我只完成三座城市的而已呢。」天羽笑笑的手比著三。
  「嗯?咦耶欸!??」時突然站起來兩眼閃閃發亮的看著對方。
  「居…居…居……」時突然嚴重口吃,臉頰微紅,自己也想不到會碰到志同道合的人。
  「那要不要一起?我們一起吃甜點好不好!」時興奮又激動的抓住對方雙手問著天羽。
  「可是…我還有工作呢。雖然很輕鬆。嗯…不過,我下一個目的地是空之島,因為那邊好像有新開的巧克力店,想去看看。」天羽任由時抓著自己的雙手,笑笑的說道。
  「我可以配合你的時間沒關係的!」時把天羽的手握得更緊,因為她的力氣不大,因此對方不會感覺到疼痛,但還是有感覺被握緊了。
  「啊啊,對不起…」時發現自己太激動了,最後鬆開天羽的手。
  「那那那,如果你不嫌棄我,而且方便的話,可以帶我一起去嗎...?」時有點不好意思小聲地說,因為剛剛的行為太過失禮了,由於自己又是路痴,希望能被對方原諒。
  「可以是可以…不過…妳會飛嗎?」天羽打量一下時,思考後這麼問道。
  「......」時愣住沒有回答,默認不會飛。不過如果有辦法的話,她倒是想飛看看的。
  「嘛…也不是說一定要飛才可以。我可以帶妳去,只不過要注意腳邊不要掉下去就好。」天羽豎起食指,笑著提醒道。
  「感覺…好可怕…」時微微顫抖,想著掉下去的畫面。
  「你會保護我嗎…?唔…」整個人兩眼呆滯,看起來是嚇傻了。
  「這倒是沒問題,畢竟是我邀請你去的嘛。」天羽溫柔的摸了一下時的頭,似乎是要她放心。
  「啊,被摸頭了…」被摸著頭的時臉紅紅開心蹭著天羽的手掌,突然像隻小貓一樣。
  「那,還有一件事...」時低頭。
  「老實說,我患有多重人格,所以很可能突然不是時哦,沒問題嗎?」時向天羽提及這件事,似乎蠻相信對方的。
  「只要不要突然攻擊我,就沒問題。」天羽笑著說道,看起來很不喜歡發生爭執的樣子。
  「好的,真不好意思…」時現在的表情又變成有點像是做錯事的孩子道了歉。
  「對了,你剛剛的演奏很好聽耶,是你的工作嗎?」時左看右看,趁沒人注意小小聲在天羽耳邊問道,因為怕被聽到還用手遮著。
  「哈哈,不用這樣沒關係的。我偶爾也常沒戴著面具在街上演奏。是工作沒錯,嗯…算是歌手。」天羽笑著說道,並拿出手機打開影音網站,找了“天翼”的頻道給時看。「這就是我的工作。」
  「唔哦!好厲害!」時緊貼著天羽的手臂,緊盯著手機螢幕,看得十分陶醉,彷彿整個人在聽現場演唱一樣。
  「那時要幫我保密喔。」天羽笑著看時,並向時眨眨眼說道。
  「好,我會的!」語畢,時的右手食指貼著自己的嘴唇,也對著天羽笑了笑。
 
  『珀,他叫天羽哦,好像常常在街頭表演,他的糖果跟我的餅乾只要被他看到就會改變形狀耶!而且他跟我一樣喜歡吃甜點,目標也是跟我一樣!哈啊啊…』
  『嗯…瞭解。還是要小心一點,我晚點會跟彧說的。另外不要常常發出令人遐想的聲音好嗎。』
  『唔,可是人家很開心嘛,嘻嘻。』
 
  「謝謝你。那,給妳試試很好玩的東西。」天羽說著,拿了一顆沒變形過的硬糖給時:「來,含進嘴巴裡,會發生很好玩的事情喔。」
  「嗯?」時照做,把看起來普通的硬糖含在嘴裡觀察接下來的變化。
  過沒多久,在嘴裡原本硬硬的糖,慢慢的變軟,似乎就和棉花糖一樣軟軟綿綿的。
  「唔唔!變軟了!變軟了耶!」時現在就和嘴裡的糖果一樣,整個人像是幸福得輕飄飄的。
  「很好玩吧?那,再來就是…」時嘴裡的糖果似乎又再次變化,變成了向軟糖一樣的口感。
  「好好玩!為什麼可以這樣?」時對天羽的糖果感到好奇。
  「秘、密。」天羽神秘的笑著說道,看來目前並不打算向時說。
  「唔...告訴我!」時任性的輕輕搖著天羽的手。
  「不行,等到相處久一點,再告訴你。」天羽笑著回答。
  「唔...好吧。」時看起來有點失望,繼續吃著糖果。
 
  『剛剛天羽給我吃一顆硬糖,我含在嘴裡就瞬間變軟了耶!』
  『而且而且,還會變成軟糖一樣QQ的!』
  『一定是變魔術!』
  『嗯…可以改變形狀、堅硬度,難道是能力嗎?』
  『才不是什麼能力,是魔術啦。』
  『是魔術…對吧?』
 
  「天羽等等要去哪裡呢?」時歪頭問著天羽,看著天羽好像也沒有打算繼續表演的樣子。
  「要去錄新歌呢。」天羽看了看時程表。
  「啊,好哦,那那那,我送你過去?謝謝你請我吃那麼特別的糖果,想跟你道謝。」時對著天羽笑了笑,看起來是相當溫暖的。
  「嗯…時要不要當第一個聽眾呢?」天羽笑著問道。
  「欸?可以嗎?可是應該很不方便吧…?」雖然時很想聽,但是又怕打擾到天羽。
  「沒關係的。不過,我喜歡用飛的過去就是了。」天羽說著張開翅膀,感覺非常夢幻的樣子。
  「好、好漂亮…」時看得目瞪口呆,難怪對方剛剛問自己會不會飛。
  「咦…?用飛的?那我呢…」時低頭思考,看起來非常呆,而且她產生走路過去的想法。
  「來,幫我拿著吉他。」天羽說著將吉他拿給時抱著,再將裝糖果的束口袋,繫在吉他帶的把手上。
  「失禮了。」天羽說著,輕輕的將時公主抱起來。「可以了嗎?」天羽問著似乎是再等時準備好。
  「咦?咦耶!?」被公主抱起的時看起來好像來沒有搞清楚狀況。
  「呵呵。享受變成風的感覺吧。」天羽笑著看著時,慢慢的往天空飛起。
  「等等…啊啊啊!」離開地面的瞬間伴隨著一股尖叫聲。
  「唔…唔唔…」時不敢往外看,閉著眼睛緊抱著天羽,縮在他的懷裡。
  「時怕高嗎?」天羽微微歪頭的問,因為才離開地面不到十公尺。
  「我…我…我……」時說不出話來,與其說怕高,不如說怕摔下去。雖然只僅僅離地十公分。
  「怕掉下去?」天羽想了另一種可能性。
  「對!唔唔…」還是緊閉著眼不敢睜開。
  「時放心,我不會讓妳掉下去的。相信我,然後欣賞風景就好。」天羽笑著和她保證,持續慢慢的將高度升高,並等待她睜開眼睛。
  「唔...嗯?」時微微睜開一支眼睛。
  「哇…」時張開雙眼,欣賞在空中的美景,這也是她第一次在高空中看風景。
  「空中的風景很棒吧?」天羽笑著問時,升高到一定點後,才開始慢慢的往前飛。
  「好美!唔…」時欣賞著風景,但她往正下方看,傳來的是一陣暈眩。
  「怎麼了?要我飛低一點嗎?」天羽有些擔心。
  「沒、沒事…如、如、如果掉下去…」時還是選擇抱緊天羽閉著眼睛,想要快點到目的地。
  「絕對不會讓妳掉下去的。而且也快到了呢。」天羽說著,降落在一棟普通的住宅前。「這是我住的地方。」說著輕輕把時放到庭院裡的長椅上。「好點了嗎?」
  「咦…?到了?」完全沒有感覺到的時已經到了目的地,從長椅上起身,還稍微有點腳軟。
  「嗯。到了。走吧。」天羽笑著收起翅膀,背起吉他,領著時往屋內走去。
 
 
 
 
  門一打開,其實就是很簡單的裝潢格式,似乎只有到二樓的樣子。若有注意,還能聞到一些甜甜的香味。
  「嗅嗅…甜甜的!」對於擅長料理的時,味覺是算蠻靈敏的,一開門就聞到甜甜的香味。
  「天羽都在家裡錄音的嗎?」時站在天羽旁邊問道。也不敢看其他的地方,因為她覺得沒有經過允許是非常不禮貌的。
  「嗯。因為在家裡比較方便。可以隨意參觀沒關係的,說不定,可以找到一些糖果喔。」天羽看到時有些拘謹,於是笑著說道。對於喜歡吃糖的他,會再家裡的某些地方放著糖果罐。
  「唔...可以嗎?還、還是不要好了。」剛聽到時,時的眼睛為之一亮,雖然有糖果很吸引她,但還是決定乖乖等天羽。
「真的可以的。反正家裡的糖果也多的吃不完。跟我來,我的工作室在二樓。」天羽說著,帶時走到二樓的一間大房間。
  房間內被分成兩邊,中間的牆有一扇門,還有一大片玻璃隔開。靠外的有很完善的調音、錄音的設備還有個電腦。而玻璃內的房間則是有一些樂器和一隻麥克風。
  「哇…好專業的感覺…」時心想如果她也有專屬於自己如此完整專業的料理廚房該有多好。
  「那,我在一樓等你嗎?」時怕吵到天羽,打算天羽在忙時先避開,也是怕有人看著他會緊張,似乎忘記來這裡的目的了。
  「沒關係的,有個聽眾反而很好呢。不用擔心會吵到我,那裡面是完全隔音的,不過聲音會從這個喇叭出來就是了。」天羽指了指喇叭說道。
  「坐在這邊吧,桌上的糖果可以隨便你吃喔。」天羽拉開一張椅子,順手指了指前面桌上的糖果罐,裡面一樣放著許許多多不一樣的糖果。
  「好的,那、那我會等你的。」時緊張地站在外面等待著。心裡想著,阿,如果桌上這堆糖果都是布丁該有多好。
  「對了,冰箱內的東西也可以拿來吃喔。我記得,好像還有蛋糕,果凍和…布丁吧?」
  「布、布…布……」時聽到布丁突然語無倫次,整個人臉紅的呆住,幾秒鐘前的願望成真了。
  「嗯?時喜歡吃布丁嗎?」天羽微微歪頭,打開冰箱,裡面有三分之一都是布丁,還蠻多種口味的。
  「哈啊…」時稍微…嬌喘?之後臉紅紅的倒在冰箱前,不發一語。
  「怎…怎麼了嗎?」天羽似乎有些緊張的拍拍時。然而時沒有任何反應,但是一樣臉紅紅的。
  天羽又拍了拍時,還戳了戳。
  「唔...」被戳了幾下後,這時他才站了起來。不過…似乎不太一樣。
  「怎麼了嗎?」天羽歪了歪頭問道,繼續說著:「身體不舒服嗎?」
  「你好,啊,請稍等。」眼前的這個人的行為、語氣,看起來都不像時,完全不像,瞳色也不一樣。語畢,他開始整理頭髮,變成短髮的樣子,手上還拿了一個提燈。
  「喔喔,所謂的交換人格嗎?」天羽依然微微的笑著:「我是天羽,雖然你應該知道?」
  「嗯?你已經知道這件事了?我是珀,你好。時有告訴我你的名字。」珀說道,並重新簡單的自我介紹。
  「時在睡覺,或者說她被嚇昏了。」珀繼續說道:「時很喜歡布丁,一個幾乎等同於打一支腎上腺素。」珀看向冰箱。
  「所以...你應該知道原因了。」珀笑了笑。
  「真不好意思,有嚇到你嗎?」珀看著對方。
  「倒是有一點,不過,不是不舒服就好了。」天羽微微鬆了一口氣繼續說:「等她醒來再請她吃吧。我也差不多該錄歌了。不介意的話,要當聽眾嗎?」天羽微笑著問道。
  「你方便的話,那我就不客氣了。」珀決定欣賞天羽的演唱。
  天羽對珀笑了一下,走進內房,按了一個按鍵。
  然後天羽的歌聲與音樂隨著喇叭傳出,可以清楚的聽到,天羽的歌聲和配樂完美的融合在一起,而他非常樂在其中的樣子。珀眼睛閉著,靜靜的享受天羽的演唱,爾後不知覺的輕輕微笑起來。
  到副歌時,天羽的聲線轉為女音,不像是假音,像是本身就有這個聲帶的樣子。歌曲也沒有因為突然的切換聲帶而被破壞,反而很完美的融合在一起,甚至讓人覺得,是兩個人在唱的感覺。
  「偽聲嗎?」珀閉著眼睛笑了笑,小小聲的說。彷彿一點都不覺得意外。
  音樂結束後,天羽從房間內出來:「還可以嗎?」笑著問道。
  「很棒呢,是偽聲嗎?」珀詢問。
  「偽聲嗎?應該算是吧?雖然比較像,原本的其中一個聲音?」天羽思考後說道。
  「可惜呆時沒有聽到呢,不然想聽她說『唔哦哦哦好厲害』的樣子。」不忘偷偷欺負一下時,即使是在珀不熟的人面前。
  「等到時醒來,再讓她聽也不遲呀。」天羽笑著回答,拆開一個棒棒糖含著,坐到電腦前開始製作成影片。
  「也是呢。」珀笑了笑。
  「看起來,就像時所說的,你也很愛吃甜食。」珀看著對方手中的棒棒糖。
  「嗯?什麼?」
  「喔,是新朋友喔。」珀手上的提燈跑出一些碎片,在跟珀對話。
  「沒有甚麼比甜食美味了。可以說糖是我的好朋友也不為過。桌上的糖可以隨意享用,反正,今天會做新的糖果。」天羽笑著說道。沒錯,家裡所有的甜食,都是他自己做出來的。
  「謝謝,但我不太吃甜食。」珀拒絕天羽的好意,又或者說他只偶爾會吃時做的。明明是同一個身體個性卻截然不同,反觀稍早那個躺在地上的女孩。
  「不好意思,暫時休息一下,就不打擾你工作了。」說完,珀坐在旁邊睡著。
  天羽看了看,拿了一條毯子蓋在珀身上。隨後坐回電腦前,繼續編輯影片。
 
  「唔…」過了數分鐘,時醒來了,還伸了一個懶腰。
「咦…?」時看著在編輯影片的天羽,不知道自己發生什麼事。
  天羽戴著耳機,並沒有發現時醒來了。似乎非常認真的在編輯影片。若有注意桌上有張紙條,上面寫著:時,如果妳醒來的話可以先吃吃布丁喔。
  「嗯…」時看著紙條。
  「咦耶!?」時突然站起來,驚訝的大叫,順道把毯子撿起來。
  「可以嗎!真的可以嗎!?天羽謝謝!」時超開心的跑到天羽身旁,從側面抱住天羽,這個模樣好像小朋友獲得什麼獎勵一樣。
  然而正在認真編輯影片的天羽被時現在的反應整個嚇到,不過只有一瞬間。他拿下耳機:「怎麼了嗎?」笑著問道,任由時抱著。
  「布丁…我可以吃嗎?真的可以嗎?」時的眼睛閃閃發亮。
  「當然可以呀,反正今天會再做。」天羽笑著摸了一下時的頭繼續說道:「我還要再一下下,時可以先吃布丁等我喔。」
  「好!」說完人就不見了。
  數分鐘後,時拿了兩個布丁走回來:「天羽要吃嗎?啊,可以在這裡吃嗎…?」時怕工作的地方不能吃東西。
  「當然可以呀。」天羽笑了笑「你看。」指著布丁說道,原本是杯狀的布丁變成小熊的樣子了。
  「唔哦,唔哦哦哦!」像個小孩一樣興奮叫著。
  「那天羽,我要吃了哦。」時把另一個布丁放在天羽面前後,坐在原本起身的椅子上。
  「哈姆,好好吃!哈啊…」時吃了一小口,之後整個人都癱軟了。一般人很難想像居然會有人愛吃布丁到這種程度,一口整個人就融化了。時整個人軟趴趴,滿臉幸福的表情。
  『噗呵…怎麼這麼可愛?好像小動物。』天羽在心裡想著,用手撐著頭看著軟趴趴的時。
  「姆姆…哈啊…」滿滿幸福表情的時,嘴裡的布丁早就吞下去了,但牙齒還是持續咬著,品嘗布丁的味道在嘴了的餘韻。
  「好吃嗎?」天羽笑著問著時。然而時嘴巴在動,沒有聽見天羽說話。
  天羽起身走到時身邊,戳了戳對方的臉頰。「妳看起來好幸福喔。」天羽笑著說道。
  「咦?」時現在才反應過來。
  「啊、啊...沒事。」時臉紅紅的繼續吃著布丁。
  「喜歡的話可以多吃點喔。」天羽笑著說道,坐回電腦前,編輯內容只剩上傳而已。
  「吃一個就好!」轉眼間已經吃完了。雖然她很愛吃,不過也不能過量,對身體不好以外,珀也會念呢。
 
  「時聽過拉糖藝術嗎?」天羽問道,工作已經完成了。
  「嗯…沒聽過。」時歪頭,不知道。
  「簡單來說就是把糖果做成藝術品。」天羽想了一個最簡單的意思。
  「嗯…拉糖…」時表情完全呆滯看著對方,思考著不曾聽過的名詞。
  『就是用糖做一些造型,像妳之前做給我吃的那個小玫瑰花就叫做拉糖。』珀醒來,在心裡跟時對話。
  『哦哦,原來那個就是拉糖。』時回應珀。
  『呆時。』
  「喂!」時突然大叫一聲。
  「怎麼了嗎?怎麼突然大叫?」天羽似乎有些嚇到,不過一樣,只有一瞬間。
  「哦…啊…對不起,嚇到你了…」時氣喘吁吁的說。
「剛、剛剛珀說我是呆時!很沒道理對吧!」時大概整理一下情緒後站起來,半生氣的站在天羽面前。
  「啊…珀是我另外一個人格,我們可以在心裡對話。」至少這點時還說的蠻正確的,反觀拉糖。
  「噗呵…」天羽笑了一聲。
  「笑、笑什麼!連、連、連天羽都這麼覺得嗎!」時微微臉紅,有點惱羞成怒口吃的說道。
  「嗯…一半一半吧?不過,覺得妳們對話的互動很好玩應該佔比較多。」天羽笑著說道。
  「唔…我不呆啦…」時眼角泛淚,帶點哭腔說道。
  「我明明就不呆阿!就算有也是被珀叫呆的啦!」時認真看著天羽的臉,好像要天羽說「對,沒錯」的樣子。
  「是~是~」天羽笑笑的點點頭說道,覺得時像可愛小動物的想法越來越強烈了。
  「唔…好敷衍…」時說道,抱著膝蓋坐在原地。
 
  「咦?天羽忙完了嗎?」數分鐘後,時突然才想到來這裡的目的。
  「啊啊,我沒有聽到天羽唱啦!」任性的抓住天羽的手揮阿揮。
  「可是珀聽到啦。」天羽笑著看著時耍任性。
  「唔…他聽到我聽不到…」時抬頭看著天羽的臉,眼眶濕濕的。
  『很好聽呢。』珀故意戲弄時。
  『嗚嗚…我也想聽…』時回應珀。
  『好可愛呀…好想繼續欺負她…』天羽笑著看著時,輕輕拍拍她的頭:「那我為了妳再唱一次?」
  「咦?可以嗎?」時看著天羽,開心的笑了一下。
  「可以呀。」天羽笑著說道,走到電腦前放出音樂,唱著和剛剛一模一樣的歌,當然,聲線的轉變也是一模一樣。
  「好好聽…」時聽得陶醉,幸福的表情浮現在臉上。天羽覺得好像稍早在哪裡看過類似的表情。
  天羽故意的讓女音部分變多,想看看時的反應。但時陶醉在音樂的餘韻中,完全沒有反應到男女聲線的轉變。
  樂曲結束,天羽笑著看著時,由於知道她剛剛沒有發現,故意用女音問她:「好聽嗎?」是非常輕柔的聲音呢
  「好聽!可是…」時低頭思考,覺得好像有哪裡不同。
  「怎麼了?」天羽持續用女音笑著問道。
  「好像…有哪裡不一樣…」
  『呆時,聲音啦。』珀在心裡說道。
  「對!聲音!天羽的聲音!」時現在才察覺到。
  「天羽原來是女生!」誤會大了。
  「噗…」天羽捂著嘴巴笑了一聲,故意靠近時,離得非常近,似乎是想玩弄對方一下:「那,我的聲音好聽嗎?」笑著持續用女音問道,聲音似乎有些…曖昧?
  「咦…?欸?」時稍微後退,想跟天羽間隔一些距離。
  「唔…好聽啊…」時撇過頭,微微臉紅,眼神胡亂飄著。
  「時怎麼臉紅啦?害羞?」天羽故意又靠上前去,持續用女音說道。
  「唔…」時往後面…不,她已經靠在牆上了。
  「才…沒有…害羞……」時小小聲說道,並伸出雙手想把天羽推開。
  天羽輕輕地抓住時的雙手,不讓時把自己推開:「嗯?你說什麼?」依然有些靠近的,用女音問道。
  「我…啊啊…」時臉紅再度的撇過頭,想逃避天羽的問題。
  「嗯?」天羽笑著,微微歪著頭「妳剛剛…說什麼呢?」依舊用女音問道。
  「我剛剛說…很、很好聽…」時一樣撇過頭,只用氣音說道,她已經害羞到想找地方躲起來了。
  「那…時真的認為我是女生…?」天羽靠在時耳邊,用女音輕柔的說道。
  「我不知...!道...?」時看了一下天羽,看到天羽的嘴唇幾乎快貼著自己的耳朵又馬上害羞的撇過頭。
  「噗…」天羽忍笑了一聲,緩緩地離開一小段距離,沒有那麼靠近了。
  「我不是女生,而是貨真價實的男生喔。」天羽恢復原本的聲音笑著說道。
  「呼…」時輕輕嘆一口氣,暫時放鬆一下。
  「咦?男生?可是聲音…欸!?」時對天羽的聲音感到驚訝。
  「又、又變成男生的聲音了!」現在的時表情非常…混亂。
  「哈哈,那是我的另外一個聲線,不過只有在唱歌或表演時才會使用。」天羽指著自己的喉嚨笑著說道。
  「唔…那剛剛…?」時指剛剛天羽用女生聲音跟時說話。
  但天羽只是笑著並沒有回答時,反而是走到糖罐拿出一顆棒棒糖含在嘴裡。
  「時要看糖果的做法嗎?家裡的糖果都是我自己做的喔。」天羽笑著問道,同樣是螞蟻的孩子,應該對製糖很有興趣吧?
  「嗯…」時還在思考聲音的問題。
  「吶,在想甚麼呢?」天羽偷偷的靠近時的耳邊,溫柔的用女音問道。
  「唔…在想聲音...咦!?」時驚訝地看著天羽,因為聲線又不同了
  「反正就是我有兩種聲音,知道這樣就好。」天羽笑著恢復原本的聲音說道:「所以,時對糖果的製作有興趣嗎?」
  「咦?製作?其實我也會一點哦!」時聽到突然興奮地站起來,看來她沒有聽到天羽第一次問她。
  「那時會做甚麼糖果呢?」天羽笑著問道,似乎不在意剛剛時沒聽到他前些才問過一次的問題。
  「嗯...」時說不出來,因為她只會做,很多都不知道名稱,例如拉糖。
  「一般的圓型糖果應該會做吧?」天羽思考了一下後問道,那應該算是最簡單的。
  「會!是先這樣在那樣…咦…哪樣?」時歪頭看著天羽,看來沒有實做她說不出來呢。
  「噗呵…跟我來吧。」天羽笑著說道,順手拿起一隻棒棒糖吃著,帶著時走到隔壁房間,還沒進房就傳出陣陣甜甜的香味。
 
  「嗅嗅,好香哦…哈啊…」時聞到甜甜的味道整個人都站不穩了,臉上又浮現那個...幸福的表情。
  「哈哈,光是聞到味道就受不了了,那一進去又昏倒怎麼辦呢?」天羽笑著看著時問道,並未把門打開。
  「才不會呢…哈啊啊…阿!」才說完,時就跌在原地。
  「唔…好痛…」時摸著膝蓋,看起來好像破皮了。
  「真的是呆呆的呢…」天羽說道,蹲下身來,把時的手移開看著傷口。
  「妳等我一下喔。」說著就走到樓下拿了小小的醫療箱,幫時消毒傷口貼上OK繃:「好了,站得起來嗎?」天羽伸出手。
  「應該…啊啊啊啊!!」時伸出手握住天羽的手想要站起來時,結果受傷的那支腳突然使不上力又快跌倒了。然而這次並沒有跌到地上,還好天羽即時拉住時,所以她並沒有再次和地板親密接觸。
  「小心點啦。」天羽提醒道。
  「啊!呼…呼…謝謝。」差點跌倒的時說道,看起來受到驚嚇。
  「看來珀說的沒錯,妳真的很呆。」天羽把時扶好後,點點頭說道。
  「…!」時停頓了一下。
  「我、我才沒有!」氣嘟嘟的時回道,十分任性。
  「明明就有。雖然這樣也蠻可愛的。」天羽笑著,點了一下時的鼻子說道。『可愛到想讓人好好欺負你。』心裡想著這句話,並沒有說出口。
  「沒有…才沒有…嗚…」時又開始哭了,蹲在原地。
  「欸欸?怎麼哭了呢?」天羽也跟著蹲下來,拍拍時的頭:「不喜歡別人說你呆呀?」輕聲的問道。
  「因為我不呆!嗚嗚!」時大哭,看起來像小孩子任性著。
  「好好,不呆不呆。」天羽笑著說道,雖然心裡一直很想欺負時,可是,還是先讓她停止淚水吧?
  「真的嗎?」時抬頭看著天羽,整個臉都哭花了。
  天羽點點頭,摸摸時的頭後,從口袋拿出一個糖果,變形成兔子的形狀。
  「…舔。」時站起來,舔了兔子糖果一下,舌頭不小心直接碰到天羽的手了。不過天羽似乎不在意的樣子,反而故意把糖果拿走。
  「唔,我要吃!」時伸出雙手,想抓住兔子形狀的糖。
  「嗯?」天羽歪著頭,作勢要吃掉糖果。
  「啊啊!」時往天羽的方向跳過去,天羽一個沒站穩,直接被時撲倒了。
  「糖果!」時盯著那個兔子糖果,也沒注意到自己把天羽撲倒。
  「想吃呀?」天羽笑笑的把糖果舉的遠遠的,另一隻手壓著時的背部,不讓她往前拿到。
  「唔…」時伸手想拿糖果,可是手太短了,在天羽身上蹭了蹭。
  『好可愛,好像小動物在討吃的。』天羽心裡想著,兔子形狀的糖果又變形成花朵的樣子了。好像在引誘時來吃它一樣。
  「花花!姆…」時的力氣稍微大一些,但還是很小。看來比起兔子,時比較喜歡花呢。
  『喔?』天羽似乎發現到力氣不同,又將糖果變成蓮花的樣子,不斷吸引著時。
  「唔…!呼……」時使盡所有力氣,但是還是勾不到糖果,最後放棄了,整個人趴在天羽身上。
  「好啦,來,啊。」天羽笑著摸摸時的頭,把糖果遞到她面前,想看她會不會直接被餵食。
  「!」時的眼睛發亮,突然變得超有精神。
  「阿~」時趴在天羽身上,嘴巴張開開的想吃糖果。不過天羽在糖果快放入時的口中時,瞬間塞回自己的口中,自己吃掉。
  「…」時愣住數秒。
  「不!!!!!!!!」時大叫,最後露出像看破人生的表情,整個人呆滯。
  『噗呵…』天羽忍笑著,又從口袋拿出另一顆糖果,變形成櫻花的樣子:「來,這個補償你。」說著,把糖果放到時手上。
  「呵…呵呵…糖果…呵…」而時似乎沒注意到天羽拿糖果給自己,還在崩潰中。
  天羽忍笑的看著對方,好心的把糖果解開包裝,再次放到時面前。「要吃嗎?」故意用女音柔柔的問道。
  「!」
  「要要要!可是…嗯…」時思考,會不會又像剛剛一樣。看起來非常認真的思考,明明就只是一顆糖果卻像是在考試一樣想著。
  「嘴巴張開~不然我就要吃掉囉~」天羽笑著說道,假裝要把糖果放入自己嘴裡。
  「啊啊!」時一邊張嘴一邊叫,好像真的很怕又被天羽吃掉。
  「來,給妳。」天羽笑著說道,把糖果放入時的口中。
  「唔唔,好好吃!」時又露出幸福的表情,真的很愛吃甜食呢。
  「好啦,妳是否該起來了呢?我被妳壓倒好一陣子了呢~」天羽故意靠在時耳邊,故意用女音且非常曖昧的語氣說道。
  「咦…?啊!!」時現在才發現,稍微整理一下迅速站起。
  「對…對不起…」時急著道歉,畢竟這是不太禮貌的。
  「沒關係的。我不在意。」天羽笑著說道,走到糖果房前:「準備好進去了嗎?」笑著問道。
  「唔…好了。」時的呼吸急促,盡量整理好心情,準備好了。
  「可別昏倒喔。」天羽笑著說道,把門打開。
 
  門一打開,香甜的味道瞬間湧上來,裡面有很完善的製糖器具與機器。除了製糖的之外,還有非常完整的烘焙器具。
  而在門對面的牆壁有一個大大的玻璃櫃子,裡面是很漂亮和複雜的拉糖藝術品。
  「好漂亮!都是天羽自己一個人做的嗎?」時興奮的看著天羽。
  「是呀。雖然可以很容易的變形成這樣,不過,自己做比較有趣。」天羽笑著繼續說道:「今天要做的糖是這些。」說著拿了一張單子給時看。上面寫著棒棒糖、圓糖、造型糖還有一些其他的糖果。而最底下是一副玫瑰叢的照片。
  「嗯…」時大概看了一下。
  「好,我大概會了!」短短的數秒鐘就把單子上所有內容背下來了,但時的目標還是最底下的玫瑰叢。
  「嗯?會了?」天羽歪著頭:「該不會想挑戰這個吧?」指了指玫瑰叢問道。
  當天羽回過頭的時候,發現時一個人在喃喃自語,好像在想著製作需要的材料和步驟。
  「時會拉糖呀?」天羽問著,將放材料的倉庫打開,裡面的材料應有盡有,且按照順序的擺放著。
  「嗯…應該會?珀跟我說上次我做給他吃的那個就是拉糖。」時回想之前是怎麼做的。
  天羽笑著把製糖的材料準備好。另外把一個大的保鮮盒拿出來,裡面有一個個不同顏色的糖塊。
  「這個是專門煮來做藝術品的,不能吃喔。看你需要什麼顏色在拿到加熱燈下加熱融化就可以開始使用了喔。」
  「還有,那個燈很燙,要小心。」天羽說著指了指加熱燈,怕時沒看過專用的機器還特地介紹講解了一番,再三叮嚀著注意事項,深怕呆呆的時又發生什麼事。
  「然後,吹球在這裡,也可以拿來使用喔。」天羽指了指牆上掛著的吹球,共有大,中,小三種樣式。
  「那妳先自己嘗試做看看,然後隔熱手套在抽屜裏。加油啦。」天羽笑著,走到旁邊,開始製作糖果。
  「咦?不能吃?」時想著之前拿給珀吃的是…。
  「應該說,可以吃沒錯,不過我的那個糖果,加了不能吃的東西,所以才不能吃。」天羽把照片放到時面對牆的小架子上,順便解釋著。
  「不能吃的…?」時又重新確認一次,聽到不能吃覺得有點可惜,突然失去動力。
  「對。吃了會拉肚子喔。」天羽笑著繼續說道:「不過我現在做的可以吃。」天羽說著,拿了顆剛剛做好的圓糖:「阿~」遞到時嘴前。
  「阿~」時張開嘴巴,天羽笑著把糖果放進時的口中後,讓原本應該硬硬的糖果瞬間變成軟軟綿綿的。
  「唔嗯…好軟…」時吃了糖果後,似乎又有些動力開始拉糖了。
  「那妳加油吧。我最做的糖果都會放在這個大盤子上放涼。妳可以直接拿來吃沒關係。」天羽指了指一旁的大盤子說著,又走回去繼續製作,順便播放音樂出來。
  「唔…嗯…好。」時專心地弄著。
 
「好,完成了!天羽你看你看!」過了一會兒,時完成後拉著天羽看著桌上的玫瑰叢,雖然細節上沒有圖片那麼完整,但整體來說還是有一點水準在的。
  「哎呦。時也蠻厲害的嘛。雖然沒有很完整,不過以初學者來說已經算很不錯的了。」天羽看了看,點點頭說道
  「唔…好累…而且好難過…」因為不能吃,時覺得難過。
  「噗…來,這裡有做好的糖果喔。」天羽把做好的滿滿糖果拿到時面前,注意看的話似乎有布丁形狀的糖果。
  「布丁!唔...這是糖果…」時看到布丁形狀的糖果直接跳起來,但發現是糖果失望了一下。
  「是布丁口味的糖果喔。那是要給毛球吃的。」天羽說道:「布丁的話,那邊的冰箱內有昨天做好的喔。」天羽說著把糖果放下,把布丁形狀的糖果拿出來放到小型的密封罐裡頭。
  「唔!我要吃!可以嗎…?」時聽到有布丁吃態度又一百八十度大轉變,抱著天羽蹭了蹭。
  「當然可以呀。」天羽笑著走到冰箱前打開,裡面不像錄音室的冰箱有其他的甜點,反而是滿滿的布丁。
  「…」你開冰箱門的瞬間,時愣住三秒後躺在地上。臉超紅的。
  「哎呀…又昏倒了?」天羽蹲下來,戳戳時的臉頰。但時不為所動,好像真的昏倒了。
  天羽聳聳肩,坐在昏倒的時身旁:「珀有要出來嗎?」輕聲的問道。
  但珀如果沒有控制身體是聽不到的,因此時的身體就這樣趴在原地。
  『嗯…好吧。』天羽把時公主抱起,放到一旁的沙發上,蓋上毯子後。走回工作區,開始拉糖著。
  反倒是時就這樣睡著了,看來真的很累呢,天羽也不打算打擾時的睡眠,依然認真的製作著。
 
 
 
 
  「嗯…咦?」過了幾分鐘,時爬起來坐在沙發上。
  「天羽…?唔,我睡著了嗎…?」時小小聲叫著天羽,可能是剛睡醒的關係,音量很小,很小。
  但天羽非常專注,並沒有發現時的說話聲,而天羽的作品似乎和剛剛的照片有些落差。
  「天羽…?」時走到天羽旁邊,表情像是睡迷糊的樣子,瞇著眼。
  天羽帶著耳罩式的耳機沒有聽到,看來還是要拍拍他一下才行。旁邊有很多花朵的拉糖形狀,而天羽手中正在拉的,似乎是彼岸花的樣子。
  「哇…」時悄悄的站在天羽身後,看著旁邊的拉糖。
  每種花都像真的一般,絢麗的綻放著,旁邊還有幾個荷包還有還未完全綻放花朵。每個都好像是剛摘下來的樣子,很難想象是用糖果做成的。
  時就靜靜的站在天羽身後,看著天羽一步步的製作。可以看到天羽非常細心的,連微小細節都不放過。還用使用的漸層的顏色讓花朵看來更逼真。
 時站在旁邊靜靜看著,心想為什麼有如此高超的技術呢。
  天羽轉過身要到倉庫拿新的糖塊的時候才注意到時,他把耳機拿下來:「醒啦?睡得好嗎?」笑著問道。
  「唔…咦?」時呆呆的看著天羽,明顯是睡迷糊了,雖然剛剛看著天羽的製作過程,但還是沒有完全醒來。
  天羽戳戳時的臉頰「你還醒著嗎?」笑著問道。
  「咦?我現在是在作夢嗎…?」時回頭看剛剛休息的那張沙發,身子還晃晃的。
  天羽笑著,走到冰箱前拿了一個布丁回來,在時面前輕輕晃著布丁,使布丁像在跳舞的樣子。
  「咦…?哈姆…」時看著眼前的布丁,嘴巴直接靠過去咬了一大半,嘴角和臉頰都是布丁,還滴到衣服上。本人倒是完全沒發覺。
  天羽笑著看著時這副模樣,用手把時臉上的布丁抹掉,故意直接送入自己的口中說:「好吃,你覺得呢?」靠在時面前笑著。
  「嚼嚼…咕嗯。」時咬一咬吞下去。
  「剛剛那是什麼…?」時還瞇著眼看著天羽。
  「嗯?剛剛的?你說我剛剛吃掉的東西嗎?」天羽笑著問道
  「嗯…應該是吧…」時眼睛閉著頭低低的,好像站著睡一樣。
  「那是妳臉上的布丁呀,小呆時。」天羽戳了戳時的臉頰笑著說道。
  「咦…?沒有啊…」時稍微睜開眼睛,摸一下自己的臉,因為都被擦掉了當然沒有。
  「都被我吃完啦~」天羽笑著說道,拿了一張衛生紙,把時衣服上沾到的布丁擦掉。
  「唔…」時低頭看自己的衣服,就這樣看著天羽幫自己擦衣服上的布丁,好像小朋友東西吃太快吃得滿身,大人在幫小孩擦拭的模樣。
  「好了。怎麼了嗎?」天羽注意到時的視線,於是歪頭問道。
  「嗯…」時愣住數秒。
  「布丁?布、布丁!哪裡有布丁!?」時的樣子像是嚇到一樣,找著哪裡有布丁。
  「在時的肚子裡,妳已經吃完了喔。」天羽指著時的肚子說道。
  「唔…沒印象…」時摸摸自己的肚子,一臉失望。
  「這裡還有。」天羽笑著打開滿滿布丁的冰箱。
  「唔唔!」時興奮的看著,這次倒是沒有昏倒。但在猶豫要不要吃,今天已經吃兩個了,雖然其中一個她沒有印象。
  「mochew~」一個天藍色且毛絨絨的小東西跳到時的腳邊,伸出毛絨絨的小手,似乎要拿其中一個布丁。
  「咦?」時看見毛絨絨的的…生物?就讓牠過拿布丁。
  「chew…mochew…」不過那對它來說似乎太重,小東西完全拿不起來的樣子。
  「嗯?」時依然呆呆看著牠想做什麼。
  「你要這個?」數秒後,時理解到牠要什麼。時把小東西...?面前的布丁拿起來。
  「不能給牠那個喔。」天羽在時身後說道。而毛絨絨的小東西聽到聲音後,就開心的跳到天羽頭上,蹭蹭著。
  「咦?牠不能吃嗎?」時問道,且想像毛絨絨小東西吃布丁的樣子…嗯,布丁黏了整個嘴邊的毛。
  「還記得剛剛的布丁糖果嗎?」天羽豎起手指,問了問時。
  「嗯…哪個?」忘記了。
  天羽笑著把一罐布丁小糖果拿出來。頭上的小東西看到之後就興奮的跳呀跳的。
  「嗯…啊,想起來了,是要給牠吃的嗎?」時稍微想了一下,原來是之前覺得是糖果可惜了一下的布丁糖。
  「嗯。這是牠的專屬食物,不過,我們也可以吃就是了。要餵牠嗎?對了,他是毛球喔。」天羽戳了戳毛球說道。
  「唔…會不會被咬到…?」時有點興奮,又怕手指被咬傷。
  「不會的。就算真的咬到也只是癢癢的而已。」天羽說著把毛球從頭上捧下來,讓時比較好餵毛球。
  「唔...毛球你好,不、不要咬我…」時拿著一顆布丁糖果靠近毛球。
  只見毛球伸出毛茸茸的小手拿到糖果之後,開心的跳呀跳的,還跳到時的手上蹭蹭,是在說謝謝呢。
  「唔...好軟...」時的手靠著毛球,摸阿摸的。
  「很可愛的孩子吧?」天羽笑著說,毛球看著時張開大大的嘴巴:「乙~豪~」如此說道,有些模糊但似乎能…聽的懂?啞啞學語的樣子已經很萌了。
  「唔...牠說什麼?」時摸著毛球問道,看來她聽不懂。
  「是在說『你好』喔。反正是在跟你打招呼。」天羽解釋:「畢竟牠沒有學得很熟。」天羽戳戳在時手上的毛球。
  「啊啊,原來。你好哦!」時也向毛球打招呼,看起來很開心的樣子。
  「乙~豪~乙~豪~」毛球也開心的跳來跳去打招呼。
 
  「話說,我的作品完成了,時要看嗎?」天羽笑著問道。
  「好阿好阿!」時把毛球放在旁邊,開心的靠在天羽身側,靜靜地欣賞作品。
  在天羽的作品中,可以看到一個樹叢,上面放著剛剛看到的花和花苞,雖然每朵花都不一樣卻很完美的融合在一起。還有蝴蝶、小鳥陪襯,而又不顯的格格不入。感覺像一幅很美的畫,又像真的景象,只是時間被停止那一瞬間。
  「哇!好漂亮…」時看的目瞪口呆,看都看傻了。
  「謝謝讚美。時覺得,這作品要取什麼名字呢?」天羽靠著桌緣問道,順手拿了一個棒棒糖吃著。
  「唔...不知道。」時認真思考數秒後,放棄了。
  「欸?這麼快就放棄了?」天羽微微苦笑的說道,看來還是得自己想才行啊…。
「唔,我不擅長取名這種事啦。」時抓抓頭。
  「哈哈。沒關係。時等一下要做什麼呢?」天羽把作品小心翼翼的放進作品櫃裡,連時剛剛做的也一同放進去了。
  「唔...做什麼...?」時思考。
  「我當初來日輪丸做什麼…」看起來很認真的在想,不過她想不起來要來這裡吃甜點的。
  「是來參觀某一家甜點店呢?還是來旅遊的呢?」天羽笑著問道,雖然他覺得,前者比較有可能。
  「啊!我是來吃甜點的!可是今天在天羽家已經吃很多了…」時拿出地圖,在天羽家做記號。
  「嗯?妳在哪裡做記號阿?」天羽看著地圖疑惑道。
  「嗯...天羽家?」時指著地圖上的位置。
  「不對喔。我家在這條街喔。」天羽說著,指著標記上的下下一條街。果然是路癡呢。
  「才不是,你說錯了啦!」時堅持自己…錯誤的想法。
  「噗…那~你下次就不要走錯路喔~」天羽笑著說道,並沒有繼續反駁時。
  「唔...」雖然時口中堅持自己是對的,但還是相信天羽說的,默默的把標記的地方做修正。
  「阿啦?不是在這裡嗎?」天羽笑著指著剛剛記錯的地方,笑著問道。
  「…天羽剛剛說什麼?」時迅速的把地圖摺起來收好,當作沒有這回事的樣子。
  「噗…沒事沒事。」
  『啊啊,小動物怎麼那麼可愛啊。』天羽心裡想著。
  「那,時接下來的行程呢?」天羽好奇的問道,畢竟接下來沒有行程的他也不知道要做什麼。
  「嗯…回家吧?下次再來吃甜點好了。」
  「嗯…下次好了,今天吃有點多?」
  「對對,下次吧!」時連續低頭抬頭向對方說道。
  天羽笑著又拿出布丁,且布丁變形成玫瑰的形狀。抖動的布丁像在吸引你吃它。
  「不可以在吃了。」珀搶走身體的控制權,並向時說道。
  『姆唔,我要啦!』時掙扎的想搶回身體的控制權。
  「你阿,也別一直誘惑她,凡事過量都不好的。」珀拿著提燈說道。 
  「對不起對不起,因為她的反應很好玩嘛。而且,就算你不說,我也不會給她吃的。她應該不像我三餐都吃糖才對吧?」天羽說道,把手中的布丁,緩緩的慢慢的一口一口的吃掉。
  「…」珀沒有多說什麼,覺得身體多了好多糖分。
  「要喝點水嗎?可以稀釋一下體內多餘的糖份喔。」天羽感覺到珀似乎不太舒服,天羽如此提議。
  「…」他還是沒有說話,揮揮手,有點想吐。
  「真是…就叫你一次不要吃太多…」珀似乎故意要說給天羽聽斥責時。
  『嗚...對不起...』時在心裡和珀道歉。
  「嘛,應該是因為我家太多誘惑了吧?」天羽思考後說道,自家對於點心真的是應有盡有。
  「還好嗎?要不要坐著休息一下?」
  「沒關係,今天謝謝你的招待。」珀笑著點頭道謝。
  「別客氣,我很歡迎你們下次再來玩。」天羽笑著說道,畢竟他還沒玩夠小動物呢。
  「另外想麻煩你一件事,請問附近有推薦的旅店之類或是住宿點嗎?想待二至三天左右。」心想著真麻煩,還要帶時完成她的…夢想?
  「嗯…要走一段距離喔。要到市區才比較有。」天羽思考著,畢竟他家在比較人少的地方,避免一些不必要的麻煩。
  「嗯…瞭解了,那我先去找旅店了,再次謝謝你今天的招待,也代時謝謝你。」珀稍微鞠了躬,往門口的方向走。
  「嗯嗯。對了,有一間叫『檸檬驛站』的旅店評價不錯,可以找找看喔。」天羽突然想到之前在網路上看到的,於是稍微提議了一下。
  天羽眼前的人打開門後,背對著你。他轉頭點了一下,表示懂了。
  但…給人的感覺卻不是時,也不是珀。
  之後,就往天羽推薦的那間旅店方向走去。
  天羽看著眼前的…嗯…應該是另一個人格吧?這麼想到,伸了伸懶腰,真期待下次有機會能跟他會會呢。
 
  「…就知道給吾找麻煩。」
  「也罷,時與珀樂則也。」彧邊走邊自言自語,和天羽一樣想著,下次見面不知道能不能好好相處呢。
 
 
 
 
  『嘻嘻,今天吃好多甜點哦。』
  『對啊,沒有任何一個是甜點店的,呆時。』
  『唔…那、那是意外!』
  『爾等都一個樣。』
  『少囉嗦!』
  『少囉嗦!』
  
  在旅店內一堆紙條寫著,三個人正開心地聊著天。
  『明天呢?珀跟彧有沒有計畫?』
  『趕快到妳想吃的店吧,又像今天亂跑我就不帶妳去了。』
  『唔…討厭。』
 
  就這樣,三個人有說有笑地在旅店內休息,結束今天在日輪丸的旅程。
  「什麼時候還可以去找天羽玩呢,嘻嘻…」時不禁這麼想著,爾後躺在床上,進入夢鄉。




*字數:16833字。
 




蛻變之聲。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3707041
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★gfes980607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】時-20問。... 後一篇:【蛻變之聲】番外、意外的...

追蹤私訊

作品資料夾

b26264091
快樂過每一天看更多我要大聲說昨天14:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】