創作內容

1 GP

[達人專欄] 《蒼龍遊》2-3

作者:蘿莉夾心酥│2017-09-01 20:54:20│贊助:2│人氣:244
以為是魁靈更新嗎?其實是我DIO

*初次觀看的讀者請移步至這裡,從頭花時間慢慢看,謝謝合作(•̀ ω •́ )


  學生逐漸減少的走廊上,同學一、二、三號依舊熱烈討論著。

  「我好希望現在就有人向四象挑戰啊!不然挑戰八傑者也好啊!」同學一號仰天長嘆。

  「剛剛的戰鬥看得我身體都熱了起來,想衝上去痛快打一場。」同學二號用手搧著風,「如果剛剛站在中間的人是我,一輩子都沒遺憾了。」

  「是啊,尤其是最後學長對季甫昌說的話,別說是當事人,連我這個旁觀的聽了都想為蒼龍之名貢獻一份心力了!」同學一號繼續長嘆。

  同學二號抱著手笑道:「沒錯,不過我更希望自己就是四象,哈哈哈!」

  同學三號斜睨著他:「你肯定打不贏,別妄想了。」

  「去死!」同學二號作勢要踢同學三號的屁股,後者笑著跳開。

  三人邊走邊笑,回到教室時發現凌蒼還在,坐在位置上寫著東西。

  同學一號上前拍了他肩膀:「你猜的真準啊!季甫昌真的贏了!」

  凌蒼正在思考,聞言也沒多想,回道:「嗯,畢竟照他的實力,想贏只能這麼做。」

  「說的你很了解他們的實力似的。」同學二號不屑地撇嘴。

  「呃……」凌蒼意識到自己說漏了嘴,趕緊補充道:「我是說,畢竟學長三年來擊退無數挑戰者,實力一定強大,而季甫昌是新生,我就先入為主地猜測他實力可能要弱於學長。綜合以上猜測經過分析後,季甫昌獲勝機率最高的辦法就是先耗蒼龍體力,然後藉機一舉取勝。」

  「說的有道理,那要是季甫昌實力比學長高呢?」同學三號問。

  「那他就沒必要這麼做。」凌蒼頓了頓,笑道:「只是我在現場看了一會就證實猜測了。」

  同學一號看著凌蒼,片刻後猜測道:「眼光這麼銳利,你該不會也有學什麼武術吧?」

  凌蒼笑容一滯,生硬地點頭道:「學過一點。」

  同學二號聞言雙眼一亮,問道:「我也有學過一點,找時間交手看看?」

  凌蒼有些恍然大悟,原來同學二號曾學過武術,怪不得在談論這類話題時,言行舉止都比較高傲。

  「不好吧,我所學不精,只會紙上談兵,還是不要的好。」他擺著手說。

  「不要就算了。」同學二號聳了聳肩,他不做逼迫他人的事。

  「五點四十分了,我記得你沒參加晚自習吧?」同學三號問。他們三個倒是都有參加晚自習。

  「嗯,我打算先解完這題數學再回家。」凌蒼指著身前的本子,上頭的數學題被他解到一半。

  「……你這裡算錯了,不是代入這裡。」同學一號上前看了一眼,指著一處道。

  凌蒼算了算,發現自己真的算錯了,把算式拭去,從新列式。

  「你這裡不用寫,直接從這裡算,算完後再合併,答案就出來了。」同學三號在一旁提點著。

  凌蒼汗顏,這裡還是間菁英學校沒錯,身旁就站著兩個真正的聰明人呢,看一眼就能看出問題。

  他轉頭瞥了一眼,發現同學二號皺眉思考題目,心中的窘迫消散,幸好還是有人跟自己差不多。

  算完了題目,幾人又幫凌蒼檢查其他題目,一直到六點十分凌蒼才收拾書包,跟三人道別,走到車庫準備牽車回家。

  「你說你錢不夠?昨天不是跟你說過了嗎?你現在跟我說你錢不夠!」

  「抱、抱歉,我明天會想辦法湊……」

  才剛走近車庫,凌蒼就聽見一陣吵鬧。

  「勒索?」凌蒼有些詫異在這學校也會發生這種事,但也沒多大意外。他停下腳步觀望情況,如果事情沒很嚴重,他不會上前。

  探頭看過去,三位體型壯碩,造型吊兒郎當的學生站在他的腳踏車旁,礙於視線問題,凌蒼並沒看見被欺負的人。

  接著他看見一隻手伸出來,手上握著幾張紙鈔,顫抖著。

  當中體型最為高大的學生從那手上奪過紙鈔,熟練地數著,片刻後說道:「還欠兩千三,明天你必須拿出五千三來。」

  「啊,我、我沒辦法拿出這麼多錢……」

  被勒索的人話說完悶哼一聲,大概是被打了一拳,接著那壯學生惡狠狠地道:「老子管你拿不拿得出,反正我明天要是沒拿到五千三,你就死定了!」

  「不行啊,五千三真的太多了……」被勒索的人哽咽著說。

  壯學生一腳狠狠踹去,怒罵道:「媽的,不行也得行!給我打!」

  「慢著!」

  這時凌蒼站了出來,大喊一聲,同時他往一旁看了眼,被勒索者跌在地上,是個帶著眼鏡的學生,制服與臉上沾滿土塵。而他後方還站著兩個同樣體型壯碩的學生,看上去是阻止眼鏡學生逃跑的,所以勒索者人數是五個人。

  他這一喊讓六個人都愣了一下,紛紛轉頭望向他。

  「你。」凌蒼伸出手指著壯學生身邊的一個小弟,「那是我的腳踏車,不是拿來給你打人用的,放下。」

  壯學生原本以為被師長撞上,心中一緊,結果轉頭看是一個個頭不高的學生,而且那學生還不長眼,指著自己的小弟喊了一句,頓時惱火。

  「操!連這死矮子也跟著打!」





 本來想昨天就更新的,不過看前幾次都是隔一天,於是就跟著隔一天了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3706933
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小刀
這群人有眼不視泰山,凌蒼不用客氣,全都上,一個也不許讓他跑,給他們顏色瞧瞧!

09-01 22:26

蘿莉夾心酥
全都痛扁一頓!09-01 23:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★zhan1031 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【魁靈】四... 後一篇:[達人專欄] 【魁靈】四...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天02:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】