創作內容

1 GP

【GuP同人】狂沙的騎兵(07)

作者:梅菲斯特&浮士德│少女與戰車 (女子高中生 & 重戰車)│2017-08-27 09:22:38│贊助:2│人氣:116

        #07—前線探訪—
    
        東富士演習場的一角,是都市區塊,今天氣溫剛好,黎明的陽光灑在破損的街道上,灰色的M18高速穿梭而過。
        砲口的部分畫了一圈紅色,那是隊長車的標示。
        羅蓓正在試車,她從駕駛座探出頭,因為這樣視線更清楚,更容易觀察周遭情況。這是她的駕駛習慣,即使在實戰中也一樣,她從來不擔心流彈的問題。在複雜的街道中,M18以行雲流水的動態高速奔馳。
        ——不久後,羅蓓回到住宿大樓,她敲了敲某個房間的門,門緩緩地打開,出現的是茲蕾克。
    
        「……莫非已經開一整晚了嗎?」她一看到羅蓓,馬上開口問道。
    
        「我有件很在意的事……」羅蓓遲疑一下後說:「從1200轉開始全面加速,到超越2400轉時,我感到在2000轉左右,會出現一點點的不穩定。」
    
        「幾時發覺的?」
    
        「今天,幾小時之前。」
    
        這表示羅蓓至少也連續駕駛好幾小時了,以她的駕駛方式來看,起碼也加過兩、三次的油了。為了節省燃料費,雖然後勤長總是告誡練習時不必油門全開,但羅蓓一直沒聽進去過。
    
        茲蕾克俐落的答。「……好,我來處理。還有嗎?」
    
        「沒什麼了。妳已經做出很接近我心中理想的狀態了……」
    
        「動力方面有任何不足嗎?」
    
        「完全沒有,真的太棒了。只是需要時間重新習慣……」
    
        羅蓓用滿意的笑容回答她,但隨後又露出欲言又止的表情,茲蕾克當然看得出來,她只是保持沉默,等待羅蓓自己開口。
    
        「茲蕾克,之前我就想問妳……妳不會想加入職業隊嗎?」
    
        聽到這問題,茲蕾克也不禁愣了一下。
        但她很快就恢復平靜,稍微垂眼思考了一會。
    
        「完全不想……」
    
        「我不知道妳為何回絕以前的邀約,但是現在一定可以很順利的。」羅蓓說道。「雖然選手變多了,但有實力的維修員卻比十年前還少。」
    
        茲蕾克已經三年級了,再不到半年就要畢業了……這次交流賽也可能是三年級最後一次正式的對外比賽,也難怪羅蓓會開始擔心這些事。
        以茲蕾克的水準來說,就算她以後不進大學,直接進入職業,也絕對吃得開。留在一般的學生隊伍裡,對她反而是大材小用。
        即使曾受到前隊長的冷落,在過去已經畢業的學姐裡,也有人賞識她的技術,在茲蕾克剛升上三年級沒多久時,就有校友介紹她畢業後可加入的職業隊、或是靠獎學金加入大學選拔隊……等等的選擇。某種程度,可以說未來的道路受到了保障。
        但就羅蓓聽到的內容,茲蕾克是全部回絕了。
    
        「唔,是美國吧……它們有一種無限制比賽的樣子。」
    
        「嗯,年代、車種沒有限制,也可以自由進行改裝……」
    
        茲蕾克突然反問她另一個問題,羅蓓有點疑惑,但還是照實回答了她。
        聽到羅蓓說的,茲蕾克輕輕地笑了起來。
    
        「呵呵……聽起來真是很酷的比賽。」茲蕾克感嘆的說。「只是換個新管線就違規的事,現在歐洲也已經沒有了。」
    
        在戰車道發展的早期,規定比現在嚴苛許多。
        但隨著發展規模越來越大,為了增加競技人口,規則寬鬆化可說是必然的方向。其中經歷了數次變革,才慢慢成為現在的形態。
    
        「和以前不同,現在也有精密度很高的仿古零件,讓維修員的工作也輕鬆多了。但是……」她收起笑容,用嚴肅的語氣說。「即使是如此風靡的運動,能夠完全理解的人還是很少吧?」
    
        不管任何活動,比起認真投入的人,一時興起、看熱鬧的還是佔大多數。
        諷刺的是,正是這樣的多數人,支撐起整個活動的發展。
    
        「跟酒一樣,人們欣賞懂得快樂喝酒的人。但是沉迷其中,荒廢度日的人,是不會被人理解的。我也是一樣——陷得太深的人……不,若是不完全沉溺其中,有些事就不會明白。」
    
        羅蓓暸解的,就算是像自己這樣有天份的人,若是不徹底訓練過,也不可能會有現在的駕駛技術。
        光是為了好玩而加入的,也難以達到茲蕾克那樣的手藝。
        比起喜歡戰車,她們有著更接近類似執念般的感情。
    
        「2000轉會不穩定,妳很容易就看出來了。」她淡然地回。「我不是有意要隱瞞,那並不會影響它的性能。但既然妳發現了,我就會把它修好。」
    
        「完全修好。」她又重複說。
    
        好像怕對方不明白似的,茲蕾克再度強調了一次。
        她所說的「完全修好」,正是字面上的意思,把引擎所有的毛病都消除,就算是曾經爆掉過的引擎,也能把它翻修到比全新的還好。
    
        「我不想把自己商業化。我現在只想替真正暸解的人維修……」
    
        茲蕾克的技術背後,花了多少心血,也只有少數人明暸。
        加入職業,就表示要靠這技能來賺錢餬口,但這同時也就背棄自己的初衷……錢、名聲、地位,這些都會摩耗掉自己的熱情……興趣與工作是兩回事,茲蕾克很早就暸解到這點。
    
        =#=#=#=
    
        碰!眼前的森林深處,砲擊回音劃破寧靜的午後。
        這裡是東富士演習場的另一角,是寬敞的闊葉林地帶,吉娜帶著隊員進行三對三的練習賽,主要是上次未出場的成員。兩輛BT-7M和SU-85M,對抗A30 sp復仇者及兩輛克倫威爾。
        兩邊都以高速前進,周圍的草木染上白色粉末,為了避免不必要的維修耗費時間,所以使用不會破壞車體的顏料彈。
        吉娜從BT-7的砲塔探出,用望遠鏡看著穿梭在低矮灌木叢裡的復仇者,她打開喉麥大聲喊道。
    
        「尤莉,妳跑得太快了,別忘了妳是在扮演邱吉爾。」
    
        『我也沒辦法啊,油門踩深一點就飆到40了。』
    
        耳機傳來尤莉的抱怨。這個練習賽除了是給隊員熱身外,也是為了與下一場對手交戰時的模擬。所以吉娜找了最接近邱吉爾的復仇者來擔任敵方的隊長車,克倫威爾則扮演十字軍。
        但練習一直不太順利,稍微打一打,大家平常的習慣就會跑出來,使用比預定快兩倍左右的速度飛奔,這樣根本無法好好模擬實際狀況。
    
        「先暫停,大家集合。」吉娜嘆息著下令。
    
        吉娜的BT-7就地停了下來,剩下的五輛也改變方向,在吉娜的周圍停好。所有車長都攀出砲塔,等待下一個指令。
    
        「聖葛洛莉基本都是速度慢、裝甲厚的類型,要我們模仿本來就強人所難吧?」尤莉有些不滿的說著。
    
        吉娜回道。「我們也只能用現有的資源盡可能去做了……我想接著妳們用一檔開就好,先這樣試試看吧。」
    
        聖葛洛莉的戰車可以算是跟布楚拉完全相反的類型,用一檔來行駛,也是沒有辦法中的辦法。即使是在英國,使用邱吉爾與瑪蒂達的學校也很少見了,現在幾乎都以慧星式為主流,就算是資源沒那麼好的學校,也已替換成黑王子或其他性能升級的戰車。
    
        「吉娜。」
    
        「怎麼了,慕妮?」
    
        吉娜轉向後方回問道。慕妮有著深褐色的短髮,因不太整理而顯得雜亂,她是SU-85M的車長,也是負責後衛的另一個小隊長。
    
        「安妮莎自己怎麼沒參加練習?」
    
        提出戰術的是安妮莎,她自己也是對訓練毫不懈怠的人,不管練習或實戰,總是喜歡身先士卒衝第一,現在沒看到她的人的確有點奇怪。
        吉娜回答她。
    
        「安妮莎說這是『交流』賽,所以這次她先去跟對手打個招呼。」
    
        前次桑達斯的時候,因為時間太緊湊而來不及安排,這次時間較為充裕,就趁拜訪戰車道協會時,順便決定了參觀對方學校的事宜。
        雖然安妮莎一向不太在意名份這種東西,但該有的禮儀她還是知道的。
        而且也能光明正大的刺探對手狀況,可以說是何樂不為。
    
        「妳確定安妮莎對『交流』的定義沒問題嗎?」慕妮笑著說。
    
        在外人面前,安妮莎是個頗為強勢、高姿態的隊長,講話也不好聽,對於對方的缺點批評起來毫不留情,幾乎不給面子。在歐洲也被不少隊伍視為怪人,只有少數幾個性格同樣偏執的隊長比較交好。
    
        「她帶了自己的組員,後勤長跟學生會長也去了,不必太擔心。」
    
        =#=#=#=
    
        同時間,在東京港外,真理與聖葛洛莉安娜的學園艦並排停在一起,在接到聯盟的通知後,兩校很快就安排好了練習比賽,地點選在千葉縣郊外的練習場,與大洗的母港可說只有一步之遙。
        喀啦喀啦——在荒野之中,邱吉爾發出厚重的行走聲,兩輛瑪蒂達伴隨其側,另外兩輛十字軍作為前鋒在前方開路。
    
        『前方沒有敵影。』
    
        無線電中傳來薔薇果的聲音,坐在邱吉爾內的大吉嶺一如往常端著一杯紅茶,冷靜的聽完她的報告。
    
        「先佔領前方的高地,接著就見機行事吧。」
    
        命令一下達完,十字軍便率先衝上,邱吉爾與瑪蒂達也催足油門跟上,像是包圍般的態勢,四輛戰車以邱吉爾為中心盤據著。
        這小高地雖然只是稍稍突起的程度,但要將周圍的環境看清也已經十分足夠了。前方是一片平原,左側則是有巨岩堆疊的崎嶇地形,右側則是綿延的森林地帶,大吉嶺馬上判斷出那裡是最好的進攻路線。
    
        「優先注意右側的森林。」她拿起無線電說。
    
        所有車輛的砲塔都轉向右邊,等待對手的下一步動靜。
        不需要經過很久,森林中就出現一股移動的塵煙。在前方帶頭的是一輛T-34-85,剩下的被煙霧與樹林遮擋住,無法確認型號與數量。
        但情勢上大致都跟預想的一樣,從正面攻擊未免太過單純直接、容易被反擊,真理若想發揮她們的機動力,就不會選擇崎嶇的岩礫地帶,那麼森林地帶自然成了唯一的解答。
    
        「全車前進,在被繞側面前先解決她們。」
    
        大吉嶺難得採取了主動進攻,雖然現在佔了地利,但也只是暫時的,真理很快就會繞過這地形,從其他方向包圍,到時候會更難應對。
        乾脆在那之前直接突擊她們薄弱的側面,順利的話可以先擊毀幾輛。
        砰!在邱吉爾率先開火後,其他僚車也跟著一起開砲。T-34不受動搖繼續前進,砲彈打中地面,爆炸掀起大量的砂石。
        藉助緩下坡與本身的噸位,邱吉爾與瑪蒂達以比平常快了近一倍的速度衝刺,直接穿過森林周遭的灌木叢。磅!瑪蒂達的一擊命中T-34-85的路輪,導致履帶脫落,失去平衡的T-34開始打滑,在對方反應過來前,邱吉爾和十字軍同時開砲,擊破了那輛T-34。
    
        『YA!擊破一輛!』
    
        無線電傳來薔薇果高興的呼喊,但大吉嶺並未鬆懈。
        聖葛洛的車陣沒有減速,從真理的前方穿越,隨之又進行急轉彎,打算趁勢再來一次。但接著的T-34-76很快就反應過來,跟著急轉彎,轉動砲塔瞄準目標——砰!可惜76mm砲彈只是從十字軍的身旁飛過。
        此時大吉嶺終於看清了對方的陣容,T-34-76後面跟著另一輛T-34-85,不遠的後方有一輛IS-2。還剩一輛不見蹤影……
        雖然在意,但目前情況對她們有利,她還不想中斷這波攻勢。
    
        「先集中攻擊T-34!」
    
        大吉嶺把紅茶放在托盤上,拿起無線電下令,不必她進一步指示,兩輛十字軍就主動衝上前。以十字軍的機動力糾纏,讓對手分心,瑪蒂達與邱吉爾再加以擊破,原本預定是如此的……一個尖銳的呼嘯聲突然響起,轟!一輛十字軍被正面擊中,黑煙與白旗同時升起。
        大吉嶺立刻貼上瞭望鏡,順著砲聲傳來的方向看去,那是位於森林彼端的岩礫地帶,冒出第三輛戰車瞄準了這裡。
    
        「Попади в цель(命中目標)。」
    
        坐在車內的庫拉拉,以俄羅斯語冷靜的說著。
        大吉嶺稍微疑惑了一下,那輛的砲塔乍看與T-34-85無異,但那更為低矮的車身又明顯不同。大吉嶺很快就想起那是什麼……
    
        「小心一點,是T-44!」阿薩姆率先開口警告。
    
        「……先解決眼前的76。」
    
        大吉嶺冷靜的下令,讓大家按照原先計畫行動。
        十字軍與兩輛瑪蒂達繼續朝T-34-76前進,邱吉爾運用自己的大型車身,阻擋在隊友與後續支援的T-34-85之間。砰!85mm的砲彈被邱吉爾的砲塔硬生生的彈掉。同時,十字軍橫越76的前方,吸引對方的注意力,兩輛瑪蒂達趁此機會瞄準了側面的引擎部位——磅!
        兩發砲彈同時命中,T-34-76立刻停擺下來,隨後舉起白旗。
    
        「注意T-44的動作,同時包圍85。」大吉嶺繼續說道。
    
        四輛戰車同時轉向,朝T-34-85前進,但對手也不是笨蛋,在砲口瞄準之前,85便改變方向往樹林外躲避。在85揚起的沙塵後方,終於緩緩浮現出真理最後一輛戰車的身影——
    
        「快散開!IS-2過來了!」
    
        大吉嶺匆忙地抓著對講機喊著,但還是晚了一步……
        砰!隔著厚重的裝甲也能清楚聽到那巨大聲響,122mm砲彈輕鬆擊破了一輛瑪蒂達。此時樹林外的85也已經與T-44會合,和IS-2形成反包圍的態勢,情況又轉而對聖葛洛莉安娜不利。
        砰!T-44立即開火,但僅是擦過邱吉爾的砲塔。
        邱吉爾與剩下的瑪蒂達及十字軍集合,朝T-34與T-44突進,帶入混戰狀態多少能扳回一些劣勢,利用真理的車當盾牌,讓IS-2無法輕易攻擊。三輛接連衝出樹林,作為先鋒的十字軍向T-44攻擊。
        噹——6磅砲的彈頭卻輕鬆地被彈開。T-44雖然在火力上與T-34-85同等,但防禦力跟機動力都大幅加強,成為更具威脅性的戰車。
        十字軍卻毫不在意,以蛇行的動作往T-34-85逼近,瑪蒂達也跟了上去,但庫拉拉當然不會讓她們這麼做。T-44靈活的迴轉車體,閃避過掩護同伴的邱吉爾砲火,向十字軍全速衝刺。
        要阻止動作快速的敵人,最好的方法往往也最簡單。
        碰啷——!T-44直接撞上十字軍的車身,迸出刺耳的金屬碰撞聲。這個衝撞攻擊使十字軍打滑,也停止了它的動作。
        T-34-85沒有錯過這個機會,只見砲口一個閃光,十字軍接著就舉起了白旗。T-44則瞄準瑪蒂達露出來的側面,砰——在這麼近的距離下,瑪蒂達也無法承受85mm砲的直擊……
        只剩下邱吉爾了,T-34和T-44開始高速迴轉,拉開與邱吉爾的距離。在追丟對手的身影前,邱吉爾的75mm砲再次開火,打斷了T-44的履帶,讓它停了下來,但此時已經拉開夠遠的距離了。
        樹林裡的IS-2現出身影,砲口早已調整好,對準落單的邱吉爾後部……
    
        =#=#=#=
    
        五對五的練習賽結束了,以真理的勝利收場。
        在場地最外圍的觀眾席上,只有稀稀落落的人數坐著,這場練習賽並沒有正式對外開放,座位上幾乎都是聖葛洛及真理的學生,而客人身分的布楚拉隊員則是坐在其中一區,大部分人都盯著巨大的轉播牆看著。
    
        「跟平常的聖葛洛不太一樣呢。」羅蓓說著。
    
        蘿嫚回道:「看得出來她們想嘗試新戰術,可惜車輛跟不上。」
    
        她們兩人坐在最前列的位置,一邊與記憶中的資料做比對,一邊觀賞完整場比賽。布楚拉以前也曾與真正的英國隊及俄羅斯隊交手過,這經驗也成為了她們參考的基準。

        「真理加入T-44是有點意外,但整體還是在安妮莎的預料之內吧。」
    
        坐在第二排的布魯卡跟著開口,旁邊坐著的是瑪莉亞和依雷娜,都是隊長車的成員,更後面坐著其他幹部級的隊員。
        根據安妮莎事先告知的重點,加上親眼觀看戰鬥,聖葛洛與真理的缺點她們也都看出來了——


        —待續—
   
_______________________________________________________________________________
       使用戰車


T-44


       乘員:4
       長度:7.65m
       寬度:3.25m
       高度:2.46m
       重量:31.8t
       引擎:V-44 12汽缸水冷式柴油引擎
       馬力:520匹
       懸吊:扭力桿式
       速度:53km
       裝甲:20至120mm
       主要武器:85mm ZiS-S-53線膛炮

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3699507
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女與戰車 (女子高中生 重戰車)

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ogrean0021 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GuP同人】狂沙的騎兵...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642狗才做遊戲
汪汪QAQ看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】